美国西部17日自驾游

LV.4
2016-06-20 22:36 1461/6
  • 出发时间/2016-05-28

行程总概述

这是本次行程总的安排。由于偏爱自然风光,因此整个行程包括了5个国家公园。特别要说的是,大峡谷和优胜美地的住宿是比较紧张的,由于最初计划是5-6人同行,一直在等朋友办理美签而迟迟未订住宿,后来才发现已经没有房间了,悔悔悔呀!不得已,最终调整了一下行程,请参见黄色标示的实际住宿地部分

前期准备

从头一一道来!
一、美签
由于2016年11月起,美签政策有调整,这才促成了这次美国之行。我的签证是通过旅行社办理的,一是自己懒得弄,二是由于西南地区的人要去成都面签、还是希望能一次通过啦!总之,办理费用1300元/人。当时在网上申请后,等了一周才能面签的哦!面签的时候,只能带面签资料,其他东西可存在大使馆门外的小商铺的储物柜里,租用价格忘记了面签运气成分有点大吧,个人认为,面签官有的看资料、有的不看,有的问得多、有的问得少......我还算幸运吧,只被问了三个问题:去干什么、跟谁去、哪里工作,就通过了签证办下来是十年有效期B1/B2。
如果签证通过,会有个回单给你,随后一周把护照寄给你,没通过的当场就把护照还给你哦!

二、机票
携程上订的,所在城市飞上海再飞洛杉矶,往返共5884元/人。

三、行程安排
这是我第一次自己独立完成一次自由行策划,幸好有各位蜂蜂的分享,才能让这次旅程圆满结束,所以我也希望自己的第一篇游记能帮助到更多的朋友!
由于我比较喜欢西部自然风光,对城市不太感冒,所以甚至连旧金山都没去。同时,每天的驾驶时间一般控制在5小时以内、尽量不疲劳驾驶,因此也放弃了佩吉周边的一些国家公园。每天睡到自然醒,慢慢悠悠得看风景

PS:确定路线的时候,推荐大家使用电脑版的google地图(网址http://www.google.cn/maps/@),有助于你了解地理位置和行驶距离哦!

四、用车相关事宜
很多帖子都有详细的介绍,我就不一一赘述了,把平时遇得多的再强调一下,哈哈
1、高速公路限速一般是70-75英里/时,即限速是112-120公里/小时(英里*1.6=公里)。即便是这种情况,美国人开车也是很疯狂的,超速现象很严重。只是美国摄像头很少,只要开车时不当头车、最好不是红色那种显眼的颜色,被警察逮到的可能性就会大大下降的。我们一路上只遇到几个警察测速,只要远远的开始减速,等开到他跟前时一般不会超速的。
2、美国的红绿灯也少,一般是在路口有STOP的标志,那你就得停3秒钟,看看有没有车和行人,再开动。所有的车谁先到路口停下来谁先走。
3、换道一定打信号灯。
4、少数高速公路有一个车道是收费快速路道,一般在最左边用双黄线隔开的,开进去要收费。
5、停车呢,我整个行程就是在圣地亚哥和洛杉矶缴过停车费,其他地区都马路宽、车位多、免费停!如果收费停车,一般是咪表(我没用过,据说是2.5毛停15分钟),还有停车场(有些按小时算,有些按天算,大家要认真看仔细了),另,残疾人停车位不要停。
6、加油,我一般用现金(有些加油站现金加油比信用卡加油便宜),只需进便利店告诉工作人员你在几号加油处加油,把钱给他,然后自己在加油处自助加油,直到加满跳枪或到你想加的量,然后再进便利店,工作人员会把多余的钱找给你的。各地区、各加油站油价都不同,简单的说,大城市比小镇贵,国家公园、一号公路比周边地区贵,壳牌比其他加油站贵,大家看到便宜的就加满吧!
7、关于驾照问题呢,由于我是通过租租车租车平台)上租的,他们提供驾照翻译件且租车公司认可,所以也没有办什么国际驾照

