来一场山地高尔夫,醉氧在碧桂园。

• 出发时间/2016-06-17

关于住宿:住进园林的园景套房里。

住过不少的度假酒店,而碧桂园的生态环境,却让我一见如故,这应该就是想象中度假该住的房子。
前有湖光碧水,后有群山环抱,远有岭南风貌,近有森林公园,出门就能听到鸟鸣,
约上朋友小走几步就能在国际标准31洞全灯光高尔夫球来几杠,在广东这座现代大城市生活了好几年,一直想要找到这种酒店,原以为恐怕只能跑到很远的郊区,
在抵达碧桂园之后,我才发现,大隐隐于世,它原来离我这么近,距离广州机场才一个小时的车程,距离广州市区环市路等金融、商业中心仅仅才45分钟车程。

酒店附近有一座8000亩原生态天然水库,酒店环境是以东南亚的热带园林为主题装修风格,
它的优越来自于它拥同区域酒店中最完整的配套设施,广东省大部分度假酒店因为图清净都建在郊区,有时候出去购物买点东西都特别不方便,在碧桂园周边就有多样化的生活的配备。
碧桂园酒店属于碧桂园房地产旗下的一个五星酒店,因为是碧桂园自家的用地,所以在酒店空间这一块完全完胜了其他度假酒店,这次我们入住清远碧桂园半岛假日酒店最小的房间都有50平方以上,并且大部分都带有园景和湖景的阳台。

酒店装饰是现代简约的,它的一切装潢都有所考究,个性且实用化。酒店大厅有半个足球场那么大,
首先映入眼帘的是四方沙发,办理入住的适合可以稍息,其实前台服务员很多,不一会儿就等拿到房卡。
酒店前台也可预订高尔夫球场地,预约球童,或者是租车,往返市区的楼巴等等。
酒店大厅富丽堂皇,挂有许多壁画,近看画面生动,惟妙惟肖。与休闲区隔开的还有碧桂园楼盘的展示和落地窗旁边可供客人休息的咖啡区。

休闲区随时能听到优美歌声,在宽敞的大厅间回荡。
酒店有免费的茶水供应,办理入住的时候服务员也会主动过来询问是否需要饮水。

办理入住之后,由平稳却迅速的电梯出来,很长很宽阔的楼道,却听不见任何声音,比起同等价位,碧桂园在这一方面略胜一筹,一个酒店的隔音效果真的很重要,每一个度假的客人都需要一个安静的环境。

客房内部的设计是传统典雅的,房间内装饰了一些古诗古画,进房间最吸引我的就是落地的大玻璃窗,直通宽敞的阳台,观景阳台的设计让室内室外都有一个完美的结合。
将山水都引进室内,窗外就能看湖边的高尔夫球场,将整个酒店的园林风景都能尽收眼底,

房间内准备了新鲜的水果和开的正艳的玫瑰,还有来自于碧桂园员工的问候。
其实在预定入住以后,就曾有过好几个工作人员联系过我,从房间到饮食在到接送用车,都是提早咨询过的。由此可见碧桂园细心之处,看到写有我的名字的欢迎词,还是惊喜了一番。

入住的是豪华湖景套房,休息区和办公区用红木台阶隔开来,起到一个很好的衔接,整个房间看起来宽敞且有热带风情的韵味,
1.8的双人大床,服务员准备了千纸鹤和当月星座图片小表心意,
进门的时候,中央空掉开到人体最舒适的温度,不冷也不热。
度假旅行一个好的睡眠最关键,房间有配备多种可选择的,洁白如新的睡床弹性柔软,躺着都感觉非常舒服,
让我倍感温馨的是下午晚餐出去了一会,回来的时候服务员已经提早做好了夜床服务,浴衣从衣柜拿出挂进了浴房,拖鞋摆好在床边,铺好了床品,床头柜上还有服务员赠送的碧桂园小钥匙扣,也有手写的小纸条告诉我们枕头的选择方法。送来饭后的小点心,帮我们整理好了行李。

房间的工作区有单人工作台,客椅大的可以躺上面窝着看书。一切对都是以五星级的酒店配置设备,
工作台上准备了清远一些景区景点的资料供客人查阅。房间里配备国际电话,在度假的同时也能处理工作。

