阳江踏浪

燕子一丁^ω^ LV.1
2016-06-20 11:16 340/6
  • 出发时间/2016-06-11
  • 人物/其它

2016-6-11~12,公司组织周末周边游,这可苦了小编提前各种找攻略、规划路线、订酒店,当然还有少不了的民生问题——吃!出去玩,除了要玩的各种happy,更是免不了要大吃当地特色美食(要控制预算,不容易啊~~~)。最后,历经各种艰辛、加班熬夜,小编终于敲定最终游玩目的地——阳江海陵岛。虽说出门旅游,攻略是可省则省 —— ( ̄▽ ̄")找什么攻略呢,线路规划的再好,去到地方了, 再走一步算一步呗,迷迷糊糊总比计划太过清晰来的有趣的多——可惜啊,小编带的不是一个两个闺蜜同游,而是肩负着一大班人马十来个人,情 趣再好,总敌不过稳妥。于是,在充足的准备后,小编终于怀着愉悦轻松的心情踏上旅程。PS:当时整个礼拜都是狂风暴雨,听说阳江当地还刮了台风 Σ( ° △ °|||)︴,整的小编各种坐立不安,原因当然是预订的酒店、租车、保险都是不可取消的,小编还是比较物质,哇哈哈哈哈。Anyway,大队伍如期浩浩荡荡向沙滩、海浪奔赴而去~
9:30出发。当天广州天气还是很美好的,虽然有点灰蒙蒙但至少不下雨,就适合穿泳装。开上高速,伙伴们心情也是美美哒,这里就不多说了,离着海滩越近,小伙伴们心情越是蹦跶。美中不足的是,下了高速,进入海陵岛,就是直接进入雨幕中,心也是拔凉拔凉的。这里,因为小编基本是路痴,所以各位别问我路线怎么走,自己找度娘或者搜攻略吧,嘿嘿,小编是走的广佛高速,上高速直到目的地,是在端午节后,所以也就用了3个半小时。小编当初预订的是闸坡颐景花园金海棠别墅,是在颐景花园里面,六房一厅,整栋都是我们的人了。这里就不上照了,因为小编不算个合格的蜂蜂,净顾着玩,就不拍点照环境还可以,内部稍微有点小旧,设施类似于酒店,wifi就有些弱,部分房间能收到。走到大角湾沙滩也就5分钟左右,出大门也全都是各种海鲜大排档、早餐店,这个还是比较方便的,至于消费水平,3正餐各1千左右,阳江十八子上菜快,味道也是很赞,晚上因为不想吃海鲜了,试点家常菜,是在乐和鱼邨吃的,结果超难吃,不推荐。
入住后,就开始找地方吃午饭。吃的是阳江十八子,店找到的是比较大间的,就在别墅出门左转马路一直往大角湾海滩方向走,到马路分叉口就是了。这是当天吃的海鲜餐部分收图,摄影师尽职拍摄——

吃完饭,天还是下着小雨,但是, 雨尽管下着,我们还是到了海滩,一看到海,辽阔的视野,什么郁闷的心情瞬间跑光光。开始我们的各种摆拍,当然,还有第二天去的十里银滩的摆拍,第二天就没下雨,天晴,很晒。

PS:一开始摆拍,我们就忘了还有小孩子,幸好,有他粑粑麻麻看着,哈哈,自个玩得很嗨。

只是拍照当然不能满足,来海边的小小心愿就是下海耍一回,当即小伙伴们就决定返回别墅换泳衣去(*′∇`*) ,这里……当然下水就不会带手机相机啦,虽然有防水袋,但是为了玩得更痛快点,我们愉快的决定,啥也不带,哈哈,就不给你们看我们的泳装照,别打小编==。大角湾海滩可以游泳 的区域也是有规定的,只有一部分围起来有安全线跟救生员在场的地方才可以,与其说是游泳,倒不如说是“冲浪”(因为浪还是挺大的,人也多,所以都是泡在水里,任海浪冲过来,随波逐流。感觉听起来挺无聊的,但是其实很好玩、很刺激)。在海滩边上就是水上乐园,里面有滑道、泳区等,1.2米以下儿童免费,我在携程上购买的46元票,两天可以多次进出,还是很划算的。小编是个旱鸭子,脱离了 泳圈,人就僵住了,所以,当天被整的很惨,oh no !  当然,谢谢小伙伴们一个一个跑过来教我游,可惜,我这个徒弟不挣气 =~=  (租泳圈最好到扫二维码的正门那边,5元1个,不分成人儿童的,便宜。侧门那边起码翻三番,还分成人儿童不同价。洗浴是5元/人/次,储物柜20元/个)

玩累了,吃个雪糕先~~~

晚上就随便逛逛,各种文艺街拍,晚上海边风还是很大的,很凉爽,本来看攻略还有放烟花、篝火的,结果没看到(还是说小编已经把跟惠东的搞混了…(⊙_⊙;)… )。本来想跟着另一队去酒吧休闲的,后面还是跟着另一个大队走(因为有专业摄影师在,能有美美哒照片,耶)。中途,碰上租脚踏车的地方,30元一辆,1个钟,说实话,因为有限制通车的“拦路石”,所以一段路也就几百米,来回就几分钟的事,一个钟,这个价钱很坑爹,骑没两趟还是把车还了,这倒不如吃个雪糕来的痛快。

还是比较喜欢玩水,第二天就看了十里银滩后直接继续回大角湾水上乐园各种嗨。因为主要是去放松,又是海边,所以基本小编是把大家放养着,各自组队去玩,这样也反而尽兴写。直到下午5点半开始驱车回我们的大广州,海滩两天一夜的游程也是刚刚好,不会有遗憾也不会徒增烦恼。另:回程就有点坑爹,刚好下雨,天又黑,路上开的慢了点,还在梁金山服务区吃了个肯德基,休息下,回到广州就已经10点多了,差不多有5个钟,小编基本回到就倒头睡。两天还是挺充实的,就是作为一个活动组织者来说,能把大家安全带回,才真正心中大石落了地。累并痛快着!

最后的最后,再附上一张图:“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友~~~哈”

出游13成人1儿童,基本上全程下来人均花费就700出头,作为外地人来说,海边游玩也就差不多是这个价了。

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-06-20 12:02

美食美女美景……

2016-06-21 08:45

其实可以的话,自己带上几个朋友再去住上2天,走走阳江其他小街小巷,泡泡温泉也是很不错的,可惜只能等下次了

2016-06-21 10:20

引用 燕子一丁^ω^ 的图片:

哈哈哈三毛

2016-06-21 16:42

引用 夏目的旅行詩篇 发表于 2016-06-21 16:42:09 的回复:

哈哈哈三毛

回复夏目的旅行詩篇:

2016-06-22 10:13

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-06-27 12:50