大溪地——一个我想留下的海岛

• 出发时间/2016-01-09

开篇提醒:本文中有至少4段视频文件,请大家一定要用电脑访问才能看到视频,视频才是真相的全部!!!

人生第一次写攻略,之所以动笔实在是因为这个地方太值得去赞美了——大溪地之旅。
从路线上来说还是非常辛苦的,建议以后大家可以选择包机直航,我这次因为双11促销,所以选择了日本中转,正好老婆也没去过岛国,顺道参观一下吧,中青旅很贴心,帮我订在全日本最繁华的区域住了一夜——新宿王子酒店。
第一天清晨北京一如既往的霾(轻度)
由于航班是飞往日本的,再加上早上八点多的航班,所以整个状态就是困,两个小迷糊浑浑沌沌的上了飞机,然后就是一直睡……(日航的饭菜真的一般,主要是吃不习惯,就不给大家看照片了,照完了直接删了)
由于初次到日本,下飞机满头雾水,根本没心思照相,甚至连手机的照片都没怎么拍,只想说一件事:“地铁里好安静、干净”。

酒店风景很好,直接能看到一个有哥斯拉的电影院,晚上八点钟还会喷雾闪光,效果很好。

看不清?没关系,放大看,超酷!

房间小到进屋就上炕

顺路参观了国内著名服装品牌——有一窟窿。

下飞机在羽田机场,经历了大约一个小时的路程到达新宿地铁站,走路十分钟后到达酒店,房间小到行李箱打不开,但是布置非常合理精致,这就是日本,整个城市都是这种感觉。在这送给那些有反日情绪的同学们,骂别人之前先自己做好吧,有时间去日本看看,还是有很多东西可以学习的。比如规则,我拍到了一张自行车违章停车的现场,感叹了5分钟。

关于日本的环境卫生问题我就不多说了,反正没看见有随地吐痰的,并且很少看到有人在路上抽烟,后来看到有专门的区域用来吸烟才明白,感叹一下……

橱窗设计太完美了

说到吃就不得不自嘲一下,我也就是麦肯系粉丝(麦当劳和肯德基),我估计未来去外星也是需要这两个品牌以便生存下去。只造访了一家著名餐厅——一兰拉面,确实很有意思,厕所就特别有特点。至于味道嘛?和味千差别不大(吃货们闭嘴,我就这水平),然后我老婆就开始闹肚子,基本上这一天是靠方便面活下来的。后来担心大溪地的海鲜系美食难以接受,所以大量购入日本方便面,当然事后得到很多同行小伙伴的高度崇拜。在此吐槽一下大溪地的饮食情况,满地螃蟹没人吃,只有法式大餐和烧黑了的各种肉,真不敢说海鲜大餐,当地都没看到太多的鱼虾做食物,很是奇怪。
回来说日本,购物环境真的很好,药妆、马桶盖我就不说了,电子产品才是厉害,bic camera必逛,全、贱、炫,电子骨灰粉的我根本无法抵抗。但是仔细看后发现和国内的京东差不多,并且只是部分价格低而已,所以提醒一句:购物需谨慎。

由于住在新宿,所以特别推荐两个特点:1、无料案内所。2、小酒馆。具体内涵请百度,我老婆还勇敢的冲到案内所内咨询卖什么的,现在想想很囧。事后得知无聊安内所都是骗人的,大家千万别试,都是大妈和仙人跳。当然你要是很正派也不需要这个提示

东京大虾,我算了一下,也是38块钱一只。

周围弹珠厅很多,男男女女都有,主打北斗风格,又暴露年龄的,当初的北斗神拳呀(让我回忆五分钟)……

晚上随便逛误入神社,也不懂,随便发几张图大家看看。

人家捐钱都是这样安排的名字,严肃认真。也没有价格明示

重点推荐一下这些酒馆吧,每个房间最多能坐5-6个人,非常有味道的一个地方。顺道宣传一下国内品牌——小肥羊和全聚德。

乞丐的特别专业

干净,真的干净。

随拍而已,看左边那个小色鬼!!!哈哈。你们也可以放大一下看看,那个美女真的很漂亮。

我以为日本的奢侈品店也不大,一回头看到驴牌,算我没说……

井盖有必要做这么漂亮吗?

