生活在韩国的小妞,大妞,老妞,妞!与你分享韩国的一切,持续更新中。

还没有添加游记头图

我叫bird,至今为止我在韩国生活了7年啦。可以说青春的大部分留在了韩国韩国也算是我的第二故乡啦。我从一个只会说안녕하세요(您好), 화장실 어디있어요?(洗手间在哪?) 전 한국말 몰라요(我不会韩语)这样的文盲到在韩国换了一家公司又一家公司的职场女生,可以说对韩国也算是了解得比较多了。作为天朝子弟生活在韩国,有哪些文化差异,有哪些如鱼得水,有哪些痛苦不堪,又有哪些精彩瞬间,我将在这篇生活记录式的游记中毫无保留奉献给大家。或许,你会发现,韩国真的不仅仅是电视上的韩剧,不仅仅是别人攻略上的照片,不仅仅是代购朋友圈中的化妆品,不仅仅是舆论中的孔子,端午节那样子而已,韩国很小,但自有乐趣。我所看到的美食,美景,美人,当然也有韩国的千奇百怪,老头老太都会被我一一记录下来哦,让你身临其境在韩国哦。

在办公室的近照一张,你们猜猜我多大年纪了呢?猜中有奖哦。

朴有天在韩国的事情还是国内朋友问我才去了解的,想必这几天已经火得不得了了吧,不幸的告诉大家这是真事,至于事实那就不知道了,韩国同事的女朋友也是朴的粉,也不得不无奈的相信了。受害者中有人说在韩国呆不下去了要去中国生活,其实只是在要赔偿金,同事说因为在在娱乐场所工作的女生生存能力都很强,意思在那种地方工作的女生本来就没有几个脸皮薄的,所以不存在有没有脸在韩国生活下去,钱才是重点。唉,可惜一帮粉丝小女生了,又要失望了。午餐时间到了,吃饭饭去~

其实首尔每到上下班的高峰期各种交通工具都是人满为患的样子,但是我就幸福了,家离上班的地方很近,20分钟左右就可以到达。可以选择坐一个地铁站下车走路10分钟的样子,或者再换乘一个站再走路3分钟的样子就到公司,也可以直接坐巴士,但一般上班时间为了准时,所以肯定坐地铁,是不是很赞,什么上下班高峰期好像完全和我没关系似的,这可是在首尔呢,再怎么说也是韩国首尔好吧。幸好不在江南区和中区还有什么九老区之类的地方上班。既然说到了地铁问题,那就和大家聊一聊关于在韩国乘坐地铁的各种现象吧。