后青春的远方——清迈,拜县游记(大量高清图片,慎入)

• 出发时间/2016-06-07

旅程的开始

旅行的开始总是要开始的。这次的旅程,依旧一个人出发。

去过一次清迈清迈是个适合拍照的地方,上一次没有玩够,决定再走一次。第一次到清迈是2014年,当时主要是古城逛下,丛林穿越,马杀鸡,清迈大学之类的,没有去清莱拜县,这次目的就是拜县清莱。

乘着端午假期出发。机票选择南航广州直飞清迈
       20160607,CZ3033 广州清迈
       20160611,CZ3034 清迈广州

五天的行程,概述就是:
       20160607day1:古城夜景 (住20小屋客栈)
       20160608day2:去拜县     (住拜县山脉酒店,20小屋客栈付费空一天)
       20160609day3:从拜县回古城,逛宁曼路 (住20小屋客栈)
       20160610day4:早晨古城拍照,换酒店,双龙寺 (住菩提塞雷纳酒店)
       20160611day5:酒店发呆,清迈火车站,塔佩门喂鸽子。
       第三天预计day4去清莱的,订车迟了,错过了,遗憾了点~

这次旅行没有攻略,一切随便走,没有想走遍所有景点的野心,只有一个目的——给自己后青春一个远方。

day1

到达机场,航班状态正常

今天周二,机场挺少人的。

飞机抵达清迈,完成三件事:
 1、换钱。紫色ATM换钱,汇率比EXCHANGE还低,我这RP真差,操作了两次,手续费50猪*2。
 2、购买电话卡。299猪的七天流量卡。
 3、搭车去古城。千万不要机场门口的的士司机耍了,开价很离谱,上当的国人还是不少的;最后遇到同校师妹,一起双条车去古城分别送到酒店门口,一个人50猪。

晚上六点半左右达到酒店,订大床房,一个人住确实有点空~~

拍夜景,下了点小雨,不影响拍照,继续前行

夜景拍摄从古城西边拍到东边

餐厅门口的喷泉,很冷清

晚上古城很安静,天下着小雨

慢慢走到偏东边,开始有点热闹
这里酒吧不少,人多车多

塔佩门夜景,拍照容易被围观

慢快门,光的轨迹

过了饭点,吃饭地方人不多

冰激凌车

香皂的120猪一个,听说不买,就 “no photo”,不给拍了

酒店门口,

day2

早上起来比较早,早餐没开始,建议古城拍照尽量早点,因为人少,还有就是天空不过爆,可以看到蓝天

寺庙的美就是金碧辉煌

用广角个全景

脚受伤得僧人和护送僧人的帅哥

记录下这个瞬间~

泰国,摩托是很好的交通工具

在路边的寺庙

看行人走过~

遇见一个来自上海的情侣,拍了女的背景一张

茂盛的树

古城中央的建筑

路标写有中文,还有卡通图案

小道很多涂鸦

花店准备开始一天的生意了

安静的寺庙

天空的云,一片连着一片

清迈美女的背影,清迈女人相对泰国其他地方的没那么黑,蓝衣黑裙美女得五官特别精致,不敢拍脸,背影就好了.

寺庙也开始有人开始走动了

古城的狗还真是多~

回到酒店,时间早上九点,酒店很安静

-------------------
         昨晚微信aya service订车拜县,提示失败(提前12小时才能成功)。今天决定自己出发,问了酒店工作人员,酒店可以帮忙预定,直接酒店预订了。
       双条车到酒店接到车站,车站再转车去拜县,车站是在古城东北角(见下图)

九点半叫酒店订车,十点半到达车站,
在车站,遇见来自国内五湖四海的她们,

混迹在女人堆的摄影师,被冠名“泰国陈冠希”。开启腹黑模式,好好黑了他一把。大家都很高兴,除了“冠希哥”。

送我们到车站的双条车司机,这表情,醉~

开始拉客继续他的工作

早上去拜县的人略多,遇到一个美女说等了两小时都没车。十分钟后,我正常上车,运气还是不错。

清迈拜县,路上三小时,上坡+弯道。同车的有两个美女吐得很悲惨~。我看司机开车爽啊,这路适合飙车。好久没飙车了,看到手痒痒的(本人国内驾照没有公证,不能租汽车)