五、其他事项
住宿:通过booking订的,主要选择的是inn和motel,一般是可以提供免费停车的(美国停车真心贵,一次在圣地亚哥胜利之吻那停车花了24刀)。行程里也安排了两天住民宿,在Airbnb订的。住宿总费用4870元/人(汇率6.6折算)。
电话卡:用的AT&T(据说信用比较好,但是在国家公园基本也是无信号的),拨打美国中国电话免费,2G流量,338元/张。
租车:对比了携程、rentalcars、租租车,最后选定租租车,同时也用了租租车免费的GPS(GPS邮寄费自己付,押金800元)。我们就选的很一般的车车,出门在外低调行事。租车费用共计2458元。
娱乐:环球影视城的门票、拉斯维加斯看show、射击都是通过TB订的!
购物:outlets不可少!首先,登陆网址:http://www.premiumoutlets.com/centers/index.asp,注册会员。注册时需填写邮箱地址,建议留个不常用的邮箱,后续各种促销邮件会比较多。选择你想去的几个奥莱,然后就可以打印出这家奥莱的优惠册,上面有一些品牌的折扣活动,凭册子享受。我原本计划只去棕榈泉的沙漠奥莱,可是有些品牌缺货,自己又不死心啊,后来又去了拉斯维加斯南部的奥莱,可是就没打印他家的优惠册,55555!所以建议大家最好把要路过的所有奥莱的优惠册都打上,有备无患。
安全事项:个人觉得小镇比城市还要安全些,在洛杉矶的那几天经常听到警车报警声,特别是在downtown。所以建议大家尽量住在郊区的富人区吧,环境也比较好。特别注意,车内不放值钱的物品。

PS:除了带上常规的洗漱用品等,防晒补水的太太太重要了!之前就听说加州日照强,可是万万没想到啊,西部那一圈更恐怖,又干又晒,我去的第2、3天就被晒伤了,又肿又脱皮大家一定做好防晒补水措施啊!

走走看看

赶快上张图,免得视觉疲劳开始正式旅程啦!
day1
经过13小时的长途飞行,终于到达洛杉矶!在飞机上就可以先填写海关申请单(有中文版的哦),然后就是漫长的入关!美国入关是我见过的最严的国家,先得去自助机具上录指纹(也有中文版的操作界面),会有一张回单,然后再去过海关、盖章入境,接下来可以提取行李了,拿完行李后还要过个关口(具体忘记了叫什么名字)才是真正的入境了。随后跟着shuttle bus指示去坐租车公司的班车,我们租的Alamo的车,到了租车公司后,有柜台和自助机都可以办理手续。只是我们要增加一名驾驶员,还是去柜台办理的。在国内预定时,除了强制性险种外,我还购买了第三责任险和车辆盗抢险。在柜台办理时,工作人员刷了1元的押金,同时还建议我们换个更大的车,我们婉言谢绝了,就去提车、奔赴圣地亚哥!本来途径拉霍亚海滩的,可是当天阴沉沉的,看不到夕阳,加上旅途劳累,我们就直接回酒店休息了。

day2
游览了中途岛号航母博物馆(停车8刀/小时,我们花了24刀)、胜利之吻、巴尔博亚公园(停车免费)、老城(住老城附近,步行去的,千万不要乱停车,我看见路边好几辆车被开罚单)。我们一路上都是使用的GPS和google导航(google太强大了,即使是离线也能显示所在地址),双重保险。

day3
买买买!沙漠奥莱的人还真不少,有些款式都缺货了,逼得我后来又去了拉斯维加斯南奥莱,那里才是清净得很,而且拉斯维加斯的税比棕榈泉的低!可能是大家都觉得拉斯维加斯旅行团多,所以都到沙漠奥莱了,没想到啊.....所以建议大家多打一些奥莱店的优惠册,以备不时之需。

day4
棕榈泉到约书亚树,然后到沃尔玛采购物资,去大峡谷南峡。
(如图)我是1号门入,2号门出的,但是沃尔玛在1号门附近,于是我又折回去、来回多花了1小时。所以大家千万注意啊!
约书亚树公园出来,离大峡谷大约有5小时的车程,因此大家时间上一定得掌握好,最好不要开夜路!
顺便介绍一下,美国国家公园的门票分两种,,可以单买(20-30刀/车不等吧)也可以买年票(80刀/车,所有国家公园通用,州立公园不行哦),我当然买的年票。

