It's always a good time——Jessica行走中的青岛

• 出发时间/2016-06-07

一个念头突发奇想,端午我要出去。于是青岛中了大招。
6月7-6月11选择探索这个近代历史坎坷,又充满浓厚的小清新气息的城市。
新和历史的碰撞本应该火花激烈甚至格格不入,然而在青岛身上完美结合。
大学班级毕业旅行,我当时在新加坡答辩没能赶上,现在终于有机会恶补一下,填补心灵上的小遗憾。
故事现在开始。

准备 preparation

1. 机票往返(¥982/人):哈尔滨太平机场——青岛流亭机场 6月7日22:30——6月8日00:30  青岛航空
                                           青岛流亭机场——哈尔滨太平机场 6月11日21:30——6月11日23:20
2. 住宿4天(¥400/人):   6月7/8日 青岛麦子青年旅社:河北北京路交界  标准间有独立洗手间300/晚
                                            6月9/10日 青岛爱尊客酒店:香港西路东海一路交界,东海一路2号 幸运赶上阁楼房特价:100/天 除了没有镜子什么都有的标准间。
以上均为提前预定好的内容。
3. 旅行必备:凉拖,帽子,墨镜,相机,充电器,充电宝,药品,防晒服,纸巾湿巾,洗漱用品,化妆品(女生必备)。

行程 schedule

6月8:基督教堂——中山路——栈桥——路过军事博物馆——小青岛——第一海水浴场——八大关景区
6月9:信号山——小鱼山——啤酒博物馆——五四广场——奥帆中心——台东夜市
6月10: 崂山太清-仰口景区
6月11:大学路——台东继续吃——万象

交通 transportation

1. 机场大巴在十点以后只有701路,从机场到海航万邦中心。我们选择机场大巴和taxi到麦子40+20/人。返回的大巴也在海航万邦中心坐车,半小时一趟,位置在海航万邦中心的前广场工商银行对面,大家不要找错公交站。因为我们换酒店的原因所以来去坐的都是701这一班。万能的高德地图能带你找到所有路线。
2. 104路从湛山到崂山大河东游客中心 2元/人
3. 剩下的基本上靠走和打车,起步价普通taxi 9元起步,黑色高级款12元起步。走不动又没有公交站的时候打车爽爽的。

票价ticket

信号山:5/人
小鱼山:10/人
啤酒博物馆:60/人
崂山太清仰口:130/人
青岛:10/人
符号:¥

住宿 hostel

下了飞机,进入市区的大巴只有701路(¥20/人)到海航万邦中心靠近八大关景区,但是我们要去青岛老城区也是市中心,所以下车打车20块到麦子旅行社已经凌晨两点。麦子哥给我们开门,很贴心的帮我们拿行李送上楼。很干净的房间,虽然看着陈旧一点,但是文化环境绝对物超所值。很多外国人选择住麦子,因为这栋建筑100年了,老板麦子哥是走过了中国江南北的中国第一代徒步旅行家,过去是记者和专栏作家,住过3000间以上的旅店,最后选择自己开一间旅行者需要的酒店。老板的旅行足迹在旅行社墙上挂着的各种通关的章,好像唐僧取经的交换文书一样。第二天早晨我们早早的起床出门,正好碰到一个外国人要住店但是语言不通,我帮着翻译一下,麦子哥很感谢,送了我们卡了旅行社章的明信片,晚上我们回来的时候还请我们喝金俊眉,哈哈好茶啊,我们开心的蹭茶,麦子哥还把他的非公共空间开放给我们看,因为没有正式开放说只有部分客人才能参观,然后我就又被深深吸引了,超级有格调。可惜我的拍照技术有限。。。麦子哥还让吧台的美女带我们参观了旅社的其他区域,好大一个院子,小美女说,楼上随便一个看着不太起眼的凳子。。。清朝的。。。我也是醉了。。。

厕所窗台还要摆个小花或者是这种物件,果然是文化气息浓郁。。。都是麦子哥从全国各地旅行带回来的,有年头了,我还没出生他就开始旅行了。。。

我表姐美美哒!!!!

各种小贴士!!!

