三千世界不如你の奈良之爱

lulujiang (北京) LV.8
2016-06-20 11:40 498/6
  • 出发时间/2015-09-24

时间过了这么久,也去了许多地方,始终不知道奈良应该写一些什么~直到前几天去了草原,看到了那些悠然自得的骏马和绵延的青草山丘,大片白云的蓝天,又想起了奈良,那个充满温柔の爱的地方~

奈良の旅程

京都的伏见稻荷大社出来,坐火车很快到了奈良,依旧阴雨缠绵~
我们住的地方叫“鹿园酒店”,在奈良公园里面,坐公交坐过了头,推着大箱子,顶着绵绵细雨往回走,一路山丘云牵雾绕,精灵一般的小鹿们懒懒的吃草睡觉,仿佛到了另外一个世界,心里有点小小雀跃的安静~

一群中学生在喂鹿,有的鹿咬住女生的裙子,引来小小的尖叫😄

强壮如牛的两只,有一丢丢可怕~我很怕这些小动物会突然失去理智==|||想的有点多~

推着箱子艰难的上山,一路大上坡TT。。终于到达酒店~如果你也找不到酒店在哪,上山途中左手边出现一道长长的楼梯,就是那了。。当然如果你也推着沉重的箱子,会是一个巨大的打击~~

当我挽起袖子拎起箱子时,下图这只鹿从桥下挤上来看着我,当我费劲上楼梯时,它缓缓的、骄傲的在我身旁走过,肯定内心在说,SB~~
当然世上总是好人多,有一对夫妇看我如此艰难,帮我把箱子拎到了酒店门口,一万个感谢送给你们~~~~~mua~~~

旅馆门小小的,推开,清脆的铃铛响一声,头发长长的小帅哥店长温柔的出现了,英文说得很好,没有浓重的日本强调,声音轻轻地跳跃,很可爱。
办理好入住手续,他拿出一张地图给我们圈了一些美丽的景色,他说,他最喜欢二月堂,天气晴朗的时候,可以看到无边的星海,但是那天不幸下雨~
放好东西,拿了一把伞,迫不及待想出门走走,想淋雨。

出门右拐,走上这个阶梯,就到了我一年以来始终耿耿于怀的地方,风中雨中的若草山。

这是一种怎样的景象呢?没有打伞,越来越细密的雨在风的推波助澜下打到我的脸上,身上,风中飘散着山脊上一排排乌鸦无尽的叫声,吃草的、睡觉的鹿们也没有了白天活泼的架势,冷漠的蜷缩在山上,淡然看着我们。数不清的乌鸦,数不清的鹿,数不清的冷雨,数不清的风,我在雨中沧桑的看着他们,心事膨胀。时间不长,却仿佛过了很久。然后,我回身逃离了这个地方。

今天我翻了翻当时写的微博,我写道,“心情跟眼眶仿佛被雨水传染,变得湿漉漉的,慌忙离开,仓促不堪。旅店门口的一盏灯也亮了起来,现在回想,当时心中充满的大概是落寞的恐惧。”

带着心事下山,本来想吃点什么,但奈良公园的商店关门很早,只买到了一盒冰淇淋。天要黑了,山下的鹿也变得很少,下水沟附近能闻到臭臭的鹿粑粑味道,天空夹带着雨,是紫色的。

又上山回去。路灯一盏盏亮起来,除了我俩也没有别人,偶尔看到树下睡觉的鹿。我突然觉得有一丝丝的害怕,想快点回到旅店吧,千万别有想不开的小鹿看我不顺眼要与我玉石俱焚

碰到了一直人畜无害的小鹿baby,它仿佛也很害怕我,我向它招手,它看了我一下,飞快的跑掉了~
可见它还是个小孩子,其他长大的鹿都精着呢,仿佛十万八千里也能闻到你包里鹿饼干的味道,不等招手就跑过来,恨不得自己打开你的书包,把饼干吃掉。

Of all the gin joints in all the towns in all the world ,she walks into mine.

