水果飘香的马达加斯加

水果飘香

知道为什么大眼睛的狐猴要留在马达加斯加吗?由于马达加斯加是海岛,狐猴跑不出去?错,由于马达加斯加的水果太好吃了,它们舍不得离开!
   当然这是段笑话,不过来过马达加斯加的朋友都对马岛的水果赞不绝口,马岛的水果种类丰富,很多在国内稀有和昂贵的水果在这里都能找的到,还绝对是自然生长的有机水果,满满的小时候吃水果的味道,价格却便宜得超乎您的想象,下面就由我来介绍一下马达加斯加的水果吧。
   首先,不得不介绍马达加斯加的香蕉,虽说香蕉是个稀疏平常的水果,但这里香蕉品种有近10种,您见过需要烤着吃的巨无霸大香蕉和红色的香蕉吗?

椰子在马达加斯加可算多用途的水果了,果汁可以解渴,椰子壳可以擦地板,椰蓉可以加工成各种食物,当地老百姓也拿椰蓉和鸡、鱼一起做菜,味道好极了。椰子在马岛随处可见,2元钱一大个。

作为热带水果代表之一的芒果在马达加斯加种类丰富,其中以西北马仁加地区和北部迪戈地区出产的最为有名。

释迦果在国内可算昂贵的水果了,不过在马达加斯加,最好的3元一大个,包您吃饱:)

corossole(牛心果)的果汁可是美味无比的,乳白的果汁和牛奶一样,味道清香甘甜,夏天来一杯冰爽无比!

水果之皇榴莲的“兄弟”菠萝蜜登场了,丰收的季节,树上满是菠萝蜜,果肉剥出来放在冰箱冰镇一会味道更好,一整只菠萝蜜只需要3元钱,你没看错!

水果之后“山竹”在炎炎的夏日是非常好的清凉水果,味道鲜美无比,在马达加斯加你可以尽情的享用,绝对新鲜哦。

“来自中国的荔枝”,4元一大把的红毛丹能引起您的食欲吗?

鳄梨,俗称牛油果,和牛奶一起打成果汁,是不可多得的美味!

全世界8种猴面包树,马达加斯加就占7种,来马岛怎能不品尝下猴面包树的果实呢,其果实做的果汁酸甜可口,维生素含量可丰富了。

还有种面包果,在马国饥荒的年代可救活了不少老百姓,果实富含淀粉,油炸后别有一番滋味。

除了香蕉和椰子一年四季都有外,马达加斯加的水果有较强的季节性,每年雨季中的11、12月份是水果丰收的时候,那时美味的草莓、荔枝、木瓜、芒果、菠萝等会让挑剔的您也拒绝不了她的诱惑。
马达加斯加的水果实在是太多了,需要您亲自来体会,发一组见过的和没见过的水果的照片:)

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-20 18:52

文字太少了,意犹未尽

2016-06-27 09:50

哈哈对呀,我方了,这个好像科普贴

2016-07-07 15:01

很不错