魔兽热 VS 湖北热 (超详细武汉、神农架、三峡五天四晚游)

• 出发时间/2016-06-12
  • 人物/其它

随着6月8日《魔兽》的上映,大家相约又疯狂了一把。暂且不说电影情节如何,单就画面特效来说个人觉得还是不错的看完电影一起来张合影

12日清晨,带着对魔兽满满的热情,踏上了湖北的热浪之行

海量图片热辣来袭

插播一个二二的图片

关于交通

机票:北京武汉:400元/人【约2小时】
          武汉北京:490元/人【约2小时】
动车:汉口—宜昌东:84.5元/人【约2小时】
          宜昌东—汉口:84.5元/人【约2小时】
大巴:武汉天河机场—武昌傅家坡客运站:32元/人【约1小时】
          宜昌—木鱼:72元/人(如果没直达木鱼的车也不要着急,可买宜昌去兴山的,兴山那很多去木鱼的车)【约4小时】
          木鱼—茅坪:45元/人【约4小时】
三峡大坝乘车:35/人

关于住宿

省钱就得选择连锁经济型酒店或者青年旅舍了
第一天:汉庭酒店【黄鹤楼店】:(大床房)100软妹币
             优点:距离户部巷走路约五分钟路程,黄鹤楼走路约十分钟路程,关键价格还便宜。
             缺点:房间小,窗户小,临街房会比较吵。关键两个人住,只给一瓶水。

第二天:木鱼农家院:(标间)50软妹币
第三天:木鱼农家院:(标间)50软妹币
            优点:价格便宜,房间干净,穿过一条小巷子就到交通要塞,出行方便,周边繁华。所有用水均为山泉水。
            缺点:洗漱、卫生用品需自备,WIFI不稳定,电视也是个摆设

第四天:汉庭酒店【汉口火车站店】:(标间)120软妹币
             优点:服务周到,地理位置优越
             缺点:由于刚刷洗过地毯,楼道里有潮味(房间内关着门开会空调就闻不到了)

关于门票

【黄鹤楼】 门市价:80元,在某团上买:75元。开放时间: 7:30—18:30(4月1日至10月31日);7:30—17:30(11月1日至3月31日)
【辛亥革命武昌起义纪念馆】免费,不免票。开放时间:周二至周日,每天9:00-17:00,16:00起停止入馆。
神农架联票】269元【东湖梨园景区】免费。开放时间:8:00-17:00
【东湖磨山景区】门市价:60元,在某团上买:55元
三峡大坝】免费,但是需要购买园区车票35元

本想着去湖北博物馆,结果官网一查,在闭馆我滴心呐,拔凉拔凉滴,里面有不少宝贝,都看不了。http://www.hbww.org/home/Index.aspx

神农架票价详解。如果去超过两个地方建议还是买联票合适

温馨提示

普及一下,武汉大部分公园是这样规定的
半价票适用于:1、全日制大、中、小学生(凭学生证),研究生除外。
                         2、60-65周岁老年人(凭老年证)。
免票适用于:1、6周岁以下(含6周岁)或身高不及1.2米的儿童。
                      2、65周岁以上(含65周岁)的老人,凭身份证。
       SO需要买票的地方,露珠都买必须买全价票

游玩神农架地区,因为景点之间都特别远,还都是山路。有三种游玩方式:
          1、自己租车,可在宜昌租车。这种游玩方式时间自由可控,但是司机会比较辛苦,而且还有很多隐蔽的限速路段,容易遭到罚款。推荐指数:      费用不详
          2、包车游玩,在木鱼有好多司机停在马路边等着生意,也有小旅社的车可以包,都能砍价,一定要问清楚包车的行程,玩完结账。如果人多可以考虑(4人及以上)。他们会说旅行社比较安全,其实都一样,旅行社也是把咱们分派给私人司机。推荐指数:       一辆车400元/天起
          3、拼车游玩:人少(4人以下)比较推荐此类游玩方式。大部分人都是在神农架旅行社报名后被拼在一起的。一辆车最多11名游客,都是司机兼职导游。推荐指数:         每人每天100元起