我很喜欢的gt86.

暴走族座驾

银联是来日本消费的必备手段,很多地方免税并折扣。

大溪地航空

不知道为什么,看到人家的警察我想表示一下尊重,看到我们的警察我会无意识躲开。

我是分割花

正题开始,到达主岛
下飞机的花是必须要给的,飞机上给一朵,下飞机就是一大串。
拿行李好费劲,主要是每个人都有一个或者多个超大行李,场面非常壮观。然后地接直接送到港口,准备乘渡轮去目标岛MOOREA。港口直接看到军舰,不算军迷,所以也说不出来个所以然,就是挺大的,还很多。
满街吉普车,我最喜欢的陆虎卫士特别多,但是都和北京2020一个级别的配置,这才是越野车嘛!
等了一个多小时,船来了,沃达丰赞助的,还挺漂亮,试想一下要是中国的运营商赞助的,那么船身会变成……不想了,会做噩梦的。

这是加油设备,少见多怪了。

到了酒店,菠萝汁是标配,好喝,真的清甜,后来才知道这个地方的菠萝是世界上最好的(我觉得不夸张)。
本地特产——大溪地黑珍珠,当地最著名品牌罗伯特万,贵的不要不要的,中间那三条项链2264欧!还不算是孔雀绿的!!!看到后面的戒指了吗?孔雀绿的,4442欧!!!!!好在老婆比较省,打算回国买,其实国内也能买到,当然你可别去新光天地这种地方买珠宝,找做珠宝的朋友也能买到,当然这是在我们遇到了做珠宝的朋友才知道的。稍后给你们看看我们的同行朋友们。

到房间了,景色?不说话,看视频。
第一天就出事了,这么漂亮的海水,不下太可惜,困意全无,穿戴完毕,我靠!@#¥#%@¥……%&…………¥%#@%¥……%&……&%……¥%#……¥&
鲨鱼!!!拦鲨网是摆设吗!?(后来知道那不是拦鲨网,只是标志物而已)这还怎么娱乐?没人管管吗!此后两天没敢下水…..

傍晚下了点雨,这边下雨超级任性,几十秒钟很正常,然后就晒死你。彩虹很赞,特别通透,所以很难拍下来,凑活看吧。
我们住的是洲际酒店,环境就不多说了,5星酒店都这样,只想说一句,可乐33块钱人民币,唉……后来去超市才发现最便宜也要10多块钱,这样想想按照比例就不算贵,国内超市2块钱,3星破酒店还要10多块呢。
酒店环境很好,房间还算大,毕竟是水上屋,客厅使用率很高,因为每天都有很多玩水的东西需要收拾。

我和老婆出来玩都是以度假为目的,所以每天没有行程计划,想起来什么就玩什么,所以过程会有些杂乱,勿怪
酒店里还有一个海豚中心,非常有意思,看视频就好了

第二天晚上带着我的专业手电去抓小螃蟹,到了现场就傻了,小的很少见,都是巴掌大的,杀伤力超级大,一会功夫抓了一大桶,不过都放了,真心不敢吃,怕闹肚子。还有一种圆圆的陆蟹,更凶恶,更霸气,根本不怕人。

