越南暴走10天8城市(详细路线与花费)

潘小明 (顺德) LV.6
2016-06-20 20:33 3066/13

我们这次越南暴走路线计划是从南到北:
胡志明市(Ho Chi Minh)——大叻(DaLat)——美奈(Mui Ne)——芽庄(Nha Trang)——会安(Hoi An)——顺化(Hue)——河内(Ha Noi)
建议大家提前学一学这些地点的越南语,到时买车票比较方便。
我的游记比较简单,没有很华丽的语句,纯粹是记录,别介意
进入正题~~~~

关于签证与电话卡

我们是在某宝上办理的签证,非常方便,只需要把护照拍照发送给卖家和写上你希望生效的日期(有效期一个月)就可以了。
签证花了281元,加10元送一张3G的上网卡~(我们在越南用了10天还没用完,注意上网卡是不能打电话的,只能接电话)。
但是,我们为了预防有什么事需要打电话的,所以我们还是在机场买了一张电话卡,虽然后来没用上,不过还是买个放心啦。

来回交通

由于我们是穷游,准备的资金不多。
所以我们的去程选择了从深圳吉隆坡中转到胡志明的凌晨机。(机票价格537元~)
我们从南玩到北到河内坐汽车到南宁,再转高铁到广州。(一共花费147+169元)

关于APP

1、谷歌地图。众所周知,在国外,谷歌地图少不了的啦。我们这次全程靠它啦,虽然有几次还是带我们走了很多冤枉路,可是总体来说还是挺靠谱的。
2、蚂蜂窝。我们这次去到每个城市,就在蚂蜂窝看看有哪些景点以及评论,再选择前往。
3、翻译软件。英语不好的一定要用啦。
4、去哪儿网。我们用去哪儿网与蚂蜂窝来找住宿的酒店。

关于住宿

之前听说,到越南找的酒店都可以讲价(但是实际上我们住的都不能讲价),所以我们在出发前就在网上预定了第一天的住宿,因为怕第一天去到太累不想找了。其余的都是去到目的地再在附近找。

收拾行李准备出发啦

必须带的东西有:
1、防晒霜!防晒霜!防晒霜!(我的脖子都晒到起泡脱皮了)
2、长袖外套(在打叻很冷)
3、帽子、墨镜
4、泳衣
5、充电宝
6、药物
好啦!准备好了,我们出发噜~~~~

6-6 胡志明市

我们中午到达了胡志明机场,首先在机场用200美元兑换了4330000越南盾(在机场兑换没有那么划算),然后买了一张电话卡190000(大约人民币55元,在某宝上买30元左右吧)
我们买电话卡的时候顺便问了怎么坐车去范五老街。(我们的住宿旅馆是在范五老街
在机场门口乘坐109号公交,2W/人,到达范五老街的时候突然下暴雨,我们在旁边避雨的时候看到一场小车祸,当时都吓到了,心想怎么真的这么乱啊。满街的摩托车开得超快的。我们一下公交车就被一辆出租车拦住了,说要1.5w送我们到旅馆,之前看游记好多人说出租车很多都以没零钱找为借口故意收多钱,果然被我们遇见了,我们不愿意给多,所以最后下车了。(我们后面还有一次是被出租车宰出血的,建议坐绿色的出租车比较正规)
我们找了好久好久才找到我们住的旅馆。是在一条巷子里面的。(我在网上看评价很好,144RMB大床含早,可是我觉得没有什么特别的,所以不推荐)进去旅馆要脱鞋赤脚,真的是一脸懵逼哈哈哈。
由于对胡志明市的第一感觉一般,所以决定第二天就走了。当天晚上出去吃饭顺便找到了FUTA(我们本来是想坐新咖啡的车,但是班次太少了,只有晚上到大叻的车,所以选择了FUTA),买了第二天11点的sleeper出发大叻
胡志明市吃的第一顿晚餐13W,第一次尝试了越南河粉和春卷,觉得不好吃。(后来发现只是那家店不好吃,建议大家多尝试一下其他店)
在街边的摊贩买的奶昔,超好喝又大杯才2W,极力推荐~

6-7 大叻

胡志明市大叻大概6h(在这里要赞一下FUTA的服务),我们去到大叻已经是下午6点多了,天下着雨,下车第一感觉就是好冷啊大概只有十几度。(记得带长袖外套,大叻的当地人都是穿长袖毛衣外套,房间都没有空调的,因为不需要,大叻果然是越南人的避暑胜地啊)
我们开始在蚂蜂窝和去哪儿网找酒店,由于当天太晚了,很多酒店都满房了,所以建议如果晚到目的地的话就先在网上预定好,如果早的话可以去到再找。(去到再找房子有一个好处就是可以就近选择酒店,不需要花太多时间找已经预定好的酒店)
我们最想去是的蚂蜂窝上面好评非常多的粉红别墅楼,可是已经满房了,于是我们就到了粉红别墅楼的隔壁住下了,接待的小哥很好人很亲切,还很耐心的回答我们的疑问。
推荐酒店:binh yen  标准双床15刀/晚 不含早,酒店还可以租摩托车12w/天。