day5
大峡谷、马蹄湾、鲍威尔湖
了解到第二天大峡谷的日出在5:15,由于没有订到图萨扬的酒店,我们就住在瓦莱(离大峡谷30分钟的车程)。为了看日出,早上4点多就起床了,也是拼了。但辛苦真的很值得,我们还邂逅了好多小鹿,都不怕人的,好可爱!
大峡谷分为西峡、南峡和北峡,相对来说,西峡的风景最一般,由于靠近拉斯维加斯,所以团队游客比较多。而风景最好的南峡Grand CanyonSouthRim和北峡(北峡一年中有很多的时间都要封路,而且相对较难到达)因此我选择的南峡。南峡进去后,在游客中心可以搭乘免费的观览车,沿着景点一个点一个点的看过去。美国国家公园内没有什么小卖部之类的,不像国内商业气息很浓,他们环境保护得很好,同时提供很多徒步、攀岩的活动项目供游客报名参加哦,所以不少人都是要住几天的。由于我没有订到公园内的住宿,也只能走马观花的看看了,大半天时间也就够了。
公园内有3条免费bus线路,红(精化路线,我们去的时候是必须坐大巴游览),橙(往佩吉镇方向,也是64号公路,也可自驾游览),蓝(连接红色路线、酒店、游客中心,也可自驾游览)。我们是自驾的蓝线,然后坐大巴游览的红线,最后自驾橙线去佩吉镇。
园内红色线路的游玩顺序建议路线如下:
1、Bright Angel Trailhead(双向)(比较推荐此站的Hiking徒步路线)
2、Trailview Overlook(单向)
3、Maricopa Point(单向)
4、Powell Point(双向)
5、Hipi Point(单向)看日落
6、Hermit Road(单向)徒步
7、Monument Creek Vista(单向)
8、Pima Point(双向)
9、Hermits Rest(单向)
10、Mohave Point(双向)看日落

园内橙色路线
1、Mother Point
2、Yavapai Point (位于大峡谷公园东侧,是观赏日出的最高点)
3、South Kaibab Trailhead 徒步
4、Yaki Point
5、Pipe Creek Trailhead
6、返回Visitor Center 提车

64号公路开往大峡谷东门方向沿路景色,大致会经过的点大致如下:
1、Grandveiw Point徒步
2、Moran Point
3、Lipan Point
4、Navajo Point
5、Desert View、这里有个Desert View Watchtower,可以欣赏到印第安壁画,还可以灯塔俯瞰大峡谷的景色。

PS:大峡谷内酒店预订的网站:http://www.grandcanyonlodges.com/,大家可以试试,一定要提前!

马蹄湾是从大峡谷到佩吉镇途中的一个免费的景点,因河流冲刷成马蹄形而得名。大家注意看google地图上靠近佩吉有一处河流的流向形状像马蹄的位置,同时马路边会有个景点牌提示,再就是在左手边有一条支马路,通向马蹄湾。我当时也就是这样找到的。从停车处走到马蹄湾大约半小时,建议穿凉鞋,地上都是沙,同时注意防晒。回想那天在马蹄湾简直是暴晒,匆匆照了几张就走了。

进鲍威尔湖是要另收门票的,据说还提供一些游湖项目。因为我们当晚住比格沃特,所以也正好要经过鲍威尔湖,就顺道在桥上看看了。

day6
我们走的9号公路横贯锡安国家公园,完了直接到拉斯维加斯
锡安国家公园犹他州,与佩吉有1小时时差,公园内也提供免费bus。

day7
拉斯维加斯
各种资本主义社会的奢靡
拉斯维加斯五星级酒店平常和周末的价格差距很大哦,建议最好平时去,性价比超级高!我就悲剧了,周五周六住那都不便宜。我们入住的MGM,还免费享受了酒店的游泳池哦!
还有,很多人推荐酒店的buffer,其实真的只是吃饱,20几刀的样子,菜品真不如国内星级酒店的自助餐。
然后又到南奥莱补货,人真少啊,货还全,不知道是不是偶然情况呢,而且拉斯维加斯的税较其他地区的略低哦!
我们还看了表演show(各个价位不等,可以在TB上订,在拉斯维加斯大道的售票亭也有售票)和MGV射击(TB预定的)。

day8
拉斯维加斯往优胜美地东门,正好途径死亡谷,我们就去走一遭了。
死亡谷常年干旱高温,有些地方像国内的丹霞地貌,我们6月初去的,中午温度超过48度(温度高得连手机拍照都无法使用了),据说7、8月会更热哦!公园管理处也常年无人,买门票全靠自觉。这里有沙丘、火山口、盐碱地等,其中bad water是北美海拔最低点哦。
大致景点有以下(其实在google地图上有相机图标的、XXpoint的,都是可以摄影、观景的地点)
1、Zabriskie Point(波浪山谷,彩色山谷)
2、Furnace Creek Visitor Center
3、Badwater(北美大陆海拔最低点)
4、Mesquite Flat Sand Dunes(黄色沙丘,面积不是很大)