茶水台小而精致,配备免费的矿泉水和茶叶咖啡,上面也有酒店各时段的餐单还有酒店的温馨提示,
mini吧配备可消费的酒水,也可以打电话叫客房服务送上来。茶水台下面的冰箱也有冻的软饮,
房间内还有礼物可供客户自费购买,一些很可爱的小娃娃。

洗手间分为卫生间和洗浴间,淋浴空间和浴缸相对不大,却干湿分隔。都很注意细节和使用方便性来设计。
女士的最爱的化妆镜和电子秤都配备齐全,洗漱用品都属于碧水湾专用,牙刷的柔软度很高。
大部分酒店浴缸整洁都不是很到位,而碧桂园的浴缸我用纸巾试擦过,很干净。
在浴缸旁边也有可站立沐浴的花洒,满足大部分人的需求。

酒店的会议宴会厅更是能满足公司会议,会议室规模很大,
假如身为老板的你,还乏味的坐在写字楼里给员工们科普工作进度,那么就OUT了,
我建议你带他们来碧桂园,给员工们一个更好的环境去探讨工作,彼此有一个愉快的心情,
这样于工作才能有一个更好的进步。休息才能走更长远的路。

这次我还特地的参观了他们的亲子房,是以大白和小黄人为主题,房间装修和豪华房间格局一样,
却在装饰的方面多了一份童真,房间配备各种各样的玩具,
酒店的工作人员告诉我们,亲子房大部分时间基本都是人满为患,
甚至于有些碧桂园业主的小孩都喜欢这里常住不走。
所以如果带小宝贝们去度假的建议提早订房。
我相信大部分小孩都会喜欢主题房的,作为一个成年人,我看到的时候都感觉好喜欢,
毕竟每一个大人曾经都曾是小孩。

酒店还有中西餐厅、大型户外园林泳池、桑拿沐足、健身室、乒乓球室、桌球室、阅览室和室外标准网球场等等, 有着一体化的全方位服务。
正逢周末,遇上好多全家集体出游来碧桂园休闲的。男女老少都能找到适合自己的娱乐项目。
有人在泳池欢笑戏水,有人在球场帅气跳跃,有人在健身室上挥汗如雨。一切都是随心所欲的。让人能在城市枯燥乏味的生活中感受解脱出来。
这里不怕你不够玩,只怕时间不够你玩。

关于休闲:在高尔夫球场醉氧,在故乡里回忆,在葡萄园里感受生长

在高尔夫酒店,不能错过的当然是高尔夫了,球场由国际大师精心设计,27洞分为3个球场的国际标准高尔夫球场,
球场的一草一木,皆以完美为最底要求,特殊造景,碧桂园的高尔夫球场简直是提供了从田园到山地的高尔夫体验,
美的还是在风景,3个球场的风景都不一样,跟着球车在球场逛了一圈,感觉就像在逛园林景区一样,空气清晰,真想躺在草坪上打滚。

可以选择球场,在山地或者是湖景旁打球都可根据自己的喜欢去预定。
因为我们都不是特别懂打高尔夫,这次也就没有能在山地体验,不过还是在体验场过了一把瘾。
几个小伙伴们玩的不亦乐乎,每人一只杆,一筐球,因为之前自身没有接触过,不懂得高尔夫规矩和打法,这里还要感谢工作人员,给我们做好准备工作,告诉我们规则,亲自指导我们等等。

酒店旁边的有4A级故乡里主题公园很大,各种岭南古建筑,里面陈列了很多祖辈生活场景,
特别有意义,逼真的再现了清末民初祖辈生活的场景。

踏入故乡里,有一种时光到流的错觉,感觉儿童时期的记忆在这里得到释放,
没有汽车和高速公路、没有电影和电脑,没有手机连电灯也没有。
我们的先人就是在"故乡里"一样的环境中,祖祖辈辈日出而作,日落而息,男耕女织,诗礼传家。

里面展示着很多老旧的物品,陈列了珍贵的旧式电话,旧式照相机,旧收音机和旧留声机。
还有旧时的秤、尺、锁、算盘、油灯、蚊帐钩、厨房用品、茶壶茶桶、儿童用品,车,轿子,担子等等,
比起现在的各种时髦的电子产品,虽然他们看上去土的得掉渣,但大部分展品都已经历过百年历史。