下面这张有我的照片是麦子哥帮我拍的,哈哈,真的很推荐这家旅社,不是因为这是青岛最大的青年旅社,主要是很有温暖的感觉。之前看到有网友说来青岛不住麦子就不算来过,现在看看有道理。

6月8日 暴走模式开启

因为我们是八号去的所以那天人还不是特别多,于是我和表姐玥子开启暴走模式,后来一天下来真心收获超级大。走了不晓得多少公里。。。
首先,上早饭。哈哈哈老甜沫其实跟甜没关系,咸的玉米面粥的感觉,配两个火烧,饱了

第一天的行程:基督教堂——中山路——栈桥——路过军事博物馆——小青岛——第一海水浴场——八大关景区
由于是沿着海岸一直在走,所以没有公交路线,全部暴走模式。我也是醉了。。。我们俩真心很厉害,一边拍一边走。。。不知不觉就是各种到了。。。到了,开始拍照哈哈哈哈,有个高德地图走遍青岛哇咔咔

下图为好多人拍婚纱照的基督教堂

小鲜肉我们在青岛等你哟!!!!

栈桥上望过去,海军博物馆,就是去小青岛的路上会路过的,准确的说小青岛旁边。。。

去往栈桥的路上。。。一开始方向反了

栈桥小影留念

中山路买的黄樱桃,超级甜,一斤不够吃

走啊走啊走,走到小青岛。小青岛在栈桥上望过去也能看得到,离得都很近,靠海近的一个中心岛

6月还是很凉,仍旧有很多人下水,太多人,我们路过。。。

过了海水浴场,走啊走,走到八大关!八大关是八条名字叫做某某关的路组成的,比如下面这个

公主楼,没进去,据说没什么意思。

到处是拍婚纱的。。。从基督教堂拍到八大关也是醉了

后面是花石楼,蒋介石住过的

6月9日 休闲的走走停停

昨天主要的景点去的差不多了,第二天就很随意的走走逛逛,结果是大雾。。。我们想要拍青岛的全景就泡汤了。。。大雾持续到我们走还没完没了。。。抓狂。。。路线:信号山——小鱼山——啤酒博物馆——五四广场——奥帆中心——台东夜市

早晨起来没看天气,到了信号山发现大雾橙色预警,然后蒙了,只有近景可以去拍,不过这杜鹃确实不错。

大雾中的德国总督府,据说里面东西很先进,耗资好几个亿,象牙钢琴?不知道是不是真的。不过看外观就知道超级奢华,德国本来有个一样的,后来好像是烧掉了,这是世界仅存的了,哇好开心呢

信号山观景台,又要说到大雾了,悲剧

离开信号山,本来我们说不去小鱼山了,但是太阳出来了。。。于是我们又晃晃的来到小鱼山结果。。。雾又来了,伤心总是难免的,你又何苦一往情深。。。还是什么都没拍到,这是这次来唯一的遗憾了

之后我们决定应该逛逛室内的,外面的雾太让人伤心了,啤酒博物馆喝点!!!60/人,可以网上预定会便宜,但是要提前一小时,大家注意好时间,我们买的基础票会有一人一杯啤酒加一代啤酒豆,豆子不错哦,好吃的。

博物馆分两部分,A和B馆,我个人觉的博物馆不错,毕竟青岛啤酒是国内做的很好的国企啤酒品牌,博物馆建的也很有德式风格,推荐有吃有喝的地方哈哈哈

大酒瓶像样!

酒神思密达,来过之后心理上都觉的自己酒量很好。。。其实还是很low

酒瓶子真的好有艺术性!!!!很多装饰很厉害!
请叫我啤酒小妹

大酒桶,原谅我就是这么爱拍照。。。其实我姐更爱

就是一个字帅!!!!

两个小妞,来一杯!是不是有个球赛就更赞了

天幕城就在啤酒博物馆旁边很近的地方,200米估计,我们是碰到了直接就去了,可能是因为白天去,没有晚上效果好,所以建议大家晚上去,里面没什么东西,就是拍拍照,都是卖小玩意的商人,所以我们逛了20分钟走了一遍。。。出来了

出来以后我们换了酒店,之后check in 结束以后,睡了一觉,因为确实有点累了,醒了以后发现天气有晴的预兆,于是来到奥帆中心,也是步行走过来的,距离我们的酒店很近,不知道为什么,在青岛想要打车的时候都打不到,然后就选择公交,公交没有直达,所以全都是开着高德地图步行。。。