大部分游客到达木鱼已是中午或下午,买联票包括六大景区。可利用下午时间去:天生桥-神农坛-官门山(由于已经15:00时间很紧张,我们找了两个人包车前往,四人150元)。第二天去:神农顶-大九湖(参加所谓的团,早7:00出发,拼车前往100元/人)。第三天:天燕景区,可玩半天。我们还要去三峡,果断放弃此处。

晕车的亲,甚至有晕车倾向的亲,一定要自备晕车药,神农架有很多山路,连续转弯,保证会让你晕吐的

汉口火车站的机场大巴不在金家墩长途汽车站里,面对车站向右步行约200米,就到了,是一个小屋子里,千万别被黑司机给诱导了

关于歌曲

此游记所用:
歌曲名:Overcomer
歌手:Mandisa
专辑名:WOW Hits 2014 (Deluxe Edition) (2014年魔兽世界精选集)

为了方便直观的看到此次行程的主要地点,特截图,已标注红方块就是目的地。点原图可放大,看得更清楚。此处该有掌声

此次武汉市内游玩景点详细方位

DAY1

武汉,简称“汉”,中国湖北省省会 。世界第三大河长江及其最大支流汉水横贯市境中央。唐朝诗人李白曾在此写下“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,因此武汉自古又称江城。
武汉历史悠久、文化源远流长。早在6000年前的新石器时代,已有先民在此繁衍生息。北郊的盘龙城遗址作为武汉建城开端,距今有3500年历史。民国时期汉口高度繁荣,被誉为东方芝加哥武汉三镇综合实力曾仅次于上海,位居亚洲前列。

一提到武汉就想到中国的三大火炉之一,又是6月份去,想必肯定要热死的节奏。不过为了武汉热干面,鸭脖。。。拼了

今天的重头戏已用红色标出

北京,我要暂时离开你几天,不要太想我哦

安检的女性专用通道,真的是太方便,太人性化了

拿了行李出机场往左走50米就看到机场快线的售票处了,如果先去黄鹤楼那就买票到傅家坡就行

感觉武汉好多地方都在修建大工程,相信肯定会越来越好哒

第一天,天气有点阴沉沉的,庆幸的是没有下雨

到了酒店就差不多中午了,放下行李,休息一会,准备去户部巷吃小吃

由于是旅行淡季,街上人不多,正合我意

蔡林记的热干面,额,我觉得味道一般

热干面发明人“秦明伟”先生都这么说了,能不大吃特吃么

酱香小土豆,味道还是蛮不错的

那女子犀利的眼神,把我吓到了

两位小哥,画的很卖力啊,哈哈

手绘椰子,哈哈,貌似好多旅游景区都有

户部巷有好多出口,千万别走丢了

在户部巷吃饱喝足,直奔黄鹤楼去,步行穿过过街天桥可直接到达

虽说只有5楼,可我觉得相当于十几层,天气又闷又热,我们爬上来还真挺不容易的

爬楼过程辛苦,可上面的风景的确不凡

这个烟雾要碰运气了,有的时候是不开放的

这是黄鹤楼的背面啦

其实除了黄鹤楼,后面还有个小公园,风景也很漂亮

能看出来这是什么字么?是“鹅”字,您答对了么?

米芾(fu)拜石,我拜米芾

我为你奏乐一曲

逛完黄鹤楼,叫了个优步就直奔下一站,红馆了

辛亥革命武昌起义纪念馆,是孙中山先生领导的辛亥革命的重要史迹,是中华民国政府鄂军都督府旧址所在地。位于湖北武汉市武昌阅马厂,西邻黄鹤楼,北倚蛇山,南面首义广场,占地2万平方米。旧址主楼红墙红瓦,俗称武昌红楼。

新青年

武汉大学,非常大,现在不是樱花季,不需要门票,来逛逛重温一下上学的感觉,也还不错
这里有武大地图,供参考http://pub.whu.edu.cn/xymap/mapimg/whuall.jpg