PS:去了一趟美西才发现,美剧、好莱坞大片里涉及到外太空科幻片、魔幻色彩的题材取景,多数是大峡谷,还有就是死亡谷,详见下图。(《权力的游戏》第六季第六集龙母部分取景

day9
想了好久的优胜美地,我们终于来了!
首先,优胜美地国家公园总共有4个门:
1、120号东门,从毕夏普过来,但冬季会因大雪封路、到每年的5月中旬前后才会开放。但是景色超美!
2、120号西门,由于120号公路贯穿东西两门,但东部海拔高、冬季因大雪封路,但西门一年四季开放。
3、140号西南门,无特殊极端天气、一年四季开放,靠近马里波萨
4、41号南门,无特殊极端天气、一年四季开放。

其次,优胜美地国家公园动态
1、南门附近WAWONA/MARIPOSA GROVE红杉树林目前处于维护期,要到17年春季才会开放;
路况查询网址:http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/conditions.htm

公园住宿预定(太太太重要了)
1、Half Dome Village (formerly Curry Village)
2、Yosemite Valley Lodge (formerly Yosemite Lodge)大家建议住这两种

另,优胜美地国家公园官网:http://www.nps.gov/yose/index.htm
美国国家公园官网:http://www.nps.gov (大家也可以下APP)

我是东门入、西南门出,由于没有订到山谷底的住宿,所以只玩了一天,走的一些精华景点。但是东门景色真的是一路上最美最美最美的,绝对值得一去。详见下图

6月还有积雪哦!

对了,东门还有一个莫诺湖,大家也可以去看看!

公园内有许多项目,如有徒步行走、骑马、骑自行车、攀岩爬山、划船、坐参观车、打高尔夫......所以真心值得多待几天!
再说说谷地的景点,可以选择做免费bus,也可以自驾
1、环绕库克草原一圈(Cook’s Meadow Loop) ,穿梭巴士5号站
2、下约塞米蒂瀑布 (Lower Yosemite Fall) ,穿梭巴士6号站,后来几个瀑布也搞混了,傻傻分不清楚
3、新娘纱瀑布(Bridalveil Fall)
4、镜湖∕草原(Mirror Lake/Meadow)
5、快活岛(Happy Isles) 800 米, 穿梭巴士16号站
6、谷底小径(Valley Floor Loop) ,徒步
7、全景小径(Panorama Trail) ,徒步

day10
默塞德--蒙特雷---17miles--卡梅尔
默塞德有个加州大学分校,可以去逛逛。

一号公路行程开始哦!这段行程就安排得比较休闲了,每天驾驶时间也就2小时左右,慢慢看海景。
蒙特雷、17里湾和卡梅尔都比较近,可以一并玩
17里湾是私人的高尔夫球场,10刀/车,据说景色很美,我们没去成。
卡梅尔是小的商业街吧,很多小店,有兴趣的可以逛逛,据说挂钟的标志物旁是个COACH工厂店,说是coach店最便宜的。

day11
蒙特雷——莫罗湾,本日景点下:
1、大苏尔路段Big Sur,中途的Bixeby Bridge大桥、紫沙滩都可以停留下来观景。紫沙滩(是州立公园,10刀/车)人太多了,要等半小时,我们就没进去。
2、一路上有什么point的,vista point都是可以观景的,creek或cove就是海湾、谷,park都是国家公园。
3、海豹沙滩Elephant Seal(一大群海豹在沙滩上懒懒得睡觉)
4、赫氏古堡Hearst Castle(我没兴趣)
5、莫罗湾Morro Bay(住宿)

途径一处海湾(具体位置见下图),松鼠和海鸥可爱极了!

