海与天的惊艳~爱在毛里求斯

丫头 LV.2
2016-06-20 22:03 514/5
  • 出发时间/2016-06-08

蜜月选时间选址太波折了,开始定的3月去泰国,又改到6月,目的地从泰国改到希腊,结果因为老公档期问题,去不了,那就重新选呗~结果,毛里求斯就进入了我的视野,简直各种符合我的要求——海水美,水陆都可以游玩,成都直飞不用转机,气温合适...于是就这么愉快的决定了!

在本地旅行社定的自由行,包机票酒店接送机,酒店选的洲际酒店(送蜜月房布置及起泡酒、水果、spa),每人10500元人民币。这里简单说一下洲际酒店,给要住这里的朋友们一个参考。入住洲际酒店是含早晚餐的,共有四个餐厅(主餐厅、毛里求斯餐厅、亚洲餐厅、印度餐厅),早餐是自助餐,在主餐厅,晚餐四个餐厅都可以吃,但是除了主餐厅都需要提前一天预约,吃饭是免费的,点饮料另算费用,所有费用都是挂账到房间,check out的时候再给钱。酒店房间有吹风、沐浴液、洗发露、拖鞋、电热水壶,免费wifi,没有牙刷牙膏,需要自备。酒店有健身房、游泳池,自己有小码头,可以预约出海,浮潜、玻璃船等是免费的,海钓要收费,我们没在酒店玩这些,所以价格不是很清楚。

一日游在淘宝定的,比较后觉得“胜·自由行”的行程安排比较满意,销量也高,于是四天的行程全在他家定了。行程的头一天都会有微信通知,告知时间、行程、注意事项,导游都很年轻幽默,能聊到一起,尤其是娜姐,全身每个细胞都在搞笑,哈哈哈!去了后发现他们家在当地确实很大型很专业!他们公司还在当地开了个火锅店,洋气!第一天是包车并请了中文导游,稍微贵一些,两人1200人民币,没有导游的包车好像就五六百,后面三天就是小团(10人),两人共计花了3700多人民币,送了一张当地的电话卡。

具体安排
1、成都毛里求斯,包车玩路易港、炮台山、红顶教堂、super U
2、鹿岛,灯塔岛
3、泡酒店
4、蓝湾、自然桥、南部四驱车
5、追海豚、七色土、鸟公园
6、酒店,毛里求斯成都

06.08成都飞毛里求斯。毛球首都一日游

成都毛里求斯,每周一班,周三00:30,毛里求斯当地时间06:50到,飞机上有枕头、毯子、眼罩、耳塞、笔,飞机上会发入境卡和健康卡(模板请百度)。下飞机后跟着人流走就行了,来到一个大厅,左右两边都可以排队过海关,过海关时需要准备护照、入境卡、健康卡,过关后才拿行李,拿到后往出口走,就可以看到换卢比的地方(要在国内换好美金),如果在淘宝上定好了所有行程的,不用换太多钱,我们换了500美金,结果还剩100多美金。出口处就有接机的人来,机场到洲际酒店的时间需要一个多小时。

到了洲际大堂,瞬间就被一望无际的海岸线吸引住了,酒店大堂有中文客服,会在有中国客人入住的时候一直在那,其他时间不一定在,不过你可以请其他服务人员帮忙打电话叫一下。

如果你定的房间在你去的时候已经打扫出来了就可以马上入住,如果没有就只有下午2点入住。
我们第一天定了胜自由行的包车6小时游(中文导游),10点开始,因为我们的房间没打扫出来,所以在前台寄存了行李就准备出去玩啦~导游小廖是个年轻的小伙子,一路给我们讲解景点,还会教我们摆拍照姿势,拍出来的照片朋友都问我们是不是带了摄影师,哈哈哈

06.09鹿岛

今天定的行程是鹿岛+灯塔岛的双岛游,但是由于天气不佳,灯塔岛风浪太大,无法靠近,所以就在鹿岛及附近玩了玩

水上沙发和拖曳伞,强烈推荐拖曳伞,天空看大海的感觉美爆了好不好!!

最前面也就是吊在最下面的就素我啦~

06.10泡酒店

中间留一天泡酒店,正好可以舒缓一下前两天的疲劳。上午去做了酒店赠送的spa,下午上健身房运动了下,又游了个泳,简直不要太悠闲了哦~酒店也是美美哒,到处溜达着拍照

06.11蓝湾+自然桥+南部四驱车

蓝湾如它的名字一样,海水是碧蓝的,如宝石一般,在这里乘玻璃船看珊瑚,然后浮潜,蓝湾的浮潜较深,必须穿救生衣

自然桥确实惊艳了一把,是毛球不可错过的一个景点,很震撼,拍照也很美!

中午在一个小餐厅吃完饭,溜达到外面,又是一片蔚蓝的海,真的到处都是美景啊!

下午南部四驱车,老公很喜欢,特别的体验。
在这里比较一下南部四驱车和鸟公园的四驱车。两个地方的四驱车都是有小黑在前面带路的,不允许自由发挥,不能超车。南部四驱车是在甘蔗地骑,着重体验速度和道路崎岖的感觉,当然,出于安全考虑,小黑也是不会带得太快了;鸟公园的四驱车是边骑边看动物,四驱车就是代步工具。可以根据自己的着重点来选择。顺便提醒:骑四驱车不要穿太浅色的衣服和鞋子,尘土真的很重!

06.12追海豚+七色土+鸟公园

期待着今天能有运气看到海豚,果真不负所望,看到了一大片,还有一只兴奋得跳出来水面!海豚湾的浮潜比较浅,齐腰深,鱼的种类也要多一些,不过没有拍到照片,遗憾了。。

七色土就真的一般般了

拍摄侏罗纪公园的瀑布

鸟公园,玩鸟公园有三种方式,一是游览车,二是思维车,三是四驱车,思维车和四驱车需要预定,是单独的路线。建议大家在淘宝定行程的时候就一起定了,我们当时没定,到了又想玩思维车,只有请导游去帮我们问还有位置不,运气好定到了最后两个位置,那是真的有意思啊,瞬间觉得高科技了。至于动物的话,除了象龟,其他也没太多特别的

06.13毛里求斯飞成都

下午15:55(毛球时间)的飞机,第二天05:55到成都毛里求斯直飞成都也是每周一班。机场是有免税店的,烟酒,化妆品都有,大家要注意时间,结账排队的时间会比较长。

因为下午的飞机,送机的司机12点20来酒店大堂接,所以上午依旧在酒店逛逛,望着这碧海蓝天,真是不舍。以前看一些其他地方的照片,经过处理后是很美,但是在毛里求斯,所有的照片是不需要处理的,除了加logo和无意中调成黑白的那张外,我这里上的照片全是原片,都是毛球最本真的颜色,海与天都让我惊艳!
love you and see you, Mauritius~

2016-06-21 10:26

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-06-27 10:50

引用 liushuo 发表于 2016-06-27 10:50:52 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复liushuo:记录下来才好回忆

2016-06-29 20:52

引用 wangzhuo 发表于 2016-06-21 10:26:50 的回复:

回复wangzhuo:谢谢夸奖呀

2016-06-29 20:53

最后那个花好好看,能请问哪里买的嘛?

2016-10-21 08:24