众神的牧场--新疆伊犁赛里木湖喀拉峻琼库什台巴音布鲁克行

阿蒙嘟嘟 (东莞) LV.3
2016-06-20 21:34 1135/12
  • 出发时间/2016-06-04

关于行程

2016年端午节,有假,有乌鲁木齐特价机票,必须粗发!
新疆最想去的是喀纳斯-禾木,但我更想看到色彩丰富而不是满目苍翠的禾木,所以决定去伊犁。因为以前走过甘南线,大草原和黄河九曲等的景色也已经不陌生,在一些游记中也提到伊犁的草原容易审美疲劳,所以我决定必去的只有两个点:赛里木湖和琼库什台。
从当时掌握的信息来看,去琼库什台只能包车,而且必须是性能良好的越野车,着手比较晚一时又拼不到车,衡量了一下成本,就报了个户外徒步的团,结论是赛里木湖和琼库什台确实是这条线中的经典,尤其是琼库什台,但是跟团还是冲动了,跟团有百利一弊,这一弊就是行程不能自主,这一弊秒杀百利,后面会讲到自己怎么去琼库什台哈。
第一次写游记,流水账风格,大家勿拍。

先简单介绍下行程——
6.4 飞乌鲁木齐,入住旅行社统一安排的酒店,自由行简单游玩红山公园、大巴扎
6.5 汽车前往赛里木湖,看日落,沿路观果子沟大桥,入住果子沟附近的毡房
6.6 早起去赛里木湖看日出,然后前往65兵团看薰衣草,夜宿昭苏
6.7 夏特古道徒步,夜宿八卦城特克斯
6.8 喀拉峻大草原游玩1天,夜宿景区内的毡房
6.9 喀拉峻大草原鲜花台出发,徒步1天至琼库什台,夜宿琼库什台小木屋
6.10返回特克斯休整,夜宿特克斯
6.11前往巴音布鲁克,观天鹅湖和九曲十八弯落日,夜宿巴音布鲁克
6.12回伊宁解散,自由行简单游玩汉人街,坐夜里火车回乌鲁木齐
6.13乌鲁木齐火车站附近闲逛,飞回深圳

关于人均主要费用(约5800元)——
乌鲁木齐往返机票:1300元
团费:3770元,乌鲁木齐集合伊宁解散,不包正餐
伊宁乌鲁木齐火车:152元
吃饭+水果等:650元
接送机、出租车没有统计

关于物品准备——
常规的物品就不说了,主要提醒一下:
1、帽子必备,且最好是标明了防紫外线的帽子,帽檐要合适,可折叠放包里的那种,如果不介意美观的话可以到迪卡侬买,大概六七十元1个;
2、防晒必备,我带了安耐晒的金瓶2016版的,专柜价好像是300,淘宝代购大概是160多不包邮,和半天没擦防晒(手背)的老公做过比对,效果明显。
3、防水防滑的鞋子,草地上湿气重,泥地在雨后也容易湿滑。
4、长袖必备,晒的太厉害,但最高气温没有南方高,穿长袖防晒,舒适度也还可以接受。
5、厚衣服必备,我此行在最冷的时候是在赛里木湖看日出,配置是,冲锋衣+薄羽绒+抓绒,两条裤子,仍不时想到车上取暖。

半天不擦防晒的比较效果

6.4 第1天 乌鲁木齐

新疆初体验----没有4G!
在飞机上看到一路连绵起伏的冰川很是震撼,而且看着很近,就像是坐的直升飞机。可惜冰川美景带来的好感,被没有4g这个体验冲刷的干干净净,从踏上铺着“伊帕尔汗”地毯的廊桥开始后后的10天,4哥的出现就像是灵异事件,在有人烟的地方偶有3G,2G是常客,在没有人烟的地方嘛,你懂的。在乌鲁木齐入住酒店后出去逛,导航找路网络时有时无,滴滴叫车后司机问路讲不明白,想取消行程改叫出租车时网络又偷溜了。
先来一张飞行途中的景观。

