牵着你的手 走过同样的路 看着同样的风景 感受同样的感受

• 出发时间/2016-06-01

6.1 迪拜 旅途的“中”点

先介绍一下  我们此次的旅途终点是塞舌尔 so~迪拜只是经停 而且停的时间略长而已 emirates的餐和饮品非常丰富 但是这里还是告诉大家一个秘密 订好机票后 在值机的时候一定要提前在网上订餐 绝对有意想不到的收获

我国的大好河山

迪拜的。。城市规划的非常 怎么形容好呢 就是觉得看起来非常整齐。
蛋似!个人想象当中的迪拜真心不是这个样子啊,脑海中的迪拜虽说不是一片大绿洲的模样吧,但至少也应该是散发浓郁黄金气味的地方,空中俯瞰居然是这个景象,有些失望,但是过去从没见过这样的沙漠异域,也是感觉挺奇特的

从浦东出发 经过八九个小时 我们到达了迪拜国际机场 下图就是当天迪拜的地面温度了 大家感受下!大连的小伙伴表示当天大连只是24℃
我们下了飞机就在取行李的地方等行李 等啊等啊等~直至传送带都停止了 我们的行李也没露面 赶紧找一个中国服务人员问问 小哥很是热心肠 带着我们经过一番询问得知 我们的行李今天不跟我们走了 它在机场呆着了 明天直接去塞舌尔了。。丫这是坑爹呐 龙兄的猪头肉和东坡肉还在行李里面呢 狗子当时就跪了 看着我只说了一句话:怎么跟龙兄交代呀。。所以呢 一开始大连买的猪头肉 乌镇买的东坡肉等等都跟着我们旅游了半个地球回到了我的家乡 多说无益 在这里再次科普一下 联航行李是一定会直接到目的地的 培静姐姐 你欺骗了我 呜呜~~~

龙兄在机场接着我们 给他开车的是个巴基斯坦人 一天下来我对巴基斯坦人的印象很好 他工作非常非常的勤恳 说到这儿 心里又有些不舒服 巴基斯坦人在迪拜是没什么地位的 他们的老板对他们都是呼来喝去 第一次强烈的感受到人类自己给自己分的等级。。。龙兄带我们去迪拜当地比较有特色的饭店吃了饭 我觉得非常好吃(巴基斯坦人真的用手抓饭吃 其实也没什么奇怪的 家里没人时 我也有时候用手抓着吃) ,建议大家来迪拜选择那些有地方特色的小餐馆吃饭,那些西餐之类的,真的不如这个性价比高。接着带我们去逛了迪拜mall 这里真心太大了 只是我们一早起来赶飞机 在飞机上九个小时狗子没睡觉,出了机场又那么热 他的状态非常不好 所以我们没怎么逛 好多想逛的店都没看 唉 时间不够啊~~~~不然在这儿逛三天肯定过瘾死了 这里的东西真心便宜 有机会 迪拜一定要再去一次 购物!下图是迪拜mall商场里面的一个水族馆和一个人工瀑布 事实上很高的 但是龙兄拍照技术有限 原谅他吧

感受下哈利法塔的高度。。还是觉得没有明珠塔高呢。。

晚上在哈利法塔下面看了著名的喷泉 现场看还是不错的 主要是音乐配的好 我特别特别喜欢
结束之后本来要去冲沙,之后还要去朱美拉,但是天气实在是太让人不舒服了,我们是真心想去,但是八九个小时的飞行加上迪拜这异常的气候,我和狗子分分钟有种要窒息的感觉,最后没有完成行程

当晚我们辗转找到一家酒店西餐厅吃了自助餐 一个人大概200迪拉姆吧,比起龙兄中午带我们吃的那个小餐馆简直弱爆了。建议大家来迪拜玩儿的话,可以去市场买海鲜,找地方加工,性价比极高,而且海鲜非常新鲜。 奔波的一天结束了 龙兄把我们送回住的地方便往回赶了 出门在外有个兄弟接应真是太愉快了 狗子已感动的哭晕在厕所...夜色下的哈利法塔还是很迷人的

最后给大家一点建议,如果是旅游的话,迪拜真的不是一个好的选择,去一次一定不想去第二次。but 如果去购物,那里简直就是天堂,去迪拜还是应该报一个旅行团,每天有空调大巴到门口接送着去购物是一件很享受的事情。

未完待续...

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-06-21 14:38

引用 dreamcatcher 发表于 2016-06-21 14:38:03 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复dreamcatcher:告诉你一个秘密 我这是2015年这个时间的游记 我写了一年。。。

2016-06-21 16:01

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-06-27 12:50

引用 meimei 发表于 2016-06-27 12:50:56 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复meimei:亲亲 迪拜建议跟团走 我有朋友在那边待了好多年了 他说如果是专程去迪拜玩儿的话 建议跟团游 不遭罪。如果你和我一样在那转机的话 你就提前报一个冲沙和沙滩篝火晚餐的项目,去哪儿网就可以报,我认识一个在迪拜开旅馆的姐姐 人很不错,会接机 在朱美拉和机场都有旅馆,价位非常便宜,但是环境很一般,如果想去冲沙或者登塔的话,找她也可以买到比网上还便宜的票,如果你有需要可以问我要她的微信号。如果时间比较紧 需要购物的话 就去迪拜mall 去了那里和迪拜机场免税店 这两个地方应该有全部你需要的东西 迪拜贸楼下有著名的喷泉 旁边就是阿利法塔 很方便

2016-06-27 14:01

真美!