【樱花季#】初见霓虹国 4月2日~8日邂逅东京+关西7天6晚 #半自助游#

• 出发时间/2016-04-02

首先在这篇游记的开始,先传几张喜欢的照片
虽然拍的都很一般,相机也只是单反的套机佳能700D,TR350和iPhone6s plus 但是日本的美丽还是无法抵挡的
这些照片都是原图,因为太懒了,所以都没有修图,我知道好照片都是修粗来的,但是我都没修,大家就凑合着看看吧

【签证资料:】

1.在职证明
2.银行近半年的工资流水(没有年薪10万的要求,只是要求在你打印流水的那天,工资卡里面有余额超过3万就可以了,当然你可以先存上三万在打印的)
3.护照原件
4.照片两张(要求背景是白色的)尺寸是45*45的
4.同意委托书
5.赴日申请表
5.资产证明(可以是固定资产也可以是流动资产)
是不是要求真的少之又少呢……没有要求保证金什么的,财产证明要求也很少(夫妻双方要结婚证,未婚的要户口本,可以共同用一个资产的)

【机票】:

去程 天津航空  4月2日  GS7985 天津静冈
14:50(北京时间)—18:30(东京时间)
回程 天津航空  4月8日  GS7980 大阪天津
22:25(东京时间)—0:15(北京时间)
日本的时间比中国要快一小时,也就是我们上午9点的时候,是他们的上午10点,iPhone会自动调时间,在你落地开手机时它就自动设置好时间了,手表的话要自己要时间了,时间一定要调好,尤其跟团游的那几天,导游说的是当地时间,不要按照北京时间来集合,导游说以前他带的天就是,说早上8点集合,大家都来了就一个家庭没来,打客房电话一问,原来人家没调时间
日本的天比我们黑的要早,一班晚上6点左右就日落天黑了,这样就显得一天的时间过得好快(本来出来玩时间就不够用的 哈哈)

【交通】:

我们大部分时间都有旅行大巴,两天自由行的时间一天是东京一天是大阪,所以我们并没有买西瓜卡和一日券什么的,都是到了直接买票的,东京的交通真是的错综复杂,大阪的就好了很多,尤其是先去东京自由行再去大阪的,你会发现so easy!简直容易的多了!
日本买地铁 电车票和我们不太一样,不是选做到哪站的,而是之间选择价格,一般的买票机上面都会有一张大大的线路图,上面都会有价格,只要看好了坐到哪站直接买就可以了,很方便,完全不用担心会不会看不懂不会买票,因为全都是种文字,就算是真的看不懂也可以问旁边的人,有的站会有志愿者或是工作人员帮忙,就算没有也不用担心,可以像旁边的日本人求助,她们真的是超级热心超级耐心的,态度都好到不行,客气有礼貌

【保险】:

我们在出行前买了航空险和境外旅游险
日本的治安还是相当好的,由于我们是第一次出国玩,当然为了保险起见还是买了,一份保险一份保障嘛,也算有个心理安慰~

【电话卡or Wifi】:

我们没买电话卡,选择了wifi
真的超级方便,在天津机场T1航站楼,直接去机器,到了日本落地开机,信号满满的,连完七天信号都很好,电量也不错,充电一晚玩一整天是完全没有问题的,我们基本上是早上7点断开电源到了晚上10还是有两格电的,真的很不错,除了在富士山  和穿隧道时信号不太好,其他地方都没问题,速度都超快的,一台设备带三个手机是没问题的
wifi机也不重,大小差不多一个充电宝吧
要是不放心电量可以随身带着充电宝和数据线

过年前就超想去旅行,看了三亚的机票和团队游的价格,真是高的吓人,简直是平时的两到三倍,立马放弃了三亚游  ,旅行计划就一直拖拖拖到了年后
一过完年,马上要把旅游计划提上日程,就开始在日本泰国韩国之间纠结纠结纠结,也看了不少游记攻略,但是这三个地方都很想去,真是难以取舍,最后向老爸求救(当然老爸是出资方)老爸拍板决定去日本
第一次去日本,时间又很紧张,没时间订机票和酒店了,又是樱花季,酒店和机票超级紧张,可以说是一房难求,机票更是全价没折扣的,所以直接上途牛网,看看有没有什么行程合适的团,逛了逛还真看到了一个比较满意的团,七天半自由行的团,有两天的时间是自由活动的,一天是在东京,一天是在大阪,马上心动,更加坚定要去日本的计划了,看看价格,对于四月份的樱花季来讲这个价格已经算是很美丽的了,一个人5600包括日本签证的钱,旅行社管签证这样真的是省事多了,不用自己找淘宝了

【其它事项】:

1.很多人担心到了日本要不要买转换器啊,电压不用能不能充电之类的问题,我想说完全不用担心,日本的一般都是两脚插的插座,充手机单反什么的是没有问题的,如果你的东西是三角插的,可以向酒店问问他们有没有转换器,但是接线板一般都是三项的,我们带了一个两项的接线板,其实也用不着,我们住的酒店基本上插座都够用的,差不多一屋里面有三四个了吧,两个人一屋,大家可以轮流来充电,先把充电宝之类的充满再充其它的设备
日本的电压比我们的低,充电的时间可能比我们要慢些,不过一晚上是没问题的
2.日本的交通
日本的地铁上是不能说话的,大家都很安静的要不就低头玩手机要不就看看书听听音乐,说话只能回想之间咬耳朵(要不然发微信也好啊)也不可以吃东西的,手机要尽量调成震动或静音模式,要不然在安静的车厢里你的手机突然响了,会让你很尴尬的,当然也有个别日本人没遵守的了,就像第三天我们从迪士尼回来在JR上,旁边的两个日本人就叽叽喳喳说了一路
3.日本的垃圾分类
这个真的是像传说中那样的,在路上真的不好找垃圾桶,有时候你要拿着喝完的饮料瓶走一路,最后…把它带回酒店
4.马路上干净的吓人,路面都像新铺垫的那样,为什么都没有国内常见的大拉锁呢,穿过一天的鞋子可以说是一尘不染,就好像新的一样,完全看不出来它已经是暴走一天过后了,就连下完雨也一样
5.在日本 汽车的驾驶室是在右侧的和香港  一样,都是靠左行驶,坐电梯时也是一样,左立右行的,大家都很遵守秩序,东京的电梯是靠左边站立的,到了大阪就是靠右边站立了,这点大家具体可以看标示,都很明显的
6.关于APP
我是先下载了换乘案内,google地图(这个真的很好用,要是在大众点评上看好的哪家餐馆可以直接到Google地图上指引,这么好用的app为什么我们这就不能用呢) 要是如果去迪士尼的朋友可以下载一个TokyoDMap 里面有迪士尼乐园  和海洋的地图,还有大概的等待时间及餐饮,还是很方便很好用的

【关于退税】:

日本的消费税为8%,在大多的药妆店和商场都能够退税的,药妆店基本上的8%的税都能退,有的药妆店直接在结账时候算得是免税后的价格,不用再去另行办理退税了,商场就不是了,像东京三越百货和大阪的大丸百货都是在商场的退税柜台办理,但是只能退6.9%的税(直接退回现金),那1.1%最为手续费。友都八喜和BIC CAMERA也是直接在结账时候免税了,而且刷银联卡还能有5%的优惠。建议大家买小家电可以考虑在这两个地方购买,东西很齐全,价格也比较美丽,还有就是看上的东西要先到自己的购物篮里(不管你是否真的购买它),因为有时在你犹豫的时候,回头再去买,可能它就会华丽丽的被别人拿走喽

【DAY 1】 天津—静冈—酒店入住 ☆_☆

我们中午12点就到了天津滨海国际机场,领队先把大家集合,点人数,分家庭,然后让大家先自行解决午餐,她去给大家办理登机牌,半小时后再集合回来,把登机牌和护照给大家
这半小时我们先把在某宝上预约的wifi机给取了,很方便,我们在某宝租好像是每天10元钱吧,看到现场租是28元一天,心中顿时感到欣喜安慰(虽然钱不多,但是这钱干嘛用不好呢,是不是),很快就排到我们啦,押金是500元也是以前淘宝拍好的,回来时退机器后就能在某宝申请退款很方便的
然后就开始解决我们的午餐啦,买了汉堡来吃,吃完以后差不多到了时间,我们就去找领队拿登机牌和护照,向着日本粗发啦~~~
拿好登机牌,我们先去柜台办理行李托运,大家去的时候基本都是空箱子,我们三个人,两个24寸的箱子,一个28寸的箱子,但是我们带的衣服太多了(真是失策失策)占据了很大的空间和行李份额,这里要提醒小伙伴们:如果你是去日本买买买的,那么一定不要带过多自己的衣服呦,沐浴液和洗发水也不用自己带,因为日本的酒店都会提供的,而且品质都不错,我们住的那几家都是资生堂,DHC要不就是POLA的,很好用的呢
天津机场免税店没什么好逛的,而且我们的登机口是和免税店两个方向的,所以这次没进去看了,直接往登机口方向走,到了登机口就快要开始登机了,不急不急,等大家都差不多进去后我们再进去,省的还得站着排队~好啦,时间也差不多了,刚好这会儿没有人,直接就进去了
天津航空的飞机真的是小的不像话,可能是旅行包机的原因吧,没有头等舱,直接就是经济舱的。飞机座椅很破旧了,座椅之间的距离也小的不行不行的,女生坐着还好,腿刚刚能伸开。男生或者身材比较壮的就不行了,真是有够难受的,完全伸不开腿好的嘛,还好飞行时间不算长,忍一忍就过去了,全程都没有餐饮提供的,甜点都没有的,只有一次发水,想要吃东西的小伙伴们要自己提前准备好啦,还有就是日本不允许自带水果和肉类入境的(当然回国时也是这个要求),所以就看到飞机上很多人一直在吃水果,哈哈,他们是带了七天的水果嘛~
将近三个小时的飞行也算过的比较快,睡一觉差不多就到啦,北京时间17:30,东京时间18:30我们顺利的将落在静冈机场,日本比我们的时间要快一小时,iPhone时区是自动调节的,你再打开手机时它就已经变成当地的时间了,手表的话就要自己调了,大家不要忘记哟~这时候外面的天都已经黑了,华灯初上,我们的第一眼日本

下了飞机出来就是海关了,人真的非常少的,只有我们一个航班,排队入境,留了指纹,入境卡是提前写好的,不到半小时就已经都入关完成啦
这是入境后下电梯的富士山照片,超美丽~

入境后取行李,一共只有两个传送带,行李都被整整齐齐的码好了,真的不得不说日本的服务真的超棒的,感觉每个人每天都是元气满满的,他们好像真的不会累似的~
拿好行李出来后,大家还都没有到齐,我们就先去便利店逛了逛,买了水和零食,不得不说日本的水真的蛮贵的,大概要5.6元软妹币的样子吧,和饮料的价格差不多