先推荐一下入住的塞外江南大饭店,算准四星吧,环境和服务还行,有团友觉得吵觉得旧,我倒觉得作为一个累极了要睡觉的地方,方便干净足矣。地址:乌鲁木齐市沙依巴克区阿勒泰路815号(近苏洲路),前台电话:0991-3610000。机场直接打车,费用30元左右(车程约25分钟);乌鲁木齐南站打车,费用30元左右(车程约25分钟左右)。这里去博物馆是方便的,只可惜到的晚已经停止进入了,无缘一睹干尸我还是觉得挺遗憾,来前各种打听,问博物馆官网上说的四点半关门说的是北京时间还是新疆时区这种白痴问题,被老公嘲笑的不行。离传说中的“血站大盘鸡”也不远。
简单收拾,擦上防晒粗发!今天的行程:红山公园,新疆国际大巴扎。
以前出行,主要是使用公共交通工具,可以一睹市井风貌,但今天没有,原因有二:一是这里没有4g信号,使用导航找车非常困难(这是没有预想到的,否则会提前做好功课)。二是时间也比较赶,不过这点,最后没有感受到优势,这里的路太复杂,又遇上修地铁,各种堵。
红山公园就像是乌鲁木齐的人民公园,有时间就去逛逛,没时间不去也无所谓。在新疆,进公园都要安检,公共厕所门口有防爆盾牌,大商场门口有武警和坦克(不敢拍武警蜀黍)。

乌鲁木齐南边的国际大巴扎,巴扎( Bazar)就是集市的意思,里面卖一些民族特色产品,以及一些常见的旅游产品。旁边还有二道桥大巴扎,据说二道桥有不少吃的,可惜我木有去。

乌鲁木齐无法适应的抓饭和大盘羊肉,难得一遇的下雨,加上拥堵的交通,以及蜗牛的网络,还有感冒加重的老公,觉得疲惫无力,直到5折的瓜果重新振奋了我们。在酒店附近300米左右有个水果超市,8.8元1公斤的冰糖心,2元多1公斤的大西瓜,相比广东的价格应该是还不到5折,爽s了。计划在飞回去的那天再采购一番的,却再没有遇到这么爽的水果超市了。

6.5 第2天 赛里木湖

酒店含早。之后的几天不是县城的酒店就是无法洗漱的毡房,于是今早的早餐越丰盛,预感未来的伙食会越糟糕。
最赞的是这个酸奶,想象一下卡仕奶任喝会有多爽。

贪恋酸奶的代价,就是晚了上车,我们坐的倒数第二排。8点50,出发!

中午在半路,安排的拌面,有嚼感有弹性,不会太硬太实的感觉,20元/人,还不错,好吃简单快捷,快撑s了。领队说吃拌面时嚼两颗蒜,为啥?在这里离奇的出现了4g信号……

5点左右,终于抵达赛里木湖,又叫西海,大西洋上的最后一滴眼泪。
刚到的时候乌云密布,然后便下起雨来,不由得想起一年前这个时候的青海湖,老公说看来我们与湖无缘。幸好新疆一天四季的名号也不是虚名,到点将台的时候太阳终于在厚厚的云层里找到了突破口,点亮了白皑皑的山顶。等我们去到再下一个拍照点时,阳光已经洒满了草原,当时已是北京时间7点半。呃,对了,抵达赛里木湖时便加了一件冲锋衣,还有一条雨裤(我膝盖不好,不耐冻),雨裤的好处是穿脱方便,一屁股坐草地上也不担心会湿,坏处也很明显,肥!天气越来越凉,到最后一个拍摄点好望角时,又加了一件薄抓绒。

点将台上的视野,有短暂的阳光,沉郁的湖泊顿时有了生气。

不过,太阳公公偶尔出来接见我们,不代表云嬷嬷会全身而退,所以,晚上,我们仍然与星星无缘。
住的果子沟的毡房大通铺,洗漱完毕已经11点多了,和衣而睡。早上起来就在伸手不见五指的毡房旁边“唱歌”,用自己保温瓶里的水简单洗漱,效率比昨晚排队厕所和洗漱快了很多。用地接的话来说,野人模式已经启动。
下图为晚上9点多时途径果子沟时所摄,额,黑压压的乌云,有妖气。。。

6.6 第3天 赛里木湖日出&薰衣草

5点半车上集合。起床时觉得气温还好,和昨晚差不多,6点到湖边,下车顿觉寒气袭人,在抓绒、冲锋衣的基础上又加了一件薄羽绒。南方的孩纸,还是第一次穿着羽绒看日出。天气很给力,日出很完美。拍不出来边缘清晰的咸蛋黄,怪我咯

离开赛湖前往65兵团的薰衣草基地(据说比解忧公主庄园好),路上会经过果子沟大桥,有个最佳拍摄点但是不允许停车,所以必须透过车窗拍,因为座位方向不对来不及调整所以错过了拍摄,转个弯下来正好穿过桥底,抓拍了这一幕,再见了果子沟大桥。 后面一张是团友灰色系拍的,赞。

