与你一同成长~环游大理——才村码头——双廊——海东

2016-06-20 17:25 446/2
  • 出发时间/2016-06-07
  • 人物/带小孩

出发去大理

作为一个宝妈,最重要的技能是什么?当然是让宝宝死心塌地的爱着他的爸比妈咪,给他爱,也要让他懂得爱,不一定是给他世上一切最好的,但一定要让他知道,爸爸妈妈在努力的给他给他最好的。旅行也许是一个机会,让孩子得到父母更多的陪伴,也对世界有更多的了解~
    小翔子下个学期就要上小学了,真不想让他面对那些学业上的压力,趁他最无忧无虑的时候,带他去到处看看也很好啊~大理是我们一直想去的地方,六月有几天空闲,就和全家人一起来了大理
    到火车站后,坐8路车,到古城

大理古城
    从古城南门进入,就是大理古城最繁华的主街,两旁的商铺,有卖银器的、有卖服装的,有卖手工艺品的、卖小吃的......

再往下走,就是古城最有名的人民路,和洋人街。

大理才村码头
    到北门坐2路车,终点站就是才村码头,才村和瓦村是相连在一起的两个村落,村子里现在保存完好的财神庙、本主庙、魁星阁、宗姓祠堂十几处。
    现在这里通过政府组织改造,才村开辟旅游景点,很多到大理旅游的游客也会为了逛逛这个湿地公园而专门找到才村。每逢节日,村里人依然保持着白族传统习俗,舞龙、祭祀等,都更具有原汁原味。

大理三塔
    从大理古城北门往北步行10分钟即可到达。从下关大理新市区)乘4路、8路公交车,约40分钟即可到达大理古城,车费1.5元。
    崇圣寺初建于南诏丰佑年间(公元824~859年),大塔先建,南北小塔后建,寺中立塔,故塔以寺名。现寺的壮观庙宇在咸同年间已毁,只有三塔完好地保留下来。

大理双廊
   一般到大理自由行的路线就是大理喜洲双廊双廊是洱海边上的一个小渔村,洱海风光尽在双廊。从古城到双廊小巴车、面包车、三轮车都有,票价不一,到双廊的时候,司机不会把你直接送到海边,需要自己走一段路。刚到的时候会觉得双廊还挺破旧的,但越往里走,看到洱海后,真正的双廊才会显现出来~

大理喜洲
   在古城苍山门,可以做到去喜洲的中巴车,到喜洲后,需要再走一段路,稍稍有点远,如果人多的话,拼三轮车过去,一个人才五块钱。一定要跟司机师傅说,送到严家大院,要不然,他就会把你们送到一个要收门票的喜洲古镇入口,其实喜洲是不用门票的。

严家大院在喜洲镇的中心,进去要门票,不过不贵,逛得累了,可以去外面的小吃摊,米线、饵丝、抓抓粉、卷粉品种丰富,尤其是喜洲粑粑,当地享誉盛名的小吃,去喜洲一定要吃的。

海舌公园里喜洲古镇有点远,如果不赶时间的话,可以坐车去看看,或者租辆自行车。

大理海东
   海东靠近双廊,每天都有班车从双廊海东,到海东的时候已经有点晚了,急忙找了家客栈,在网上搜了搜,找到了一家E栈合一的亲子主题的客栈香蕉船,看着图片还不错,评分也很高,就爽快的定下了,找不到路,还让店长来接了,好在店长很亲切热情,对我们像对朋友一样,这一晚上住得很开心呀~

小提示:
1、去云南防晒用品一定要准备好,紫外线特强,冬天也是如此。
2、冬天气候干燥,要多喝水,多吃水果。
3、带孩子游玩,行程不能安排太紧,景点不能太多,爬山最好不要去(抱不动嘛),要保证孩子的睡眠,口袋里多带点孩子爱吃的零食,孩子闹的时候可以拿出来哄一下。
 4、带小小孩子出门可以带个伞柄折叠婴儿车(坐飞机可托运,坐汽车可放在行李仓),这样可以剩去很多力气,当然,如果都是爬山的景点可就吃不消了。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-06-21 10:58

有美图!求美文!

2016-06-27 20:51