6-8 大叻

早上,我们在路边买了法棍早餐1w/个,好吃哦。然后从酒店步行到粉红修道院,10分钟路程吧。到了那里不算很多人,修道院地理位置海拔比较高,可以俯瞰大叻,很美。修道院不大,逗留了大概20分钟就离开了。
然后出发去疯狂的房子,走了大概有半小时才到,建议大家租摩托去。
疯狂的房子门票4w/人,里面的建筑构造真的很天马行空,很特别,走到房子的最高处,可以俯瞰整个大叻,都有点腿软了。总体来说,还是值得去一下的。
在回酒店的路上,在路边摊买了一杯果汁2w,很足料很好喝很划算,但是小姑娘不会英文收错了钱,我们说了好久最后才搞清楚了哈哈哈。
下午,我们决定在酒店租一辆摩托车。费用是租车费12w+3w加油。出发去DATANLA瀑布,骑摩托车真的太方便了,很自由,想去哪里都可以,沿途的风景很美,开着谷歌地图,很快就找到了。我们选择坐索道下去(这个索道挺好玩的,可以自己控制速度)门票1w+来回索道5w。在瀑布那我们逗留时间不长,走了一圈拍了几张照片就走了,地方就那么点。
我们紧接着到大叻旧火车站,地方很小,也是逛了一圈拍了几张照片就走了哈哈哈。
时间还早,我们就去了bigc商场去逛一下,买了一下零食就回酒店咯。

6-9 大叻

早上,我们又骑着我们的摩托车出发去天主教堂,去到人挺多的,不可以进去里面,只能在门口转一圈拍拍照。然后就去了大叻大学,学校很安静环境挺好的,我们都很疑惑为什么那些大学生都穿棉衣和棉外套,我们那天可是穿了短袖还出汗呢
之后回到酒店11点左右,前台小哥帮忙订去美奈的车票,11w/人,在这里建议各位还是自己去FUTA或者新咖啡的门店订票吧,因为我们这次坐的车很小而且感觉没有FUTA和新咖啡安全。
在等车的时候我们到酒店外面的店喝咖啡,我朋友点的是热的,我点的是冰的。热的就是越南很闻名的滴漏咖啡!喝起来非常浓厚,口感很好。冰咖啡也很好喝没有那么苦。
下午5点多到达美奈美奈很多海景房,seaview的比较贵一些,我们选择的没有正对着大海,大海是在我们房间阳台左手边,50w/晚不含早。酒店环境很好,下楼就是游泳池了,我们晚上吃完饭7点多去游泳,两个人承包了一个游泳池。太好了!
推荐酒店:经济实惠,sunshine beach

6-10 美奈

我们没有参加半日团,因为我们不想去仙女溪和渔村,看景点评价不好。本来只想去白沙丘,可是白沙丘比较远,于是我们就改变计划,吃过一个美美的早餐之后就去租一辆摩托车去红沙丘。租金12w,加油2w
红沙丘的确是可以拍大片的哈哈哈,没有评论上说得那么差啊,很大很美。我们走到最高处还遇见了一个老外跟他搭讪了一下最后合照一张哈哈。很多中年妇女拿着一块纸板问我们要不要滑沙,我们没有玩,因为太热了, 沙特别烫,如果不太热的话可以推荐玩一下,听说很刺激。
天气太热没有呆很久,骑车回去的时候路过市场没了个西瓜回去吃。
到傍晚,我们就走下楼去美奈沙滩走一走,吹吹海风,很多人在玩冲浪。
晚餐我们去吃粉3w/碗,美奈的比胡志明市的好吃。可是我们还是不习惯把叶子生的放在碗里面吃哈哈,感觉好奇怪哦

6.11芽庄

这次我们坐新咖啡的车到芽庄,我们选择的位置是最后一排,坐都坐不起来,顶着头,后来看到二层没有人坐就走到二层了。建议大家不要选择最后一排和二层(二层很癫,晕车的人慎选),不过新咖啡也有几种车型,有些最后一排也不会这样的。
到达芽庄,在芽庄沙滩附近找到酒店,60w/晚含早。晚上出去逛逛,发现芽庄是我们在越南去过几个城市里面最商业化的一个,而且中国人最多,满街都是中文,饭店的门口有些还贴着“有会说中文的服务员”。餐牌也有中文翻译,但是那些翻译....一看就知道直接从翻译软件翻译下来的,好搞笑。
我们选择了一家店吃饭,点了果汁,味道真是远远不及胡志明街边的啊,饭也不好吃。一共吃了16w
吃完饭,我们就开始找潜水中心,之前有查到很多人都推荐rainbow潜水中心,所以我们就直接去啦。谷歌导航很容易找到,去到之后跟教练聊一下,那里有几个教练都是在澳门过去的会讲国语和粤语,态度也很好。我们报名参加第二天的深潜,55刀/人,如果要拍照就50刀/2人。说实话,我们拿到的照片效果不怎么好,很随便的拍。不过也算是做个留念啦。

