外伶仃岛甜蜜两日自由行,清澈蔚蓝的大海是这个样子的!

whlovelsh (成都) LV.14
2016-06-20 22:20 1.6w/79
  • 出发时间/2016-06-09
  • 人物/情侣/夫妻

中山北站-珠海站-香洲港码头

珠海众多的岛屿当中我和老公选择了外伶仃岛去完成看大海的梦想,据说开发不完全,海水很美,早上6:30我们带着对大海的期待和憧憬从中山出发了,8:00到的中山北站,坐8:40轻轨,在珠海站下车,下车转乘11路公交车直达香洲港码头,大概是10点左右到的,我们是一个月前在珠海票务网上定的票,现场不太好买,而且节假日票很紧张,建议是提前网上购买,这样踏实。

在码头第一次看到了大海,但是码头的大海很浑浊,像大江一样,除了一望无际,没什么看的。

香洲港码头-外伶仃岛

11.20终于登上了轮船,这是我和老公第一次在大海上坐这么大的船,心理还是很激动。

船开了半个小时以后,海面开始变得蔚蓝,非常的漂亮,心理也是安奈不住的激动。就是不能到甲板上去,有点失望!

抵达外伶仃岛,开始甜蜜旅行

通过70分钟的路程,终于抵达了外伶仃岛,这个小岛不大,但是非常的漂亮。岛上还能爬山,但是我们没去,因为我更喜欢蔚蓝的大海。

夜晚的外伶仃岛

清晨的外伶仃岛

说一下住宿吧,我们本来定了客莱香酒家,但是老板不厚道,没有给我们预留房间,但是也没有提前电话通知我们,当时脑子一边空白,还以为睡大街了,岛上有一些大妈来询问我们是否住宿,但是太贵了,一晚上500,于是我们租了帐篷,80一顶,开始想着天气炎热不好睡帐篷,但是发现睡帐篷真的不错,在海边晚上吹着海风很凉爽,睡觉听着海浪日子很惬意,可以一直欣赏着夜晚的大海,还有懵懂的清晨。

岛上的海鲜太贵了,而且称肯定不够,但是也没办法,难得来一回,我们也没吃多少,花了三百。将军帽真心不好吃,其他的都很鲜美。岛上可以直接去饭店吃海鲜,但是我们是在岛上唯一的海鲜市场买了拿去加工的,感觉其实差不多。

说一下费用吧,我们是端午节去的,来回船票是188一个人,平常只要126,帐篷80一顶,食物大约400,轻轨单程30一个人,公交就不说了哈,反正预算准备500一个人肯定就是充足的。
总是对此次甜蜜二人行很满意,看到了和自己想象一样的大海,玩的很开心,也是第一次露营,第一次睡觉伴随着海浪的声音,心情很激动,海水非常清澈,所以流连忘返。唯一要斥责一些没有素质的游客,看到他们往清澈的海水中投放垃圾的时候,例如饮料瓶,真心心痛,国内其实像这样美丽的小岛不多了,这样下去,估计以后看不到这样的大海了,也希望去岛上的每一个人都能爱惜这样的美景。

次日12:50在小岛码头乘坐轮船返程

我们结束了2天了甜蜜大海游,希望大家喜欢我拍的照片,也是第一次写游记,嘿嘿!