旧金山2日深度游

• 出发时间/2016-05-27

机场有很多亮皮的飞机,机身上面基本只有航徽,其余的全是金属皮,没有漆很刺眼。

下面是美国西部沙漠

学生我这是第三次去美国了。第一次去的时候是2014年,那时的经历尚浅,去美国完全是开眼界。第二次去的时间较长,接触的人也比较多,所以有一些自己的想法,能够自己策划一些旅行、 购物或者是party之类的活动。我主要在中西部活动,旧金山洛杉矶拉斯维加斯丹佛堪萨斯州的一些小城市。这里主要是旧金山的游玩记录。这次去比较从容,没有了要吐的行李箱,没有紧赶慢赶的航班。有了时间能记录一些东西。

1,到达

我是5月27日晚上到达旧金山,然后就在机场旁边的一个酒店住下,等入住后已经是19:00,酒店一般,价钱也算合适(150$),先找地方吃点饭,然后洗洗睡了。

第二天,1号公路,渔港,斯坦福大学,硅谷

我们从宾馆出发,沿着1号公路一路向南,刚好右手边就是太平洋,这里随处停留一下就是风景,我试了一下水温,大概也就是17℃左右,怪不得旧金山人民一年四季如春呢!

就这么凉的水中还有好多冲浪的,作为旱鸭子很不理解!

当地一座古老的建筑(其实就是一栋破房子),上面涂满了鸦,地基已被侵蚀,很有艺术感。可惜小车上去有困难,只能远远的拍照。

一个小小的海湾。

海天一线

又一个小海湾

海滩

好多鹅卵石,我抱了一块放在车上,后来忘了拿下来。

再接着往前走,到达了一个小码头,码头上有很多渔船和游艇,渔船上的鱼,虾,螃蟹,海胆。。。。。。,还有很多不知名的东西,很新鲜。我买了3个大螃蟹,它们就是中午饭了。

码头的名称和码头里面的地图。

我是旱鸭子,所以这种景象我只在画中见过。

那只海鸥,还给GARMIN公司做了个广告

大鸟和海鸥相处的还是很融洽的嘛

大鸥见了人都不跑,看它的眼神

海狮很快活,叫声很像驴

它根本不把人放在眼里。

接下来是一个灯塔,这里被设置成一个公园,据说在这里经常能看到鲸,我们很幸运看到了,实在是太远了。真正的鲸鱼和在电视里面看到的完全不一样,只是太远了,拍不到。很多人都在这里等待,等待鲸鱼的出现。
同时在公园里面还有一个房子,里面有说明灯塔原理的一个设备,人人都可以操作一下。还有各种当地动物的标本和骨架。发达国家的教育程度确实是发达,他们把所有的东西都做成人人能够接触到的实物,而不是理解一段文字或者算术题。这样更能激发小朋友的兴趣。这种情况在多数博物馆都有。

这个是灯塔的地图,背面是介绍。

从这个码头出来,在路边看到了美国的跳蚤市场,有几个当地人在卖旧货,别有一番风景。

灯塔,其实很高

又是一幅画,对我这个旱鸭子来说冲击很大。

灯塔公园全景,这里大概能看到灯塔的高度。

中午我把买的螃蟹交给饭店的老板,老板很热情,帮我用3种不同的方法做了3个螃蟹。这样的螃蟹是新鲜。下午去斯坦福大学。
我见过的美国的大学都没有校门,规模小一点的学校就是几栋房子,像斯坦福这样的学校房子比较多,老校的房子都是用巨大的石块砌的,都有上百年的历史,他们管理的很精细,我看到有些石块的角崩掉了,然后用胶粘上的痕迹。校园里面很自由,穿过椭圆广场就再没有汽车了,里面很安静,是修学的好地方。

这里便是斯坦福大学的椭圆广场,远处的胡佛塔。

椭圆广场一直走就走到斯坦福大学的中心广场,这里有好多结婚拍婚纱照的,有些是学校的学生,现在也是毕业季,也有拍毕业照的。

斯坦福大学的教堂,里面有婚礼,我们被拒绝入内。

这个礼物好

好多结婚的,祝他们幸福。

从斯坦福大学出来,我也算是毕业了!终于见识到了世界顶尖的大学,这次旅行还见识到了世界上顶尖大学毕业的尖端人才,确实厉害!
从斯坦福出来就直奔硅谷,去见识见识那些分分钟千万上下的公司,GOOGLE,APPLE,YAHOO等等

大名鼎鼎的GOOGLE。

GOOGLE的粉笔画。

谷歌门口的,这个是啥???哈哈

苹果公司,我找了半天,只有这个旗子上面有那个被虫子吃了的苹果的标志哦,风还不给力!

