我与乌兰的邂逅,游玩升级版的茶卡盐湖,黑马河看日出,南山看青海湖全景

• 出发时间/2016-06-18

这张照片是我的最爱,在我们去往青海湖南山时照的,草原上的早晨,蓝天,白云,牦牛,羊群 ,公路,嫩草

2日具体行程

本来此次行程是这样哒,但是由于途中有为小伙伴因个人原因变了行程
原计划行程:
Day 1:  西宁—茶卡—乌兰(宿)
Day 2:乌兰—金子海—哈里哈图—天骏—刚察西宁

变化后行程:单程:370多公里
D1:西宁-多巴-湟源-日月山-倒淌河-青海湖二郎剑景区-江西沟-黑马河乡-茶卡盐湖-黑马河(宿)
D2:黑马河-109国道-南山青海湖全景-西宁

2日费用花费

每人450元,当地旅游公司组织的半自助游团[西部三好旅行,感兴趣的可以关注他们的微信公众平台,他们主要做西部旅游用车以及主题线路开发,服务之旅不过 ,价格适中];
费用包含了一晚住宿(宾馆标间),两天的车费,保险不含全程餐费,以及景区门票,景区内的活动费用;
(当然这次是参加了青海自由行活动,拿到了乌兰三景区【茶卡盐湖,金子海,哈里哈图】的通票220元,茶卡盐湖的门票免费,这次行程门票是0;)
司机的住宿有司陪房,司机餐费由公司出(因为报的是公司的团体活动一般司机的住宿,餐费都会在行程中包含);
关于吃饭每人每天40~80元

需要注意事情

1.虽然只有两天的行程,但是景点与景点之间路程较远,窗外的风景很美,如果看见不错的美景在人身安全的前提下可以让司机停车,下去拍照;
2.行程中关于吃饭建议大家可以提前准备一些零食还有氺,最好可以自己带个杯子啥的。
3.去茶卡盐湖现在除了包车可以选择西宁至茶卡盐湖的旅游专列,一天一趟,费用63.5,时长4个半小时,估计晚上10点多西宁
如果选择它出行,建议提前买好火车票, 但是站座一般比较充裕~
4.去茶卡盐湖,女孩子装备遮阳伞,墨镜,帽子,披肩,颜色较艳丽的裙子,当然还要带一个会拍照的随行者;
5.黑马河的住宿在旺季比较紧张,7~8月来网上提前订,如果你想晚上洗澡想好好休息一下就选择黑马河乡的宾馆或者酒店,如果你想体验一下特色住宿蒙古包或者藏包喜欢热闹,你可以选择离湖边不远的蒙古包藏包;

分享路上美景与故事

早上从西宁某地集合出发,一直按既定的线路行走,在西宁时天气就不好,看着就要下雨,路上我们还说,我们是一帮懒人,出门天不晴,我们这此的主要目的地是茶卡盐湖,所以一路上也没有太多的停留,想倒日月山,倒淌河景区从远处看了下就走了,没有进入景区;一路上跟司机寒暄着,听司机大哥讲述他过去故事;一会儿阴,一会儿晴,但是我们还是做好了准备,继续行走;经过2个小时左右到达了青海湖,从109国道看青海湖 上空蘑菇云  中间一层蓝蓝的水晶  最底下一层即将绿的草地;

青海湖如果天气是晴空万里,它会更蓝的,这种效果也许只有在青海湖出现,不同的天气可能会产生不同的效果;

上次去青海湖应该在4月份,青海湖周围也就几家蒙古包藏包,这次去之后发现公路两边去全是这种住宿小包,也许青海旅游旺季已经即将来啦。小伙们你们有出行青海的计划嘛,如果是7~8月来青海湖,特别是住宿需要提前预定喔!青海湖旁边有酒店,有青旅,有房车,有蒙古包,有藏包,有旅馆各种住宿类型,肯定有你喜欢的。

经过黑马河乡直奔茶卡盐湖,但是路上天气就不怎么乐观啦,开始下雨了,虽然下得不大,公路,草地已经湿润了;恰似黑云压城城欲摧啊。此时我们在祈祷茶卡千万别下雨,下就下雷阵雨吧,因为这样就能停,说不定能看到彩虹还有雨后的天空之境是最美的,但是后续如何,请继续往下看;

去茶卡盐湖,必翻橡皮山,在由黑马河到茶卡路上,经过橡皮山,发现路还可以,但是回来的时候,才注意到这条路很陡,还是盘旋的路;
皮山,不是说它山上全是橡皮喔,它是青海湖南山的一个山系,到这里我们停车,下来休息一下,这是橡皮上的很美标志性的路牌,一般游客都会这里拍照片;

则是旁边的经幡,右边还有3位藏族同胞还有一匹为游客用来拍照的马,他们问我们要不要拍照,我们善意的回绝了;

翻过橡皮山,哎,天气晴啦,路两边更加的荒凉了,一下子进入另外一种风貌,沙地;