6.12 芽庄

第二天早上7点钟我们到了潜水中心集中,那天有两只船(他们说那天的最多人的)。我们从潜水中心坐大巴到黑岛码头,然后坐rainbow的船出海,大概有半个小时才到达目的地,建议晕船的朋友记得提前吃颗晕车药,我们看到有好几个人晕船吐了呢。我们去到岛上面已经是8点多快9点了。一开始是先让那些报名考潜水员证的学员下水,我们属于试潜就在最后才下去。
到穿好装备了,站在船边,教练直接把你推下去。刚下去的时候,吓屎啦,好害怕好害怕的。然后就有个教练带着,我试了好几次才可以潜下水,可能是因为我水性不好的原因吧,我朋友下水就直接潜下去了。潜到估计是5米深吧,就上来了,前后20分钟左右。推荐大家选择深潜,会比浮浅有意思多了。不过耳压平衡一定要做好哦,我就是做的方法不对,导致上来之后耳朵出血了,不过没大碍。。潜完水回到中心大概是下午一点钟。
然后我们就去新咖啡订车票,我们之前不知道从芽庄河内是这么远。问了之后吓一跳,我们从芽庄河内没有直达的车,只能从芽庄——会安——顺化——河内,车票29刀/人。也就是说我们中间要停两次。好吧!那我们想着坐飞机吧,但是潜完水12小时是不能坐飞机的加上我的耳朵也受伤了,别无选择就只能坐汽车啦。估计没有像我们这么傻的吧(其实从芽庄有到河内的火车24小时,不过我们当天去买已经full啦)

6-13 会安、顺化

接下来,我们去到的三个城市都是因为我们去河内路过停留几个小时的啦哈哈。在会安停留了3个小时,在顺化停留了一个下午。
我们12号晚上7点的车,第二天到会安是六点多,我们把行李放在新咖啡的候车室里面,我们就出去会安古城逛一下,路程10分钟左右。我觉得会安古城没有很特别,跟其他地方的古城没什么区别,晚上去可能会漂亮很多,很多灯笼,我们一大早去没什么人。逛完古城,我们就到候车室去候车了,上午8点半的车去顺化,中午12点到达顺化,当时顺化天气估计有35度吧,我们想出去找个超市买买东西,在路上像烤炉一样,还有我发现越南本地人出门的防晒措施都做得好好哦,全身上下都包裹着的,好想问问他们不热吗,哈哈。
ps:高的人坐这么久的车会好累哦。

6-14 河内、南宁、广州

我们14号早上六点多到达河内,因为我们比较着急想要坐早上7点的车,所以大意了,相信了出租车师傅,到了居然要收我们60w!!!!(实际路程也就是3w左右)天价啊!!!,我们打死不给,后来给了40w!!还是被坑大了,提醒大家坐出租车之前一定要讲好价格,尽量找绿色的出租车,其他的不要坐。
我们到达了汽车站,售票厅还没开门,等到差不多7点半才开门,买了票就上车了。50w/人。
中午12点左右到达友谊关(路上有点塞车,中途停车1次吃午饭),然后办理出境入境,最后从友谊关开车大概是2点了,到达南宁琅东已经是下午5点,我们赶紧打车到高铁站,坐六点二十的高铁回广州
一路上就是暴走暴走暴走。。。。

Tips

以下是我认为这次旅行最值得的东西。
吃:奶昔、果汁、咖啡、越南粉(某些店)
住:Binh Yen
玩:深潜、
行:租摩托车、FUTA

注意以下的骗局:
1、坐出租车一定要备好零钱,先讲好价格,尽量坐绿色的出租车
2、报芽庄四岛游或者美奈半日游,一定要货比三家,在酒店的可能会贵很多!
3、陌生人过来带路可能最后会是跟您要小费的!
4、买东西都讲讲价!

祝各位旅途愉快啦~~~

游记写的棒棒哒  看着都心动啦 好想去越南玩耍呢

2016-06-21 09:34

很不同的一次出行~~

2016-06-21 10:26

引用 sunshinehw 发表于 2016-06-21 10:26:49 的回复:

很不同的一次出行~~

回复sunshinehw:分享一下你的

2016-06-21 10:46

请问中转吉隆坡需要过境签吗?

2016-06-21 13:47

引用 Just````` 发表于 2016-06-21 13:47:47 的回复:

请问中转吉隆坡需要过境签吗?

回复Just`````:在吉隆坡逗留时间不超过72小时是不需要过境签的哦

2016-06-21 14:08

恩恩  谢谢

2016-06-21 14:47

真美!

2016-06-22 09:49

亲,去哪儿网买比较便宜的机票靠谱吗?出票率高不高呀?

2016-06-26 18:56

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-06-27 10:50

引用 🍒 发表于 2016-06-26 18:56:27 的回复:

亲,去哪儿网买比较便宜的机票靠谱吗?出票率高不高呀?

回复🍒:我买过的都没问题的

2016-06-27 16:14

在越南住的地方如果不提前定会满房嘛?

2016-06-30 18:12

如果你比较晚到的话可能会满房,早一点一般没事。

2016-07-01 07:57

2016-11-17 21:08