专业摄影-青海湖游记-准备篇

• 人物/其它

青海湖日出

茶卡盐湖星空

想去青海湖的动力

想去青藏高原走走是老早有的想法,以前去过藏西北那时大学毕业不久好像什么都不懂,去了去了就回来了,没有留下深刻的记忆,于是有想再去的念头,有人说一辈子一定要去海拔5000多米的高原就像住在近2000层的高楼看看异样的风景,是的每天生活在钢筋水泥的城市里工作在汽车与键盘之间的人,当你离开无法抗拒的雾霾与心表不一的社交环境而一下子看到触手可及的蓝天白云来到离天堂最近的地方的时候你会有深深的感叹,感叹自己的渺小与无知,而当你面对漫天的星星在银河系有规律的运动会感到自己在做梦,梦见小时候的家梦见儿时的小伙伴………

一定要做功课

准备摄影器材-专业的哦

一定要自由行啊,亲

关上电脑又回到现实的环境里准备着出发前的行装。如果你与我一样喜欢摄影期望不一样的生活体验,希望每次的旅行在你的生命里留下难忘的记忆而不是跟着旅游团长途奔波到了景点拍照尿尿后回到车上颠簸几个小时回旅馆睡觉,那么你必须做一份详细的旅行计划来实施这个行动!

青藏高原沙漠

摄影器材LIST

下面的一些东东可能对你有参考
旅行创作摄影是最好的表达方式-摄影器材是第一位的
这次我带了二只Nikon机身(D800+D5)
广角:14-24@F2.8 拍星雨/星轨照片
变焦:24-70@F2.8拍人物及近物照片
长焦:70-200@F2.8 拍远景及特写照片
三角架,快门线,充电器+备用电池2 块,内存CF卡3 张
装入能容纳2机4镜的摄影包(重量20KG)

找素材。。。。。

摄影技巧。。。。。。

在出发前一定要先预习一些特种摄影的技巧如
拍摄星星与银河系的技术指标
(F2.8 曝光15S-30S 焦距14 ISO 6400)
拍摄行星轨迹的技术指标
(F2.8 焦距14 曝光1小时-1.5小时,最佳拍摄时间是在凌晨3点到4点)
我不喜欢多次拍摄再后期叠加的方式制作星轨照片,这样好像不是拍出来的而是做出来的感觉。

藏民与藏居

必须的生活用品一定要带上

准备好了摄影器材后下面的生活用品一样重要
* 魔术头巾(防风防沙防晒还能耍帅-必备)
我在携程上用积分换的
* 两双登山鞋
* 50度防晒霜
* 墨镜
* 4件T恤
* 1条休闲裤,一条牛仔裤
* 一件防晒衣带帽(白天穿)一件冲锋衣(晚上穿)
* 小急救包 在携程上用积分换的
* 感冒药 (999冲剂等,高原高反最怕感冒)
* 帽子 (太重要了,高原下午太阳太大)
* 人字拖 (一路上住宿的地方基本上都是没有拖鞋的,而且穿自己的比较卫生又方便)
* 洗发露,沐浴露etc到时可以新买
* 润肤露,唇膏 (青海西藏高原的天气都很干燥一定带上)
* 果汁粉(补充维生素,每天出发前喝上一杯)
* 保温水杯(很有用,一定要带上)
* 西洋参片,葡萄糖(据说能很快缓解严重高反)
装入能容纳上面物品的50L登山包
租车:我们在西宁  租一辆别克SUV
租车费用旅游旺季750元/天,打算二个晚上露营帐篷(方便拍摄星雨及星轨日出与日落)

自驾在青藏高原的旷野上

这个千万不能不带@哈哈

银子大洋+Cash Card+身份证千万要随身带上
最后约上1-2位美女一起出行就不会有高反了@哈哈

线路图事先要心里有数

行程安排

行程安排
青海湖  线路图: 从西宁驾车出发-茶卡(住茶卡)- 青海湖(住黑马河)-门源-西宁
沿途有很多景点:湟源  -倒淌河-日月山-青海湖(二郎剑,南山,黑马河)住宿黑马河-鸟岛  -仙女湾-刚察-耳海-沙岛  -金沙湾-西海镇(金银滩)
露营-在湖边随时起来拍星雨与星轨-体验困并快乐着的感觉!

打算露营-在湖边随时起来拍星雨与星轨-体验困并快乐着的感觉!

还没有去拍呢!

每年的7-8月份是高原油菜花盛开的季节

进西藏线路图

进西藏途中有很多大片可以拍

青海-西藏
青海-昆仑山口-唐古拉山-沱沱河(长江起源地)-可可西里(独特的野生动植物资源)-藏北大草原-西藏

这个大家都认识的-这次我想拍一些水中倒影的布达拉宫

西藏安排拍摄的线路图

西藏线路图
拉萨  -纳木措(拉萨距离纳木措约220公里,海拔4718米)需翻越海拔5190米的那根拉山
拉萨--巴松错(需经过米拉山口海拔5013.25米)-林芝西藏海拔最低的地方,优美的田园风光,让你有恍惚置身江南之感)-雅鲁藏布大峡谷-南迦巴瓦主峰

大致的准备工作已经完成,希望有好的收获(主要是能克服高反),能有一些好的作品带回来与大家分享!
欢迎关注我的微信公众平台:Jimmy摄影游记      微信号:JimmyChen981

欢迎关注我的微信公众平台:“Jimmy摄影游记” 有大片哦!