衰鬼Yan (广州) LV.20
2016-06-20 17:15 1056/13
  • 出发时间/2016-03-04

一直不明白为什么Sevilla会被译成塞维利亚,按照读音,更应译为塞维亚。
刚踏进塞维利亚,我的内心是拒绝的——因为多云而昏黄的天空,沙尘滚滚,一天下来黑色皮鞋变成了土灰色。我们对塞维利亚的第一印象非常不好。第一天在找王宫还在圣十字区迷路了,而辛辛苦苦找到的王宫却让我们倍感失望,晚餐还遇到服务态度超差的店。我们俩在瓜达尔基维尔河发呆:要不要明天就离开?怕麻烦不想伤脑筋的我们还是放弃这个念头,最终还是按照原计划行动。幸运的是,我们又做了一次正确的决定,在塞维利亚迎来充满惊喜的第二天。一份完美的早餐,9欧玩转塞维利亚主教堂、萨尔瓦多教堂、吉拉尔达塔,在西班牙广场遇见那惊鸿一瞥,在玛利亚路易莎公园重拾童真,最后以弗拉明戈画上完美句号。
塞维利亚,就像那第二眼美女,虽然不是一见钟情,但越看越有魅力;就像泡茶,第一泡寡而弃之,而经过冲洗则越品越有味道,且回味无穷。

15天西葡之行

纯攻略版:《衰鬼与猪头的拔牙牙之旅(一)——纯干货纯攻略绝无剧透》 http://www.mafengwo.cn/i/5444316.html
D1-D3:《衰鬼与猪头的拔牙牙之旅(二)——Day1-3行走在里斯本的嶙峋之路》 http://www.mafengwo.cn/i/5478003.html
D4:《衰鬼与猪头的拔牙牙之旅(三)——Day4被狂风吹过的伊甸园辛特拉》 http://www.mafengwo.cn/i/5484124.html
D5:《衰鬼与猪头的拔牙牙之旅(四)——Day5壮丽的海崖拉戈斯Lagos》 http://www.mafengwo.cn/i/5488459.html
D6-D7:《衰鬼与猪头的拔牙牙之旅(五)——Day6-7惊鸿一瞥,浮生若梦,一起走过塞维利亚》 http://www.mafengwo.cn/i/5520404.html
D8:《衰鬼与猪头的拔牙牙之旅(六)——Day8在云端,在悬崖,在白色的龙达http://www.mafengwo.cn/i/5525143.html
D9-D10《衰鬼与猪头的拔牙牙之旅(七)——Day9-10亲爱的朋友,石榴之城格拉纳达http://www.mafengwo.cn/i/5675999.html

衰鬼与猪头的拔牙牙之旅

D11-12马德里Madrid
D13-14巴塞罗那Barcelona
D15 巴塞罗那-迪拜-广州

D6拉戈斯-塞维利亚,多云

凌晨4:30的闹钟把我们从美梦中拽出来,在冰冷的夜中,拖着行李箱,行走在嶙峋的路上,给亲爱的拉戈斯留下一段美妙的噪音。自由行最让我头痛的是,每转换一个城市就要拖着沉重的行李箱走一段,如果路不好、上下没有电梯只有楼梯更痛苦。回来后我的肩膀痛得动不了,过几天手臂变得粗壮有力了。

寂静无人的大街上,猪头说要压马路。后来想到裤子要多穿几天的,就拿个酒瓶卖醉装酒鬼。

拉戈斯(LAGOS)到塞维利亚(SEVILLA)车票:
车票我们是到从到达LAGOS的车站后买的,因为到达LAGOS的车站跟出发的是同一个,名字叫Central Bus Station。汽车时刻表可以在下面的网址查:
运气好的话,也可以用myRNE这个app,不过当时不知道为什么怎么跳转也跳转不进去购买页面。
车程大概5.5小时。

虽然没有看到拉戈斯的日落,但我们却在车上欣赏到美丽的日出,也算是离开葡萄牙前的一件幸福的事。天际颜色渐变,远处,天空中黑芝麻般的是飞舞的海鸥,它们发出老顽童般的笑声,我们回应它们的笑声,跟Lagos say bye bye了。

