O(∩_∩)O~~蜜月相约·普吉岛

• 出发时间/2016-05-28

序——主人公

序——预订行程

再不疯狂,青春就老了!
公元二零一六年五月二十二日  男女主人公  昂昂&昕昕  我们结婚了O(∩_∩)O~~
完成了我们长达十年滴爱情长跑 组建了属于我们温馨幸福的小家庭!
“蜜月”我和我老公提前半年就决定奔向被誉为安达曼海的一颗明珠“普吉岛”
提前两个月就在携程上关注私家团
http://vacations.ctrip.com/grouptravel/p5327105s559.html   私家团真的挺赞

序——签证

携程签证代办,挺方便的。http://vacations.ctrip.com/visa/p24647s559.html
虽然泰国可以带着护照落地签,但是我和我老公不想在机场排队,所以还是选择在国内办理好签证。

序——准备物品

【手机】 HAPPY电话卡(1.5G高速流量+100泰铢电话费)淘宝、携程、马蜂窝都有售,到达曼谷素万那普机场开机验证就可以使用;开通国际漫游;下载谷歌地图、谷歌翻译、携程攻略、马蜂窝;
        【证件】 护照;身份证;打印订单;打印行程确认单;
        【电子产品】 手机;充电器;自拍杆;三星 NX2000微单;
        【洗漱】 洗面奶;NIVEA防晒霜50+;护肤品;口红、眉笔、剃须刀;牙刷牙膏(泰国为了保护生态环境酒店一般是没有一次性洗漱用品的);配饰品;
        【衣物】 短袖T恤;短裤;沙滩裤;沙滩裙;沙滩人字拖;泳衣;雨伞(雨季几乎每天都有下雨);太阳镜;沙滩帽;折叠衣撑;
        【药品】 感冒药;败火药;止泻药;过敏药;创可贴;

序——货币

携带银联卡;信用卡;
现金(国内中行兑换好的20000泰铢+4000人民币)
泰国是小费制国家,所以身上要随时备些小费噢(20TB、50TB、100TB)。酒店房间小费一般20泰铢/每天出门前放置于床头柜;骑大象20泰铢/每人;按摩50-100泰铢/每人;

序——交通

郑州新郑国际机场 → 曼谷素万那普国际机场   14:50北京时间~17:50泰国时间   南方航空;
曼谷素万那普国际机场 → 普吉岛机场                          21:55~23:20                      曼谷航空;
普吉岛机场 → 曼谷素万那普国际机场                          14:40~16:05                      曼谷航空;
曼谷素万那普国际机场 → 郑州新郑国际机场   19:05泰国时间~23:55北京时间   南方航空;

Day1:启程

14:50新郑国际机场出发→17:50(泰国时间)到达素万那普国际机场→23:20(泰国时间)抵达普吉岛

此刻,空无一人的国际航班候机厅O__O "…

南航机餐,可惜我和我老公在新郑机场饱餐一顿了╮(╯▽╰)╭

四个小时哒飞行终于到达素万那普国际机场O(∩_∩)O~~

飞机上空乘会发放出入境卡,大家可以根据此模板填写,出入境时要用的,尤其记得出境卡不要丢弃哦,返程时还要用的!

达曼谷机场办理转机时,前台工作人员收取了我们200TB,给我们两张票据,我和我老公刚开始有点迷糊不知道这是什么,后来知道了这是转机税。

等待转机ing.....
抵达普吉岛机场,在出口处找到自由行接待处,联系上了我们的司机\(^o^)/~

Day2:全天自由活动呦(*^__^*)

凌晨一点多到达我们入住的酒店“Millennium Resort Patong Phuket”,办理入住手续之后放下行李,我和我老公就跑出去到最为繁华的芭东夜市逛了圈(注:携程帮我们安排的酒店真心的方便,就在普吉岛最为繁华的芭东夜市中心处)
清晨我们早早滴就起身了,不想浪费一刻时光

酒店大床房,很整洁舒适~~

酒店内早6:30-11:00备有免费西式早餐,有西式面包、红茶、咖啡、各类原榨果汁、烤肉、沙拉、泰式炒饭等,总之特别的好吃\(^o^)/~

我和我老公开启了自嗨模式O(∩_∩)O哈哈哈~

这就是大家所推荐的班赞市场(吃海鲜的好去处,一楼采购活物至二楼加工),从我们的酒店步行六七分钟就到了,可惜我和我老公都呛不住市场里边的海鲜腥味儿.....

街边的鱼疗馆,哎呀好痒O(∩_∩)O哈!

下午16:30我们见到了我们的导游,李太勋李师傅(华裔),李师傅为人真的很随和,和他沟通毫无障碍。他带领我俩来到被誉为“Simply the best in thailand”的Baam Rim Pa悬崖餐厅享用晚餐!