day12
莫罗贝--丹麦村(索尔万小镇)--圣巴巴拉

day13
奔向洛杉矶
day14-16
洛杉矶玩耍中,环球影视城不得不提!
买票3种方式:1、outlets在DESERT HILLS PREMIUM OUTLETS 右侧的DEALS AROUND TOWN菜单里有环球影城门票;2、可以提前在官网上买好,打印下来带过去,网址:http://www.universalstudioshollywood.com/tickets/type/most-popular/;3、万能的TB。对比一下,当时是outlets100刀,官网105刀,TB95刀,果断下单。票价根据淡旺季、平时或周末都会有不同。
停车:环球影视城外有三个停车场,收费的高低因距离远近而不同,18/25/35刀。我们本来就打算要逛逛CITY WALK(商业街),所以正好停的是最便宜的那个,从环球走到停车场也就15-20分钟吧。
游玩建议:哈里波特园是新开的,人气饱满,里有4D(要存包哦,免费的)和过山车,几乎排队要1小时,建议最早玩这个。然后根据排队情况可以玩下园区:变形金刚、木乃伊复仇过山车、侏罗纪公园(坐最左边最湿),或者是上园区的studio tour,都非常好玩。木乃伊需要存包,有免费的和收费的,免费好像是可以寄存90min左右。studio tour是好莱坞环球影城特有的,让游客可以游览各大电影的拍摄地(如绝望的主妇,哈哈)还有各种镜头的制造原理。studio tour除了英文版,每天还有几个班次的是中文的哦!第三轮再根据排队时间去玩小黄人过山车,辛普森一家过山车,怪物史瑞克4D电影,水世界等等。
官网上有环球影视城地图(现场也会提供)、当天每个项目的等待时间,和开园时间。我是早上8点到了,晚上7点才出园,所有项目都玩了,哈里波特4D玩了两遍。
介绍一个免排队的好办法!single!我有个朋友一个人去玩的环球,就可以免排队、优先补空的说!(我没机会了,大家可以去试试)

之后的几天,我们都住在玛丽安德尔湾的民宿,一来离机场近,二来离海边近。一栋栋的小别墅,环境非常舒适。海滩停车场18刀/天,也有咪表。居住民宿,我也是第一次,现分享一下我的感受:1、我当时是住的是独立房间,也就是house里也有主人。主人一般还是很客气的,只是东、西方人在生活方式上还是有所不同。比如我们借主人的厨房做了一些中餐,虽然主人是同意了,用完厨房也打扫得很干净,可是后来在言语举止中还是发现他们一般只借厨房烧水什么的,不太喜欢有油烟。2、用Airbnb订民宿,即使在退房时要注意房间的整洁,因为事后双方会相互评价,如果你以后还希望订民宿,起码需要主人给你个好评吧!3、如果条件允许,建议订整套房间的那种,要方便很多。

day17
回家

以下是玛丽安德尔湾

说说还车吧,非常简单!开到还车处,工作人员简单检查(约1-2分钟)、提供一个回单,就okj了!大家要注意保持车内饰的整洁,太脏了可能被扣清洁费。如果借车时是满油,那么还车也需满油哦!用车途中还遇到车子提示需要更换机油,我们马上电话联系租租车客服,被告知让我们自行去修理店添加机油、持消费回单在还车时由租车公司支付。虽然问题是解决了,但是耽误了我们2小时吧。大家在选车时值得注意!
回国10天左右,收到信用卡扣费通知,貌似经过某些路段被收费了......

小费得给哦!房间打扫、机场巴士、待客泊车,小费1刀;吃饭,小费是餐费的15%-20%。
税费:在美国这些天,觉得自己天天都在纳税,而且各个州的税率是不同的,在行程里的城市里,拉斯维加斯的税率最低,好像是10.6%。所以在那购物、消费最划算。

在吃饭问题上,因为多数时间在赶路,所以炸鸡、汉堡居多,途中也偶尔穿插牛排、丹麦餐、意餐、墨西哥餐,同时我们也常去超市补给各种水果,才让饮食不单调。美国都是直饮水(冷水),无论酒店是否提供早餐,早上一般都会提供免费的热咖啡的。另外,每个房间基本上是有咖啡机的,大家也可用它烧热水哦,就不用带热水壶啦

最后叮嘱一下,大家出行一定要查查是否遇到美国什么节日,我们就遇到一次是阵亡将士纪念日,小镇上搞摩托车游行,导致各种封路、改道,我们在那个路段上转圈一个多小时、简直是噩梦!

整个行程2357英里(3771公里),穿越加州、犹他州亚利桑那州、内华达州,消费(含往返机票、租车、油费、简餐、住宿)约1.8万。
第一次写游记,经验不足,多多包涵!

一路上遇到不少这样骑行的勇士,也许这就是美国精神吧!

引用 思 的图片:

松鼠吗?好多好多~~~

2016-06-21 12:01

嗯嗯,都不怕人的,还有好多海鸥来觅食

2016-06-21 12:08

楼主还有没有图哇?

2016-06-21 12:26

没有了,当时删了很多,第一次写游记,准备不足

2016-06-21 12:37

引用 colorgirl 发表于 2016-06-21 12:26:31 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复colorgirl:不好意思,你指哪里的图

2016-06-21 12:55

挺不错,也想去看看。

2016-06-27 10:50