南非行——也许这里就是此生的最南方……

麒岳 (北京) LV.6
2016-06-20 21:25 52/0
  • 出发时间/2016-06-04
  • 人物/其它

无所谓那里,只要求越远越好

这是一次能走多远就走多远的旅行,起因其实很简单,只想真正的走出亚洲而已。
曾经去中东,那里印象很欧洲,但地理很亚洲;曾经去过塞班,那里地理很不亚洲,但印象中感觉塞班、关岛应该和马尔代夫巴厘岛差不多远罢了,所以这一次的要求很简单,一万一内的不包含购物预算,最远可以到那里,结果一个即熟悉又陌生的国家成了我下一步的目标:南非——一个非洲最南端的的发达国家,一个被称做彩虹之国的国家,一个拥有曼德拉、包含好望角、举办过足球世界杯的地方!
出发之前只做了两个准备:
一是查天气、查温度、查时差,这样好准备带什么衣服出门,好提前把生物钟给慢慢向那边靠;
二是查汇率,然后查那些地方可以直接兑换到的;
然后其他的就不管了,带一本南非的旅游宝典,下载一些蚂蜂窝上的经典攻略,然后留在去南飞的飞机上慢慢看吧,加上中转有十八个小时呢,看的早,到时候也会忘记呢,不如临阵磨枪来的爽快!

一家航空公司一个服务风格

这些的路线是从首都机场起飞,在香港转机,然后直达约翰内斯堡!关于首都机场及免税店的事情就不在写了,有兴趣的童鞋可以移步到这个专题里慢慢看 http://www.mafengwo.cn/i/5478045.html
最开始的时候一直都喜欢坐国航的飞机出行,没有其他原因,就是一个理由:据说国航是全世界最安全的航空公司,但去的地方多了,国航的航班并不是能适合所的线路的,所以,这次乘坐的是国泰(港龙)航空,就是这一次的飞行,四段航程之后,直接对港龙航空有了一个满分的好评!
首先:它在首都机场起飞时好像已经晚点十五分钟了,没想到在中间竟然给追回来了,按时到达香港机场,为正点而点赞;
其次:飞机的每一个座位上都是小电视和USB接口,无论多长时间的飞行都可以无限量的充电,从此不在为没电而烦恼;
再次:从起飞至停止,整个过程娱乐和视频系统全程在线,可以使顾客有更多的时候去看完整一部电影、一个完整的飞机航线图
最后:空姐的服务态度真的好专业,不像国内的,都是程序化的应付