请温柔的店长帮忙订了一份外卖,大概人民币60块。很好吃

很困,早早睡了。记挂着第二天我要在晨曦中去春日大社,在叽叽喳喳的鸟叫中早早起了床。
山中的清晨美好,倒是没有鹿来轻敲我的窗,可看到窗外微厚的云朵,心情也悄悄跳了起来。

湿漉漉的清晨,没有什么晨雾,但安静的石灯笼还是很美好

不知道是谁的长明灯

睡眼朦胧的小鹿,不打扰你们,我轻轻走

看到穿着白衣红裙,头上顶着不知道是什么的巫女认真的扫地,很多地方门还锁着。我们绕了一圈,下山去公园。

早上还是云层有点厚,地面湿漉漉的,但是蓝天已经稍稍露出头角~

卡哇伊~

你是鹿狮子,还是等着开门呢?

走到东大寺旁边,买了一盒章鱼小丸子,那里的阿姨尽职尽责的一定要到点开门,早一分钟都不卖,提前做的自己吃==|||

吃了几颗小丸子,缓缓像东大寺走去

好像是快10点了吧,天已经很晴朗,是雨后晴天湿漉漉的果冻色~

东大寺的角好萌^_^

寺庙本身没有什么可逛的,但是细细逛下来看看历史也特别好,了解了很多这座寺庙的经历。出来到达后院有很多卖小纪念品的,特别棒,买了很多。
然后看看地图,欣然发现快到二月堂了,信步前往。然后到达了此行第二个最喜欢的地方,二月堂。

二月堂了很高很高,突然很想在晴朗的夜晚在这里与友人喝酒看星海,突然想在这里在多住几天。
独自一人坐在这里,安静看满眼云卷云舒,奈良尽收眼底,不合时宜的想抽根桂花味道的烟,再坐一会仿佛可以过千年~
现在回想,如果为你杀尽三千世界乌鸦的人先你而去,那就在二月堂里陪伴时间吧~
关西真美,真是个让我言情心泛滥的好地方

终究还是要离开。回望一眼,希望可以再见面。

从二月堂出来,随便走走,把手里的饼干喂喂鹿。山上的鹿比山下的要收敛一点

树下修炼二人组~

竟然走到了若草山~~如此阳光明媚,全然不是昨天冷漠的样子,鹿也悄然无踪,大概带着面具卖萌要鹿饼干去了吧
但不管怎么说,若草山白天这温暖的样子依然深深吸引了我,想多坐一会,晒晒太阳,不逃离。

若草山扛把子,乌鸦一哥~

面对若草山也有很多大一点的旅店,但是如果有下次,我还想住在小小的鹿园酒店,因为那么旅店,我只看见了你~

下了台阶就到了我们的旅店,已经换了另外一个中东长相的外国小哥值班,颜值依然靠得住。退了房,saybyebye~~

不知为什么到奈良站时天空又阴沉了下来,快到中秋咯~

趁朋友买票去大阪的空盖了一个奈良站的戳,补拍一张welcome,奈良再见,我爱你~

2016-06-20 16:26

引用 ixiaoj 发表于 2016-06-20 16:26:51 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复ixiaoj:印象深刻的人就是鹿园酒店的那个头发长长的店主啊~~大眼睛,有一点点鹿的气质哈哈,声音温柔又好听,白白瘦瘦~要不是行程很短以及自己当时狼狈不堪,会希望能不能多聊天一点点呢,想一起去二月堂喝点酒,聊聊天。

2016-06-20 16:50

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复ixiaoj:旅行中最让人难忘的恐怕就是想悄悄多看一个温柔的人几眼,在他认真给你圈出他认为美丽的地方的时候~酒店那么多,而我偏偏打开了你的这扇门。每天你见过的人那么多,而我却在这个城市,甚至是这个国家,唯一记住了你~~多么美妙的事情啊

2016-06-20 16:58

2016-06-27 09:56

引用 rongjodie 发表于 2016-06-27 09:56:31 的回复:

回复rongjodie:肯定会顺利的啊

2016-06-27 13:42

我也准备出发了,希望能顺利~

回复rongjodie:想不出不顺利的理由。。除了别坐车过错,坐过站

2016-06-27 15:22