车上有Wifi(仅限在葡萄牙内,过境后就无法上网),有早餐卖,车内干净整洁,每个座位宽敞舒适,有小屏幕,跟飞机上的一样,可以玩游戏、看电影、听歌、看电视。发现欧洲的大巴都很赞。而且由于淡季,车上仅有5名乘客,想怎么坐就怎么坐。在车上,我们遇见了一位话唠——芬兰航空退休机长——Captain Junni,好友善的一位大叔,身材魁梧,笑容可掬,一路基本没停过口。他妻子是亚洲人,比他小十几年,有一对混血儿女,都在日本读书,会N国语言(怎么人家学语言就那么腻害呢),在马来西亚美国芬兰都有房子。退休生活就是周游列国,去过很多地方,还把亚洲旅行照片展示给我们看,看到他手机有几万张照片,而且一样的景都拍了4、5张,我们惊呆了。他还跟我们讲了件有趣的事情,我们都没发现到的,就是在西班牙运营的巴士,用的都是沃尔沃,后来我们去到车站一看,果然全部清一色沃尔沃。他和猪头交换了facebook,还向我们展示他的工作证,涉及隐私这里就不放了。他真的非常能聊,后来他搭上一个德国的小伙子,又展示了他的照片,不过这次是跟德国有关的,像在日本看到有个纳粹的标志。
5小时很快就过去了。

塞维利亚用高深莫测的云来迎接我们。

诡异的雕像,诡异的路灯。

途中看到像唇膏的办公大楼——Puerto Triana。

还有类似博物馆的建筑,外墙的涂鸦引人注目。

不用5.5小时,就到了SEVILLA PRADO S.S车站,葡萄牙人比西班牙人守时多了。塞维利亚,橘子之城。

我们跟Captain互相祝福告别后,开启了塞维利亚的旅程。
葡萄牙西班牙,一开始的感觉就是“不适应”,车站没有任何指示,地图也是没有的,因为在葡萄牙买的卡用不了,而车站又没有手机卡卖,只能自己摸索和问路,而不幸的是,车站的值班工作人员不太懂英文,只能依靠之前打印的地图了。找到公交站,上了车,下车找酒店,在check in时才发现进错酒店,幸好酒店的前台很热情,并没有因为我们不是顾客而不理睬,反而提供了地图,并在地图上圈出我们订的酒店。几番辗转,才找到阿尔坎塔拉酒店。

行程:阿尔卡萨宫Real Alcázar de Sevilla→塞利维亚金塔Torre del oro(外观)→斗牛广场Plaza de Toros de la Maestranza→运河Canal de Alfonso XIII

圣十字区 Barrio Santa Cruz

阿尔坎塔拉酒店就在圣十字区,建议大家住宿也找圣十字区的,比较便宜,去主要景点很近。
圣十字区是塞维利亚的老城区,也叫旧犹太区、圣克鲁斯区,具有典型的安达卢西亚风格。塞维利亚最著名的景点如主教堂、王宫等都在圣十字区中。房子色彩绚丽,街道古老幽静,小巷弯曲狭窄,浮出久远的历史感。

原本我们预订了圣克鲁斯庭院酒店,但看到一些游记吐槽房间设施,最终选了附近的阿尔坎塔拉酒店。

每个酒店的一楼,基本都设有弗拉明戈表演场地,每家价格都不一样。

Restaurante El Cordobes

Restaurante El Cordobes
推荐指数:★★★
离酒店最近的露天餐厅,Tapas免费送,但非常硬而不脆,送的东西别要求太高了。价格便宜,Paella Mixta(杂锦海鲜饭)10欧,味道一般;Merluza salsa verde(青酱雪域)10欧,煮老了,但酱汁味道独特。整体感觉中规中矩。最满意的地方是老板的雪纳瑞。

弹吉他的流浪者,无论你愿不愿意听,他都会在你面前演奏一曲,大部分人都选择不给钱,因为只要你一给了,其他的流浪者就一窝蜂过来为你表演。为了生计,也不容易呐。

吃着饭,老板的狗狗闻香赶来。是一只漂亮的史纳莎(雪纳瑞),有一身浅棕色的毛发,系着绳子,应该到了散步时间。它很乖,侧着脑袋,安静地看着你吃,不撒娇也不吵闹。老板看到了,唤它回屋子里,它马上回去了。

穆里约花园 Jardines de Murillo

发现穆里约花园是偶然,我们失去了网络,就像盲头苍蝇一样寻找塞维利亚王宫,误打误撞进入了这个花园。很多年轻人聚集,有的围成一个圈分享音乐,有的在长椅上看书,有的遛狗,有的玩滑板。花园有个小喷泉,喷泉中央是座哥伦布纪念碑。

阿尔卡萨宫Real Alcázar de Sevilla

官网:http://www.patronato-alcazarsevilla.es/
开放时间:4月至9月 周一至周日:9:30-19:00;10月至次年3月 周一至周日:9:30-17:00;1月1日、1月6日、12月25日关闭。
门票:成人9.5欧元,17岁至25岁学生票2欧元,16岁以下的儿童及残疾人免费。没必要预先订票,宫内除了保洁人员没有一个工作人员,全部聚集到售票处了,所以不需怎么排队。王宫缩在巷子里,很难找。没有纸质地图提供。

