白沙与海浪,勾画出你的模样——三亚8天7晚端午自由行(半自驾)

• 出发时间/2016-06-04

写在篇首语

有人问我,你怎么总是跟打了鸡血一样,活力无限的样子。
又有人在想,你到底画图能赚多少钱啊?怎么总是在旅游····
其实,我就是一个普通的设计,不同的是,我是东北人哈哈,活的比较潇洒吧(不会过日子的借口?)再一个原因,我自小生活在一个大家庭里,在亲人的疼爱下长大,我也趁5个姨妈1个妈,女人嘛···总是爱逛逛逛,买买买的,所以这些姨妈们的特质也遗传给我了
记得小时候,那个物质匮乏的年代,每年到了儿童节,寒暑假,姨妈们总会带我们去近的山沟远的小县城来个一日游,她们对美好生活充满追求,并在有限的经济条件下带我们开眼界,这样的生活态度自小就植入到我的脑海中,所以,我的账号名字就叫:满满可哪溜达。喜欢我的话记得点赞哦~~~

姨妈老妈已近半百,一直生活在东北的她们很想看看真正意义的大海,加上金迪小妞下个月就满两岁了(据说满两岁就要买机票了捏),所以在端午节这个假期,就由我这个行动派带大家来一趟海岛之旅吧。
选择三亚而不是东南亚主要有两点:1、姨妈们都住东北,去东南亚的话飞机转机加大巴行程实在是太折腾(这个时候看出我大东北地理位置好不优越);对于金小迪,两岁不到的孩子转机也有些吃不消。2、姨妈们还没有办护照,要是临时办理的话恐怕行程会往后拖到三伏天去····
所以,就愉快的决定去三亚了。

先PO预热照片哈~~

一大早赶飞机呦呦~

金迪一下飞机就被机场的大鱼给吸引住了呢~~

行程列表

(出行时间2016年6月4日—2016年6月11日):
DAY1:三亚湾汇合
济南——三亚
沈阳——三亚
晚餐:7岁家庭餐厅
住宿:三亚湾海岸线海景度假公寓(近海月广场碧海蓝天小区)
DAY2:三亚湾戏水、椰梦长廊观看夕阳
晚餐:友谊路下岗职工海鲜市场海鲜大排档
住宿:三亚湾海岸线海景度假公寓(大东海惠普登大厦4楼)
DAY3:南山寺一日游
晚餐:大东海大菠萝购物中心(1+1海鲜饺子)
住宿:大东海远方有一层精品客栈(大东海惠普登大厦4楼)
DAY4:呀诺达雨林公园一日游(含踏水瀑布)
晚餐:大东海东北人酒楼
住宿:大东海远方有一层精品客栈(近海月广场碧海蓝天小区)
DAY5:大东海起早赶海、租车自驾亚龙湾海岸线
住宿:海棠湾比邻泳池精品客栈
           海棠湾9号度假酒店
DAY6:海棠湾免税店、游海棠湾海岸线
住宿:海棠湾比邻泳池精品客栈
           海棠湾万丽海景度假酒店
DAY7:蜈支洲岛一日游、鸿洲埃德瑞酒店海鲜自助
住宿:机场路三亚手绘画风情酒店(含接送机服务)
DAY8:三亚——济南
             三亚——长春

贴心提示:
这次去三亚,为了让家人看见不同风格的大海,体验不同形式的旅游文化,分别找了三亚湾、大东海、海棠湾的酒店入住。最后三天因为住在海棠湾地广人稀出行不方便,还租了两台车。
三亚,如果你是要看经典景点比方说南山寺、蜈支洲、森林公园等一律不需要租车,住市区的话报一日游的团要比自由行省钱还省心,三亚旅游业还是比较成熟的,一日游的团某宝一搜就有很多,价钱也差不了十块八块的。
但是如果是亲子旅游,打算不游玩景点泡酒店随心玩的话,强烈建议自驾,又便宜又方便。

哈哈,你们最想知道的信息在这里

住宿篇

住宿:
1、三亚湾海岸线海景度假公寓(近海月广场碧海蓝天小区),位置在市区中心,属于公寓酒店的形式,小区门口就有公交站,小区与三亚湾大海只隔了一条窄窄的马路,到椰梦长廊走路十分钟,小区后门离旺豪大超市步行十分钟。距离友谊路下岗职工海鲜市场打车10元左右。
      下面是相关照片哦~我们住的是三层错层复式

三亚湾绝对是看落日最美的地方,日出可能也很漂亮(没起来),因为海岸线狭长又开阔,相对比较大东海看不到日出呢,因为是海湾。不过海水质量由好到坏排序的话:海棠湾、亚龙湾—大东海三亚