酒店泳池非常漂亮,也是无边的那种,特别适合拍照。我老婆不是那种爱漂亮的姑娘,也就没有很得瑟的拍,大家看看环境就好了。
再说说吃的吧,我的酒店是含早的,美式早餐非常丰盛,可以用美味来形容(整个旅行唯一吃饱的机会)。特别提示:面包和火腿肠可以适度的“收藏一些”,后面看到鱼和魔鬼鱼会用得到,不用谢。
中午饭和晚饭我们是靠从日本买的方便面和各种方便食品维持下来的,很庆幸提前做了了解,否则会被饿死的。当地餐饮习惯有一点奇怪,比如不怎么吃海鲜,基本上虾蟹都不怎么吃,各种贝壳食物也不多,以价格非常高的鸡肉、牛肉为主,也许与法国殖民有关,这也解释了为什么遍地大螃蟹,水果也不是像海南岛那么丰富,站在大众水果摊(就是老百姓自己的特色摊位)前,就只能在木瓜、菠萝和芒果之间选择了,倒是不贵,当然这是和其他消费水平相比。其他人出去吃过当地的法式大餐,回来的评价是:“贵,没了”,所以你懂了吧?全岛有一家中式餐馆,按道理讲出门不应该说自己人坏话,但是看在她们深深地伤害了我们的份上,我还是要说:“千万别去,除了菠萝汁真的没有能吃的东西!”它叫金湖酒家。不要被照片骗了,色和香、味完全不是一回事,鱼香肉丝用臭咸鱼做你受得了吗?肉挺多,但是真的是用一堆好材料做出来的垃圾,老板还好意过来问问好吃吗?我和老婆哽咽了很久说了一句:“不太习惯”。(有人发现葱花是撒在上面的了吗?)
中间有一天安排了浮潜,开船很短的时间就到了,至于内容,看视频吧。

中国小伙伴们,感谢你们一起的陪伴

再说说最需要提醒的事,租车。这个岛不大,但是下到在北京市值20元的自行车,上到悍马,注意是战斗款的H1,就是美军开的那种,都有!爽吧?价格也爽,市场价格一辆民用A级轿车(就是国内的高尔夫级别的车)大约需要1千多人民币,并且必须具有国际驾照,具体怎么办就百度吧,有点烦。但是、但是、但是,谁让你们有幸认识我了呢,走出酒店,私人租车店,服务完美、加油随意、驾照随便、价格?菲亚特的熊猫,500块钱8小时,赶上下班了就明天早上还吧,不加钱!还能刷卡!!!太牛了,这应该是社会主义国家才有的实惠,怎么出现在殖民地了?唯一缺点是保险没用了,因为你无证驾驶,不过20刀的保险钱也不用交了。小心点开车就好了,其实马路上的车看起来违法的也不少。特别是那些看起来比我岁数还大的吉普车,不可能合法吧?!特别提醒:别图新鲜去租那种不需要驾照的玩具车,没顶子,下雨就死定了。没空调,烈日炎炎的大马路,我靠!特别是腿部空间……对不起,根本就没有腿部空间,卡丁车玩过吧,大一丁点。所以先看车后交钱是必须的。不过有一种像牧马人的吉普车,你要是敢撒撒野的话是可以的,不过以我玩车的经验告诉我,前后轮距很短这是优点,重心在中心也不假,但是整车宽度不多,一定要正着冲坡,否则你们两个人估计没办法把车翻过来,懂了吧?
路遇一辆标致3008,跟我家胖狮一样,就是颜色有点区别,一看就是法国殖民地,标志和雷诺的比例还是很高的。然后就是日本车了,估计和中国人的选择原因一样,国产品牌们,加加油吧,争取买到大溪地去。
开上车了方便很多,跑到超市去看了看,商品倒是很全,就是价格真的贵。
最精彩环节来了:阿法雷艾图,这个地方值得付出所有过来玩,我是最后一天才发现这里,如果能早一点就天天来,这哪是浮潜呀,根本就是用自己喂鱼,太爽了,我发誓,来过这你绝对不会再爱上其他地方,除了危险(有一点危险,比如被水冲走),这什么都有。还有石头鱼,原来以为巴掌大的是成鱼,没想到用彼此都听不太懂英语却知道了原来还有小臂大的妈妈,太可怕了。
开车还可以到岛的南边去看看,非常淳朴的当地人,非常友善,听不懂都愿意帮你,打听路会有好多人试着让你明白,回想起来心里还是暖暖的。

最后给大家一大堆图片,这地方不应该用文字描述,并且我也不是托,实话实说看图片吧。感兴趣可以在线问,去吧,不用犹豫了,卖车去都值。

补一些手机里的图片

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-06-20 14:30

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-06-27 20:50

真美!