集合好后,我们就上了旅游大巴,开往我们的酒店了
很快 我们就到了今晚入住的酒店了,御前崎市的御前崎酒店,酒店虽然很老了,但是环境很好,面朝大海,听说天气好的时候还可以远远的看到富士山呢,但是遗憾的事第二天早上阴天了,当然是看不到的了,如果有入住这里的小伙伴要记得看看哦~~

酒店大堂

到了我们入住的房间了,有榻榻米可以坐下来聊聊天喝喝茶,当然我们现在是没有时间坐下来喝茶的啦,因为肚子还是空空的呢~

房间的另外一面,有沙发和电视,房间真的很宽敞,而且也超级干净,完全没有什么潮味儿

卫生间是干湿分离的,马桶是日本标配带有卫丽洗的

听说酒店下面有一家拉面很好吃,不想走太多的路,所以就直接来这家啦,人很多,需要等位,不过很快,大约10分钟吧

有中文的不用担心,拉面馆的服务员都是大叔级别的,而且在日本的几天看到很多日本的服务员的年纪都很大的

我们的面来了,我们三个人都选的味增拉面,超好吃,在日本这几天吃了好几次拉面,这家可以说是除了一兰拉面以外,第二喜欢的了

吃拉面当然要配糖心蛋了,期待了很久的日本蛋了,真的蛮好吃,甜甜的

把糖心蛋放里面是不是更加好看了呢

我们还要了一份煎饺,其实想要炸鸡的,但是卖光了,就选了煎饺,而且发现日本人很喜欢煎饺的呢,其实煎饺也没必要尝试了,因为和我们的味道是一样一样的呢,煎饺是韭菜三鲜的

吃完晚饭在酒店里转了转,有自助贩卖机,期待了好久要和贩卖机照一张【意境照】啦,赶快过去拍拍拍起来啦

回到酒店后就开始了我们照相之旅啦,酒店为客人准备了浴衣,可以穿上体验下,颜色是绿色的没拍出来的照片比较小清新,还不错的呢

拍好后就去洗了个热水澡,这家酒店也是温泉酒店,泡汤在10楼还是几楼的,但是由于时间比较晚了,我们都累了想赶快休息,想到后面还会住温泉酒店所以就没上去泡汤,洗完澡之后喝了刚刚在便利店买的牛奶,美美的睡觉了,开始期待和祈祷明天不要下雨,因为要去富士山~

*******【第一天华丽丽的结束啦】*******

【DAY 2】 御前崎—富士山—横滨—东京 @^^@

早上起床吹开窗帘,看到了酒店对面的大海,推开窗,吹吹海风,听听海浪的声音,马上精神了好多

左手边的白色旅游大巴就是我们今天要乘坐的,司机师傅早早的就开始擦车做准备工作了

右手边的三层楼就是我们今天要吃早饭的地方

收拾好之后,坐在房间的飘窗上来张照片吧
今天的天气真的灰常冷,我们都穿上了薄羽绒

今天早上我们是8点钟在旅游大巴集合,所以大约7:30左右就要去吃早餐,今天的早餐是自助形式的,在另外的一座楼里,需要步行过去,所以要提前过去,我们去的时候是7:30了,大家基本都到了开始吃饭了
牛奶很好喝,是冰的

酒店的环境真的很好

酒店外很像个小公园

最后来张酒店外貌吧

出发 向着富士山前进啦
一路上的风景
日本的房子大多都是这样矮矮的  然后都会把自家的小院子装扮一番

云山雾罩 要下雨了

哗啦啦的
当我们到了富士山一合目的时候就开始下雨了,直到我们到四合目,五合目没有上去,因为大雨封山了
宝宝不开心
导游说,她这两个月来都没看到富士山

真的好遗憾

山上好冷好冷的

拍了两张照片,大家就都赶快回到了大巴车上,真的是超级冷的~

接下来我们就要去吹午饭啦
今天中午是团队餐 自助

想买这个富士山造型的饼干的 但是却卖光光了

午饭的种类很多 我选了乌冬面 天妇罗和沙拉 乌冬面味道还不错 虽然卖相很差

边走边拍
我们来到了这边卖小吃的地方
一路上都看到卖草饼的,我们也买来尝尝看

我们要的烤的
拿到手炉还是烫烫的

然后还在那边买了一盒豆腐
排队的人很多,等了很久
味道嘛.......完全不好吃,就是一盒豆腐=.=

之后我们又去了平和公园

却都没有看到
不过没关系啦
没有那么十全十美的事情啦
富士山
我们下次来再看好啦 ~~

今天最后一个行程地方是横滨的中华街

中华街上基本上全是餐厅
到了吃晚饭的时间啦
基本上每家餐厅门口都排起了队伍
日本人比较多
看来大家都很喜欢中国菜的嘛~~

今晚我们住在东京

日本哈根达斯真心便宜
虽然天气很冷
但是我们还会没忍住买来吃了

味觉糖
超级好吃的呢,有很多种的口味
我们基本上每次去便利店都会买来吃

卡乐比的薯条
是细细长长的那种
想买薯条三兄弟额
肯定买不到的啦
所以就买的这个了
超级脆的,也蛮好吃的

我们决定今晚来吃烤肉啦

人很多,要等位的呢
时间很晚了,人还是这么多
大约等了半小时吧

iPad点餐
但是没有中文的菜单
我们找了服务员
希望有中文服务员
虽然没有中国服务员,但是有一位会说中国话的这个服务员
她很热情,帮我们点餐,给我们介绍什么好吃,要怎么烤,每一样肉烤多久会更好吃