终于到达茶卡镇,我们在这边吃完中午饭,这边住宿的比较多,如果去茶卡盐湖想多玩一天可以在茶卡镇住宿,这边离景区也不远啦,现在这边还在大面积修建,这边吃饭比较贵,建议大家可以在离茶卡镇不远的20公里处有个大水桥那边吃饭,稍微便宜点,因为景区嘛都是这样的;一旦这边就发现太阳跟你距离更近了;

吃完饭,出发去茶卡盐湖,虽然在来的路上就能从远处看到茶卡盐湖,远处白茫茫的一片,但是到茶卡还是有一定的距离,貌似饶了一圈;新修的直通茶卡景区的公路;

越来越离境内更近了,进入之后首先看到的是茶卡盐湖景区停车场;停车场修的确实霸气,也很大,很不错,停车费10元/车,不管你停多久;远处全是荒漠戈壁;白云触手可及;一片一片的恰似棉花糖;

这是景区瞭望塔,目前还每一修好,等7月份去肯定能修好了,但时候可能会看到茶卡盐湖全貌;

不管是停车场还是做火车到景区门口,都一段距离,差不多走路十几分钟;不过我觉得这大门修的还是有点low,每一结合茶卡本身的自然特色,景区门口也太小了;另外那天很热,我就穿短袖进去了,进去后发现每一地方乘凉;景区外有个亭子可以,但是远远不够,只能做在地上了;

进入景区后,向右拐,就到了景区大道,如果你不想走的话,你也可以选择景区电瓶车直接到景区中心广场;貌似一个人10元;景区到中心广场走路也差不多十几分钟;

热痛割爱,太阳直射,胳膊晒的通红,还好终于到啦,观景台,在这里可以近观盐湖的一切;但是湖中心就模糊啦。

在这里是卤水体验区;很多人在这里泡脚。

近距离的拍摄,中间有几处小的湖;

西王母盐雕

西王母盐雕

可以坐着小火车直接到深入湖中心,进入湖中心你可以选择乘坐小火车(50元/人),当然你可以选择木板栈道进入湖中心;

木板栈道跟小火车轨道并行,你可以边走边览边拍;在景区大概玩了2个小时,各种拍,由于我本人不是很上相,基本上都是景色照片O(∩_∩)O哈哈~,如果有人想看妹子的大片可私信我。

出来看见了,西宁开往茶卡盐湖的火车专列,正在召唤这小伙们;这也算是给小伙们的福利,以后从西宁到茶卡盐湖就可以选选它啦。

然后离开这个大自然给予乌兰的宝藏,回去的时候发现青海湖刚下完一场大雨,错过了彩虹,运气是有点差呀/(ㄒoㄒ)/~~,雨后的青海湖两边的草山显得格外的清新,牧场显得格外的绿;如果你去青海湖一定要感受下这样的情景喔!

从黑马河乡看远处的牧场,绿油油的。吃完饭,跟司机师傅一起去了黑马河日出的地方;

司机的座驾

沿途的蒙古包藏包,扎推扎在路两旁;

穿着军大衣,骑着马,在黑马河(青海湖湖边)拍照的美女,帅哥们。

这是晚上九点时拍的照片,湖中有野鸭子。

晚上点起篝火,跳起锅庄舞,跟着卓玛姑娘一起舞起来啦。

小伙们,都很能歌善舞啊,立马就学会了。围着篝火跳起来了。因为我对民族特色非常的感兴趣,就没有住宾馆,而是选择宿就在湖边的藏包里(也有称它为帐篷),想体验一下他们的藏包;关于藏包我觉得有的人可能会睡的习惯,有的人睡不习惯,特别是下雨天,刚好那晚下雨了,雨滴敲打在藏包上,发出响声。晚上睡这里也不是很冷,早上时会感觉到一点点冷,晚上可以插电热毯的,晚上十点多睡的,一觉睡到天亮,5点左右就开始听着外面吵闹,一猜肯定是来看日出的小伙伴们,我想今天天气应该还不错,立马起床,洗脸,向湖边走去;

就几步路就到了,沿着去湖边的路上车是一辆接着一辆,像是赶集似得大家纷纷向这边赶来,看日出;

也就在十几分钟的时间,太阳公公出来啦,最美的日出。

这是去青海湖南山时,拍青海湖全景,沿路拍摄;

站在青海湖南山的半腰,看青海湖全景,盛世壮观,湖面一层层白云。

早上回西宁的路上拍的,109国道,早上没有车,蓝天,白云,公路,一切都是属于我们的。下一站祁连;如果大家以什么关于青海旅游想问的,可以在底部留言或者直接加我微信:msy751125733(游记);

很好,出行前又学到不少知识!

2016-06-21 13:22

引用 小鸟的探戈 发表于 2016-06-21 13:22:02 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复小鸟的探戈:哈哈,希望对大家有所帮助。

2016-06-21 14:01

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-06-27 09:50

引用 qiaojing 发表于 2016-06-27 09:50:42 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复qiaojing:意思是你写不出来吗,我也阿拉巴拉

2016-06-27 10:20