我后来才知道,左边那个风骚的背影,是我。

塞维利亚王宫是欧洲最古老的皇家宫殿,在1987年是已经被选为世界文化遗产。王宫修建于中世纪,最早是摩尔人的城堡,后来是伊斯兰风格、基督教风格和哥特风格的融合,非常能够体现安达卢西亚本地区的建筑风格。王宫的佩德罗一世宫、卡洛斯五世宫和少女中庭都值得一看。除去建筑,王宫的花园也混合阿拉伯式和哥特式这两种风格,很有看头。这里还是电视剧《权力的游戏》中多恩的马泰尔家族的皇宫庭园拍摄地。一定要前往观赏庭园中的水力管风琴,每个小时的整点,水力管风琴会自动开始演奏,并请记得到管风琴旁的小门上,从洞口一窥管风琴的构造。

写第一篇时,是全攻略文字,没有带有任何个人色彩,并没有宣泄我对王宫的失望。在网上,很多人都将塞维利亚王宫跟格拉纳达的阿尔罕布拉宫对比,我有幸两个宫都参观了,先去塞维利亚王宫再去阿尔罕布拉宫,我非常赞同大部分网友看法“去过阿尔罕布拉宫的就别去塞维利亚王宫了”。纯属个人观点吧, 塞维利亚王宫给我印象不太好,可能是淡季,也可能天气不太好吧。第一,没有任何纸质地图提供,而王宫里零散分布了一些固定的地图,每个都是一样的,不会告诉你你现在的位置在哪里,而且地图不完整,最完整那个在侧门一个角落,建议想去的朋友们做好功课;第二,这么一个王宫里居然没有一个工作人员,只有3个工作人员在门口验票,我们有疑问只能跑到门口去问;第三,王宫只有一个洗手间,排长龙啊,建议别喝太多水啊;第四,水池的水好脏,花园里好多蚊子,走了一圈花园,抬起头,头顶戴着一群密密麻麻的小蚊子。差点忘了说,我们找王宫也找到心情全无,状态不好,处于迷路状态,兜来兜去都只是在围墙外,后来找了一位好心的大叔,大叔不会说,直接带着我们走到王宫门口,还是好人多啊。

王宫有个后花园,很多艺术生在那里写生。

王宫里最让我满意的就是这个顶和浴池。

请注意:这是一张诡异的照片。亮点自找。

后来看照片时,我们发现了一名谜一样的红帽子大叔,基本每张照片都有。

在柱子后面露出半顶红帽子。

这张没有。

大叔又出现了。

来,红帽大叔给大伙露个正脸。

这个水力管风琴在不太显眼的地方,每个小时的整点会自动开始演奏,小喷泉也随节奏舞动,前面有几排长椅可以坐着欣赏,不要错过哦。

来2个合照吧。

圣特尔莫宫 Palacio de San Telmo

圣特尔莫馆,是一座独特的六角形小城堡形式的建筑 ,原为花园警卫室。它是塞维利亚最古老的新穆德哈尔风格建筑,那鲜艳明丽的颜色和平方正的外形,让人联想到一块巨大的彩色切糕。。。不,是地毯。

从王宫出来,一路上都是精美古典的建筑,这些古建筑经历修缮一新,古韵犹存,一辆崭新的黑色有轨电车在街道上穿梭,古老与时尚完美融合。

超级豪华的阿方索十三世酒店,我们只是途经,途经,途经。阿方索十三世酒店,是由西班牙国王阿方索十三世下令建造,于装饰艺术鼎盛时期的1929年开业,其在欧洲属于顶级豪华酒店,地位显赫,下榻于此绝对是奢享中的奢享。可惜,我们五行缺钱。

塞维利亚大学 Universidad de Sevilla

阿方索十三世酒店的不远处就是塞维利亚大学。塞维利亚大学始建于1551年,是一所有着数百年历史的公立大学。我们假装学生溜进去看看,一进去就被那股熟悉又陌生的自由气息震惊到了。刚好他们举行社团活动,宣传单扔得满地都是,很多学生打扮得很“非主流”,彩色的头发、纹身、烟熏眼影、鼻环......看来,我已经老了。

相对安静的教学楼。

塞利维亚黄金塔Torre del oro

利维亚金塔Torre del oro(外观)