生鸡蛋
服务员说吃烤肉一定要配生鸡蛋会更吃的
果真是这样
日本的鸡蛋滑滑的,甜甜的,和我们的完全不一样

饮料喝啤酒是不在自助烤肉范围内的
我们单点的
也是自助的,你喝多少杯都可以的,但是我们每人两本都没喝完
可是看看周围日本人每桌都在源源不断的加肉和饮料

还点了章鱼烧
很好很好吃,不想过呢你那样的都是面的

小凉菜

我们说实在是太多了吃不下了
服务员说怎么才吃这么少呢
她开玩笑的说如果每个人都吃这么少老板就该乐开花了
说真的
别的桌真的都很能吃的,比我们来的早的桌,到我们吃完了的时候他们还再继续的加肉加酒

吃饱喝足
我们就回酒店 洗洗休息啦
明天是来日本的第三天
也是我们最最期待一天
明天自由活动
我们的计划是去东京迪士尼海洋乐园~~~

【DAY 3】 东京迪士尼海洋—银座

早上吃过早餐,准备问问酒店前台怎样去地铁站,没想到酒店老板竟然说要开车带我们到车站,让我们先坐下来休息等他开车过来,一路上老板给我们介绍酒店附近的餐馆和商店
到了车站,老板问我们晚上大概会玩到几点,告我了我们晚上怎么走回到酒店是最快最近的

出了舞滨站就可以看到迪士尼的宣传啦

出了车站后要向左手边走,基本上大家都是往左边走的,跟着人流走就对啦
左边出来后再往左边走就是迪士尼的火车站啦,不管你是去乐园还是去海洋都是在这边坐小火车的

抬头就可以看到小火车路过啦

进来以后左手边就是售票机

迪士尼小火车票票 不论是land还是sea都是260元

迪士尼停车场很大,虽然今天阴天要下雨u,但是人还是非常的多

经典的米奇拉手

进门要检查包包
随谁是不让带食物,但是你要是带一点饼干神马的也是OK的,不过他们说放到衣服下面什么的,不过我们没带,想要说既然来了乐园就要尝尝看这边的食物吧,门口的服务人员都很亲去,素质也都很高,不会乱翻你的东西的,基本都是看一下就ok的啦~~

进门之后
映入眼帘的就是这个会转的大地球啦
大阪环球影城的相似

然后向里面走
过了商店街
就是这个假的富士山

虽说不要已进了元就冲进商店
但是宝宝忍不住嘛
好想把这个维尼熊带回家,但是无奈它太大了,好占地方,只能和他拍怕照然后乖乖的放回去了

DUFFY熊的小包包
迪士尼海洋的女生们基本人手一只的小熊
我们也赶紧冲进了商店买了一个小包包
马上背起来啦~~

DUFFY熊的玩偶

迪士尼海洋里有很多日本美眉都抱着duffy玩一天
感觉他们真的是真心喜欢迪士尼啊~~
抱一天也真是蛮辛苦的

迪士尼里面有这样的洗手液
是米奇造型的
大家要好好找找哦
不过也真的不是很好挤成功
要一次使劲,中间手不要松开

中午那会儿,天气晴朗,看天空多漂亮,这一天就这会儿天儿最好了
我们坐船回到了水舞台

巡游来啦
音乐一响起,大家的心仿佛也一起舞动起开啦

看完巡游也到了吃午饭的时间
中午我们买了一只热狗吃
超级大的一只,味道也是不错的哦

排队的人很多
味道也很好吃的哦
这只热狗很大只的,女生吃一个就OK啦完全可以饱的

吃过午饭天又开始阴了起来
我们之前拿了一个FP卡 看看时间也差不多了
 风暴骑士其实就是4D电影,画面还是比较逼真的,进入后坐下来要系上安全带,椅子也是会动起来的,还会配合场景有水会洒下来。坐进气象观测飞机“风暴骑士”,前往风暴中心。不料,发射出的“暴风克星”却因遭受雷击而失去了控制,令一项原本安全的任务变得惊险刺激。

就是它啦
风暴骑士

下午虽然有些冷了
但是我们还是想买这个米奇造型的冰激凌
这个冰激凌竟然是冰的,很冰很冰的,不如香港迪士尼那个好吃
太冷了,我们拍了拍照,吃了几口只能丢掉了,真是边吃边叫冷啊~~

一只米奇一只米妮造型的
要是夏天大太阳时,吃起来应该会很过瘾的吧

看到这边排队买爆米花的人很多
再一看这不是米奇造型的爆米花桶吗,怪不得人这么多的呢
其实我想要小飞象造型的,看到有人背着小飞象造型的就好心水的呢,所以就跑上前去问问人家小飞象爆米花桶是在那边买的,结果人家说海洋没有他们是在乐园里面买的,好吧,米奇造型的我也是很想要的呢
远处就闻到了阵阵的咖喱味道,但是吗,没往爆米花方向想,没想到竟然是咖喱味道的爆米花,第一次吃咸味儿的爆米花,感觉真是好怪,好怪,好怪。。。好吧。。我还是更喜欢奶油味的

