中国重庆市金佛山2014年10月2日 N0:00058636

还没有添加游记头图
My Kingdom (江北) LV.1
2016-06-20 02:27 140/3

金佛山可能很多人都去游玩过吧?乘坐旅游巴士很快就到达山脚下了。导游为我们买到了景区的门票,首先映入眼帘的是蜿蜒的盘山路,这路让我联想到了电影“头文字D”,观光车一路沿着公路到达索道入口,两旁的风景简直可称为“奇观”,有种在空中坐过山车的感觉,超级刺激,心里有些扑扑跳,放眼眺望只见绿色的植被把所有的山体包裹得严严实实的,象是告诉大自然就算冬天来了也不会怕冻着。进入景区以后我们就按照自己的路线开始游玩。我就说我的路线好了,我选择从中路进发,穿过悬崖峭壁的栈道,由于昨天刚下过雨,地面很湿滑,悬崖峭壁更增加了行走的难度,从峭壁上各种植被来看,蕨类植物生长并不算茂盛,但因山体崖壁不断有水珠滴落,因而这里的蕨类植物还是能够生长的,值得一说的是这里的海拔可是2000多米,全长1181米,架空150米哟!有堪称世界奇观的“喀斯特地貌”,从栈道转角看到喀斯特地貌的那一瞬间,我深深的吸了一口气,这种天然形成的溶洞,是我看到过最大的,顶层断面最均匀,含天然矿物质最多的天然溶洞,真难想象这是大自然的杰作。随栈道一直往前走进入了“灵官洞”(如果没记错名字的话,当时忙着看风景了,真没记住溶洞的名字),黑漆漆的溶洞里隐约能有些光线,借助微弱的光线我跟其他游客一路沿着狭窄的小道前行,洞中滴水如婉转动听的铃音久久音绕耳畔,洞顶时而能看到喷泄的山泉水,当时真有种想要喝上一口的感觉。大概走了25分钟左右,终于看到前方一道日光斜射洞口,兴奋中不觉加紧了步伐,来到洞口处,见大片竹林,阳光照射下来,那些光线被竹叶划开形成无数条光线直射岩壁,宛如人间仙境一般,在此处我停留许久不愿离开,好多游客停下脚步纷纷拍照留念,真是难得一见的奇观。顺洞口往上穿过非常陡的一行石梯来到了石林,这里的石林据说是2.6亿年前就已经形成了,今天天气特别好,所以当日光从竹叶缝中照射下来的时候,我们可以清楚的看到被照射过的石头表面如渡过一层薄银闪闪发光,尤其容易让人产生错觉,那不是石头,那就是一块银矿。而没有被日光照射到的地方,蕨类植被生长茂盛,我特别注意了一下苔藓,这里的苔藓已经长得很长并且弯曲,就象绿毛龟背上的毛背心一样,与竹林石林相互辉映,十分美妙。穿过石林,进入了原始森林,虽然不象电影里看到的森林那么神秘,然而这里的植被也是非常的丰富,这时候边走边做深呼吸,肺里的有毒物体全部排出体外,身轻体盈,漫步其中,感受大自然的关怀。走出森林一路前行,我登上了金佛山最高的山顶----南天门,放眼眺望,我已经被延绵不断的山体包围在了中心,山上白云从我身边飘过,阵阵凉意袭来,我穿上带去的羽绒背心保暖,可太阳却把我的脸照得火辣辣的,整个世界就在我的脚下,整个大自然与我拥抱,这种神奇的力量只有登上顶峰的人才能体会得到,看看时间,还有1个半小时我必须到达索道入口,但顶峰离索道口到底有多少路程我不得而知,于是不敢停留太长时间,果断离开山顶往山下走去。刚走不远,一片密密麻麻的竹林映入眼帘,放眼望去看不到尽头,一阵风吹过,竹叶沙沙作响,如果刮起大风,竹林的乐曲应该更加美妙才对。走着走着忽然看到有几个游客在竹林中寻找着什么,于是我问他们在干嘛,他们说在玩呢。我有些纳闷仔细观察着他们,忽见一游客手中拿着长长的东西,这时我才恍然大悟,原来是“竹笋”。我也试着在竹林里找竹笋,可是因为没有经验,找了好久好久,居然一根都没有找到,一路上看到游客们手里都拿着竹笋,心里有些失落感,就这样边走边找,边找边走,到达索道入口的时候差不多2点多钟了,刚好在索道口处有些卖竹笋的摊贩,摘不到还买不到吗?于是买了好多竹笋沿着索道,坐着观光车下山了,到达山脚的时间为下午3.05分,成功坐上旅游巴士返回主城结束了一天的旅行。其实收获还挺多的,还在旅途中交到了谈得来的朋友,非常开心分享给所有网上的朋友。

2016-06-20 11:59

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-20 12:58

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-06-27 12:50