巴厘岛 6日 只为记录

大瑶熊 (北京) LV.28
2016-06-20 10:26 487/9
  • 出发时间/2015-10-01

巴厘岛印象

巴厘岛是个价廉物美的地方。之所以用地方,因为称之为海岛好像不太合适,因为实在太大,景点之间距离太远。到巴厘岛的机票一般都不会太贵,当地的物价也不高,比如包车一天才400多人民币,比起其他的地方便宜不少,所以称之为价廉。如果你住个好酒店,确实能体会美丽的海滩和落日美景,所以称之为物美。不过,去过不少地方,但是对巴厘岛有一点点不好的印象,就是人不好。海关索要小费,换钱骗人等,不过,毕竟不是发达国家,发达国家还有小偷小摸呢,倒是可以理解。

免签与小费

巴厘岛是免签,就是不要签证,盖个章就走人。拿着飞机上发的申报单去排队就好了,没有什么入境卡之类的。申报单也不是交给海关,后来有个人收。一家人填一张就行。

去之前听说过关要给小费,凭什么?!没打算给,要也不给!过关排队的时候特意找了个女性工作人员的队排,女性应该会好一点,反正最后也没跟我要小费,可能现在要的少了吧。不过看到我旁边排队的一个大哥手里拿着个中国护照,里边明显夹了一张美金,应该是1美金吧。估计这大哥攻略看了不少,知道提前准备着,不过没这必要,你白给人家人家当然不要白不要了,不过别惯这毛病为好。

为了换钱不被骗,必读

这篇游记只为记录,不打算细写。但是换钱时差点被骗的经历还是写一下以警示后人。
第一晚住的库塔,库塔那条街上到处都是换钱的小店,汇率写在牌子上,很高,每家店都差不多,我们找到了一家比较高的店进去。店里两个人,一个和我聊天,一个去拿钱,然后走到柜台后边给我数钱,我觉得奇怪的是,他拿的都是5千一张的零钱,明明整钱几张就搞定的事,偏偏拿零钱厚厚的一叠,当着我的面数了一下没错,我正要出门留了个心眼,又数了一遍少了十几张,于是他拿回去当着我的面又数,没错,我又数还少,我知道他这是跟我变戏法呢,于是我说不换了,他还不高兴,管他呢。出去又找了一家店,这回有经验了,但是情况还是一样,又是两个人,一个跟我聊天,没理他,他当着我的面数钱,没错。我拿到手一数,少了20几张,他又拿回去数,又没错,我一数就少,我质问他为什么少,他说是手续费,我说手续费要好几万么?不换了!干脆不换了,回到酒店换,汇率低一点,其实低不了多少,但是安全。

我的经验,如果换钱出现以下情况,你被骗的几率会大幅攀升。
1.汇率明显高
2.换钱的时候是两个人,一个跟你聊天扰乱注意力。
3.换钱躲在柜台后边,以柜台做掩护做手脚。
4.换钱用零钱,张数比较多,抽走几张也不知道

如果有以上情况估计你是换不成钱的,因为不骗你以这个汇率换给你他们不挣钱的。

最好换钱在酒店或者大型正规的地方换,不贪便宜。

必须包车

我觉得在巴厘岛玩必须包车,真的,景点之间距离太远,在车里我就想怎么还没到啊,这不会是开回中国吧。

原来一天包车8小时我还觉得时间长,事实是根本不长,甚至不够。不过包一天车巴厘岛的景点基本都逛遍了,什么圣泉寺,海神庙,情人崖,乌布一天之内都能去了,不过我觉得这8个小时里至少有5个小时是在车里,晕车的同志要注意准备晕车药。

各种不靠谱

包车到乌布,行李都放在车里了,因为换下个酒店顺便就让车送过去。其实如果安排好了,各种酒店间移动之类的都是有车送的,我好像一次车都没打,都被车衔接上了。主要司机不太靠谱,在乌布逛,说好时间来接,结果这哥们晚了1小时。我这担心啊,关键是所有家当都在车上呢,我想着司机不会带着我的行李跑路了吧,应该不会,我在淘宝订的,有旅游公司的,再怎么着也能找到人的,总之各种自我安慰,你懂得。一看到车跟看到亲人似的,晚了一小时的帐也没跟他算,来了就好,来了就好。。。

在携程上订了蓝梦岛酒店,称之为酒店是客气,就是小屋,除了床啥都没有,携程上各种国人的评价很高,让自己人骗了。。。不知道携程是个啥样的系统,订了酒店之后主人自己发email过来寒暄,出于礼貌回了过去,这期间携程也插进来聊两句,要不让我自己联系主人,要不携程你来联系,反正不是,三方邮件,乱。主人问我订了去蓝梦岛的快船没有,没有的话他帮我订,我接受了他的美意,主人告诉我在巴厘岛酒店等待的时间,我表示了感谢。