然后我们就去排队玩旋转木马啦,人不算很多,很快就轮到我们啦
坐到了我们想坐的二层

好啦。。就是坐的它啦,给他拍一张,我们就要拜拜啦

由于我们还想去银座那边逛逛买点东西什么的没就没等到晚上就离开了乐园
最后临走之前当然还是要去商店买买买la

最后在铸币机上铸了一个纪念币
拿出来的时候还是烫手的呢

拜拜啦
迪士尼海洋
我们下次再见吧~~

从迪士尼海洋出来我们就去了银座啦

象征日本自然、历史、现代的三大景点(富士山京都、银座)之一的银座,与巴黎的香榭丽舍大街、纽约的第五大街齐名,是世界三大繁华中心之一。银座是通过不断地填海造地才逐步形成今日之构架。 银座是许多百年老铺与本土品牌的发祥地。贯穿银座1丁目至8丁目的中央通,被选为日本「一百名道」之一,也是银座最繁华的主要街道。每到星期日下午,整条中央通会实施交通管制,成为行人的步行者天堂。
(以上来自度娘)

下了地铁天都已经黑了
上班族们也都下班了
银座很热闹
世界各地各种肤色的游客和上班族们汇合到了一起,来到了这边

马路两旁大牌林立

银座三丁目

以后的几个小时都在各商场里徘徊,逛逛逛买买买了,所以就没有什么照片了

三越百货

BIC CAMERA和友都八喜差不多的商场
东西很齐全,价格也还算美丽吧
有中文导购
日本人和中国人都很多来这边买的
可以刷银联也可以刷支付宝

日本的商场关门都比较早的,基本上9点左右就要关门了
我们也玩了一天了有些累了,逛完bic camera后就准备回去了

忙着购物并没有时间去吃晚饭
所以就在回去的路上在地铁站里面解决啦
也来感受下日本上班族的生活

天妇罗的乌冬面,里面还有一颗生鸡蛋,我们趁着乌冬面的余热把鸡蛋打散了,鸡蛋也跟着熟了,不知道日本人是怎样吃这颗生鸡蛋的

在贩卖机买的饮料,这个很好喝,回国后发现我们这边的进口超市也有卖的,而且而且比在日本买的还要便宜

在这里感受到了日本上班族的快节奏了,地铁站里的饭馆很多都是站着的,为了节省时间,可能10分钟就可以解决一顿饭了,我们坐在里面的座位,玩了一天了,实在是站不了了,我们就不去感受站着吃饭啦

下了地铁还要走一段路才能回到我们的酒店
出了地铁后,我们拿出了早上从酒店要的名片,准备查下地图看看怎么走的,这时,旁边的警察(好像是警察,看他们穿的衣服比较像)过来问我们有什么帮助吗,然后看我们是中国人,叫来了旁边的中国警察(他说他是东北人),帮我们查地图,又问旁边的几个日本警察怎样走,真是没想到,太太太友好热情了

看着马路上的路牌,还以为自己是在国内呢~~~

好啦,回去以后时间就不早了,洗洗睡了
第三天就这样开心而华丽丽的结束啦~~~

DAY4. 东京浅草寺—银座—中部温泉酒店

今天是第四天啦,时间过得真快,转眼之间行程过半了
今天是跟团一日游,也是我们在东京的左后一天了,下午去完银座我们就要去中部地区了,下午的车程大约5.6小时吧,还是比较远的,所以如果自由行的话,想要深度游,东京关西地区都去没有半个月是不行的,我们这个来只能是走马观花的看看,下次想要玩好还是得自己慢慢的逛慢慢的体会~~
今天上午去浅草寺,终于可以好好地看樱花啦
虽然我们不能去上野公园,目黑川等赏樱花圣地,但是能好好的看看漂亮的樱花已经是不错的了
浅草寺的樱花都开好了,还是非常美的

吃过早餐,还是8点集合

这边的樱花是浅浅的粉色

浅草寺位于东京台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地。浅草寺是东京都内最古老的寺庙
是著名的旅游景点,所以...人非常非常的多,虽然我们来的还算挺早的,但是也全都是人人人人人,和国内各大旅游景区一样,全是人
寺院的大门叫“雷门”,正式名称是“风雷神门”,是日本的门脸、浅草的象征
雷门正门入口处左右威风凛凛的风神和雷神二将,镇守着浅草寺。雷门最著名的要数门前悬挂的那盏巨大的灯笼,远远可见黑底白边的“雷门”二字,赫然醒目,着实为浅草寺增添不少气派。
浅草寺是免费开放的
日本很多地方都是免费开放的, 即使是收费的,价格依然很便宜,不像国内的景区,票价都高高的

日本参拜神社前都要净手和净口
在参道歉面一般都会有一个净水池,上面摆放着水舀,大家在参拜之前洗干净手,净干净口,以表对神明的尊敬。
先用右手舀起水洗左手,再洗右手,然后再用左手接住水净口,最后把舀子放回到原位。

浅草寺求签的地方,据说是很灵验的,感兴趣的盆友可以来试试哦,即使抽到不好的签也不要担心,可以系在旁边,要是大吉就可以开开心心的带走啦~~~

浅草寺的五重塔
它是仅次于京都东寺的五重塔,为日本第二高塔
不过导游说不要人不要和古塔古树合照的,要不就只照塔和树要不就只照人,听取了导游的建议,我们都没有合照~~