在这里看夕阳,都不舍得眨眼~~天空肆意变换我们不曾想象到的颜色

2、大东海远方有一层精品客栈,客栈也属于市中心,在惠普登大厦四楼整个一层都是,酒店很新,装修也比较好,公共区域有冰箱,可以打台球下象棋,免费提供儿童海滩玩具和游泳圈是特色,对面是大菠萝综合购物商场,距离海边走路大概十分钟。
    一楼的旅行社还是比较靠谱的,我们报的呀诺达一日游就是在这里报的,价钱合理,服务也正规,前一天晚上到房间里签的旅行协议。

3、海棠湾比邻泳池精品客栈,位置在海棠湾,离免税店开车10分钟,酒店很新,装修也很清新,酒店自带泳池很有特色,价格比较亲民,酒店里还有很多热带植被,格调好。年轻人会很喜欢的,但是出行不便,需要自驾

4、海棠湾9号度假酒店,位置距离蜈支洲岛很近,几乎隔海相望,酒店设施很新,这种等级的酒店一般要好好享受私人沙滩和酒店设施的,大堂建筑风格超级开阔,通风又好,服务也很好。相对于后面住的万丽,个人觉得还是海棠湾9号好些,位置设施都优越于万丽,万丽酒店有点太偏了。下面是海棠湾9号的风景~~

人物篇~~~如下~~

海棠湾9号的泳池真的很漂亮,大泳池中还有按摩椅,儿童泳池设施也很齐全,但是游泳圈和孩子玩的小船是要收费的哦。

退房的时候,金迪看见水池里的鹅卵石,就和小朋友丢石头~~~丢了半个小时,孩子的世界真美好,希望随着她渐渐长大,可以被生活慢慢磨去棱棱角角,然后做一个快乐的鹅卵石吧~~

住在海棠湾的话有一点不方便就是吃顿饭和出行,酒店的餐食都不便宜,下面这店东西350,刚刚能填饱肚子的赶脚

人力自行车100/小时,不如泡泳池舒服···

5、海棠湾万丽度假酒店,位置在海棠湾偏北方向,优点:儿童区俱乐部很好,按时段还有课程可以上。

万丽酒店的儿童区设施还是很不错的,室内区域空调也很给力,室外的儿童玩具,小车也很多,还有滑梯游乐设施,这方面万丽做得很好。

6、三亚手绘画风情酒店(临近机场有接送机)
为了赶第二天早班飞机,前一天住在了机场附近,有接送飞机的服务比较好,但是!!飞机起落声音,太大了~不推荐~

美食篇

好吃的:
1、7岁家庭餐厅(三亚湾椰梦长廊附近),餐厅网评很好,颜值很高,地中海风格,位置离椰梦长廊走路只需要10分钟。

7岁家庭餐厅,主推荐:龙虾三吃,大龙虾从蒸到椒盐再到海鲜粥,味道都鲜美极了~~

加积鸭+椰子饭,椰子饭淡淡的椰子香加上糯米,很喜欢~~

7岁家庭餐厅还有一个大特色就是有儿童区域,孩子吃完后可以让孩子在里面玩,小朋友非常喜欢~

2、海鲜大排档,去三亚一定要吃海鲜大排档啦(买海鲜一定要自己带秤!买海鲜一定要自己带秤!买海鲜一定要自己带秤!)~
我们去的友谊路下岗职工海鲜市场,离三亚湾打车10元,(这里体现了住三亚湾交通、饮食都方便的优点了),大概8点到的,带小孩子的话就别去了,大排档这种地方挤挤巴巴,热火朝天,烟熏火燎的,大人们吃的很过瘾,小孩就免了。
三亚的海鲜市场都缺斤少两的,我们买的螃蟹2.3斤,老板称完就说:三斤半!!!,小姨果断拿出神器,电子秤,这不才两斤三两么,老板马上说:那就按你们说的吧~~所以,如果去海鲜大排档,一定要带电子秤,买水果是一样的道理~~
3、海鲜自助,到三亚也一定要吃海鲜自助呀~~承蒙三亚高中好朋友推荐,在众多自助餐里最后找了两家最喜欢的;
第一,鸿洲埃德瑞酒店,海鲜自助烧烤,晚餐108/人。位置在鸿洲游艇码头里,菜品丰富,还有驻唱,海鲜烧烤好吃!
第二,龙翔海鲜酒楼,海鲜自助晚餐118/人,位置在三亚湾,自助餐在5楼顶楼,可以欣赏到三亚湾无敌夕阳美景,我们当天取得蜈支洲岛,回来已然被晒蔫儿,所以就选择了室内的鸿洲埃德瑞自助。
4、住大东海的时候吃的大菠萝商场里面的1+1海鲜水饺,无论是水饺还是菜品,味道都得到全家老少的称赞