沿着瓜达尔基维尔河边行走,走一段就会看到黄金塔。黄金塔虽然并不算有名,但它是塞维利亚辉煌航海史的丰碑。黄金塔是一座十二边形的军事瞭望塔,兴建于13世纪的穆瓦希德王朝,以控制从瓜达尔基维尔河到达塞维利亚的水路,为西班牙珍宝船队定期从美洲带回的贵金属提供安全保护。黄金塔分为三级,最上层呈圆形,1760年增建。一条大型铁链从黄金塔底水中拉开,可以封锁河道。对岸的另一个定位点已经拆除或消失,有可能毁于1755年里斯本大地震。1248年在收复失地运动中,该市用铁链防御卡斯蒂利亚舰队。如今,黄金塔已被修复,作为海军博物馆,包含版画,信件,模型,工具和历史档案。博物馆概述了塞维利亚的海军历史和这条河流的重要性。我们没有登顶,只是外观,听说晚上更漂亮。

河边好多骗吃骗喝的徘徊踱步。

斗牛广场Plaza de Toros

开放时间:5月及9月 9:30-20:00;6月1日至9月31日9:30-20:00;11月至4月 9:30-19:00; 复活节与12月25日关闭,若参观当天有斗牛比赛,请电话咨询具体时间。
博物馆开放时间:9月1日至次年3月31日9:30 - 19:00;4月1日至10月31日9:30-21:00。
门票:成人7欧元,学生4欧元,6岁至11岁儿童 2.5欧元,票价均包括英文或西班牙文导游费用。每周一15:00-19:00可免费参观,但是必须15:00前到达领票。

我们只是外观,并没有进内参观。黄、白、红的外墙,看起来就像一只硕大的猫头鹰,圆形的窗犹如两颗炯炯有神的眼睛,两边的围墙仿佛展开的翅膀。拥有一万两千多个座位的塞维利亚的斗牛场被称为是西班牙最重要,最传统的斗牛场,而且每年这里仍然举办斗牛活动。参观包括斗牛场、画厅、斗牛博物馆等,全程有一位英文或西班牙语导游解说,大约45分钟。每年四月到九月在这里都会不定期举办斗牛比赛。运气好可能3月底就会碰到斗牛赛。

瓜达尔基维尔河 Guadalquivir

阴天的瓜达尔基维尔河显得冷冷清清。在乌云底下,是一面蓝色的镜子。划艇在镜中掀起一层涟漪,而过后又恢复平静。待夕阳西下,阳光在乌云背后泄露余晖,好一副水墨画,而唯一的色彩点缀,便是两岸的精致建筑。
不知道为什么当时在塞维利亚查的地图显示的是阿方索十三世运河Canal de Alfonso XIII,地理白痴、英语小白表示看不懂,也分不清。

一座有三个拱门的大桥横跨瓜达尔基维尔河,叫特里亚纳桥Puente de Triana,建于19世纪中期,是塞维利亚的一处地标性建筑。看太久历史名胜而疲劳了,不妨走在桥上,听听街头艺人演奏,远眺两岸美景,或者快步走,感受下脚底的摇晃。温馨提醒:这里很适合拍照,不过围栏并不高,之前也发生过坠桥身亡的惨剧,拍照时要注意安全。

糕点店Manu Jara

Manu Jara
塞维利亚最好的糕点店之一,在Tripadvisor中糕点类排行第一,评分超高,历史悠久,点心精致,装修复古。招牌是紫罗兰泡芙,当然,黑面包、布朗尼、杏仁羊角面包、羊角面包也是不错的选择。可惜我们到的时候店主外出了,只好在隔壁家买了个巧克力面包解馋。
营业时间:星期六、日:10:00 - 20:30;星期二~五:10:00 - 14:00,16:30 - 20:30

可能隔壁家更接地气(价格上),很多人购买。我看着糕点就流口水了,毫不犹豫地买下一眼相中的巧克力面包,这么大个才1.2欧,外面是松化的酥皮,一口咬下去,里面热乎乎、甜蜜蜜的巧克力就会溢出来。我在广州的星爸爸看到也有卖,不过是缩水版的,还要18元。

las Columnas

推荐指数:★★★
过了桥就是一条条的食街,好多餐厅,眼花缭乱。我们随便找了一家比较多人的,可能当天RP真的太差了,那个老板居然鸟都不鸟我们,瞥了我们一眼直接走开,这态度太恶劣了,我们气炸了,愤愤离开,进了斜对面的las Columnas。老板很热情地跟我们打招呼,与前面那位态度天壤之别。我们愉快地坐下点餐。点了个surtido de ahumados(杂锦烟熏面包)14.5欧和surtido 4 M.gourmet(任选4款组合)9.8欧。那个杂锦的不是一般的重!口!味!吃一小块要喝一杯水,上面都是各种生的盐渍海鱼。那个4款组合的还不错,我们反正看不懂胡乱点了4款菜单上有大拇指的,吃不完还打包回去做早餐。整体感觉一般,但因为老板服务态度太好了,我们给了他1欧小费。

回酒店的路上买了水果和雪糕。 Spar express的雪糕很有个性,不知道的以为是一盘肥猪肉、一盘梅菜扣肉、一盘炒肉丁......雪糕1.29欧一个,好难吃,非常不推荐。

黄苹果2个1.82欧,cheers!

