当我们谈论北海道,我们在谈论什么?

花房姑娘 (上海) LV.7
2016-06-20 17:49 577/5
  • 出发时间/2016-06-01
  • 人物/其它

第一天,春秋航空,我记住你了

你对日本的想象是什么呢?日本鬼子?南京大屠杀?还是前一段时间掀起的中国大妈抢空日本马桶盖?我对日本最美的记忆是“精武门”里由美温柔的侧脸,是“非诚勿扰”里葛优在北海道教堂的忏悔...

写在前面的话:因为我们是跟团游的,人均费用在11000,所以觉得应该是很不错的旅行,但是后面会有一些吐槽景点,并不是我认为日本/北海道不好,只是觉得北海道不能这么玩,这么美丽的大农场,每天坐车赶景点,下车拍照,真的是太浪费了,而且确实这些景点真的不是那么的让人惊叹...

我们是8:15的航班,规定6:15要到浦东机场,5点要从公司集合乘大巴出发,所以四点要从家出发,三点半要起床...听起来很悲壮...但是很快,我们被埋没在了一大片困意和埋怨声中,下雨了....

下雨了,飞机晚点了,眼看着一个钟头一个钟头的延误,飞机一个个的走了,一个个的回来了,呵呵,春秋航空的地位再一次被尴尬的晾在那里...

实在太无聊了,我开始给同事们拍照,她们对照相这件事,很严肃的, 不信你看。

好了,11多了,终于要飞了。

飞机大概三个半小时到达日札幌,俯瞰日本的时候,觉得还有一些小兴奋,房子很小很整齐的排成排,绿植围绕着这一小片居住地,远处的群山和海洋依稀可见,然而悲剧的是,我们着陆以后,又一次说机场繁忙,需要等待,这一等又是一个小时,几次停稳了,我们都拿起包准备下去了,乘务员说并不能下去,随之而来的是他们竟然把飞机往后倒一下给其他飞机让位。啊,春秋啊...

到了机场,感觉日本确实干净,厕所是真干净,有一些小高端,哈哈!

因为飞机延误,第一天的行程基本也没有了,直接准备奔酒店睡觉了,酒店是等别温泉酒店,周边就是这个等别地狱谷,说是火山爆发的时候行程的,我们用的温泉水,就是从这里引流过去的。

谷眼

酒店是榻榻米,好喜欢,好有特色!

换上了和服,装一下!

晚餐是酒店的自助餐,吃的好饱,不过有一些咸。

晚饭后,准备约着一起去泡温泉,在这里讲了很多笑话,笑的倒下捶地,肆无忌惮的聊天,仿佛回到了大学宿舍。
日本的温泉是要求全裸泡的,第一次这样泡的我们很不好意思呢....不过一回生二回熟,后面都开始豪放起来了。

王一样的女人。

第二天,熊牧场,海洋公园,女子修道院,函馆夜景

第二天一早,坐缆车来到了熊牧场,要去看熊。

来到这个地方,说是看鸭子赛跑,可以赌哪个鸭子跑得快,200块日币一次,赌输了就给他们200, 赌赢了,就会有小礼物。

第一轮,老板赌哪个黑色脖圈的会赢,结果它跑到中间不跑了,吃了个东西,继续走到终点的...
第二轮,另一个同事赌了绿脖圈的,赢了一条小毛巾。

熊好大一只,拿东西喂他,他会作揖。

在树上挠痒呢。

日本的小朋友,校服很萌,有没有?

美丽的一片湖。

和熊合影,熊模型了。

熊牧场

上车走人,这个陪我们5天的大巴,每次上车要和司机说:他大姨妈(我回来了)。

到了海洋公园,看海豚表演,被吐槽跑到大日本逛海洋公园,哪没有啊?
呵呵,不过我承认我还是第一次看的。

企鹅游行。
不过,颠覆印象的是企鹅竟然这么小只,以前看照片还以为它们很高大呢。

大合影,又被吐槽公司的男生没一个能看的....啦啦啦~

好吧,勉强看吧!