很可惜的是今天阴天下雨,无福享看落日/(ㄒoㄒ)/~~

饕餮盛宴~~  美味~
好大只螃蟹、好长条老虎虾...

饱餐一顿后,闲逛芭东夜市。
吹着海风,瞭望着人群。好休闲哒生活节奏,好喜欢好喜欢~~

超拉风的突突车~~,记得要和师傅好好搞搞价噢~~

Day3:大小PP岛——浮潜——燕子洞——鸡蛋岛——BBQ

阳光、沙滩、清澈海水、珊瑚、海胆、热带鱼群  啊~~ 迫不及待!我期待已久哒浮潜我们来啦

清晨李导载我们到了码头,乘坐快艇前往期待已久的小PP 无比的兴奋O(∩_∩)O~~

浮潜胜地 小PP岛ヾ(o◕∀◕)ノヾ
抵达小PP岛, 导游告诉我们这片海域是最适合浮潜哒 给船上我们每人都发放一个浮潜镜, 愿意下海体验浮潜的人都可以下海, 不会游泳不要紧哦! 导游会放下去连接快艇的救生圈可以抱着 当然我和我老公都会游泳啦
下到海里的一瞬间“一个字爽,两个字兴奋”真的耶,海水的浮力超强的 导游给我们讲这里属印度洋海域 海水的浮力远远大于太平洋,哇~期待了这么久的浮潜终于实现了, 哇~海底的景象给我惊呆了,太美了太漂亮了,各种形态的珊瑚五颜六色,各种热带鱼群在我眼前游走,还有海胆,游离在这片绝美的海域,时间就这么定格多好丫,我就想把这样的海底世界刻画进我的脑海中~~

每艘快艇都配有船长、船员、水手、导游2名  每艘快艇可容纳二十多人。

登陆大PP岛,享用我们海岛午餐Y(^o^)Y,休憩一会儿!

随快艇抵达下一个岛屿“鸡蛋岛”

快,让我躺在沙滩椅上,吃块冰镇西瓜 ~吼吼^O^

鸡蛋岛上也可以浮潜噢,棒极了,正想呢还没过足瘾呐!装备好 浮潜走起~~

芭东美林酒店  特色BBQ~

BBQ赞,Patong Merlin Hotel Phuket (普吉岛芭东美林酒店)也超级赞~

Day4:沙发里4合1——神仙半岛——珊瑚岛——西蒙人妖秀

今天来酒店接我们的不是李师傅,得知今天公司给李师傅安排到另外一个六人团队,过来接我们的导游阿文,刚开始我们有点不太适应毕竟前两天和李师傅沟通默契了么,不过我们在阿文车上聊了一会儿就聊开了,阿文也是一个比较好相处的导游年纪比我还小呐!今天我们的行程都是阿文带领我俩喽~~
阿文的车是私家小轿车,挺舒服的!

坐骑——大象!!是不是很霸气~~

作揖要小费呐 O(∩_∩)O哈哈~

运动小健将~~吼吼~~

普吉岛-神仙半岛(Prom Thep Cape),突出于普吉岛最南端、距市区18公里的朋帖海岬,在泰语中的意思为「上帝的岬角」,由于在观景台上供奉了一尊四面佛故名之,当地人也称它为「神仙半岛」。

神仙半岛就像是一处狭长的观景台,可以瞭望周边小岛屿~

开船前往珊瑚岛~

珊瑚岛位于普吉岛东南部,距离普吉岛9公里。小岛从东到西长约3公里,但从南至北宽度仅约800米。
岛上除了渔村,其他许多地方均为丛林所覆盖。珊瑚岛因丰富的珊瑚群生态而得名,小岛的周围环绕着各种色彩缤纷的珊瑚礁,风光优美,是普吉岛区内最适合滑水、浮潜、冲浪和航行等水上活动的最佳选择地点之一。
还没上岛之前,阿文就和我俩讲珊瑚岛上的水上活动项目多可以选择去体验一下.....

鸡蛋香蕉饼 味道挺好吃~~

请你喝杯哈密瓜冰沙

我老公说我是一个不折不扣哒疯妮儿~~ jump jump...

我和我老公卖个萌

私家团就是比跟团有优势,和我们一起登岛的团体她们在岛上玩耍了两个小时就撤离了,我和我老公在珊瑚岛上玩耍了五个多小时呐,送走了两三拨儿团队。
我和我老公鼓足勇气报名参加了深潜,认真听教练教导我们深潜的要领,深潜服及装备都穿好了,“真是万事俱备只欠东风”临门一脚,从海底深潜回来的教练说“不行啦,今天海底的海浪大不能进行深潜活动啦”啊!!!!!抓狂~~~晴天霹雳!!!真的,好可惜吖,我和我老公此行唯一可惜的就是没能体验深潜/(ㄒoㄒ)/~~  深潜2100TB/每人
得知此噩耗,我和我老公就赶紧赶去“海底漫步”报名处,还好“海底漫步”没被封锁,我俩报名参加。1600TB/每人+950TB海下拍照=4150TB两人。

今天的另一项重头戏来啦♪(^∇^*)
泰国不可错过的人妖秀!

