岘港4天3晚度周末

adahui (上海) LV.15
2016-06-20 17:15 522/3
  • 出发时间/2016-05-06
  • 人物/其它

周五就要去岘港了,传来5月2日中国游客在芽庄被海关人员索要小费不成,大大出手的新闻,不禁郁闷了一下。虽然也会在游记中看到在东南亚旅游要给海关小费的现象,但实际上我去了柬埔寨泰国马来西亚菲律宾都没有遇见过。这种索贿行为本来就是不正当的,我觉得作为游客绝对不能主动给小费,助长这种风气。如果被强行索取,为了自身安全不得以为之,但不要觉得小钱不在乎,是理所当然的事情。

越南航空上海起飞岘港每周两班,周日出发,周四回,周四出发,周日回。有时间当然去五天四晚,比较充分。没有时间的就周末加一天,四天三晚。
       越南需要签证,网上代办250左右。落地签不像别的国家,需要旅行社出证明,也需要在网上买,落地签25美金。如果想订越南航空起飞的机票,基本上都要2000以上,因此跟团还是相对便宜的。

我是一般不跟团游的人,考虑到带母亲,总共也就三天,还有一天自游行,就跟了团队。晚上20:20的飞机,18:00到机场,团费2699,包落地签。地接说岘港的海关还是比较正规,不会乱要小费,也就比较放心了,本来三个小时可以到的,飞机晚点一小时,到了酒店时当地时间1点了。
     好在岘港适合休闲游,不用太累,第二天的行程是早上9:30集合去美细沙滩,乳胶店购物,会安古镇。
     虽然不喜欢跟团,总是不得不去购物点,但好处是能更加了解一个国家的人文。越南有四个苗条,国土,道路,房子和女人。全世界有四个社会主义国家,中国古巴越南朝鲜
     早上的美细沙滩已经非常炎热,光脚在沙子上已经发烫,海浪较大,不适合游泳,所以大多数人都是在傍晚时分来海滩边玩耍。随后就被拉去吃午饭了,才11点多,吃不下也得吃,接下来就是乳胶店,1个半小时,好在大叔大妈的购物欲相当强,导游戏显然很开心,调整了我们的行程,送我们回酒店休息,不用顶着大太阳去会安,下午3点多出发,一个小时不到,太阳落山,逛古镇正好。可惜只安排了两个小时,也只能走马观花。会安其实比较小的古镇,需要买门票,各个路口也有人查票,个人觉得广东会馆还比较有特色,网上大家拍的好好看的灯笼店没找到,后来才发现,原来就是个杂货铺,只能感叹拍照水平高!会安的水果价格显然高于HAN市场,所以没有必要在那买,法式面包还是值得尝试,和小时的记忆一样,点心用报纸一包,现在看来好不卫生呀。实在没找到大家推荐的几家餐厅,就匆匆在出口处一个人很多的地方吃了粉,明码标价,25000,味道还不错,等回到岘港市中心,就知道会安作为旅游地,东西都有点小贵。6点集合,导游又拉我们去海鲜店吃晚饭了,也有不去的,就直接送回酒店。
  第二天终于可以自由活动了,本来想去巴拿山的,不过两个人包车显然不合算,而且一天来回其他地方都去不了了,想想另作安排,去市区吧。本次入住的是GRAND MERCURE,美爵,五星酒店虽然地理位置不是最好,不靠海,不靠市区,但早饭要点赞,对得起五星。就是房间的热水似乎不能调,只有一个温度,洗澡太烫了。是我不会用?吃完早饭去附近的别墅区逛了一圈,这里是有钱人住的地方,别墅相当有特色,各不相同,甚至有些还带私家泳池,同样共产主义国家,人家土地私有化。酒店的免费班车很方便,早上去了HAN市场,其实就是个杂货市场,什么都有卖,腰果必买,35元人民币一斤,个头最大的那种,是很好吃。市场人民币都可以花,还可以换越南盾,这里给的汇率最好,1:3400,导游给1:3100。附近吃饭的地方也多,找了一家当地人很多的店,点了三样才花了65,000盾。路过了粉色的教堂,其实市区没啥好逛。
下午最热的时候回酒店休息,晚上打算去ASIA PARK,酒店免费班车。去了才知道是个新建的游乐场,门票20万盾,最有标致的是巨大的摩天轮,每晚都五颜六色,从酒店的窗户看十分抢眼。可能下午四点多还是来得太早了,人很少,摩天轮要5点才开放了,过山车随便坐啊,没人等,年纪大了太刺激的不敢。带着老妈坐了个儿童区的摩天轮,也算开眼界了。晚上饿了可以在园内晚餐,价格显然比外面翻了一倍,不过味道还不错。天色暗了,反而入园的人多了,出园后发现可能周末的原故,路口有一个很大的集市,大多是年轻人,有很多吃的还有卖衣服的,非常热闹,类似于我们的庙会吧。没有了回去的班车,我们打算走回酒店,一路上人行道杂草众生,没有行人,只看到摩托车呼呼驶过,不愧为摩托车王国。酒店有点远走了近50分钟,就当锻炼身体。
第三天下午的飞机,吃完早饭又要跟导游去购物点了,购买当地特产,只接待中国游客,价格吗当然是要贵得了。然后就直接拉机场了,结果到早了都还没办登机牌,先找地方吃饭,机场的餐饮价格又贵了不少75,000一碗粉,外面三倍的价格,不过还是外面吃吧,进去之后,一碗粉可是60元人民币。
跟团游确实浪费了很多时间在购物点,两天半的行程,自己能利用的也就一整天,想要好好玩就不推荐跟团了。

本篇游记共含2060个文字,18张图片。帮助了游客。 举报

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-06-20 17:50

真美!

2016-06-22 09:49

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-06-27 20:51