逛完了故乡里,如果你还想体验一下采摘的乐趣,那么我建议你一定要去葡丰生态园,
跟葡萄来个亲密接触,品尝各种品种的葡萄,我们这一次在里面吃了个够,
品尝了独特的玫瑰花味的葡萄,在这之前,我真的没有吃过这么多的品种,
生活中吃的最多的还是巨峰,去过葡丰之后,才发现原来葡萄的品种多的都分不清。
庄主人特别好,一路采摘给我们。服务态度好,如果时季起采摘,会配工具有剪刀,篮子,草帽等等。

有许多人或许会说吃个葡萄,那么麻烦干什么。那么我告诉你,到这里亲手采摘葡萄与到市面上直接去买葡萄,感受完全不同,
这里更接近大自然,既体会了劳动的乐趣,也呼吸了新鲜空气,
还品尝到了最新鲜的葡萄,一举多得。
我们这一堆人在葡萄园里边走边吃,开玩笑说要把庄主吃穷。一整个上午也是玩的大汗淋漓。

关于美食:顺德名厨,清远当地特色菜。

能让人早起的,不止是室外欢鸣的鸟儿,不止是窗外吹进来的微风,不止是阳光照射在脸上的温暖,还有酒店的自助早餐,碧(桂园)  的早餐餐点菜肴新鲜美味,丰富多样,出自于名厨之手,都是健康、环保、富含营养的美食。
早餐餐厅宽敞明亮,高雅安静,布置豪华,环境优美宜人,高档的餐饮服务品质。在这里吃早餐,让人体验到一种小资情调的生活享受。
吃完早餐还有服务员问我们吃的怎么样,味道合不合胃口。服务态度让人觉得愉悦。
当时我就顾着吃了,基本没怎么拍照,不过因为我酷爱吃甜点,就拍了几张甜点的照片,发出来给大家嘴馋一下。

或者午餐或者是晚餐你可以选择酒店清远特色菜,我们是在翠湖厅进行晚宴。
半开放式的餐厅更是让人欢喜的不得了,坐在靠窗的位置,领略透窗而入的青山绿水,品尝清远美食,享受大城市里难得的空闲时光,慵懒的彻底放纵起来。

重点推荐两道菜:葱油淋清远鸡:它独特的做法保持了清远鸡的原味,香、滑、爽兼具,肥而不腻、

油盐蒸山坑鲩鱼:鱼是用清远笔架山吊水鲩,将鲩鱼放养到山溪溪水中,全程不放饲料。鱼每天都逆水游动,自然吐净体内的杂质和泥味。所以鱼质变得坚实鲜美,鱼味浓郁更无鱼腥味。

至于宵夜,那么请你移步翠湖旁,在河边来点儿烧烤,听听歌,看看夜景,一个晚上都会过的很快。
并且价格并不贵,与市区的价格相差无异二。

关于交通及预订门票。

清远碧桂园半岛假日酒店预订:各大网站均可预订,价格700-2000之间,周六日价格会上浮,建议提早预定。高尔夫碧桂园半岛假如酒店官网;http://www.holidayislandshotels.com/

自助早餐晚餐:138元/位,酒店住客可在前台购买。
高尔夫球场练习场:酒店住客20元租用1支杆,20元一筐球。
高尔夫27洞:酒店前台可以具体了解,或者是打碧桂园官网电话。 附上电话:0763-3836688
故乡里门票:酒店住客可在前台可38元购买一张
葡丰生态园:酒店住客可在前台60元购买体验卷一张(包括在里面品尝葡萄和采摘三斤带走)
非酒店客户可以打电话咨询官网,附上电话:0763-3836688

交通地址:
清远碧桂园半岛假日酒店:广州花都区山前旅游大道碧桂园假日半岛内,肇花高速马岭出口直走两个红绿灯右转。(或者直接导航可以抵达)
故乡里:广东清远市清城区碧桂园假日半岛内,酒店走路过去五分钟左右。
葡丰生态园:广东清远清城区石角镇塘基石岐村威龙小学西700-800米左右  (直接导航可以抵达)