浅草寺的大草鞋

买了一盒
真的超级超级好吃
又大又红,颗颗饱满
每一颗草莓上面都没有伤痕
关键是不用洗直接就可以吃~~

虽然价钱不算便宜,但是真的特别甜

然后差不多11点了吧
我们要去先吃午饭了
今天的午饭是拉面拉面
味道还是不错的哦
这几天吃的拉面没有一家是不好吃的,无论是这样的街边小馆儿还是比较有名的店,都是很美味的
所以时间比较紧的盆友,可以不非去名店,可能街边小店味道也会很好的哦

又有我最喜欢的糖心蛋
甜甜的真是很好吃~~

然后我们就又去银座啦
此处省略100000字
招聘也没有几张,因为没有时间照啦~~

优衣库的12层大楼
真的是进去了时间就快快快的过去了
我们没有自己逛只是大概装了一圈,差不多30分钟吧
衣服很全,质量似乎比国内的要好些

等红灯的时候来两张街拍~

资生堂的甜品大楼
我们没时间进去喝下午茶啦
有时间慢慢逛的盆友,可以进去试试啦
据说还是不错的哦~~

三越百货

逛完银座,我们就出发下一站啦
今晚住在中部地区的一家温泉酒店

路上路过的小城市
日本大多数的房子都是这种矮矮的
超级萌的,每家都有一个自己小院子,种满了主人喜欢的花花草草,都超级漂亮的
我们说他们每家都有自己的别墅,导游说这并不是我们国内的意义上的别墅
总之真的很羡慕他们能生活在自己喜欢设计的房子了

导游说要想看日本的卫生间什么样的,一定要来他们的高速服务区
这个就是其中的一个
真的是...........太!干!净!了!吧!

这边特有化妆区,可以在这边进行补妆
也有工作人员在不停的打扫

各种扭蛋机
这会儿没时间来扭蛋了
因为我们冲进了旁边的超市~~

还有咖啡也是自助贩卖机卖的,从旁边走很香

从旁边超市买了杯星爸爸喝
诶...其实应该买外面贩卖机卖的咖啡的

这个咖啡好苦好苦
估计应该很提神吧,看到这几天我们大巴司机都在喝这种咖啡
但是咖啡对我们来说并没什么效果,照样睡觉哈哈哈

然后当然不能缺少的是零食啦
漫漫的乘车时间,怎能少了零食的陪伴呢,是不是

终于终于终于,我们到了今晚住的地方了
虽然路很远,但是我们住的真心不错呢
海景房有木有~~~

从我们房间看出去,真心美翻啦
虽然长途跋涉,但是值啦

看到这种风景,还哪里有疲惫呢

折好了的浴衣
晚上导游建议大家一起换号浴衣在下楼吃饭吧

这是一人份的,真心是。。。吃不完

大海螺,很鲜

这个我喜欢,类似鸡蛋羹

那串儿小圆子很好吃

我们又点了一份日本酒,甜甜的,很好喝

每一餐都少不了的味增汤

吃完晚餐我们就去扭蛋和夹娃娃机啦
然后就回去休息下,准备泡温泉了

专注扭蛋20年,哈哈哈

摆拍两张~~

吃完晚餐回到房间,被子已经帮我们铺好啦

然后开启了拍拍拍模式

拿好东西,我们准备去泡温泉啦
一下又要省略10000字喽,没有带着手机去,所以木有照片啦

会来之后时间就不早啦
喝了杯牛奶
美美的睡觉喽
准本明天早起看日出的
谁想到。。。。。

第四天华丽丽的结束喽,明天要去京都

DAY5.名古屋购物店+和服展示+京都金阁寺

早每餐早上都会有海苔
日本人真的是营养均衡啊

当然.....
必不可少的是纳豆
吃了好几天纳豆,渐渐地接受他的味道了

那颗外表看起来熟了的鸡蛋

名古屋也不是很暖和

名古屋就一个目的
进店...购物
当然导游是不强制的
在路上,导游会介绍一会儿去的店大概情况,都买什么产品,然后介绍产品,车上的游客有问各产品功效的,导游也会一一讲给大家听
然后,到了地方
导游带到店里面会跟大家说每一块儿都是卖什么的
大家可以自行挑选
当然你也可以不买,直接出去转转都是OK的
但是这次,我们买了

可是真的好失望
道真心不好吃
店家是一个中国人开的
但是也有很多日本人过来吃

就是这样的,每人一份儿
然后涮啊涮

完全不好吃
我们就吃了几口就出来了
门口有一个老婆婆在卖水果
大家都纷纷捧场
但是。。话说日本的水果真心贵啊
这个小西红柿要多少钱来着。。好像是软妹币60+了
但是也真的很好吃,每一个都很饱满超级甜