已经在国内失传的旧版出奇蛋,1.29欧一个,一次满足三个愿望,90后的童年啊!剥开锡纸,是一颗完整的蛋,外层牛奶巧克力,裹着一层白巧克力,中间住着一个小玩具。是小黄人耶~

来一枚乱P的瓜达尔基维尔河夜景结束当天行程。

D7塞维利亚,晴

行程:塞维利亚主教堂Catedral de Sevilla→吉拉尔达塔Giralda Tower→萨尔瓦多教堂Iglesia del Salvador→西班牙广场Plaza de Espana→玛丽亚路易莎公园Parqe de Maria Luisa→Casa de la Guitarra看弗拉门戈

早上8点唤醒爱旅行的人儿。因为网上建议我们先去萨尔瓦多教堂,再去主教堂,错开高峰,而萨尔瓦多教堂开门时间传言说是8:45。然而我们去到见到下图的牌子,发现被骗了,就去逛一下圣十字区,到10点到的时候还没开门,还以为我们走错地方了,就问附近一家烟店的店员,店员说每天都是10点半左右开门的。我们也知道西班牙人热衷不守时,于是决定吃点东西来灭一下心中的火。到了10点半,居然还没开门,于是再跟店员确认,店员耸耸肩表示不清楚。没想到你们是这么不守时的,只能先去塞维利亚主教堂了。

一家还没开门的钟表店吸引了我们注意。

古建筑改建成的购物商场,很复古的味道。

有趣的Casa de la Memoria

街上很多弗拉明戈服装店,鲜艳逼人眼。

圣何塞教堂 Capilla de San Jose

在巷子末有个教堂,门口有个衣衫褴褛的乞丐,我们不知为啥就把20分的硬币给他了,他很高兴,叫我们一定要进去教堂看看,后来查查才知道这叫圣何塞教堂。一个很温馨的小教堂,虽然很小,但装修绝不马虎,用手机拍不出效果,总之如果经过的话不妨进去看看,反正免费。出门后,猪头称赞那个乞丐有商业头脑,在教堂门口“做生意”,因为从教堂出来的人已受神圣指引,都会施舍一点给他。

Casa de Soria

推荐指数:★★★★
这家餐厅虽然没有加入猫途鹰,但无论环境、口味、价格还算满意。我们虽然吃了昨晚打包的面包,但还是被宣传单吸引了,嘴馋点了传统早餐热巧克力配油条Chocolate con Churros,3欧一份。其实2个人一份就够了,很腻。4条油条,加一杯热巧克力。细长的油条沾着热巧克力吃,甜食爱好者不容错过,最后喝完剩余的巧克力。那幸福的感觉现在还记忆犹新。顺便提一下,这家餐厅2楼是弗拉明戈的表演场地。

都市阳伞 Metropol Parasol

都市阳伞是个很坑的地方,经过的话看看就行了,没必要专门过去,因为你会很失望的。

新广场 Plaza Nueva

方正正的市政厅屹立于新广场。广场中央有一座费尔南多三世国王的骑马雕像。

9欧畅游主教堂、萨尔瓦多教堂、吉拉尔达塔

塞维利亚主教堂Catedral de Sevilla

官网:http://www.catedraldesevilla.es/
开放时间:
冬季(十月一号到五月三十号)周一至周六11:00-17:00,周日 14:30-18:00;夏季(七月和八月)周一至周六 9:30-16:00(售票处16:00关门),周日14:30-18:00。
门票:成人9欧元;学生票4欧元;15岁以下并有成人陪伴的孩子免费,残疾人及其陪伴人均免费。门票包含主教堂、萨尔瓦多教堂、吉拉尔达塔,非常划算,所以要好好保管,另外2处检票只要出示主教堂的门票即可。