一天的旅程结束了,开车返回宾馆,宾馆旁边有火车!这么近距离见得较少。

美国的火车看的很古老,但是这个火车的性能可是真的不赖,时速170公里,都赶上我们直达列车的速度了。

近距离的火车头

第三天

今天路线,联合广场,市政厅,圣玛利亚大教堂,九曲花街,唐人街,渔人码头,艺术宫,金门大桥

这就是联合广场,我看前面的纪念碑上边是纪念一位海军将军,打败西班牙舰队,打沉好几艘船,赢得了这片地方,也就是旧金山

旧金山的市政厅,图片左边那些无聊的人,全世界到处丢脸。可惜是周日,市长不上班,没能进去看一看。

海鸥都是一个眼神。

嗨,哥们,来点吃的

露天旅游巴士

中华人民共和国的领土

玛利亚教堂

这是栋70年代的建筑,没有一点古朴的感觉,很现代

里面很安静,今天是礼拜天,我溜进去了

巨大的十字架
正好赶上教堂礼拜,这里有一个巨大的管风琴,音乐很有一种洗心革面的感觉,听了一会,我就出去了,我不信教

九曲花街是很陡,两边都是民居。

很漂亮的三角梅,这条街上来一趟很不容易。开车排队,和北京上班时一样堵,有警察疏导交通。排队的路都是上坡,都大于30°,好在手动挡的车少,要不然还不踩断脚。

旁边的房子据说贵得很啊

九曲花街仰看,好陡啊

一幅画

这里便是渔人码头,其实在旧金山有很多这样的码头,只不过这个码头比较大,并且有一个完全商业化的码头,可以购物,坐船游览,美食等等

好多游艇,人们放假就在游艇上度过两天,在地大物博的美国,这里停车照样一位难求。

这些酒足饭饱的海狮,时不时发出驴一样的叫声

以下就是唐人街,又叫华埠,和国内的县城一样

各种饭馆,小店一条街

不是广告,怎么在这里看到很亲切,如果在国内看到,立刻会想到“ICBC”的傲慢

唐人街一景?。。。。。。

比较震撼的艺术宫,其实就是一些水泥建筑的公园,但是景色相当不错

大水泥柱子,艺术

对艺术完全不懂,只觉得挺好看

这两个是主题建筑

全景就是建筑加一个湖

水里有好多乌龟等着小孩给他们饼干吃,还有这些不知名的大鸟在休息,它们完全不怕人

就像这一对,都这么近了,只是看看你,当然再不好意思打扰人家了

这两个大白鹅是公园里面的一霸,尤其是低头吃食的大公鹅,极具攻击性,3分钟内有两个喂食的小孩被他啄哭了,我也体验了一下,是挺疼的,辛亏皮超肉厚,你只要靠近湖边,他就会袭击你,所以这里人们都离得远远地喂食。里面还有他们的孩子----丑小鸭,还有几个小黑鸟,很机灵的在恶霸的地盘找口饭吃。

这哥们还是挺帅的嘛

雕刻的是很精细

其实是很高大的

著名的金门大桥,这里曾经是军事要塞,岸边就是炮台。现在游人如织。去这里一定要穿厚衣服,海风特别凉,有很多人穿了羽绒服!

金门大桥全景,在下面看就那样,不就是一座桥嘛

这里就是《勇闯魔鬼岛》故事的发生地,在金门大桥上能看到。

上桥了,看看人们的穿着,反正我穿了个T恤,还能抗住

主钢索和吊索

这个地方有点防腐漆掉了,露出了钢索的本来面目,和我的指头比一下。

在桥上才能体会到这座桥的宏伟,看看下面的海,眼晕,还有点想跳下去的小冲动,再抬头看看天上的云,感觉桥在动,立刻晕了。
整座桥主体是铆接的,和飞机一样!

临走了,来了一片云,体验雾锁金门

回程的国航747-800

748和380这一对冤家

靠着这60多节的顺风,1000多的地速,能提前一小时到家了

结尾

这次旅行是我第一次在美国的一个城市旅行,有大大的开了一次眼界。全世界旅行是我的愿望,可是现在只能三番五次的出入美国!以前的旅行都是自然景观和工业,在美国的城市旅行需要对美国文化有一定的了解,比如艺术宫,那里应该有一些故事,而我只看到那里的建筑和风景,少了很多。在旧金山我感觉这里的人比较复杂,不像美国中部,这里的人不是那么有礼貌。我的这次旅游路线一般跟团是到不了的,所以最好自驾,带GPS导航,有个2-3天时间,就可以很好地领略当地的风光。
另外我不是吃货,所以这篇游记中的美食很少,有一丝丝遗憾,盆友们可以自己发现。
我没有专业相机,所以照片不是很美,喜欢拍照的朋友可以带上相机,相信会拍到更多的画。
感谢该次一起旅行的人们,他们给了我很多帮助。谢谢

真美!

2016-06-21 09:38

旧金山中国游客多吗?

2016-06-21 11:11

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-06-21 11:26

引用 几画 发表于 2016-06-21 11:11:10 的回复:

旧金山中国游客多吗?

回复几画:旧金山的中国人特别多,但好像全美应该是洛杉矶中国人最多

2016-06-22 17:15

引用 themaychan 发表于 2016-06-21 11:26:30 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复themaychan:

2016-06-22 17:16

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-06-27 21:50