景点游玩及一日游推荐

1、南山寺旅游文化区

海上观音还是值得一看的,全家除了我和金迪他们都去了(因为小孩子尽量不去寺庙),一日游的团,早上7点20到三亚湾这里来接的,
150元某宝定的(包含接送+门票+素斋自助午餐),下面是店铺,有需要的朋友可以看看~

2、呀诺达热带雨林公园

三亚的热带雨林公园主要有呀诺达和亚龙湾森林公园(就是非诚勿扰那个),我们之所以选择呀诺达是因为它是国家5A景区,雨林面积更大,植被丰富,军事化管理,商业化也不那么严重。呀诺达也是报的一日游的团,早上7点20到大东海的夏日百货接的我们,每人不含午餐138(包含接送+门票+景区电瓶车)

去森林公园一定要注意以下事项:

1、热带雨林的蚂蚁和蚊子真的是好厉害的,密密麻麻老多老多蚂蚁,最好穿长裤,一定要记得喷防虫防蚊喷雾花露水···我们全家有一半以上的人在回到家后腿上身上被咬伤,全是小红疙瘩,比家里蚊子咬的要刺挠多了~~一个星期才好,越抓越痒,痛不欲生,懂么?

姨妈的腿,这只是一小部分,我身上不下100个包~~

2、带孩子的话去热带雨林不用推婴儿车,除了坐游览车之外,全部是山路,千万不要带婴儿车,根本没法推,就算带了的话,也要寄存在大厅前台(10元.),不然爬山抱孩子还得提婴儿车~~

3、参加踏瀑戏水很好玩,100/人,需要到景区现场购买,穿着草鞋穿梭在山间溪水和雨林间的感觉还真是棒棒哒,这一项活动即使水平再高再灵巧也会湿身的,把相机手机手表啥的都别带了~

下面的是大姨,显然不属于年轻人范畴,身手不凡,三下五除二嗖嗖就攀岩到瀑布顶上了~后来回去的大巴车上,还跟我说,这难度系数一点也不高

参加完踏瀑戏水后已经接近中午了,我们在景区休息,呀诺达里面中午休息的时候还有鹦鹉表演(金迪最爱),外面哗哗的下大雨就是海南那种说来就来,说走就走的大雨~

雨停后,导游带我们见识下雨林文化,这些植物还真的都没有见过捏···穿过爱情门,大家可以免费品茶休息~~话说每次到了免费的时候都需要特别注意,这些女人们真是爱买买买,人家还没等推荐呢,刚一说到这个兰贵人养胃,苦丁茶降三高~~好家伙~来吧,买买买是女人的天性,我拦都拦不住~
好吧,不购物的旅行不算好旅行

主动拿起了购物小篮子

3、蜈支洲岛自由行

有人说,去蜈支洲岛一定要安排在行程的最后,把最美的景色留在最后出场。我们把蜈支洲岛放到了行程的最后一天,当然了也是因为最后我们住在海棠湾又自驾,离蜈支洲岛还是很近的~岛上非常热,建议一定要敢早班去,早上8点半开始有游轮接送登岛。大部分市区过来的一日游都会在10点左右登岛,我们这个时间刚好错过高峰期~~
我们没有报一日游,只提前在某宝买了门票(含船票)(比现场买便宜25)、岛上豪华游览电瓶车(比现场买便宜20),买好后拿着验证码到游客中心一刷就出票了很方便~下面是商家

早上8点我们就到了,去换票完就开始要登船上岛了,这个时候几乎是最早一批上岛的,人少照相美,电瓶车也不需要排队(早来多明智),电瓶车买的豪华的,可以停靠6个景点。

上面这张背影是三姨,我抱不动金迪的时候三姨就背着,我这么小的时候几个姨妈就这样把我背大的,我是姥姥家第一个孩子,得到了更多的宠爱,每次看到这张照片都让我感慨万分:时间都到哪儿去了,放佛有那么一瞬间,就回到了二十几年前,坐在姥姥家的炕上,听着姥姥的叨叨声,姨妈们叽叽喳喳的聊天声,一晃就到了我可以带着他们出游的时候了~

