和污妖王一起旅行的第一站

• 出发时间/2016-06-17

登岛

很难想象,处在休渔期的小岛,想订一间海景房有多么的难%>_<%, 提前2周和客栈的美女订房间都没有。因为机会难得,普通的房间我们也接受了。好在老天爷还是偏爱我们的,到了客栈,老板说有一间临时空出来的海景房,加了点钱,我们就住下来了。

迫不及待的开了阳台的落地窗,面朝大海,春暖花开,有没有

客栈的门前就有一片小小的沙滩,沙子不似乎很细,脱了鞋子,走在上面还是有点硌。沙滩上有很多海浪打在岸上的遗留物,这只小蟹就是其中之一,花纹和颜色都是没见过的

海水还是有点凉凉滴。。。。

这是整个行程中见过的最美的晚霞,不评论了,自己体会

和污妖王在岛上待了3天2夜,真的是一只猫都没看到,话说,这个到处是鱼的小岛,竟然没有猫猫这种生物,惊的污妖王直呼不科学,要把小胖子带到岛上繁衍,finish 整个生物链。岛上有很多串串的狗狗,也不怕人,图上的这只,回眸一笑百媚生 有没有???

好可惜,没看到日出,然后就决定徒步去荒村。乘坐岛上的公交小巴,2块钱从枸杞岛坐船到了嵊山岛。跟随同样要到荒村的居民一起开启了徒步之旅。

沿途看到很多坟墓,这个就不拍了哈,不过到了山顶,俯瞰山脚下的景色还真是瞬间觉得心胸舒畅啊。。。天气闷闷,虽然一路都有山风吹来,但是两个人还是走的满身是汗,看着前面带路的2位老乡,实在惭愧。从上脚下到荒村去的话,路线是要先爬到山顶的一块平地,然后在从另一边往上下走,就是荒村,时间原因,我和污妖王就也只是远远的看了看。都说现在还有些老一辈的人住在荒村,他们每天都要徒步上下。。。

你的好朋友碧海蓝天已上线远处白白的泡沫桶就是在饲养贻贝,枸杞岛---中国贻贝之乡

认真的男人最帅,深深的凝视着远方。。。

这就是那个贻贝,渔民在按照块头分贻贝

总觉得夕阳西下的枸杞岛,是最美的---天涯共此时

无论在嵊山岛还是枸杞岛,家家户户可见的海鲜面,大都是汤面,特意点了炒面。十足的料有没有?!!!炒面35,汤面 30, 超好吃,新鲜!~~

像个相册,有没有介绍?

2016-06-20 17:38

介绍什么呢。。。

2016-06-22 10:50

未完待续哈哈!