又到一年毕业季

樱花路,要是开花季,肯定是美的不行不行滴

让不会踢球的我,感受一下这网子的魔力

武大里在展览同学的毕业设计

武大里真是人才辈出

武汉环保方面也做得不错,提倡绿色出行,但是这次没有办卡,享受不到这项服务。

武汉市内景区都可以坐地铁到达,有些路程较远时也可搭乘公交车

大武汉的紫送售票机都这么粉粉嫩嫩

武汉地铁票就长这样啦

准确掌握地铁时间,好计划行程

坐地铁,然后倒公交,到了文清一条街--昙华林

高楼林立的大武

晚上在户部巷,吃饱喝足,步行来参观长江大桥夜景

过江的轮渡有三个码头,营业时间、船票价格、对岸的目的地,均不一样,坐之前一定要问清楚。这个黄鹤楼码头是到对岸:汉阳晴川,船票最便宜,但是最晚一班船15:15就发了,想看夜景,还得去别的码头了

过江,就是做这种船

DAY2

远古时期,神农架林区是一片汪洋大海,经燕山和喜马拉雅运动逐渐提升成为多个陆地,并形成了神农架群和马槽园群等具有鲜明地方特色的地层。因华夏始祖之一神农氏在此架木为梯,采尝百草,救民疾夭,教民稼穑,而得名。
神农架,位于中纬度北亚热带季风区,气温偏凉而且多雨,气候随海拔每上升100米,气温低1℃左右,境内不同地点的温度从冬季最低零下20℃至夏季最高37℃。九月底到次年四月为神农架的冰霜期。神农架立体小气候明显,"东边日出西边雨"的现象常有发生。其气候时空变化较大,有"六月雪,十月霜,一日有四季"之说。

此次行程的重头戏——神农架我来喽来喽

这就是淡季的好处还是忍不住要得瑟一下我们的车厢

宜昌东下了火车,往左步行大约300米就到了宜昌汽车客运中心站。可买票到木鱼。
          宜昌有两个汽车站,旧一点叫长途汽车车站,新一点的叫汽车客运中心站。千万别搞混了

如果要买宜昌客运中心的汽车票,可到官网查询:http://www.ycjyjt.com/html/insdustry/transports/kyzxz.htm,如下图:

一路上要经过很多隧道,其中最长的一条隧道有6000多米,真是进了深山老林啦

看到这三个字,好兴奋的说

这三座石雕像,一为传说中的神农炎帝,一为楚国爱国浪漫诗人屈原,一为汉蒙民族友好使者王昭君

这幅壁画叫《黑暗传》是1982年在神农架发现的汉民族第一部神话叙事史诗。壁画采用长卷的形式,展示出原作的历史情怀和博大宽阔的精神气概,艺术地表达了其精髓。

买好联票,准备进山。这一张票有五天有效期

正式进入第一个景点,天生桥

水真的透心凉,而且清澈见底,为这炎热夏季提供了一丝凉意,惬意

来到了森林,处处都得提防

终于看到了大腊肉,瞧瞧这满足的表情

这是野人的画?ou no是现代人之作,哈哈

第二个景区,神农坛

院子里有很多种草药

神农坛的提示牌都这么有趣

这是神农始祖炎帝,来这里可祈求先祖赐福与庇佑。

千年杉王,是一颗经历1200多年历史的铁坚杉,尊称为“神树”,受人膜拜。

一步一景,真的超美,天气也很给力

小蝴蝶也很配合,我在拍照,它就一动不动

超美的停车场,视野开阔,环境优美

这天行程的最后一个景区了,官门山

灌木丛生的木栈道

由于我们到的时间比较晚了,这些馆都没有参观到,有些遗憾

据说这位陈英雄,徒手打死了一只豹子,太厉害了

有密集恐惧者慎入以下三张图

这座山头上密密麻麻的都是蜂箱!!!