这个景点....
我只能说看一眼还不错,看第二眼?这就是个修道院啊,也不让进去,就在外面转了一圈,这叫景点? 呵呵呵

外景拍出来还是不错的。

难忘的是这里的冰淇淋是真正好吃,新鲜的奶味,真是对得起北海道牧场的。250日币一个,合15人民币一个吧。

下午又来到金森仓库,呵呵,这也是让来购物的吧,不过明知是这样,大多数人还是没hold住,买杯子,买吹风机...如果留一些自由时间再这边稍微走的远一点,风景还是不错的,海边很惬意,风好大。

买了这个小点心,也是真好吃,入口即化,细腻的口感,对得起观光客。

晚上带我们来函馆夜景,说是世界三大夜景之一。三大夜景是香港维多利亚港、函馆那不勒斯三处夜景

榻榻米,又是泡茶照:D

第三天 函馆朝市,大沼公园

我的天哪,你们造吗?一大早带我们来函馆朝市,海鲜市场啊!其实也是让购物的,买点海鲜产品,我对此一点也不感冒。
被同事吐槽,要么是在车上,要么是逛逛菜市场...
我和2个同事就出来,到海边拍拍照吧!

一个日本大叔再钓鱼,一串能吊起来好几个。

小鱼

五棱塔,俯瞰可以看见公园呈五角星状,和远处的城市。

在这个公园游船,好像在西湖啊....还没西湖热闹,像是在荒野里漫无边际的游荡,中间充斥着导游推销日本的24K黄金按摩棒和各种化妆品。

洞爷湖看上去还是不错的,只是也只是下车拍照而已。

买了罐酸奶,很好喝,导游说北海道一切和奶有关的东西都很美味,没错。

入住的温泉酒店,窗外就是大片的湖景,湖光山色,是我住过位置最好的酒店。

看意境就行了!

酒店自助餐。

昭和新山,火山会不定时喷发,还冒着烟呢。

第四天 小樽,札幌,大通公园

小樽,“情书”的拍摄地。可惜我们也没有好好的走走逛逛,领略一下当地风景,只是匆匆购物,匆匆走了。
小樽运河,也是非常普通的一条小河啊。。

到了北海道最大的城市- 札幌
果然是车也多了,人也多了,楼也高了。

参观北海道道厅,呵呵,惊呆了,这...?
好了,看完只是更加觉得北海道的冬天,下雪后是最美的。

小鹿标本

道厅全景。

导游说带我们来看札幌很大很老的一个公园 - 大通公园,只见一个马路的一角有一片树林,几把椅子,椅子前面有一片水池,说着我们就驶出了该“大”公园,然后过了一会车停了下来,说是有一个札幌很大的塔,地标性建筑,上面有显示时间,给我们15分钟的时间下去拍照,隐隐从车上看到了这个铁架子,大家纷纷表示不下去了,不看了,哈哈哈!

狸小路血拼,每人买了几大包,风风火火的中国人占满了整个 街道,店员也基本上都是中国人,这条路是专门为中国人建的吗?

第五天 奥特莱斯,札幌机场返回

最后一天也就是去奥特莱斯购物了,也是疯狂的血拼啊,不过Coach的包包是比国内便宜挺多的。

日本游就这么结束了,回来后,很多人只记得自己在日本买了什么东西,对于北海道去了哪些景点,完全没有印象了,对于日本人,日本文化,也并没有接触了解的机会。回来后对买过的日本商品还是很称赞的,品质确实不错。

当我们谈起北海道,好像只是在谈血拼这件事。

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-06-21 11:26

我月底去,看气温好像15-20只有,你们那会啥温度呀,要穿多少衣服呀

2016-06-22 00:32

引用 碗盏 发表于 2016-06-22 00:32:57 的回复:

回复碗盏:早晚温差大,还是需要一件厚点的外套的,以备早晚出门冷。你看我图片中的穿衣基本上那样就可以了,虽然当时显示的温度也是只有十几度,但是白天没那么冷。

2016-06-22 11:08

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-06-27 09:56

引用 honey 发表于 2016-06-27 09:56:58 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复honey:我喜欢冬天,大雪,美啊~

2016-06-29 15:26