塞维利亚主教堂的所在地原来是一座塞维利亚的大清真寺,之后被改建为天主教堂,在十五世纪开始,参照了哥特式与穆斯林风格进行重建,最终在我们眼前呈现了一个华丽并且有安达卢西亚风格的教堂。在世界五大教堂仅次于梵蒂冈圣彼得大教堂和意大利米兰大教堂排名第三。
塞维利亚主教堂经历了穆德哈尔、哥特、文艺复兴、巴洛克、新古典主义学院派等各个时期,属于西班牙哥特艺术鼎盛时期的风格,同时融合了阿拉伯建筑艺术的风格和伊斯兰教与基督教双重风格,形成这座今天我们所见的世界建筑艺术精品。
大教堂的正门面对国王圣女广场,整个建筑外墙上分布着美丽的石雕,三教堂共有三扇大门:正门为王子之门,其余分别为洗礼之门,亚松森门。每个门楣上的雕塑也各不相同,亚松森门上的雕塑是圣女神的石像,头顶落着一只鸽子,周围环绕着飞翔的天使; 上方是天使托着耶稣。洗礼之门上方是三圣人的雕像。除了各种艺术珍品收藏在大教堂中以外,哥伦布的灵柩自1898年从古巴运回西班牙后,就被埋葬在教堂的哥伦布墓中。
塞维利亚一定要看看塞维利亚的主教堂,来参观的游客很多,但由于教堂的开放时间比较短,早上11点才开放参观,建议提前半小时排队。大教堂附近有很多马车,很漂亮,可以乘坐。

吉拉尔达塔Giralda Tower

吉拉尔达塔Giralda Tower
作为塞维利亚大教堂的钟楼,吉拉尔达塔高104.1米,塔顶装有25口大钟和一尊代表“信仰”的巨大塑像。塔楼立面上醒目的网状装饰和多拱的马蹄形窗户保留了鲜明的阿拉伯风格。塔内没楼梯,而是平缓的环形坡道,因此上下比较舒服,登顶可以看到旧城区。吉拉尔达塔是世界上最大的哥特式建筑之一,也拥有文艺复兴和巴洛克时期的建筑风格,是欧洲文化中“包容”精神的完美体现。

最高34层

上下坡时,一边是小窗,另一边是陈列室。

萨尔瓦多教堂Iglesia del Salvador

萨尔瓦多教堂Iglesia del Salvador
开放时间:10:00-14:00,17:00-21:00
门票:主教堂和Salvador教堂是通票,离主教堂10分钟的步行距离。开门时间不可信,不可信,不可信!你逛完主教堂还没到下午2点就可以直接过去了。

萨尔瓦多广场上坐落着一座宏大的红色巴洛克风格的教堂,这座教堂始建于1674年-1712年。

大家来欣赏“骗吃骗喝”们起飞的景观。

教堂对面是当地著名的La Antigua Bodeguita酒吧。来这家酒吧消费的顾客每到晚上,便都聚集在萨尔瓦多广场上,显得热闹非凡。不仅是晚上热闹,中午人气也非常旺,大家都选择在这里点一杯啤酒和一点小吃,谈笑风生。太多人了,我们还是选择了圣十字区一家看起来比较好看、价格亲民的餐厅。

Dona Francisquita

推荐指数:★★★★
如果你是广东人,我很推荐你去这家,因为很符合广东人口味。环境很棒,但服务态度很一般,上菜非常慢。我在西班牙吃的最好吃的海鲜饭就是在这家的,反正我和猪头都觉得这家很赞,就口味而言。虽然刚开始被图片迷惑了,大家不要相信关于海鲜饭的广告牌,我们怀疑西班牙的餐厅都统一了广告牌,海鲜饭的图片都是一样的,但实物每家都不一样。arroz negro(墨鱼海鲜饭or黑米)11.77欧,lasagna de carne(肉酱烤千层面)11.36欧,都很赞,主要是咸度适中,分量十足。这家餐厅的价格是不含税的,结算时还要另外算税。最后我们给了她1欧小费,那黑人waitress直接一脸不爽,直翻白眼,我们惊呆了。

门外有3个流浪歌手拍手歌唱,突然一位游客阿姨出现,为他们伴舞,舞姿很风骚,估计我们中国的广场舞大妈看到,也会勇于上前PK。

像当地人一样,中午睡个懒觉再活动。下午4点,我们出发西班牙广场。

在去西班牙广场途中穿过一个小公园,一群少年在踢球,我们在旁边经过时,他们都冲我们打招呼:“Hola,China!”我们愉快地回应“Hola!”