向导说,这座山头的蜂箱就是个噱头,里面没几个是真正有蜜蜂的。有些不了解情况的游客会在这里买蜂蜜,花了大价钱,买了一般的蜂蜜,实在是亏啊

吃了些农家饭,味道还不错。回去就洗洗睡了,一天行程结束

后来想着,是不是应该办一张神农架银行卡,比较有纪念意义

DAY3

清晨,爬到楼顶想看日出,由于四周都是山,看不到太阳,只能看到光亮

清晨的镇子

我们一行12人(加司机)驱车前往神农顶

到了高原,海拔3000多米,我的毛毛虫都快撑爆了

先进的指纹识别机

司机兼导游说,这里的金丝猴都是受伤在这救助的,所以在笼子里

天气真的很给力,司机师傅都说这可是一年都很难遇到的好天气,棒棒哒

这是棵古树。。。

古树。。。。。型的厕所

真的是一步一景,真是太美啦

这块岩石分为上下两块,其间的接触缝隙却很小,感觉上面的石块似从天外飞落石上,故名“飞来石”。岩石为神农架群矿石山组硅质条带白云岩,因节理、裂隙发育,在流水沿着裂隙不断溶蚀作用下、经风化和岩石崩塌而形成的奇特景观。

神农架风景区具有喀斯特地质地貌特征

金鸡报晓

雏凤待哺

反正我没看到有野人

又是宽阔美丽的停车场

长在石头缝里,生命力太顽强了

原始森林

经过这里就在想,要让我在这住一晚,那得吓成什么样

再次提醒,这里都是山路,很多需要爬台阶的石子路,最好穿运动鞋。看到有的女孩穿着松糕底的凉鞋,有的直接穿夹脚拖,对于他们来说实在是煎熬

走在树林里特别凉快,灌木丛生

驱车两个小时到了大九湖

在集散中心每人必须要买景区内的:小火车票:60元/人

进了景区,要先坐大巴车,然后坐小火车

再次得瑟,淡季的好处

景区内好多地方在施工,等你们再来,肯定还会更好的

大九湖里有很多酒楼,以前是可以住宿的,据说今年4月以后就不让住了,要让里面的人搬迁出来(不知道这谣传真假)。本来我是打算住进来,清晨看湖面上的晨雾,据说非常美。然而前一天在木鱼镇打听了一圈,都说景区内不让游客住。安全起见就没冒风险,关键从木鱼镇去大九湖的车也不方便,即使有车去,想要回到木鱼也是一个问题。后来发现,其实还是有极少数人住的!!不过貌似要提前联系大九湖宾馆老板,说是他亲戚什么的才能进去,进去的时候最好不要拉箱子,还要问清楚他的店在几号湖,有几个湖之间距离还是挺远的,要不也不会坐小火车的。四、五、九、号湖最美!

蒙古包型的宾馆

景区小火车站牌,到站可随上随下

天气好,风景美,已玩疯

偶遇热心大姐,借我们围巾供我们得瑟,哈哈,多谢多谢

认真的搞摄影

美人树,仔细看,真是活脱脱的叉腰而立的美人

水桶做成的桥

这朵云,好像兔子

据说北京喝的每十滴水就有一滴来自这里—汉江源

这就是景区里的小火车啦

风吹草低见牛羊

一家三口快乐的吃草

离开景区时,云层变厚,哈哈,运气不错

再次提醒,晕车的人一定要准备晕车药或晕车贴,不然会像这位小帅哥一样

DAY4

要离开木鱼镇汽车站去茅坪看三峡大坝了,天气也阴沉沉的

快到茅坪了,已看到游船了

还是第一次被拖车过江,好兴奋的说

这就是我们坐的去茅坪的长途车

到处都是爱党宣言

过江喽

有一段这样的土路,车直颠簸,还好我不晕车,要不该吐了

下车后原地不动在茅坪长途汽车站坐:茅坪—宜昌的大巴车,(因为只有此车路过三峡大坝景区,车站内的票是直接到宜昌的,没有中途票)。直接跟大巴司机说到三峡大坝玩,就可以了,每人15元,到地点后直接把钱给司机,他会告诉你怎么走。      千万不要听信车站内其他揽客司机的“好心”说做小车直达,都是蒙人的

这张截图就是从茅坪汽车站去三峡大坝游客集散中心的路线图(茅坪到宜昌的大巴就是这么走)