中间站休息,拍了几张欧美帅哥,我say hi ,他笑了

金发碧眼美女的背影

休息的人们

=======

到达拜县,两点四十分左右,google定位酒店,跟着定位走,到了政府服务中心(中心还用A4纸写着“这里不是酒店”),WTF!!问就政府工作人员,正好是工作人员下班时间(三点下班,幸福的拜县公务员)工作人员电话叫酒店专车过来接。

达到酒店,模特就位,开始小清新拍摄。
模特是旅行认识的朋友,作为一个业余摄影师,很感谢敢在我镜头出现,不怕被黑的模特。

从酒店的长桥开始拍

拍照好地方,机位不好找

酒店风景还是不错的

背后的狗狗不走开,只能让你入镜了

从酒店出来,租摩托车开始周围逛逛,200猪一天,需要压护照或者3k猪+国内身份证。

google了黄色小屋,没有结果,google了“coffee in love”才找到黄色小屋。

黄色小屋和黄衣女子

我喜欢这门,多拍了几张

黄色小屋的正面图

侧面图

隔壁就是coffee in love

刚下了雨,游人都没有了

天色暗了,结束day2的拍摄

day3

路上遇到花

到达草莓园。到了我才发现“草莓园”不是种草莓的。

一大片的花,人跟花比骄

草莓园游人不多,继续拍,拍,拍,拍,

遇见一起同车来拜县的妹子

草莓园继续往前开,就是二战桥,google地图“World War II Bridge”一直找不到,路上看到路标“Momerial Bridge”才明白二战桥人家只是叫纪念桥。

桥上拍几张

侧拍不错

背影也不错

一起的小伙伴约着一起拍照,就去了他们朋友的酒店(酒店名字记不得了)

这里拍照还是不错的,阳光太猛~

来几张背景的,能入镜的都入镜的(本人照片就免了)

路上遇到的大巴,大巴也成为景点了~

走错路,遇到“倒立小屋”  看人有人拍照我就开过去了~

找了挺久,才找到的大秋千,原来就在黄色小屋下面一两百米的地方

买了下午三点的车回清迈拜县行程结束,回到古城已经晚了,而我错过了订车清莱的行程~~,是我的问题,我觉得一个商业化开发得比较好得地方,可以晚上订票,第二天走的,没想到人家下班那么早的~~,看到一家可以报名的,还附带各种购物安排,放弃了~

晚上去宁曼路走走+吃饭
粉红主题

在玻璃外面拍了一张,晚上出门忘记带闪光灯了~~

宁曼路夜色

车流比较多~~

街拍

路边买特产和零食的摊位

不知道这位大叔卖的是啥

开车来卖工艺品的和T恤的

在特产店看到玻璃,给自己一张正面的不露脸的照片

day4

早上开始古城拍人像

寺庙门前走过

遇上遇到上学路上的学生

也有双条车上车的,(女生的黄裙子像浴巾布)

