记昆明周边四日游

• 出发时间/2016-06-15

行程DAY 1

攀枝花坐长途客车至昆明西北部客运站(昆明一共有东西南北加西北五个客运站,位置都比较偏,如有乘车计划就要及早打算)
打的到东部客运站(第二天去石林的车从这里发,不定时发车,人满就走)就地解决住宿,坐K9路公交进城闲逛,晚上回旅馆

DAY 2

在客运站解决早餐(八点左右)坐大巴去石林(车票34元 大概一个多小时就能到)游石林大概需要三到四个小时(认真游览的话)中午赶回石林县城,坐大巴到宜良吃烤鸭,买票到汤池,包车到华侨城水公园(也可以一早去,170元玩一天)住宿自行斟酌,可以住这里(贵一点)也可以住在外面(这里注意如果下一天要赶路的话就最好和包车的师傅说好早上来等着,谈好价钱,我们是50元包的,略贵,这里不开车的话会很不方便)

DAY 3

一大早赶回汤池客运站,坐车回宜良,在客运中心买到九乡的票(直达景区的)大概两个小时可以游完九乡(票价105元)之后回到宜良(这里推荐在荣盛园吃饭,下车找个的士,直接带过去15元,物美价廉,很划算!)买到澄江的车票(去抚仙湖)再转到禄充风景区的票,到了景区,这里是要买门票的,不着急,会有很多里面的本地人来招呼你去他那住宿,可以免收门票,先问问他的旅馆是在哪个位置(不推荐住在海边,不仅更贵一些,更要命的是晚上会有在沙滩唱K的人,十分嘈杂,难以入睡,要一直持续到十二点才会停止。不要想着看海景种种,在海滩散步可以让你看个够)晚上到处游玩,吃烧烤(还推荐这里的孔饭,很好吃)

DAY 4、5

一觉睡到天亮(想看日出得五六点爬起来看)(行李先放在旅店,12点前退房就行,重要物品随身带着,轻装上阵)解决早饭后去爬笔锋山(很近且不要门票)在山上的亭子里可以看到抚仙湖的全貌(湖如其名,在阳光照耀下波光粼粼,显得十分壮美)回到湖边租脚踏船(这里是没有带动力装置的船的,为了保护环境,请牺牲一点自己的力气吧。100元一小时,150元包到12点)中午退房后找一家大点的店子解决午饭(石锅鱼是一定要吃的,那肉、那汤,不枉来这一回!)饭后回到县城坐到昆明的车,下午找旅馆(常价的旅馆比较翘,应提前预定)住下后又出去逛街(南屏街、忠义路,在到处都是的嘉华饼店买点鲜花饼带给亲友)晚上自行安排(有要坐火车的朋友可以抽时间先把票买了,开车前三十分钟会停止售票,不然最后一天会很赶)
早上坐火车回到温暖的家乡——攀枝花!结束了这段紧凑而又美妙的旅程!再次感谢同行的三位好友,一路有你!(中档消费大致每人1500—1800元)

大好心情,于6月15日从攀枝花客运中心出发前往昆明 票价123元

老BO和老秦意气风发

中间的老同学好久不见了,格外开心

“桥桥”米线是必不可少的啦

老秦帅啊

Bobo~~一如既往的亮表情

开始犯二啦~

陪老秦买鞋(当然不是这双)

金马碧鸡坊的夜景,金碧辉煌!

玫瑰味儿炒酸奶,还不错 十元

把犯二的毛病带到了汉堡

石林半日游

石林半日游 车票+景区门票(半票)共计121.5元

“空旷”的景区,是不是因为全去丽江大理了呢我们正好错个峰

一脸善相

古古帅

自拍ing!

给个小建议,游玩了景区内部后,最好再走到外围看看全貌,不一样的感受哦

在汤池的这个,去的人很少,面向阳宗海,背靠一座大山,景色很美丽(大型水上世界+几十个温泉) 门票170元(在里面包吃,可以玩一整天)

这就是阳宗海啦

哥几个泡的都疲软了

九乡一日游

罕见的天坑!

因为是钟乳石做的梯田,所以它叫--神田!

大自然的鬼斧加上一些后期制作就美cry了

下面是涛声如雷的地下河

双瀑奇观!

不知道这是怎么形成的,石葡萄是也!

带动咱也中毒了

看着都流口水

仙海抚仙

自拍无极限!!

来张合的

当自拍已成习惯。。。

来一口呗

临寺而多禅意

湖光山色

海边一角

禄充风景区,这几乎没什么污染望保持!

某位三拳打了四百斤的大能。

不怕死的摄影师

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-06-20 20:08

你是问我这条线路吗?

2016-06-20 21:31

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-06-27 01:00

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-06-27 09:50