启程·欧洲2015·12·31

还没有添加游记头图
郑2hui LV.2
2016-06-20 09:22 121/3

2015年12月31日,没错,就是在这个准备从2015跨越到2016的日子,我要启程,从祖国大陆跨越到欧洲开始我半年的交换。 这样的日子没办法不给我这个本来就有点感性的人带来一些想法——那么多日子偏偏选中的是跨年,是否有某些寓意?哈哈,并没继续深究下去,也不胡乱瞎想了,况且在行李整理收尾的时候,内心已经抑制不住兴奋——我要去欧洲啦!

当然,当时也是对家人和朋友同学有不舍,但更多的还是兴奋,毕竟是实现了上幼儿园时的一个理想——问:“长大了想去哪儿?答:”嗯~不知道,滚(zou)的越远越好。"当时的我总以为走的越远(就是实际的距离,并没有更深的意义)就越能带来成就感。至于其它理想,估计这辈子是实现不了咯——我要当科学家和警察!

和同行的小伙伴(因为平时都喊她女神,所以以后就直接这样称呼她啦)一起坐大巴从广州出发前往香港国际机场乘坐下午6点半的飞机。到了机场也就只是中午,具体如何在机场消磨时间的已经记不得了,只记得吃饭后聊了聊天就去航空公司柜台check in,又过了一段时间就开始安检,进入到候机室。一走到自己所乘坐的航班那一站点,就下意识地向窗外看,打开了手机相机······

(哈哈,虽然并不确定这架飞机是否就是自己所乘坐的那一架,留影就当个纪念啦)

没过多久,就开始检票登机。不急,先拍个照~

(登机队伍中出现了好多外国人,心里默想,我真的要出国啦!原谅这个没见过世面的孩子

上了飞机,行李安顿下来之后,立即唤醒座位前的屏幕,带上耳机,开始看各种电影电视剧。

(过去几次听说国际航班的飞机餐比较好吃,第一次尝的我于是又打开了手机相机••••••原谅这个没见过世面的孩子。感觉这会是以后文中出现次数最多的一句话KKKK~

飞机是当地时间2015年12月31日23:15到达多哈机场,加上5个小时的时差,换到北京时间就已经是2016年1月1日4:15了,所以我是要在飞机上跨年?!那零点一到飞机上会不会有什么庆祝仪式?!最后发现,是我想多了。怀着激动期待的心情终于等到北京时间2016年1月1日0:00,飞机上,异常的安静~之后才意识到,这架飞机又不是被中国人承包了,为什么要按照北京时间跨年呢?好吧,继续看电影。

看了好几部一直想看的电影,又睡了一小会儿,不知不觉到了多哈。过去从没听说过这个城市,这一下飞机走进机场,瞬间觉悟到,这个城市,有钱啊!整个机场金黄金黄的,在一个睡眼稀松的人眼里感觉到处是被嵌上了黄金——对不起,无图(可能当时被闪蒙了吧,原谅这个没见过世面的孩子,哈哈,发现这句话用在哪儿都可以成为绝佳的理由。其实当时可能是忙着连wifi了KKKK~)。

(即使坐得离窗边远远的,也无法阻挡一个••••••的孩子打开了手机相机~灯火通明的多哈

科普一下多哈这座城市:多哈(阿拉伯语:دوحة;英语:Doha)是西亚国家卡塔尔的首都,也是波斯湾沿岸的著名港口,是一座国际化大都市,卡塔尔第一大城市,政治、经济、文化、交通中心。多哈以盛产石油和天然气闻名,成为卡塔尔的经济命脉。许多石油气公司的总部设立在多哈,包括Qatar Petrolium 和RasGas。由于卡塔尔的经济命脉是建立在石油和天然气之上,卡塔尔人民政府希望能多样化他们的经济。

(直接摘自百度百科、百度图片)

到了多哈机场马上就开始安检转机了,在排队过程中,看到前方有一块显示时间的板后才意识到,这儿现在才将要跨年了,再看看微信,早在几小时前就已经收到许多人的新年祝福。这时有一种说不出的满足感,觉得自己多赚了几小时,跨了两次年耶!

(00:00一到,许多排队过安检的人都开始鼓掌,用英文说“Happy New Year!”

过了安检,处于懵状态的我又上了一架飞机,后面就没什么印象了,只记得,吃到了一个非常非常非常好吃的草莓酸奶(回程的时候还一直惦记期待来着)以及睡了一大觉,嗯那肯定是因为睡着了所以没印象了。

睁开眼的时候,飞机要降落了,我到了。(续)

2016-06-20 11:18

引用 cllcyulu 发表于 2016-06-20 11:18:14 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复cllcyulu:对这座城市的评价?

2016-06-20 19:11

2016-06-27 09:50