神堂峪栈道

• 出发时间/2016-06-18
  • 人物/带小孩

沿京承高速,过了六环,从怀柔出口出,往北直行,走一段京密高速,继续往北直行,走雁栖湖联络线,继续往北直行,走到写着“不夜谷”的大门口,就是神堂峪栈道的起点。路上约60公里。因为APEC的关系,最后的十几公里绿化的整齐漂亮,远远能看到圆圆的雁栖湖APEC会议中心。

神堂峪栈道全长7.5公里,沿河而建。​

我们在门口的“纳百川”吃的午饭,虹鳟鱼烤的恰到好处,不咸不焦。

小河的水清澈见底,鱼儿“俶尔远逝,往来翕忽。”

走行约1公里,遇到兔子,羊。别人分享给我们一把胡萝卜条,兔子很爱吃。兔笼里还有很小的兔子,大约我两个拳头大,一只全黑一只全白,并不出来。皮皮问它们吃什么啊?我想应该还在吃奶。

岸边有秋千,滑梯,跷跷板。

继续前行,这一段水面宽阔,旁边有个村庄,有卖抄网的,赶紧买了一个,可惜没捞到鱼。还偶遇了三只刚满月的猫咪,娇弱可爱的样子。

河边几块大石头,正适合坐着泡脚。

大约2公里后,连续有两个山洞,很凉爽,第一个较长,需要手机照明,第二个山洞从入口能看到出口。这时候终于明白下面的告示:“照明失效,请大家绕行公路”。

出山洞后不久,木板的栈道不见了,只有黄色的箭头,这一段不好修,只能走公路。

看到山上的长城,陡峭失修。​

水边有一只漂亮的水鸟,看它半天,也没看到它抓鱼。

公路约一公里,木板栈道又有了。高温的天气里,木板散发出阵阵木头的香气。

快到栈道终点,这一段修在峭壁上,起名“绝壁盘龙”。

毛绒绒的长条落了一地,这是著名的怀柔板栗。

终于,走完7.5公里,我们到了终点,皮皮在吊桥上欢乐的蹦来蹦去

栈桥的终点就是神堂峪风景区的入口。

上来的时候,老乡说上面有公交。打听了一下,要1小时后才有公交车。我们琢磨怎么回到起点开车。有个老乡开个3轮敞口小蹦蹦要拉我们,考虑到安全问题,我们拒绝了。我们沿公路往回走,路上真遇到了 一个好心人让我们搭车,可是只有一个空座位。我短路的脑子在车开走后想起来,可以让皮皮爸自己坐上车,到下面开上我们的车来接我俩。​

皮皮开始耍赖,走了约1公里,皮皮爸说你俩找个地方玩,吃饭,我自己跑到下面开车回来接你们。我们就近到“仙翁”度假村荡秋千,吃饭。遇到两只白色的博美。一只叫年年,一只叫七巧。我猜,一只可能是过年的时候出生的,另一只是七夕乞巧节出生的。点了羊肉串打算喂它们,可是啊,烤的太慢了,狗狗主人吃完了,走了,我们的羊肉串还没上来。​

吃完晚饭,看到月亮有点发红,有点毛茸茸的感觉。由于时间较晚,回程十分顺利。​

因为APEC的关系,修了这一段栈道。沿途有山有水,有长城有村落,餐饮住宿都很方便,可以野营,可以垂钓,可以健走。只是有点晒,要做好防晒。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-20 18:52

2016-06-22 00:38

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-06-27 12:50