不走寻常路的泰国端午游——考艾国家公园······

• 出发时间/2016-06-08

开篇

出现在文章里的照片,质感好的就是单反拍的,质感差噪点多的是苹果5拍的~~~

要不是朋友做项目做到这里,我们怎么也想不到会来这里过端午,泰国一直都是旅游胜地,但是大家一般都是去普吉岛曼谷清迈游览,这次我们不走寻常路!来到了这里,先来百度百科一下,
      考艾国家公园(Khao Yai  National Park),汉语称“大山国家公园”。泰国东北部的天然大公园,也是野生动物保护区。主要在呵叻府北冲县境,跨北标府、巴真府、那空那育府、呵叻府四府。由几个大大小小的群山结合而成,范围颇广,长约100公里,最宽处约30公里,最高峰翘峰,海拔在250至1351米之间,有4座崇高的山岭。那空那育河、章打堪河、莫绿溪等均从此发源,溅玉跳珠,清泉不绝。
       这里是泰国历史最悠久的国家公园,这里是曼谷人眼里的世外桃源,它虽不及清迈、苏梅般名声大噪,却保持着自己的那份美好和纯净,静静等着人们揭开它的美丽面纱。这里是考艾国家公园,也是人们口中的大山(Khao Yai 泰语意为大山),你去过吗?

启程

机票是在泰国航空官网定的,空姐是不漂亮滴,飞机餐还是好滴。记得在某篇文章介绍选择飞机餐不失误的技巧,饭和面选饭,鸡肉和牛肉选鸡肉,于是我往返选的都是鸡肉米饭。

我们住的酒店是个resort,但是离曼谷市区比较远,当时把地址拿给旅行社的同学看,她直接说你们怎么住乡里啊,于是在淘宝上找了4家接机的,2家都不送,只有2家送,我选择了比较便宜的一个,毕竟钱是老大。这个接送机还有个APP,叫皇包车,而且都是当地华人接送,后来发现在曼谷用华人接送真的必要,泰国人那个英文实在太捉急了~~~

接机的是个安徽人,很热情,本职是个老师,兼职跑车,泰语很好,亏得他跟酒店前台泰语沟通,我们才顺利到达酒店,不过因为是年轻人所以真的也很逗也。刚下飞机发了个微信要我找黄色衣服的人,后来······

路上遇到很多水果店,遇到很多不知道叫什么的水果(只是我觉得也可以叫蔬菜吧)

抵达

历经将近3个小时,终于到达了我们的酒店,看到酒店就觉得真是来对了,房间嗨大,人烟稀少,完全是包场啊,阳台上有一个沙发和一个浴缸,公共范围还有三个无边泳池,真是想怎么撒欢就怎么撒欢。唯一的缺点就是飞蛾太多了,也没办法,自然环境好

把东西放下后,就出去觅食了,因为是度假村,所以我们就在酒店的餐厅吃的,感到了深深的伤害,2个人吃了4个虾,加上10%的服务费,7%的税,总共花了660猪,真是坑的心窝窝疼啊~

当时没有沟通好,(这里就可以看出来那边人的英语捉急了)要了两杯白水,以为是免费的,结果这两杯水就是80猪了!!!后来才知道其实这里是有免费的白水的,只是他们以为我们要矿泉水。

好运 的一天

第二天睡到快天亮,我走到阳台上,倒在沙发上躺着,看着蓝天白云绿树,觉得真好!

700元的酒店含双早,不想化妆,两人就这么出门吃早餐了。昨晚除了员工一人都没看到,吃早餐的时候看到了10人左右。

与大自然琴技的厕所!

这个是套房的房间外面

找前台叫了个车前往公园,4公里左右的路,200猪,司机一句英文都听不懂,这时候出国翻译器派上用场了,我们把中文翻译成泰语给他听,竟然成功沟通了,真是神器啊!公园门票400猪/人,售票的阿姨英文还行,告诉我们可以等车把我们送到游客中心,我们在那里可以找导游和包车游览。于是我俩就在大门闲逛着,这时候来了几辆车,有一个小卡车???摇下车窗,停下来问我们去哪,可以顺路带我们过去,我俩也是胆大,就这样上去了,于是开始了愉快又省钱的一天啊!司机的英文不错,可以简单的沟通,副驾驶可能完全不会说英文,一路没怎么说话。后来知道他们是一群人出来玩,十几个人一起,于是我也放下心来,先开始还很有警惕心的把车牌号拍给我同学留着。

开了几分钟后才发现这里没车完全不行,大门到游客中心都有好一段距离,在这过程中,司机哥哥说我们去瀑布,你们要不要跟我们一起去?或者你们有什么别的计划。我们赶快说我们啥计划都没有,跟着你们玩。
      果真是野生动物多,在游客中心看到了小鹿在身边走过。吃午餐的时候好多猴子就在旁边穿来穿去,还来抢我的玉米。

这个炒饭加上貌似鱼香肉丝状物55猪,好便宜

两个玉米30猪~要小心不被猴子抢走!

本来到了下午四点我们准备回酒店了,结果司机问我们要不要一起去另外一个地方玩,然后GOOGLE了个地址我们,我们本来累的想回酒店躺着,但是一看到他说的地方离酒店很近,于是好吧,女汉纸们SAY yes,于是到了这里。
       Palio Khaoyai(意大利小镇)这里可以说是来到大山国家公园的必到游玩景点!这里的建筑风格是欧美田园风,大家可以随意拍照,里面还有很多纪念品店,小玩具店,衣服点,小吃店,咖喱Puff 店和咖啡厅。去的那天是周五所以不是全部都会开,但是听说等到周末以及大日子这里会非常热闹的哦!

来吧,摄影!

第二天就是在酒店里尽情的撒欢啦~我这个摄影师可当的称职?!

遇到一个可爱的小萌娃,还亲了我一脸口水的!

泳池里人好少好少好少·········

周六的时候还是有很多当地人带着一家人来这里过周末的。

嗯,这个妈妈的照相POSE要学会!

又来这个坑爹的餐厅了,这次吸取教训,点的还不错

本地人带小孩来过周末,好嗨皮~

因为最后一天早上的飞机,所以我们晚上入住在曼谷机场附近的一个酒店,是旅行社朋友推荐的,性价比很高,175元一晚上,早上有小车送机,80猪/人。酒店虽不算很大,但是五脏俱全,也有个游泳池。

泰国大排档,真心便宜又好吃!就是一路上好多狗,吓死宝宝了~

夜游,只是蚊子好多啊~!

泰国的泡面萌萌哒

离开

好喜欢去公园那天的衣服和妆~~

2016-06-21 09:40

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-06-21 13:25

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-06-27 09:56

引用 SYJ孫貝貝 发表于 2016-06-21 09:40:35 的回复:

好喜欢去公园那天的衣服和妆~~

回复SYJ孫貝貝:嘿嘿~

2016-07-08 09:54

你好,我也想去考艾,只要到游客中心就可以请导游吗,有时间限制吗,多少钱啊

2016-08-03 19:42

引用 永恒之圆 发表于 2016-08-03 19:42:25 的回复:

回复永恒之圆:是的,不贵,好像是400泰铢。

2016-08-15 16:16