西班牙广场Plaza de Espana

西班牙广场Plaza de Espana
我可以很负责任地说一句:去过塞维利亚西班牙广场,在西班牙其他城市,如果时间太紧就不用去西班牙广场了,你会不由自主地吐槽其他:“这也叫广场啊?”
塞维利亚西班牙广场对于我们来说是一个大惊喜,没想到如此惊艳,就像一副巨大的活的画卷在我们眼前展开,我们兴奋得像傻孩子一样在广场奔跑、拍照。
它是是西班牙内最大的西班牙广场,也是最美的。塞维利亚为了举办1929年伊比利亚美洲展览,选址在玛利亚路易莎公园,由塞维利亚建筑师Aníbal González设计建造。塞维利亚西班牙广场是一个由三座建筑物所形成的270度圆形广场,连续不断的建筑环绕着广场边缘,造型非常独特美丽,缺口正对玛利亚路易莎公园。广场四周有一条环城河环绕,护城河里养了鸭子和鱼,河上有许多造型精巧、美丽的桥梁,广场中心是一个大型喷泉,广场的墙壁上有许多壁龛,每个代表了西班牙的不同省份。在广场上也可以看到西班牙不同的建筑风格,包括哥特风格,摩尔风格以及银匠风格。
顺便说一句:那些说“看西班牙广场的日落”的纯属扯蛋,绝对是忽悠,在西班牙广场只能看到玛利亚路易莎公园的日落。

彩虹!

欧洲巡逻的大都是骑警。

在广场练习的弗拉明戈表演者,小姑娘、小帅哥前途无量哦~

玛丽亚路易莎公园Parqe de Maria Luisa

玛丽亚路易莎公园Parqe de Maria Luisa
开放时间:
周一-周五 9:30–14:30
周六-周日 10:00–14:00
门票:免费

西班牙广场旁边的玛丽亚•路易莎公园是塞维利亚的主要绿化区域。玛丽亚•路易莎公园的大部分用地原为圣特尔莫宫的花园。1893年由公爵夫人捐赠给塞维利亚市作为公园。从1911年开始,让-克洛德•尼古拉•弗莱斯蒂埃重新设计成目前的形状。1914年, 建筑师阿尼巴尔•冈萨雷斯开始为1929年伊比利亚-美洲博览会兴建工程,博览会部分在此公园内举行。公园很大,说不上很美,水真的好脏,骗吃骗喝们随处吃喝拉撒。虽然它们很放肆,但逗它们玩确实非常有趣的,我和猪头顾着玩,看弗拉明戈差点迟到。

树上晾着骗吃骗喝们,它们一只霸占一根树枝。

一个小姑娘在拍艺术写真,她家人做艺术指导。

一个小家伙被他爸放树上了,又紧张又兴奋的表情被我捕捉到了。

鹅、各种鸭、天鹅、骗吃骗喝聚集在一起。

在玛丽亚路易莎公园最有趣的事就是喂鸽子,那些骗吃骗喝们会肆无忌惮地站在你头上、肩上、手上,你赶它们走,还以为你在逗它们玩。幸好我们随身携带着在飞机上吃剩的零食。

这照片有点污。

这是行为艺术还是被偷剩个轮子?

我们在这里买去龙达的车票。
塞维利亚龙达 (12,70€,车程2小时)
时刻表(班次不多,注意时间):
周一到周五:9:30-10:00-15:30-18:00
周六、日及节假日:10:00-15:30-18:00
网址:http://www.turismoderonda.es/en/useful-information/timetables-maps-leaflets

回去看弗拉明戈,坐一下公交车,还是葡萄牙的舒服。

因为玩鸽子玩太久,时间非常紧迫,随便买了2个Tapas做晚餐,冷的,第二个酸酸甜甜挺好吃。

看弗拉明戈

Casa de la Guitarra看弗拉明戈(19:30-20:30 or 21:00-22:00)
弗拉明戈是西班牙的国粹之一,而其发源于安达卢西亚塞维利亚安达卢西亚的首府,所以在塞维利亚能观赏到原汁原味的弗拉明戈。几乎每个有星的酒店楼下都设有弗拉明戈表演,17欧-22欧。我们选择了在Tripadvisor上排名第一的Casa de la Guitarra,暂时发现的最便宜的17欧。表演者说不上最美,但真的能感受到诚意满满。座位按照预定顺序排位,越早订位置越好,预定不用钱,只需要留下你的邮箱、联系方式,去到现场才付款。每次演出1小时。
官网和预定地址:http://www.casadelaguitarra.es/ing/index.html

吉普赛人总爱说:“弗拉明戈就在我们的血液里!”传统的弗拉明戈舞,通常是由舞者在歌唱与吉他伴奏下进行即兴表演。弗拉明戈舞蹈风格着重于内在的爆发力,脚步动作强烈并极具弹性,含有挑衅性的舞姿造型,强烈的节奏和复杂的脚掌、脚跟击打地面,是男子舞的特点,而优美的身体和手臂、手腕动作则构成女子舞的特点。响板的运用来自于安达卢西亚民间舞,在手指击打响板的的过程中,强调与身体、脚步和情绪的协调配合。
弗拉明戈舞者在吉他伴奏下起舞,时而欢快,时而哀怨,时而沉郁,时而奔放,以她那优美的舞步和动作所体现出的内在力量,吸引了世界各地的人们。