下午我们去了京都的金阁寺

倒映着在水中

金阁寺的人实在是太多太多了
有一种回到了国内长假热门景区的感觉
像拍一张照片太难

京都必不可少的就是吃抹茶啦
抹茶控当然要选择吃抹茶冰激凌

金阁寺这边有一家卖的冰激凌是金粉冰激凌
当然,我们找到了这家来吃
其实味道是没有什么差别的

全都是日语
听不懂
找了服务员
想让服务员帮忙到号时提示我们下
结果是每喊一次就号,就有一个服务员过来看看是不是到了我们的
你们的服务真的要不要这样好啊

吃饱喝足了
我们回酒店洗白白然后睡美容觉啦

DAY6.奈良公园-东大寺-大阪城公园-心斋桥-道顿堀

今天的行程也是满满的一天呢
岩出市—奈良公园—东大寺—大阪大阪城公园—心斋桥—道顿堀—东大阪
但是天空并不作美
早上一起来就下起了瓢泼大雨
超级大的雨

每天早上收拾好行李大家都像这样,在酒店大堂摆放整齐
然后去吃早餐

还是超级多的小鹿
跟着你

没错
跟着你
闻你的口袋,闻你的包包
看看你有没有买小鹿饼干

来之前我也是超级想喂喂它们的
和他们拍一张亲密的照片的
但是天气不给力
雨一直下的很大
根本不能喂小鹿了,好伤心呢

当然。。
也有躲在樱花树下,在一旁看热闹的小鹿们
难道你们都吃饱了嘛
还是为什么呢

它们也不是想象中那般温柔的
看看这些宣传提示吧
咬人,踢人,顶人,撞人样样都会的啦

奈良公园里的樱花树也是蛮多的
如果要是个大晴天
如果要是大晴天该多好
大晴天
该多好
。。。

有暴雨的奈良啊。。。

捉到小萌鹿一只
赶快来拍拍拍
没想到小萌鹿还真配合
看来像我这样拉住它们拍照的还真不少

小鹿的PP是个小桃心
跟他一起都只来个PP照吧

奈良公园出来,我们就出发去大阪

大阪城公园也很大的
透过樱花树
能美美的凹个造型
该多好啊

起风了
樱花随风飘落~~

大阪历史博物馆

接下来到了中午啦
今天中午吃团餐
在黑门市场附近
是中餐,自助的
味道嘛。。就不要有什么期待了
反正一会也要去心斋桥了,先随便吃吃吧

吃过午餐
时间飞快就过去了

这家ABC是买运动鞋的
楼楼在这家买到了adidas的小绿尾
一定要手疾眼快
小绿尾太抢手也许就在你犹豫的一瞬间,鞋子就变成别人了的

不二家的甜品

转天早上起来真的是轻松不少了呢

KATE的化妆品真心是白菜价啊
之前看淘宝的价格就感觉它很便宜的
在来这边药妆店一看更加便宜了呢

号称滴眼液中的爱马仕,并不像传说中的那样不好买
去的几家药妆店
都是满满的排列在货架上的
玫瑰花味道的,很好闻,也很好用的

安耐晒当然也是要买起来的呢

沿着心斋桥一路走,走到头就来到了道顿堀啦
道顿堀是沿着道顿堀川南岸的一大繁华街区。日本人常说“吃在大阪”,道顿堀这边真的是满满的全是美食啦
来这边之前,一定要给你的胃留出充足的地方啦

道顿堀的标志
经典的格力高广告牌
很多人都和它合影
当然我们也是不能错过的啦

回去的路上买了一个PABLO芝士挞来吃
排队的人还是很长的,不过速度还是很快的
我们选择的外带回去吃
不过回到酒店吃的时候有些裂开啦
芝士挞好大一个,我们三个人都没有吃完

店内的服务员会说英文
交流完全没有问题的啦

正在装修的商场
完全被包围起来了
没有什么噪音,也不会污染环境
环保做的真是棒棒哒

路过的一辆粉色的出租车
粉粉哒,超级喜欢的呢

心斋桥一下午的收获,基本上全是在药妆店败的

厕所的使用方法。。。。。
看到这个也真的是醉醉哒

基本占据了整个房间的一大部分

今天的晚餐我们选择了这家
味道还是不错的
点餐也是自助形式的
现在门口选好了,交钱
然后把小票给工作人员
等待没事上桌就好啦

真的是餐餐都离不开味增汤的啊

晚餐还是不错哒
就是不可少的是每家都是冰水的啦

回到酒店喝杯乳酸菌,洗个白白,美美的睡觉啦
明天就是在日本的最后一天了
时间过得太快了
有些不舍的呢

DAY7.梅田友都八喜—心斋桥—道顿堀—天津

旅行的时间总是过得这么快
这不,一转眼就来到第七天啦
晚上就要回家喽
稍微有些不舍得呢
今天是自由活动的一天
本来我们是打算去大阪环球影城的
但是无奈,昨天没有买买买完成任务
所以今天只能放弃环球影城了,旅行难免会有遗憾的嘛,有遗憾才能有下次旅行的动力啦
环球影城那就放到下次来大阪的时候吧~~
今天我们的安排是:
大阪市—机场行李寄存—梅田友都八喜—心斋桥—道顿堀一兰拉面—机场—回家

今天的早餐是自助形式的
有西餐和日餐可以选择

吃了好多天日餐了
当然今天不想再喝味增汤啦
烤了一片面包,等待它的出炉啦~~

这家酒店贴心的准备了行李称
大家可以先称称自己的行李分量,再决定今天还要不要继续买买买啦

我们住的酒店距离大阪关西机场还算蛮近的
大概40分钟吧
一路上领队给大家讲了些值得买的东西和晚上集合的时间
很快我们就到了机场啦

首先是要寄存行李
机场里的寄存处还是蛮多的
我们找到了一处
行李柜可分大小,价格也不一样
可以放下28寸的行李箱

今天的第一站准备去梅田的友都八喜

日本的地铁有女性专用车厢
男生们要注意啦

友都八喜还是很好逛的
小家电的种类很全
价格也很合适
用银联卡还可以打折的
而且有中文服务员,完全不用担心语言问题

这边买水杯的种类和样子也都挺全的
象印,魔膳师,虎牌都有
当然我们也不能免俗的买了好几个水杯,留着自己用和当做手信来送人都是比较不错的,因为比较实用,我觉得比送吃的要好些吧,因为送吃的不知道人家喜不喜欢,买这个还是比较实用的吧