还是有层薄雾,但是仙气十足。

这的摊位上面都是各个城市的名称,然后我就发现了大庆。。。还是可以的

五四广场和奥帆中心连着,走走就都到了

对海有情节。。。

08年奥运会的火炬,我拿着跑跑

6月10日 充满仙气的崂山

一大早起来仍旧是大雾,顾不上太多,崂山是一定要去的,公交104一个小时到了大河东游客服务中心,门口有二维码,扫描微信买票,太清仰口联票130/人,很划算,单独购买绝对高于这个价格,并且景区大巴都包含,所以我们觉得票价比较合理,但是大家注意大巴最后一班时间,错过就不好了。另外太清到仰口大巴要坐一个小时,时间的安排很重要不然绝对爬不完。

我觉崂山需要改进的是标识不够明显,走着走着就知道哪去了,也没有很明显的指路牌。。。景区分布比较难理解。。。大家要多问路,我们是一路问下来的。。。

爬了好久的明霞洞。。。原来是个得道高人圆寂的洞洞。。。一丢丢大。。。啥也没有。。。好吧,爬了差不多2个小时。。。

明霞洞完了上清宫,然后下山,去仰口。。上清宫也是个不大的小院子。。。

丘处机,,,原来真的有这个人,我以为金庸杜撰的。。。呼呼

我和表姐全程爬山没坐缆车,感觉只有爬山才能感受到成功的乐趣。

仰口和太清对着海,这是仰口浴场

崂山的茶是中国最北边的茶,也是高山茶的一种,传说味道不错

6月11日 兜兜转转回家

最后一天是休养生息,买东西逛街,吃好吃的,随性自然。我们去了大学路想要拍照加喝咖啡,结果去的太早。。。都没开门。。。台东夜市,白天农贸市场开了,我们买了海鲜当中饭,又逛了步行街,之后去了万象城。。。然后就是好想睡在商场里。

大学路的梧桐,让我想起南京,想起南林

因为我打算下一章专门拿写吃的,台东夜市暂时省略。。。万象城的干活——胖仙女的cupcake真的是好吃到爆炸。。。为了体重我和表姐也是拼了

然后万象城的猫的天空之城哈哈怎么可能不去,买了明信片,开心

吃货的世界

万象城——满记甜品,走到哪里都要吃,我也是醉了。。。谁让大庆没有。。。仿造的都不是这个味道

芒果糯米糍

杨枝甘露,招牌啊

胖仙女纸杯蛋糕,让我想起two broken girls。。。max‘s homemade cupcakes

劈柴院王姐烧烤的鱿鱼

说实话,劈柴院只有王姐烧烤和国足臭豆腐不错,,,生煎凑合

依旧劈柴院,豆腐脑,推荐

网上火的不得了的九龙餐厅,人是不少,但是没有等位置,去了直接吃的,菜量挺大,两人妹纸三个菜,,,剩了好多

苟不理,早餐,在麦子看到的介绍,于是就导航过来,馄饨不错,真心可以,据说开了很久很久的早餐店

万象城船歌鱼水饺,黄鱼馅儿,鲅鱼馅儿,强烈推荐

台东夜市,台东八路到台东六路,你可以敞开了吃,海鲜买完了加工,本来是本地人比较多,现在游客超越了,所以还是有宰客的现象,大家不要怕麻烦多问几家,价格有差距,另外晚上去吃的话不要去的太晚,晚了就木有了,而且不会便宜

这个是煎饼果子,好吃的飞起来

爆肚,貌似北京的,口味不错

38的青岛大虾,我这是两只15哈哈

虾爬子,山东人叫虾蛄。。。好大只不过不是很便宜

香辣蟹

这次海鲜最大收获,就是青岛的鲍鱼,我的麻麻啊真的油淋鲍鱼好吃的回不去的感觉

结束语

端午来到青岛真的很开心,虽然有大雾,跑了好几个高点都没拍到青岛全景,但是过程很享受,很自在,从五月中旬计划买票到自己做计划然后出行,我每一次都很享受整个过程。最吸引我们迈出脚步的是旅行中发生的未知,或许有惊喜,也有惊吓,但是这不就是旅行么?
或许我还只是在旅游,whatever,I enjoy it. 最近很爱一个翻唱组合against the current,有首歌配我这个流水账很不错
it's always a good time。

it's always a good time!enjoy your good time!

2016-06-21 09:00

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-06-21 11:26

养眼!

2016-06-21 20:07

2016-06-24 13:46

2016-06-27 09:57

引用 wenyao 发表于 2016-06-27 09:57:18 的回复:

回复wenyao:谢谢哦,有问题可以问我哈

2016-06-27 16:02