路上停下吃了早餐,叫了羊杂碎,味道一般,不似西宁吃的那般是清汤的。后来又叫过一次,味道也是差不多。
饭后前往65兵团的薰衣草场,一般最好的时期是6月15-19日,今年花开的比往年早些,已经开了七八成了,所以我们还算人品好。只是,相对于普罗旺斯那种浩瀚花海,还是有比较大的距离。各种丝巾成了香饽饽,围脖子的,系腰间的,做头巾的,披肩的……好吧,这些我都没有。在看了灰色系给彤彤拍的美照后,故作的淡定瞬间就瓦解,最后还是向张姐借了丝巾凹了下造型。照片很喜欢,已传了一张上来臭美,在此谢过张姐、王老大和灰色系。

中午在伊宁市郊的一个小镇子吃饭,好像叫假日庄园?环境很不错,有个私家院子,院子上方是葡萄架,葡萄架下方是餐桌,走进院子后,炙烤模式立马变成了清凉模式!味道嘛,就很一般了……且上菜等候时间将近一个小时,很蜗牛,而且大家用米饭馕啊之类的把肚子填的差不多了,青菜和汤才被娇羞地端了上来
2点左右,前往昭苏县城,只有百来公里,但路况不好,区间限速,又是4个多小时的车程。途中放风时大家自娱自乐。
新疆的时区睡觉,北京的时区起床,车上补觉……
途中所见下图所示,我明觉厉。

傍晚6点半,终于抵达昭苏县城--天马的故乡,也是座雪山下小城,看上去人口也不多,让我想起了德令哈。但感觉还是和德令哈不同,德令哈距离最近的小镇也有个三四个小时的高速路车程吧,出城便是荒漠,所以让人感觉更加的宁静。
入住的丽豪酒店,吃东西很方便。
晚餐在附近的四季香吃的手抓,100元1公斤,老板人很好,说手抓时间比较长问你们赶不赶,肥瘦喜好,硬软喜好等。

这次的手抓吃的印象深刻!哭着吃的第一口和最后一口。吃第一口时感动的要哭,终于吃上久违的手抓了,好好吃!吃最后一口时难过的想哭,因为我实在又撑又腻咽不下去了。我和老公说要吃完,不然老板会难过的,所以我俩都往死里撑。吃完了老公去厕所,老板过来聊天,我看着不够干净的骨头不好意思的说,很好吃,就是我们的肉量不大。老板说你们不错了,两人吃了1公斤,还吃了个拌面,一般一人就是300克……

6.7 第4天 赏天马&徒步夏特古道

昭苏的气候是此行目前来说感觉最舒适的,在县城感觉早晚一个长袖速干衣就行,去到草原加一个冲锋衣也就行了。不过水特别凉,简单洗手没问题,吃了手抓后用肥皂仔细搓洗一番,觉得手冻的刺骨凉。跟在东北似的。
今天徒步夏特古道,车经草原,有人喊快看天马出浴!果然远处有一些马匹正从从河里上岸,正好本次行程没有天马,于是停下来瞧瞧,结果遇上奔腾的马群,导游说大片来了快拍,大家就沸腾了,好多人的长枪短炮都来不及拿。据说平常带摄影团都是要花钱才能看到这场景呢。
马匹越来越多,大家的兴致一发不可收拾,各种拍,好不容易鸣金收兵了又来了一群奔腾马群,跑到河边喝水,过河,散步,好嘛这下不用走了,都跟着跑到河边拍去了。导游说开玩笑说还去不去夏塔了你们,前面还有冰川呢,领队说,冰川跑不了,马群难遇!在徒步完返程时又在原地看到了马群和几波羊群,原来,这里叫天马浴河。

到夏塔景区时,已经12点了,领队组织大家先寻了处阴凉处吃干粮再开始徒步。夏塔古道本不在我计划行程中,没做什么功课,来了才知道,一天游一般是奔着冰川去的,全程往返18公里,时间不够的可以去到冰川下的草原,全程往返16公里(非官方数据,按我的咕咚记录推算的),体力不够的可以花50元坐区间车,往返8公里。但不管那种情况,冰川一直都在你的视野内,且一直是视野内最亮丽的风景,仿佛一直在说,孩子们,快到我这里来吧。所谓看山累死马,觉得冰川一直都很近,但始终没到,我徒步去到的草原,8公里走走拍拍用了3个小时,已经来不及去冰川跟前了,租个私人摩托50元回到区间车的终点站,赶在事先约定的4点钟与大家回合。冰川与天马的选择,好吧我十分认同领队的观点!让我的记忆继续停留在亚丁神山吧。
总结一下,如果时间紧,行程安排又自由,夏塔古道可以放弃。如果实在想走,可以先借助区间车(往返50元)和摩托(往返100元,属黑车)等去到大草原,然后再步行到冰川;要么就重装走个五到七天穿越,这个难度很大,生命可贵,我只是开个玩笑

