大溪地之十万个为什么

2016-06-20 13:26 3204/8
  • 出发时间/2015-08-25

精神抖擞一下!
                                                               亲!们!好!

先前在去哪儿网骆驼书里写的不过瘾,很多内容因为篇幅的关系没有机会写,要不就是有包袱不方便写(两手摊)~
       我们今天全部拿出来好好叨一叨一起涨涨知识!(敲黑板)接下来内含重要题型!

热身题:大溪地是什么地方?

“大溪地法属波利尼西亚118个群岛中最大的风向群岛,位置处于南太平洋上,是法国的海外领地(为何我大天朝当年不争气点也去占领一个美丽的海外岛屿为后人造福!),常年在全球最美海岛排行榜排行首位,以其独特的波利尼西亚七彩海域景色著称。大溪地一直以来都是欧美的度假胜地,隐秘而宁静,极致的海岛风光+无忧无虑的慢节奏生活,让这里被称为“最接近天堂的地方”,而这里的大溪地人则被称为“离上帝最近的人”。

【“大溪地之十万个为什么”开启,我们不走寻常路,百度上能查到的我们这里都不会说,我会说的都是你在网上任何一本攻略书上找不到的,最地道最特别最具本地性的,大溪地之十万个为什么!】

为什么大溪地又叫法属波利尼西亚?

“ 其实更正确的理解应该是,大溪地只是法属波利尼西亚群岛118个岛中最大的一个岛,也是整个法属波利尼西亚的政治经济中心,通俗理解就是主岛。很多人说的大溪地,其实实际意义上指的是法属波利尼西亚整片群岛,真正最美丽也更被游客惦记的“大溪地”岛往往指的是更著名的Bora Bora波拉波拉岛,距离大溪地本岛大约一小时的岛内飞机航程。所以这个地区正确叫法是French Polynesia法属波利尼西亚法国人一般以Polynesia称呼代替。"

为什么大溪地线路不太多人去?

“俩字,远和贵,远且交通不发达就一定会导致路费贵这个事情。目前世界上只有三个地方有直航飞到大溪地东京奥克兰洛杉矶LA。一般国内出发的基本都是联航,经停东京奥克兰,机票的攻略这里就先不说了但是可以简单总结一下,东京机票贵点但是过境免签,奥克兰机票便宜点但是需要办理新西兰过境签(即使不出机场也需要),大家可以看着自己的预算和时间来安排选择。至于价格嘛,往返常年10k-35k之间,哎好痛。

为什么大溪地珍珠那么贵?(翻白眼)

“价值决定价格,稀罕且珍贵的高品质珠宝当然贵,高考政治商品市场规律白背了吗(敲黑板)。好了认真点解答(正经脸):大溪地珍珠本身就是由一种珍贵的黑碟蚌养殖出来,这是一种只限生长于天然、无污染的波利尼西亚水域的稀有蚌类,绝对一等一的傲娇品种。之前和大溪地当地的养殖厂老板有聊过,我一边吃着一条条椰子丝儿一边在问人家,这货能在别的海域生存么?老板摆摆手Non Non Non,只有这里,以前有人拿过去中国海域培植,生存不下来。我哦了一声,开始同情拿到中国海域尝试培植的那位大兄弟。在这里,平均每100个蚌只有50个能成功培植出珍珠,而其中只有5颗是完美无瑕的。除此以外,斑斓的珍珠色泽算是大溪地珍珠最与众不同的地方了,灰黑的底色上浮现七彩斑斓的金属色泽,色彩多变的呈现则是大溪地黑珍珠与其他珍珠最与众不同的地方。

为什么大溪地的鲨鱼不咬人?

“这里给我们的鲨鱼宝宝们伸个冤。世界上目前鲨鱼种类接近400种,只有不到30种确认有攻击性,而很多时候鲨鱼攻击人类只是因为它误以为你是它的食物(一般是海豹海狮海龟等),比较容易中招的是露着个肚皮在海面游泳浮潜的人儿,因为从鲨鱼下面往上看的角度,你就像一个白白胖胖的小海豹:)反而一般潜水员受鲨鱼攻击的案例则少之又少。在法属波利尼西亚海域里,你可以看到19种非常温和、无攻击性且体积较小的鲨鱼种类、一般以黑鳍鲨(大溪地语ma'o mauri)、灰鲨(大溪地语raira)、柠檬鲨(大溪地语arava)以及锤头鲨(大溪地语ma'o tuamata)最常见,在波拉波拉岛上部分会有与鲨共游的游乐项目,可以带你到专门的地点看鲨鱼,甚至和鲨鱼一起游泳。

为什么大溪地的人长得跟亚洲人比较像?

大溪地人我们说的是大溪地原住民,属于蒙古人种和澳大利亚人种的混合类型(我们是蒙古人种),属于金三角波利尼西亚人的一支(夏威夷斐济),肤色较黑,五官不立体,算是大眼睛大鼻子大嘴巴大脸:)反正看上去还是蛮亲切的。

为什么大溪地有那么多华裔?