这些穿鞋的和尚,还是小僧吧,看见一些年长僧人都是裸脚走的

一个虔诚的信徒,给僧人做礼~

边走边拍,拍背景比较多~,

金碧辉煌的寺庙,阳光照得一片金色,拍不出那种效果~

来到一间酒店门口,酒店服务员可以让我们拍照~~进去~拍~拍~

露天木质楼梯

房间门口的阳台

楼下休息的地方,种满花草

最后服务员给了一张名片~,回来整理行李时候,卡片丢失~
时间还早,不少店还没开张,门口布景都挺不错的

沿着古城的小道慢慢走~

~双条车停在路边~司机不知道哪里去了~~拍了一张~~

遇见一大片绿色~

塔佩门

为了拍几张图片,快门连拍不少

回酒店路上,来张日系一点的

到处都是涂鸦

一个向左,一个向右

遇见飙车党,相机立马按下,跑焦了~~
这技术,比我厉害多了~~

中午,模特飞曼谷了,继续一个人在清迈逗比

今天计划去清莱,没去成,就决定去山里走走。

下午换了间酒店,嘟嘟车去酒店路上~

酒店四星级,房间布局不错,还有浴缸之类~

酒店二楼休息室~,一般都没啥人,适合发呆的好地方

租摩托车,开始前往素贴山,不知道怎么去,用google导航,手机放口袋,用耳机听导航的声音骑车。
去素贴山,经过了清迈大学,以前到过,这次没有停留

上山的路不错,开了半小时到达双龙寺,门票30猪,买了门票,没见人查票~~,直接拖鞋进去了

双龙寺人挺多的,很多游客团

这里妹子永远比汉子多

在双龙寺遇到国内一大妈,把我当成韩国人~
她说因为我,皮肤白,不墨镜,不自拍,不说话,显得比较特别,跟一般旅游的国人有点不同~~哈哈

下山路上,停车观景台,遇见一个画师,会中文,还会佛学,很能聊~

欧美人和大师合照

大师给我画的速笔人像,其实一点也不像我~~ ,虽说免费,我还是给钱,30猪。

观景台的外国友人,很友好,拍照都很和善,还主动say hi

停留途中遇到一个在清迈学习泰语的云南妹子,
之后遇到一个土木工作的男生,还有一个四处旅游的达人
大家一起在观景台,闲聊

远处出来彩虹,一月在仙本那见到双虹,来清迈飞机上遇到彩虹,这次在素贴山观景台再次看到,今年跟彩虹还算有缘~

看了下学泰语妹子的泰国驾照,涨了下见识

回到酒店,发呆

泳池游泳,

骑车出来夜市~~
晚上的清迈,有两个地方最热闹,一是酒吧 二是夜市。不能喝酒,不喜欢太吵杂的酒吧,就出来夜市

夜市里面的东西,价格便宜,各国面孔都看得到

还有一些泰国舞蹈表演

看到一个急匆匆过来的欧美妹子

晚上的露台ktv

各种吃吃喝喝的摊位

day5

早上大雨,一脚睡到十点多~~

出来古城走走

一辆车经过,车头放两瓶果汁~~一直都没倒~~

走过寺庙,遇到小萝莉

这种伞听说有得卖,没找到卖的店,

出发去清迈火车站
停车收费,20猪,给了我收据

真少人的火车站啊~~

游客不多,没票的也可以进去走走看看

不跟你说,你还真不知道这里是火车站

无聊,骑车四处逛逛,看到一大片的花~~,好喜欢一大片大片的这景

被这里的花吸引,过来看看

花旁边的亭子,避下雨,进去,泰国美女主动招呼,并问我喝什么~~,
问:“How much a cup of tea”
MM回答:“Free”
挺惊讶的

点了杯茶~

mm很认真看书,走之前拍了她一张,原谅我这破摄影技术~把美女拍成这样

回到古城,四处走走

很清新的地方

经过门口,没有进去~

路边的绿色~

到塔佩门拍鸽子,遇到一个美女,为了方便看到脸,放大了脸部细节

喂鸽子的帅哥开始离开了~

欧美人下午散步

中国美女 and 泰国人(分不清男女)

泰国人主动要我帮忙拍照,问我有facebook不,有whatsApp不...,都没有,最后留下邮箱返图给ta~~

拍完ta,发现刚才的中国小美女不见了~~好遗憾~

继续拍鸽子

回酒店拿行李,遇到一辆甲壳虫,好喜欢

打车到机场,又遇到广州清迈机场认识的小p孩,调皮捣蛋能力一流啊~~

在机场爆照一张吧~~,没刮胡子~~人还丑

旅行结束~ 感谢遇到的你们,旅程有你

想给这个游记想个名字,正好妈妈来电话,各种闲扯——妈妈说起我这个年纪了,这几年到处跑,青春都快过去了,要多为自己将来考虑.....。我觉得——我的青春只是到了后期,并没有结束,青春应该去远方,写下远方的故事。于是标题就取为“后青春的远方”。

旅行总是有惊喜,有遗憾,我的旅行并不会结束,期待下一次的旅程遇见你~~

看完只想到两个字!约拍!

2016-06-21 09:05

引用 Roxy ❤ 发表于 2016-06-21 09:05:29 的回复:

看完只想到两个字!约拍!

回复Roxy ❤:如果旅游遇到,可以一起拍~

2016-06-21 10:20

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-06-21 13:25

旅拍出图超赞!!

2016-06-21 18:53

城。会。玩。

2016-06-27 01:00

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-06-27 10:50

拍照技术很不错哦