我们提前了一个月就定好了,预约不用钱,预约成功后你邮箱会收到邮件,到时展示给老板看就好了。老板是个笑容满面、平易近人的年轻男子。提前20分钟去付款就可以了,表演前5分钟入席,地方其实很小,出于尊重,还是提前到吧。

在每一次的表演前老板会先上台用英文和西班牙文介绍一下,当时有个意大利团,他还加上意大利文,牛。

Part1:第一位出场的是帅帅的吉他手,感觉有点像大胸队长猕猴桃。第一曲柔美轻快,感觉置身于春天的田园,在草丛中骑着自行车,感受鸟语花香的喜悦。

Part2:一位表情帝出场,用皮鞋坐着“踢踏”节奏,吉他伴奏。音乐轻快,时而加速,让人联想到斗牛的紧张气氛。

Part3:表情帝拍掌、吉他手伴奏,弗拉明戈独舞。舞者虽然不是个标准的美女,但她的服装很讲究,看得出是很专业、敬业的。音乐十分悲愤,虽然我们都是舞蹈门外汉,但都紧皱眉头,被她的表演所感染,掷地有声,随着她的感情宣泄而惊盼、悲哀、愤怒。

Part4:单人吟唱,吉他伴奏。表情帝的名字是这么来的,他的表演张力很强,面部表情异常丰富,每一张都可以用作表情图片。音乐悲伤,我们虽然听不懂,但能猜到他在讲述一个非常凄惨的故事。而吉他手深情地注视着表情帝,激情四射,也算是亮点。

Part5:表情帝拍掌、吉他手伴奏,弗拉明戈独舞。这时候,旋律轻快悦动,我们也跟着拍掌,一同分享愉悦、欣喜和快乐。

住宿

Hotel Alcántara(阿尔坎塔拉酒店)
塞维利亚2晚,合计829.04元人民币
Booking:https://www.booking.com/hotel/es/alcantara.zh-cn.html?aid=304142;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaDGIAQGYATK4AQbIAQzYAQHoAQH4AQuoAgM;sid=2b4fe72c198a700e8765d9d55d1c236f;dcid=5
优点: 位于圣十字区,离2个汽车站都很近,步行15分钟可以到。离皇宫和大教堂只需5分钟的步行时间。员工非常热情、礼貌,提前到达仍然可以安排房间,房间虽然暗了点,但很安静,不像其他人评价那样隔音差。楼下很多餐厅。
缺点:比较难找,在谷歌地图上搜不到。路很窄,路面不平,拉拖箱不太方便。

窗外景色

买了瓶玫瑰红酒,好难喝,幸好还买了块硬芝士,味道不错,一口芝士,两口红酒。

下一站,白色小镇龙达。欲知后事如何,请听下回分解。。。

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-06-20 18:27

引用 wenzhilang 发表于 2016-06-20 18:27:20 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复wenzhilang:预祝你一路平安,路途愉快٩(๑^o^๑)۶

2016-06-20 18:39

你的老公颜值很高耶。文章写得也棒!!

2016-06-20 18:41

引用 放飞机专业户 发表于 2016-06-20 18:41:08 的回复:

你的老公颜值很高耶。文章写得也棒!!

回复放飞机专业户:敢问猪头同志,你到底羞不羞(;`O´)o

2016-06-20 19:11

欣赏!

2016-06-20 21:11

引用 独木成林 发表于 2016-06-20 21:11:38 的回复:

欣赏!

回复独木成林:谢谢

2016-06-20 23:08

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-06-27 21:50

引用 me_kiki 发表于 2016-06-27 21:50:51 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复me_kiki:每个月存点钱,存多点假一起放,就可以了

2016-06-27 22:10

引用 衰鬼Yan 的图片:

超级棒的游记,赞赞的

2016-06-29 09:59

引用 衰鬼Yan 的图片:

有没有在你头上拉屎呢?

2016-09-12 13:47

引用 帅出宇宙 发表于 2016-09-12 13:47:13 的回复:

有没有在你头上拉屎呢?

回复帅出宇宙:没有!

2016-09-12 13:57

http://www.casadelaguitarra.es/ing/index.htm 预定弗拉明戈的网站打不开呢。。。

2016-09-15 23:53

引用 Alivhy 发表于 2016-09-15 23:53:46 的回复:

回复Alivhy:亲爱的,真的不好意思,打漏了个l.正确网址是http://www.casadelaguitarra.es/ing/index.html
我现在修改。

2016-09-16 00:09