我徒步的起点,冰川看着那么近:

景区电瓶车终点再往前几步,有个警告牌:

我徒步的终点,俗称“大草原”,冰川看着还是那么近,却始终不可及

下午8点半到了八卦城特克斯的九五酒店,毛巾拖鞋各种都还比较新,比较赞的两点是有电吹风和很多的插座,另外酒店出来三四百米左右有小吃店和当地较大的超市,五百米左右就是八卦中心点。酒店新也意味着营运经验不足,所以发生了一些插曲而且酒店处理得并不妥善,比如入住时等了非常久才陆续拿到房卡,还有童鞋拿到的房是别人还没退掉的。如果不是恰遇停水停电,我还是比较推荐这里。

放好行李就立马采购去了,按行程安排接下来有3天的午饭必须干粮。
这里的水果比乌鲁木齐贵,冰糖心贵了50%,不过还是比内地便宜哈。
随意找了个回民饭馆,生意很清淡,50元的爆炒羊肚丝分量很足。老板娘闲来无事和我们聊天,问她吃饭了吗,她说吃过了,然后又问我们,吃的是晚饭吗?呃,原来她的意思是她吃过了午饭。晚上9点钟,她理所当然的告诉我吃过了。。。午饭!

6.8-6.9 第5-6天 喀拉峻大草原&琼库什台

一夜深眠。7点半集合,前往另外一条街的兴隆餐厅吃早餐,听说是10元1个人,韭菜饼,茶叶蛋,葱油饼,小米稀饭,潦糟,各色凉菜等,感觉还不错。
喀拉峻景区门票加景交全部是255,小贵呢。之前就有听说喀拉峻的门票不值,一圈走下来,确实也是。草原的整体感觉还行,但审美疲劳是一定有的,环湖游感觉没啥必要,最大的噱头是人体草原,但是实地情况远不如宣传,且天气也不给力,唯一的亮点是琼库什台,这也是此行我坚持要来的点,是我选择这个线路的唯一理由。
鲜花台(景交可到,第二天琼库什台的徒步行便是从这里进入):

猎鹰台之大峡谷:

在云上行走。。

环湖游

鳄鱼湾:

宣传中的人体草原(下图)和我们拍到的人体草原(下第二、三图)对比

夜宿库尔代风情园,就在喀拉峻景区内,在下了索道不远处。傍晚下过雨,所以夜里听说星星很赞,还有银河,困s了没有起夜的孩纸飘过。。。
所谓的风情园,就是这些毡房群啦,住风情园次日索道能不能再免费乘坐上去,就看和风情园老板的协调能力啦

风大的地方,垃圾桶是嵌入式的

次日9点左右开始琼库什台的徒步之旅。从鲜花台(景交有此站)开始往里走,下到河谷后,翻一座草原就到了,全程25公里左右,7个小时。印象中只有一个分叉路,就是在翻草原的路上,选择往右的岔路就行。
琼库什台徒步遇到的第一个美,是翻过鲜花台那里的草原,一路是两边木栅栏围起的康庄大道,两边是长满小花的草原,远一点是大峡谷,再远处是雪山。一路哼着小调,好不惬意。
第二段是“惊喜”,下到谷底的那段陡峭的碎石子路,是不曾想象到的,有多陡峭呢?在马上的朱姐大喊我要下来我要下来,我不坐了!路上要淌过去的河,也是不曾意料到的,有几位妹子湿身了。正因为没意料到所以没带登山杖,这一段路都在聚精会神下山去了,无暇顾及欣赏美景了。
第三段是真正的惊喜,梦想成真看见了众神的牧场!左边是大片大片像高级绒一样的草原,点缀着古老的雪岭云杉,以及一些小木屋,远处可见雪山,神圣庄洁;右边的草原像是一群被光影修饰过的圣女,以柔美的曲线,曼妙的身姿示人。
第四段是遗憾,当天的光线和晚霞都很好,但是我们已经没有体力再花两三个小时来回爬到山腰上去欣赏和拍照了,如果拼了非要去,那夜里的星空肯定是看不成了,作为观星的最后一站,不容错过。况且,那道入村关卡,我还没把握能顺利通过。你知道有个天堂,就在离你不远的地方,但是你必须放弃。我们寄希望于明天。
夜里繁星点点,星罗棋布,没有人声,没有车声,只有小木屋背后小河流淌的水声……
神圣的美,我无法还原,反而不好意思上图了