我和我老公都一致认为这位穿黑纱的人妖非常漂亮,本意我老公是想和黑纱人妖一人合影哒,可是红衣人妖硬要靠过来~~
与你合影的人妖都要给与小费哒!

充实的一天过去啦!旅行是一件快乐与累并存的,旅行中要有休闲缓慢的安排,我在网上搜寻到一家评价很不错的SPA“普吉岛东方水疗中心·Oriental De Phuket“,是一家很正规的Spa馆,按摩的阿姨/阿姐手法都很舒服,我和我老公自选的2小时的全身精油spa,3000TB两人+200TB小费,极力推荐大家可以去体验一下,全身心的放松!!

Day5:泰式按摩——自然餐厅——免税店——show——酒吧

哎呀!不得不说今天是我们来到普吉岛唯一的晴空万里,蓝天、白云 O(≧口≦)O,可惜呦今天我们就不再出海了!今天...
自由活动——泰式SPA——自然餐厅——King Power免税店——Adult show——酒吧

下泳池试水温的老公

“一天之计在于晨”我和我老公早早滴起床,在酒店用完早餐后就换好泳装来到酒店内泳池,好好滴享受这么美好的一天\(^o^)/

今天李师傅又回来负责我和我老公的行程了~很棒!上午十点多李师傅就在酒店楼下接到我俩,带领我俩享受时光!!!!!
一直都期待享受一下正宗泰式按摩,今天终于实现~\(≧▽≦)/~啦啦啦  马杀鸡的阿姨手法很到位真给力  足足2小时

噢耶~

自然餐厅 (Natural Restaurant)
环境正如其名,被绿色植物包围着,充满着自然的气息。店铺装修是全木质的,而且布置了很多泰国风的小饰品。沿着店家自行搭建的木梯往上走,半露天的座位就像是在森林里用餐。店内所有的餐桌都是以缝纫机改装而成,很有个性。极力推荐给大家!!!

鲜嫩三文鱼

酥嫩大虾

咖喱螃蟹

青、黄芒果

一桌子的美食,口水直流三千尺
还有培根意面、泰式菠萝饭

自然餐厅的菜味儿真的超级的棒,而且价格也比较便宜,我和我老公点这一桌子的美食1320TB搞定

SWENSENS冰淇淋 超赞  口味会偏甜噢 大家可以根据自己的口味进行选择!

芭东酒吧街是普吉岛的红灯区,虽然没有那么夸张,但也是有点的~白天路过这里还是一片冷清,等到晚上再到这里,完全变了一副模样,简直就是冰火两重天啊。非常的热闹,两边全是酒吧,还有街头艺人的表演。

Day6:芭东海滩自由活动——返机回国

清晨虽然下着雨,但磨灭不去我和我老公的玩心!!
清早再次来到芭东海滩,与大海拥抱、送别~~(づ。◕‿‿◕。)づ

几天下来我老公的拍照技术也是突飞猛进O(∩_∩)O哈!

各位大神,谁能告诉我这是什么植物果实呢?在芭东海滩拍到的,我和我老公都不知道这是何物/(ㄒoㄒ)/~~

ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~ 普吉岛

南航送我们回国~~

到此处,昂昂&昕昕 Honeymoon告一段落!明年我们还要过来泰国玩耍!下次就不再赶在雨季!
下次行程目的地:斯米兰群岛(Similan Archipelago)~~~~~大爱,与海龟游泳!
酷爱旅行的我和我老公  旅行的足迹前行不止~~~~~
期待...

引用 ♀灬夏風灬ゞ 的文字:

鸡蛋香蕉饼 味道挺好吃~~

会很甜吗?

2016-06-21 12:02

游记游记,我也要学写游记~

2016-06-21 13:25

引用 pistil 发表于 2016-06-21 12:02:35 的回复:

会很甜吗?

回复pistil:鸡蛋香蕉饼不会很甜的~  挺好吃的 皮薄脆!

2016-06-21 14:03

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-06-27 01:00

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-06-27 10:50

亲,我也是郑州的,你们是报的团吗 我们想国庆的时候去,不知道那里怎么样

2016-08-02 10:53

我和我老公是蜜月,所以报了私家团。普吉岛很好的 吃的玩的乐的全乎,在芭东海滩附近住的出行非常方便,芭东夜市很热闹。

2016-08-08 21:58

几年前跟团去过一次。一直觉得普吉岛的海很漂亮,今年在易途8包的车,哈哈,这次玩的过瘾

2016-11-21 21:25