今年,姥姥虽然不在了,可是,家,还在;我们,还在。。。

关于租车

得资深三亚游同事建议,去三亚一定要租个车,整个海南不收高速费(不知为什么)。
三亚租车业务真是超级方便,住海棠湾那种地广人稀没啥饭店的地方就一定更要租车了,而且,自驾游也有另一番风情。驰骋在海边的椰林大道,热情的浪和大朵的云在两边划过,自由的心伴着朗朗笑声,妙哉妙哉~
租车公式有很多,神州、一嗨、携程···我看了一下这些大一点知名的还是贵一些,日租金还要加上什么管理费杂七杂八下来要200一日。
我最后定的某宝上的,两辆经济型自动挡(好像全部是自动挡),一辆三厢白色起亚K2,一辆红色本田飞度。提供免费送车到机场、免费到机场接车业务(因为店铺就在机场旁边),价钱实惠。租金98一天,另外还加了一个免责保险每天30,就没有其他任何费用了。下面是某猫店铺:

我最后到店里还的车,门口停了几十辆车,看来规模还可以,下次去会继续租。
哈哈自驾花絮请看下图~~

关于海棠湾免税店

自驾去的海棠湾免税店,分为A、B两个楼座,里面各大品牌的价钱比起市里店铺要低一些,但是价格上要高于海外免税店商品,附近吃饭可以到B座3层,就是人好多呀,一个韭菜盒子10块钱~~闹哪样~~

下面是旅行的花絮~请多关照哦~

此次旅行,我尽量给大家安排的行程丰富些,行程几乎遍布整个三亚海岸线,由西向东依次是三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾,领略了三亚各种海边的姿态。依托三亚独特的地理位置,穿插了雨林文化游、海上观音等景点,并最后体验了自驾的乐趣~希望能给大家留下别样的旅行回忆····

下面这几张是单反拍摄的,哈哈水平有限,不过还是可以看得出比手机拍的好些,只是带个孩子的话~~单反未免太重了~

金迪小朋友独爱弹球,看你表现这么好,这次管够~~

一家人在一起真的很快乐,这里还少了一位远在贵州的五姨妈,工作太忙没能参加三亚游,五姨妈不要难过~~下次一定还会一起哒~
希望我的家人可以永远保持年轻的心态,乐观开朗,一直一直这么热爱生活~~

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我的小金迪呢,也在多次旅行中长大了,越发勇敢闯实,希望这些经历可以丰富你的人生,拓宽你的眼界,净化你的心灵,妈妈能为你做的只是这一小点点,未来的人生一定会被你自己经营的更精彩纷呈。

三亚湾海岸线狭长,视野开阔,海滩也较为平缓,往海中央走个七八十米都不会被淹到,下海游泳的话这里是不错的选择。相对比较大东海的海浪就大一些,天气稍微不合适的时候,就有警察禁止下海了。

在大东海的时候,海浪比较大是不能下海游泳的,一大早5点半起床到马路对面想看日出(其实在大东海看不到捏~),不过,凤凰祥云还是很宠爱的我,刚一到海边便看见了和雕塑一样的祥云,美哉美哉~!

三亚的热带水果超级甜,而且五颜六色的可爱极了呢~

到亚龙湾的时候,被眼前的一切惊呆了~~这种风起云涌的感觉,分分钟都可以拍大片捏~

哈哈哈,各位看官,看到最后的都是真爱,谢谢大家的支持与关心。
于我看来,旅行的意义在于给平凡的生活添一抹色彩,它能激发出你的无限能量,
你看到了更美的世界,才会有更多动力前进!
世界那么大,我们都要去看看呀~
世界又那么小,说不定哪一次旅行我们就携手前往···

顶顶顶,这个勤奋的蜂蜂

2016-06-20 21:50

引用 淡藍seべ眼影 发表于 2016-06-20 21:50:56 的回复:

顶顶顶,这个勤奋的蜂蜂

回复淡藍seべ眼影:哈哈哈祖师爷!

2016-06-20 23:13

引用 满满可哪溜达 的图片:

一家人出行最有爱了

2016-06-21 11:41

引用 小胖妞妞 发表于 2016-06-21 11:41:09 的回复:

一家人出行最有爱了

回复小胖妞妞:是的是的,这下过年家庭聚会的时候又有嗑儿唠了~~哈哈

2016-06-21 14:35

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-06-21 19:25

引用 anthealea 发表于 2016-06-21 19:25:04 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复anthealea:哈哈 ,祝玩好~~

2016-06-22 10:00

出去玩总有好心情~

2016-06-27 10:50

惬意的旅行!

2016-10-11 10:01

引用 宙斯盾 发表于 2016-10-11 10:01:44 的回复:

惬意的旅行!

回复宙斯盾:我们也就走些寻常的游玩路线吧,反正无论哪样,高兴就好

2016-10-12 16:24

引用 south_ 发表于 2016-06-27 10:50:24 的回复:

出去玩总有好心情~

回复south_:一出门就撒欢儿~~,有人说旅游就是花钱买罪受,其实不然,生命在于折腾生命不息折腾不止~~

2016-10-12 16:25