走过游人多的鲜花台后,有一段非常惬意的平坦路

随后是一段“惊喜”的陡坡碎石子路和涉水路

下到了谷底小憩,再翻过一座大草原,就可以看到琼库什台啦!太累了,坐一会儿,欣赏一会儿。。。

大家都觉得,如果能在这里看日落太赞了!
这个时候大概下午5点,在新疆来说还要4-5个小时日落。留下来等?时间太久了,水和干粮已经不够了,回去休整再爬上来?也许吧。在山顶就能看到村子了。
剩下的都是下坡路了,以为可以轻松到终点了,走到最后,村子就眼前了,却被一条小河横在眼前!好一道入村关卡!
借助两根圆木过河,刚开始还好,到河对岸时两根圆木近乎在同一平面了,我觉得我重心快要不稳。。。

从刚才山上休息的能看到村子的地方,到村子里,足足走了将近1个小时。吃饭加往返起码3个小时,晚上还要看星星,我们终于认识到,我们没有精力再爬回去看日落了。傍晚的时候,看着天边的晚霞,心里明白在不远处,有个人间天堂,属于众神的牧场。到底有多美,恐怕要请大家帮我去看看了

6.10 第7天 回特克斯休整

集合时间是8点,按行程是下午离开,结果被告知9点就得坐小班车返回特克斯。说好的睡到自然醒呢?说好的越野车呢?从行程单看,琼库什台有两天的时间,而实际上只有一个晚上,一个筋疲力尽的晚上。
说是包车,听说其实是班车,每天早上9点出发去特克斯,大概下午2点多从特克斯回来琼库什台。原价50元/人,政府补贴后30元/人。
当时留下了一个民宿的微信hasan_520,他家的小木屋有四人间的通铺,他也可以帮忙联系车子。下图是我们当时坐的小班车师傅的联系方式(看挡风玻璃处)

路上休息,到牧家坐会儿,喝点奶茶酸奶什么的。原来牛奶是这样挤出来的,挤不出来了,或是奶牛不让挤了,就让小牛去吸。
一般4个小时可到特克斯,我们走走拍拍,走走歇歇,到酒店就2点半了。重返人间了,随便吃点,大洗漱,补觉!7点半集合,为一位团友庆生及补过端午节。

6.11 第8天 巴音布鲁克

今天去巴音布鲁克,老规矩,白天坐车晚上拍落日。
7点50出发,下午4点到龙兴酒店。酒店环境还可以,就在景区门口旁,离商业区(很多小饭馆)稍微远一点,酒店自己也有小超市和餐厅。
稍作休整,5点半景区门口集合,6点准时坐上景交,出发!这个时间点在内地一般是关门时间了吧,但在新疆,才刚刚开始哈哈。去早了没用,不到那个点,看不到那个景。
呃,景交坐了很久,才到第一个点,天鹅湖,这个号称是亚洲最大的天鹅栖息区,一年有两个最佳观赏时间,被戏称为天鹅的“两会”。
好吧,现在不是两会期间,所以我们看到的是几乎没有天鹅的天鹅湖

看,告诉我这不是天鹅不是天鹅!
请优雅的竖起你的脖子。

好不容易拍到一张正常版的。。。

大家都挺失望的,没到一个小时,都早早的回到了集合地,前往今天的大戏:九曲十八弯。
落日要到将近10点,时间很宽裕,直接爬上去,半小时足矣。爬山栈道半路有个水泥台,一定要上去看看哈,有惊喜哦!