但是,到日子了到时间了,根本没人来接,什么情况,我也没法联系主人,也不知道订的什么船,只能等,坐以待毙。一个小时过去了,心想不能再等了,索性直接打车去码头,还好赶上个好的出租车司机,到了码头还特意带着我去买船票的地方帮我买票,最后为了表示感谢我没让印尼雷锋找车钱,当小费了。本来我是可以有车来接的,害得我自己打车过来,到了蓝梦岛上就跟主人说了这事,主人很严肃地在电话中批评了船务公司的人,对方表示下不为例,这是我想象的,只能这样。

总之,多加小心,印尼人不是那么的靠谱。

乌布市场

大概在乌布市场逗留了1个小时,实际上我觉得有30分钟都够了。市场上很多摊位,哪里都有的那种小贩,很多。但是呢,每个摊位卖的东西几乎都是一样的,没什么差别的,所以逛来逛去都那些东西,至少不符合我个人的胃口,有些腻。其实来这里还挺远的,包车来的,随便溜了溜就回去了,觉得有点浪费时间了。

圣泉寺

巴厘岛都会来的一个景点。既然来了确实应该逛逛,其实没什么可逛的,就一滩水,几个人泡在里边,宗教洗礼之类的,看着新鲜点而已。穿短裤露腿之类的是不能进的,在入口处可以免费领取一块布可以遮挡,花花绿绿还挺漂亮的,我们穿着照了几张相。

海神庙

我觉得几个景点里,这里算漂亮的,海中的一个小岛,海浪拍打着,照几张相还不错。

情人崖

情人崖最大的看点是海浪,从山上往下望去,海浪拍打着岸边,非常壮观。还有,留心猴子,会突然蹦出来吓你一跳,最好别被它把你推下山崖。

日航酒店

选择住在这里的人应该还挺多的。安保严密,进来都要检查一下车。酒店很大,也漂亮。价格又不是那么的贵。不过住了后边的洲际之后,我觉得这里不是那么的推荐。因为,这里似乎不适合游泳,因为岸边的浪非常的大,没法游,只看到几个老外在玩冲浪,很酷。游泳的话在游泳池。来到这边基本只能在酒店玩,如果不能游泳似乎少了点什么。而且沙滩有点小。总之,不推荐。

蓝梦岛

巴厘岛的人大多会来蓝梦岛吧。我们住了一晚,事实证明,一日游就可以了。这里条件比较艰苦。海水很漂亮,和马代有一拼。我相信如果住一个好一点的离岸边近一点的酒店应该还不错,但不知道有没有这种酒店,我在携程上找了家评价还挺高的,但是也没那么好,这里就这个环境吧。上了岸坐上小卡车去酒店,还挺远,一路破路颠得我屁股都快碎了。住的地方到是挺干净,有两对西方人,一对应该是韩国人吧,房间不多,所以很安静。就是离岸边远,要稍走。白天很晒根本不能去海边游泳。,所以只能待在酒店,这样就显出没什么事干了。房间里除了床没别的,没电视。晚上睡觉各种鸟兽的怪叫,失眠的人可就痛苦了。只有一个小游泳池,我扑通几下就游到头了。

金巴兰洲际酒店

这个酒店很赞。价格也不是那么的贵。房间是双层的,卧室在楼上,超大。红茶是TWG我最喜欢的。海边也很大很长,座椅很多,餐厅也在海边,别喝东西边看海。游泳也没问题,水不深,清澈。而且这里离机场很近,躺在沙滩上可以看到有飞机起降,很特别。金巴兰的日落是很有名的,在这里躺在椅子上欣赏日落也很好,旁边就是很多烧烤店,傍晚的时候就去吃烧烤喝啤酒,我们两个人点的海鲜烧烤套餐,很多,龙虾之类的都有,一共300多人民币吧。我们是最后一天住这里的,第二天去机场打车10几分钟就到了,我们是傍晚的飞机,办了张酒店的免费会员卡,可以延迟退房到下午3点,很人性化。

像个相册,有没有介绍?

2016-06-20 16:30

引用 magictt 发表于 2016-06-20 16:30:16 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复magictt:就先记录点照片,等有时间再慢慢写吧。

2016-06-20 17:09

你定的是洲际酒店什么房型?

2016-06-20 21:49

引用 宁宁妈咪 发表于 2016-06-20 21:49:23 的回复:

你定的是洲际酒店什么房型?

回复宁宁妈咪:不好意思,还真忘了。不过携程订的话是有房型介绍的。

2016-06-20 22:13

引用 大瑶熊 发表于 2016-06-20 22:13:14 的回复:

不好意思,还真忘了。不过携程订的话是有房型介绍的。

回复大瑶熊:携程要重新确认订单吗

2016-06-21 06:46

引用 宁宁妈咪 发表于 2016-06-21 06:46:15 的回复:

携程要重新确认订单吗

回复宁宁妈咪:不需要。订好了就好了。

2016-06-21 09:07

很好!!!

2016-06-22 10:15

2016-06-27 09:50

引用 guoyuhua 发表于 2016-06-27 09:50:13 的回复:

回复guoyuhua:过奖,我也根本不太会写。。

2016-06-27 10:11