虽不年轻但依然任性的我之天津大连之旅

• 出发时间/2016-06-10
  • 人物/带小孩

干货放在前面

1,如果您不是特别差钱,请一定不要全程报旅行团。
2,如果您不是特别的懒,请一定要设计一条不走回头路的环状路线图
3,如果您不是对自己的另一半有成见,请一定不要在一个城市换大于2家的住处。
4,如果您不是专门儿为了吃而出来旅游的,请不要把太多的精神头儿放在大众点评的美食频道
5,如果您的孩子不到8岁,请不要去发现王国;如果您的孩子大于18岁,请不要和她(他)去发现王国
6,去当地最有名的大学看一看。东北财经大学,大连理工大学,大连海事大学。
7,一定要坐201路和202路(有坑,详见上边的分析)
8,汉庭大连中山广场店,交通方便,出门左转到人民路。早上九点前,有个小早市,水果和海鲜都是很好的
9,棒棰岛一定要去,值得待一个整天,就在海边有个餐厅,价格还可以接受。对了,带小孩子取得要带好玩水的工具。商店的水小贵,只有百岁山,大瓶的6块。然后去的时候建议打车,出租车!!!!!其他的私家车,20元。滴滴,易道,优步不能开进去。大门到海边约有1公里多,步行要20分钟以上。
10,如果您和孩子没有去过北京海洋馆,秦皇岛新澳海底世界以及天津海昌世界的,请在“圣亚”与“老虎滩”海洋公园之间选择一个,据多数人反馈,老虎滩的比圣亚要好一些。圣亚的可以买单个场馆的票,老虎滩不可以。

新体验

1,菜航,空客A320。天津滨海出发,大连周水子到达。
1,主题乐园,发现王国
1,摩天轮,天津之眼
1,过山车

大连的有轨电车201路

这个是市内线,叫201。运行区间:兴工街→海之韵
还有一个是202路,在山坡上跑的,运行区间:兴工街→小平岛(旅顺
建议都要体验一下。tips,不要多坐,两三站体验就OK,要问我为什么?没有空调的酸爽人肉味可不是一种好的经历,再没座,呵呵。

计划行程和实际行程

计划行程:天津3天,大连4天,沈阳1-2天
实际行程:天津3天,大连5天。

纠结的一天

到底怎么选酒店?
1,有孩子的一定要选家庭房,大小床各一个,汉庭的可不是每个店都有,这个可以到携程上去筛,然后记下店名再到APP上订,
2,一定要选有餐厅的,汉庭金卡赠一份,也就够了。男的可以到早点摊解决,个别心理强大的可以带回个面包片做的三明治和牛奶
3,某宝上有2块钱一套的汉庭代金券,试过了你就知道有多好用。
4,个人体验是,如果房价每天差不到50块钱的,一般选市内市中心的而不选远郊的。报个一日游啥的,市内一般都是接送的

到底为了谁?

一定要尽力实现每个人的愿望
1,我,爱逛大学和博物馆
2,孩儿,游乐园
3,孩儿妈,1+2。商场

花太多的钱是为了再去挣的更多

差点就随遇而安
话说,老夫今年三十有6了,本命年,说实在的,本人特别讨厌有关于本命年的一切东西,甚至与我关系密切的父母女儿的生日啥的也完全不在意,我就想这么过着日子,就像白开水一样,还必须是温乎的:渴了就那么很随意的拿起来喝掉,OK!这两年看了几本子说生死之事儿的书,也关注着一些知乎上一些这样子的话题,倒是对于日子怎么过和怎么结束有点小小的感慨,在世上一日就要给身边的人以帮助完成他们的心愿,等到日子结束的时候呢也算是不落得个混了一辈子的感叹。其实呢,能给周边人做点子事情是追求吧。
出游也是这样,本身有这个的爱好,当然没钱是万万不行的。怎么办呢?工资嘛,基本不指望,不是现在而是在以后也不能依靠。炒股吧,不算是邪路,也需要下工夫学习的,就这样下去吧,祝福自己个儿。也相信我自己!

报了两个一日游,“旅顺一日”和“大连市内一日”
第一个选择是因为旅顺距离市内较远,并且有些景点也是值得一去的,比如旅顺口,闯关东民俗村和潜艇。这样来的话,可以节省时间和体力。
第二个选择是因为市内的有些景点确实要走马观花一遍后再确定重点游览的景点,比如棒棰岛,滨海路,星海广场。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-06-20 18:58

引用 wendy 发表于 2016-06-20 18:58:14 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复wendy:怎么知道我昨天没更完?

2016-06-21 10:27

只看图片不过瘾啊!

2016-06-27 09:50