湿地,还是挺壮观的

好美!拍着我腿就不想挪了。团友提醒要快去顶上占个好位置,才恋恋不舍走的。登顶后发现已经是这模样了

几乎没有天鹅的天鹅

还有出动航拍机的。
算了,找个清净的位置,慢慢欣赏吧。

九曲十八弯的落日

9点45分,太阳下山,归去,归去。电瓶车加景交,要坐一个小时,我勒个去。

这里所有商店和餐厅的营业时间都是跟随景区特点走的,营业到夜里12点。一般落日是将近晚上10点,景区交通末班车10点半,回到住宿商业区11点,灯火辉煌,路边的饭馆和商店都在等着夜归的游人的“宠幸”。

6.12 第9天 回伊宁解散

今天是团的行程的最后一天了,把大家送到伊宁机场和火车站后就散伙。为了确保大家都能按时乘坐下一站交通,5点半就集合上车了,12点半到了伊宁火车站,寄存行李,还有9个小时,去市区逛吃一下。伊宁市没啥逛的,就打算去下汉人街,去了才知道,是挺短的一条街,确实是异域风情,整条街上就我们几个汉人,但也不像之前在一些游记说的那样气氛紧张。然后在旁边的维族餐厅艾勒喀斯尔用餐,里面的装修还是挺华丽的,性价比可以,5元的羊肉串大出了新高度。大部分服务员不会汉语,结账单也是维族文字。酸奶和格瓦斯依然赞,面肺子和抓饭一样,挑战了我们味蕾的体验,而薄皮包子和白素塔,也是全靠猜。

6.13 第10天 乌鲁木齐飞深圳

今天飞机晚点1个小时,作为回报,我们目睹了一场飞机停靠至起飞中间的作业!
飞机停稳时,机组人员已经准备就绪,勤务人员,加油和卸货的工作人员准备就绪,拉行李的车,加油的车也都准备就绪。等待廊桥对接,分发飞机餐等物品,10分钟左右完成客运行李卸货和下客,开始加油,30分钟完成所有卸货以及加油,加油完成后上客。从飞机抵达到上客完毕40分钟。

6.13 第10天 乌鲁木齐深圳

新疆真是太美了 想去!

2016-06-21 15:08

好美噢!等看待续!

2016-06-21 18:22

引用 pinee 发表于 2016-06-21 18:22:12 的回复:

好美噢!等看待续!

回复pinee:

2016-06-21 19:01

楼主,照片太漂亮了,我们下个月也要去伊犁地区,有几个问题想咨询一下:
1、夏特古道游玩时间需要多久?如果全程坐区间车需要多少费用呢?
2、喀拉峻和巴音布鲁克景色类似吗?可以二选一吗?

2016-06-21 22:23

引用 七娃 发表于 2016-06-21 22:23:14 的回复:

2、喀拉峻和巴音布鲁克景色类似吗?可以二选一吗?

回复七娃:看你要去到哪里,如果是去冰川的话要一天吧。第一道区间车是类似于小巴那种,团费包含了没注意问,第二道区间车是电瓶车,往返50。此处距离冰川还比较远。体力好可以从此处开始徒步,体力不好可以再坐一段摩托车(单程50,是黑车)到大草原后开始走。
喀拉峻是草原,巴音布鲁克景色是湿地,景色不类似。

2016-06-21 22:32

引用 阿蒙嘟嘟 发表于 2016-06-21 22:32:56 的回复:

喀拉峻是草原,巴音布鲁克景色是湿地,景色不类似。

回复阿蒙嘟嘟:如果喀拉峻和巴音布鲁克二选一的话?推荐哪一个呢?

2016-06-21 23:06

引用 七娃 发表于 2016-06-21 23:06:15 的回复:

如果喀拉峻和巴音布鲁克二选一的话?推荐哪一个呢?

回复七娃:喀拉峻。一是琼库什台在喀拉峻,二是巴音远,如果时间紧又不去独库公路或火焰山,感觉有点远。喀拉峻本身景交能到的地方我觉得没什么,但从他一个叫“鲜花台”的站深入进去,徒步大概22公里可以去到琼库什台,这个地方非常美。你也可以考虑从特克斯直接坐车(联系电话13899789529)去琼库什台,还可以避开喀拉峻的门票。

2016-06-22 08:49

看完游记更想去了

2016-06-22 09:25

引用 阿蒙嘟嘟 发表于 2016-06-22 08:49:36 的回复:

回复阿蒙嘟嘟:好的,非常感谢!因为有老有小,不能徒步,唉。。。

2016-06-22 10:15

好游记,懒人羡慕中^_^

2016-06-24 18:12

引用 灰色系 发表于 2016-06-24 18:12:47 的回复:

好游记,懒人羡慕中^_^

回复灰色系:最美的风景已存在于大家深深的脑海里了

2016-06-24 21:03

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-06-27 10:50