三峡大坝免费,但是景区车是要花钱的。我们时间有限就买了35的

带行李的乘客也不用担心,这里有免费的寄存点

乘坐四节这样的电梯,就到了大坝顶端

这就是大船上楼梯,小船坐电梯

实时监测

一夫当关,万夫莫开

没有吃饭的游客也不用担心,这里有很多小店,可以买吃的,不过价格可能稍贵

有很多地方有武警把关,顺着人流游览就可以了

景区内绿化做的还是相当不错

设备车,真的好大。。

惬意的钓鱼人

纤夫

屈子

西陵长江大桥

参观完三峡大坝,还走到下车的那边,看到有到宜昌的车,伸手一拦,上车即可,20-30分钟一班车,非常方便

经历大约1小时就到宜昌站了

尽量避免上班高峰出行,要不会遭遇地上交通堵车,地下地铁拥挤

晚饭就在江汉路解决了

DAY5

梨园里扑蝴蝶的小朋友

梨园相对来说还是比较大的,可以坐观光车游览。我们就走路了

清晨有学跳舞的人们

同美人鱼探讨人生哲理

在茅坪买的鲜橙,没有打蜡,纯天然,皮超好剥,鲜嫩多汁,一点也不酸,满满的都是甜甜的回忆

真的不能以貌取橙,非常好吃

专业摄影师

屈原纪念馆

午饭就在这里解决了,环境不错,服务也好

这里的才超级新鲜,好吃,都是自己种的,那个油麦菜,我现在想起来还在流口水,红薯秧,也非常好吃

吃饱喝足,出发去磨山

考生有优惠,抓紧时间前来

网络票在负一层取,最少提前一小时购买

景区内很多拍婚纱和写真的人

带我去旅行

这棵树跟,好像一条大蛇

游玩磨山有三种方式:
1、步行
2、坐缆车(得走一截)
3、坐滑道(得走一截)
4、坐观光车(门口就有售票)

庞大的摄影团队

穿过汉秀剧场就到楚汉河街了

可爱的小天使

最后一站,定在了古德寺
最值得关注的是它的建筑风格。通俗地说,它和我们通常见到的传统寺庙黄瓦红柱、飞檐翘角的大殿迥然不同。这是一座异域风情浓郁的寺庙,核心建筑是仿照缅甸阿难陀寺而建的圆通宝殿。殿顶的九座佛塔,暗含了北斗九星,七显二隐的说法,尝试一下,站在地面任何角度,最多只能看到七座。其门廊呈三角形,分两层逐级向上,具有古罗马建筑风格。

中国,有两个古德寺。一是位于武汉汉口的古德寺。一是位于西藏同仁地区的古德寺。

看完古德寺,拿着行李,进军机场,拜拜了武汉,大北京,我又回来了!

这次行程排得满满当当,总是觉得时间不够还想多看看多走走,这次出行不仅欣赏到了美景,更提升自己的个人能力,加油吧!

引用 大博Bonnie 的图片:

这...

2016-06-20 12:00

引用 ZYM 发表于 2016-06-20 12:00:21 的回复:

这...

回复ZYM:乐在其中的模仿秀

2016-06-20 12:06

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-06-20 13:25

引用 hasan_liuqz 发表于 2016-06-20 13:25:54 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复hasan_liuqz:哈哈,赶紧计划起来吧

2016-06-20 23:23

很好很详细!

2016-06-21 15:01

引用 神农架完全攻略 发表于 2016-06-21 15:01:41 的回复:

很好很详细!

回复神农架完全攻略:谢谢

2016-06-21 15:07

2016-06-23 22:18

2016-06-27 11:50

引用 zuojing 发表于 2016-06-27 11:50:10 的回复:

回复zuojing:嗯,写的过程也是美好享受,赶紧行动起来吧

2016-06-27 12:15

神农架2天就OK了

2016-08-13 15:55

请问楼主  在神农架怎么拼车   是在木鱼镇有旅行社还是自己在当地找啊

2016-08-13 18:59

引用 游侠 发表于 2016-08-13 18:59:59 的回复:

回复游侠:有旅行社

2016-08-14 02:06