友都八喜真的是不能逛啊,这一逛半天就过去了呢
下一站,我们马不停蹄的赶往了心斋桥,准备去吃一兰拉面
其实梅田这边也有一兰拉面的
但是无奈,在友都八喜里问了好多服务员,包括中国服务员和日本服务员,他们好像都没有听说过一兰拉面,所以只能放弃在这边吃了

这个票的价格我们好像买超了

我们准备一会儿吃完一兰拉面再过来这边逛逛

日本的井盖也都各有特色
大阪这边的井盖是大阪城的样子

道顿堀这边的一兰拉面超级好找的
红红的店面,也蛮显眼的,远远地就看到啦

点餐形式是自助的
有一个自助机器
先选择你想要的餐,然后会出小票,拿着小票等待就好啦

而且有中文的提示,告诉要怎样购买啦,是不是超级简单的呢

好啦,这就是我们选择的喽
选了一份杏仁豆腐,据说评价还是不错的呢

然后服务员会给你一张选择口味的纸
也有中文的选择
你要在这张纸上圈出你想要的口味
然后在给座位前面额服务员就好啦

我们选的一人一间的来吃
还有一那种普通的桌子的,那边不用排队

外面的显示屏可以看出哪个桌子空出来了

很快差不多10分钟吧就到我们了

把点餐的小票和选好的口味给服务员然后等待就好了

很快我们的糖心蛋就上来了
超级喜欢吃日本的鸡蛋呢
甜甜的味道超级好

面我们要的普通软硬,我觉得刚刚好
汤头也很好喝

杏仁豆腐可以选择什么时候来上
我们是吃面吃到超不多的时候让它上来的

杏仁味儿果然很浓的
其实我并不是很喜欢杏仁的味道,但是都觉得这个很好吃的呢

就是这样的,一人一间的
完全保护了个人的隐私
可以痛痛快快的吃面啦
当然如果要是两三好友一起来的,你也可以把隔断打开的哦

吃完一兰拉面
我们继续在道顿堀逛逛逛啦
看到了章鱼小丸子
当然不能错过喽
但是我并不是很喜欢这个章鱼小丸子的味道,感觉姜的味道太重了,很不喜欢吃姜

这次没有吃成蟹道乐,本来想吃完一兰拉面过来吃蟹道乐的,但是无奈我们撒个女生,实在吃不下这么多东西了,只能作为下次旅游的理由啦~~

吃饱喝足,我们继续回到心斋桥逛逛逛买买买啦
来到了刚刚路过的ABC,又帮小伙伴败了一双小绿尾,价格珍惜非常美丽的呢

然后去了刚才说的大丸百货
买了一件T恤
售货员非常热情,还帮把买好的衣服装了起来,打了个蝴蝶结
出门的时候微笑鞠躬欢送,简直太热情了呢

接下来还是继续逛了一会儿,然后我们就去机场了,因为今晚就要回去啦~

大丸百货退税的地方在南馆的4楼

心斋桥到大阪关西机场还是很方便的

晚上的列车人不是很多
但是超级干净,都一天的时间了,还能保持这样的干净程度真是不容易啊

长长的等待换登机牌托运行李的队伍

大家的行李真的都是超级的多呢
其实航空公司也没有卡的非常的紧,我们顺利过关啦

顺利换好登机牌托运好行李真是一身轻松啦
终于不用拉着行李喽
然后就进入到了最后一步了
去免税店补点化妆品和香水,然后去买香蕉蛋糕和巧克力
买香蕉蛋糕和巧克力真的像打仗一样啊,认真的很多,不过还好,没有像网上说的那样难买,蛋糕和巧克力都是很好卖的,货架上的货品充足,各种口味的都很齐全
我最后买了很多和香蕉蛋糕,准备带回去分给大家,巧克力就买了两个留给自己了,因为天气热了,不容易保存很爱融化,味道都还是不错的

未完待续哈哈!

2016-06-21 12:26

引用 和平南 发表于 2016-06-21 12:26:05 的回复:

未完待续哈哈!

回复和平南:是的 我在努力的更新

2016-06-22 23:08

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-06-27 09:51

请问天津航空从大阪回天津的行李查的严么 包括手提行李好像才5kg 能具体说一下么 谢谢

2016-09-24 14:14

引用 zx 发表于 2016-09-24 14:14:49 的回复:

回复zx:我们去的时候行李查的不严,可以以家庭为单位放到一起称重的,不知道现在是不是还可以这样

2016-09-24 14:22

引用 Ang_Lucky小妞宁宁 发表于 2016-09-24 14:22:18 的回复:

回复Ang_Lucky小妞宁宁:呃 我一个人飞 手提行李他会称重么 进了候机厅上飞机前不会再称重了吧

2016-09-24 14:25

引用 zx 发表于 2016-09-24 14:25:39 的回复:

回复zx:我们是手提和托运她给放到一起称重了,总重量没超重的,换完登机牌再买就不再称重了

2016-09-24 20:39

引用 Ang_Lucky小妞宁宁 发表于 2016-09-24 20:39:58 的回复:

回复Ang_Lucky小妞宁宁:请问手提行李她会给个挂什么牌子或者贴个标签不 亚航好像会这样 好怕买太多超重的厉害

2016-09-24 20:42

引用 zx 发表于 2016-09-24 20:42:23 的回复:

回复zx:我记得好像没有贴,手提她就是放到一起称一下重,没有很严格

2016-09-25 10:24