曼谷清迈自由行地图、攻略、提示

还没有添加游记头图
folker (南京) LV.5
2016-06-20 16:11 299/3
  • 出发时间/2016-06-01

其实本人也是第一次出国,不过还是想把一些有用的经验分享给大家。
文中的几张地图收集自网络,点击可查看原图,都是高清的,建议下载到手机,尤其是公交船和曼谷市内交通图(包含公交船、BTS、地铁和机场快线)

出门在外,全靠谷歌地图,提前把要去的地方加入收藏,使用的时候非常方便,打车什么的也好给司机看。

711的冰柜是一个宝库,里面各种味道的奶非常很喝,还有下面小杯子小瓶子装的饮料,可以尽情尝试,都非常好喝。

曼谷

1、到了机场别忘了拿中文地图,上面的交通信息很有用的,如果是住在市区的话,可以坐机场快线到皮亚泰(底站),再打车就很便宜了,100B左右。

2、游玩湄南河一线:大皇宫、郑王庙、卧佛寺、唐人街、河滨夜市,坐公交船会非常方便,站点和运营时间上图都有,不知道在哪下就把谷歌地图定位开着,定位点到了就下船。记得要看清楚各个船的运营时间,我最常坐的是橘色的船,14B一个人,到晚上7点往返都是最后一班。有的码头会有公交船和到河对面的摆渡船两个栈桥,看看清楚,不要上错了(我就不幸上错过一次)。

3、打车可以试试粉红色的车,之前看人家说粉红色的出租车不会宰人,我坐了两次,司机都自觉打表。

4、公交车就别尝试了,我只试过几次,不是找不到站就是等不到车,而且好多站点都没有站牌,即使有站牌你也看不懂。

5、旧国会大厦和柚木宫完全不推荐去,虽然大皇宫的门票免费进,但是这两个地方真的比较坑,里面99%都是中国旅游团,走在里面被迫跟团,而且也没啥看的,而且规定极其奇葩,两个地方都不允许带相机和手机,旧国会大厦女的还必须要穿长裙,不允许带帽子,如果没穿就要花50B买他那个像和尚穿的“长裙”,里面就是一些画和工艺品,没什么好看的。柚木宫稍微好一点,就是参观下国王的行宫,其实也没什么意思。

曼谷市内交通图

曼谷公交船站点

曼谷公交船时刻表

曼谷城市地图

清迈

1、清迈其实没什么意思,就是一个小县城,比较安静,适合随便逛逛,时间不多的就别去了。如果有骑车经验,建议租摩托车上山,很有意思,可以说是整个素贴山最有趣的部分。不过骑摩托一定要提前看好路线,古城四周是单行道,只有几个口可以单向或双向调头,在路上骑车直行或者拐弯要提前进道,和汽车一样。

2、maya商场里的东西很便宜,想买东西可以尽情采购,周日夜市的东西也比较便宜,不过要记得还价。另外很多人说的曼谷暹罗中心的BigC,我实地考察过了,所有的东西都比我在别的地方看到的贵一大截,而且排队人多的一米,完全不推荐,甚至可以不用去。相比之下清迈的物价还是比较低的,如果两地都去,建议在清迈买买买。

3、之前在网上看到清迈大学是可以骑摩托进去的,不用坐游览车,这个门的位置如下图,确实可以骑进去,不过进去了也别激动,因为真的没啥好玩的。

清迈地图

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-20 20:14

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-27 09:50

引用 tabyha 发表于 2016-07-11 18:37:12 的回复:

图不清晰哦

回复tabyha:很好呀可是图看不清😥