大溪地的人有分几种,78%是大溪地原住民(黄黑黄黑的朋友们)、12%是法国人或波法混血(白白的朋友们)以及10%为华人(好看的同胞们)。第一代的华人移民来到大溪地后,成为了大溪地经济的主力军,我们勤劳勇敢,努力致富,大力发展种植业及珍珠养殖业,到目前为止,大溪地当地的富商很大一部分都是华裔!(看到此处应自动播放国歌!自豪!)最让人敬佩的华裔企业家当属Robert Wan温惠仁先生莫属了,一个可以说控制了整个大溪地地区经济命脉的企业家,法属大溪地华人首富,被誉为“大溪地珍珠之父”,是大溪地养殖珍珠工业的开拓者之一,全球最大的大溪地珍珠生产商和出口商,膜拜。

为什么大溪地有那么多ReiRei(变性人)

“啧啧啧,gossip来了。大溪地有着不可忽视的一定数量的变性人群体,当地大溪地语称ta们为ReiRei(瑞瑞)。我是非常尊敬且平等看待我们的第三类性别群体的,毕竟都21世纪了,连Facebook上都有56种性别了对吧。但是在没有任何旅游攻略、游记提及过以及身边人没有事先跟我聊过的情况下,在大溪地街头、超市、市集、景点,每一个地方都能看到非常多的ReiRei,我们小心思还是会有点疑惑的是不。我抱着求学的心态问了下大溪地小伙伴,咦,这个数量,是不是,挺多的ho,你说,这是,为什么捏?小伙伴习以为常地告诉我,大溪地从古时代就一直存在着大量的ReiRei,这里ReiRei跟我们平时在泰国见过的变形人群不太一样,ta们并不是迫于生计而转换性别以特殊职业谋生活,在大溪地,ReiRei们一样做着正常职业,超市收银员、旅行社职员、便利店职员,且大部分ReiRei只是在外表上打扮成女性,实际是个男儿身,真正彻底变身的并不多。所以哟,在大溪地旅游看到ReiRei们,不要盯着人家看哟,可以称赞一句Tu es belle(You are pretty),妹子都会很开心的哟。

为什么大溪地人都有纹身?

“纹身文化是波利尼西亚文化不可缺少的一部分,而大溪地也是目前世界上顶尖的纹身源头地之一,至今仍有近60% 的法属波利尼西亚人身上有纹身,象征着古老的毛利文化。拥有如此久远的文化基础,这里的纹身手艺自然就娴熟可靠,每个岛上都有大小不一的纹身店。要是问我大溪地Must Do List必做的事那一定就是在大溪地搞个纹身,帅,爆,这也是我的Must Do List里其中一条(妈妈请不要看这一段:))在大溪地纹身之前,建议大家一定要先了解清楚,大溪地每一个图腾背后都有不同的意义及各种象征,切勿匆忙草草地决定,毕竟我们看老外纹在身上的中国字可笑的不也不少么。

为什么大溪地台历本是最棒的手信?跟明信片比台历本简直棒呆了?

“(敲黑板)重点题型来了!画重点的时间到了!什么是大溪地最棒的手信?抛开所有攻略书推荐的东东,包括我自己写的那本,在这里我跟大家认真推荐一个男女皆宜、男的开心女的舒畅、具备收藏价值的、性价比高的、实用性强的最强手信——大溪地台历本!有一天,我在当地的最大型国际购物商城——家、乐、福,四处转悠,打算买一些明信片寄回国。同一排展示架上摆满了各种明信片、文具、杂志,还有那神奇的台历本本们。台历本放在最下面一排的架子上,我无意中瞄了一眼,突然感觉有点开了天眼的感觉。弯腰拿起来一看,嘴巴就再也没合起来过。一个个美丽的大溪地男子,颜值100分,肌肉感100分,满满的纹身100分,男儿气概100分,裸露指数,5颗星(重要部位有遮)!一群风格不同的男儿,就在你的眼前,怎么看也看不厌,感觉你周一到周七,每天选一个看都可以!我准婆婆这时候走到了我的身边,指了指台历,我喜欢这个,你呢。我思考了一下,指着另外一个,这个。她很激动,哎呀那个肌肉比较多啦~~~她家儿子站在我们身后,两手掩脸没好气地走了。除了美男台历,还有美女台历。一个个性感美丽的大溪地女子,婀娜曼妙的身姿,脱俗的容貌,肌肤裸露但纯净。好了,现在知道上哪儿找手信了吧?

为什么!

不是说好的十万个为什么么,为什么还没有十万个就要结束了?
“因为另外九万九十个为什么要等着你们继续关注继续问呀,快戳这里关注我!!!

戳下面二维码关注更多世界顶级海岛攻略

DANNI WU
去哪儿网大溪地骆驼书作者,旅游达人,海岛集邮者
公众号:danniwupearls
微信:18520584261
微博:大溪地珍珠小姐DANNIWUPEARLS
淘宝:大溪地珍珠小姐

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-06-20 21:27

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-06-27 10:50

很棒的游记

2016-07-05 13:52

解答的很棒

2016-07-26 15:35

很不错

2016-08-15 05:03

2016-10-06 00:13

楼主你好,请问日本转机的话不出航站楼需要签证吗?不知道是否可以直挂行李T-T 我是日本航空转大溪地航空

2016-12-05 19:51

不需要中转签的 你要是联程的话就是行李直挂的