古北水镇纯自助两天一夜游~

Chita (北京) LV.2
2016-06-20 22:50 2942/5

很久之前听说京郊开发了这么一个游玩的地方就一直很心水,这次终于把这把种在心头好久的草拔掉了,超开心~
简要介绍一下好了~这次是和爸爸妈妈一起去玩的,是一次超轻松的闲游而不是忙忙碌碌转来转去累死人的游览,时间选在了非节假日的一个普通的周三周四,因此整体两天玩下来相当轻松。住宿是在景区内的民宿,由于在景区内,因此民宿是景区统一管理的,我们是提前给景区打的电话预约的房间,具体的后面会有介绍~
从路线上来说,由于是周三出发,撇去二环不谈,上了大广高速基本一路畅通,跟着百度地图走一点问题都没有,想导航到水镇的具体某一个停车场都可以,从四环上京承高速,然后走大广高速,过路费一共60元。到了景区附近路上的标志很醒目,相信大家都不会迷路~停车的话收费是一天10元的~

于是就到达景区的1号停车场啦,停车场的位置还是很多的,只要不是节假日我觉得肯定有地方停,还可以挑选位置。
然后就是要从停车场走到游客中心了,不管是买景区门票还是在景区住宿办理入住都是要到这里的。这一段路大概要走十来分钟,关键是路两边的树木并不是很多,背着几个包走在超晒的路上这种感觉实在不好,好在并不算太远,跟着指示牌也不会走错路。
游客中心里面还是很凉爽的,也有很多的座位。不过可能是因为周三,办理入住的窗口开的不多,虽然排队的人不多,但是办理入住的过程真的是超级慢,记得每一个入住的人员都要带身份证哟。我们订的川桥客栈的阳台四人间,住宿费840元,另外收500元押金出来的时候会退,建议这500元给现金因为退着方便~由于在景区内入住景区门票就会有折扣80元/人,60岁以上老人和学生好像还能便宜一点是75元/人。办理入住并且买了门票之后工作人员会给一张地图并且在上面标出所住民宿的位置,然后就可以进去啦~入口右手边可以办理一下临时出入证,有身份证的话按两下指纹就ok了。
进入景区之后有一条类似集市一样的小街,有藤器铺啊风筝铺啊成衣铺啊邮局啊很多,都是很有特色的样子,不过我个人不建议在里面买东西,毕竟马云爸爸已经让我们能在家买到所有东西了,所以看一看拍拍照还是不错的~

然后就到了我们住的地方啦~这个川桥客栈地理位置还是很不错的,在景区比较中心的地方,离集市和日月岛广场都很近,我们住的那间阳台还是在水面上的,非常方便!另外,他家的小坛肉和菜花和家常饼都很好吃哟强烈推荐~

放好东西以后就可以游玩古镇啦。水镇不是很大,走一圈不用多久,不过要是想把铺子都看到的话怎么也得一天才够用~给我留下印象比较深的是一个烧酒坊~一个皮影戏铺子~以及水镇神秘的各种小路!在这里不用担心走到死路里,因为所有的路都是通着的!不管走到哪里都能走出来,这是我觉得设计的很好的地方。
水镇里有一条美食街,这里所有的食物都需要用美食卡才能买到。需要在一个挂着“黑鱼煲”小牌牌的店旁边办卡,随时办随时退的那种~我们吃了鸡肉串和馄饨,个人感觉还没我们住的民宿的食物好吃,而且也并不便宜,因此不推荐这些。

总之呢,我觉得这里面还是很有看头的,可以跟着地图从头到尾把每个角落都探索一遍,处处有惊喜哟!
水镇里还有电瓶车和游船项目,电瓶车是10元/人,游船是半程80元/人,全程120元/人,我个人觉得做趟船还是很有趣的,这个看个人不多说啦~
然后就到了水镇最不得不说的夜!景!时!间!啦!
整个水镇都被灯点亮的样子真的是超美,古典与现代的结合一下就体现出来了,明明是黑夜的样子但是走到哪里都不会太黑,远处看更是超有观赏性!值得一提的是,水镇里还有一处音乐喷泉,最早一场是19:45开始,工作日一共5场,节假日好像是6场,具体时间喷泉前面写着,喷水又喷火的还挺壮观的,值得一看哟~

一天结束,可以回客栈呼呼了~牙刷牙膏洗发水沐浴液都有提供,自己带的话护发素和面部护理的东西也就够了。
第二天要退房了嘛,在十二点之前把房卡交给客栈的前台就ok了,不需要交到游客中心去,所以退房之后其实是还可以在水镇里面玩的。不过前一天我们基本所有地方都玩到了,因此差不多时间吃了午饭也就出来了。
另外需要提一下的是这里和司马台长城也是很近的,好像从哪里可以过去,游客中心也可以买到去长城的票,不过我们不想爬长城就没有去,具体的情况我就不知道啦~
景区内有很多工作人员穿着统一服装,所以不用担心迷路什么的,他们对景区的地形还是很了解哒,看不懂地图党可以踏实的走不会丢~
以上就是这次的游记啦~第一次写也不太会,就是按照我们玩的顺序写上了,希望能对大家有帮助~

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-21 01:42

啊,哪里不明白?

2016-06-21 19:35

只看图片不过瘾啊!

2016-06-27 20:51

引用 嘉年华大熊 发表于 2016-06-27 20:51:34 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复嘉年华大熊:还要看什么

2016-08-18 16:23

水镇夜景非常美,反而白天没什么好看的,建议大家去看夜景,白天去周边其他景点玩呢,水镇周边经典挺多的比如,雾灵山,云岫谷,人间花海,薰衣草庄园,金山岭长城等,还可以在这周边捞鱼摸虾,我们这次去就捞了不少河虾,建议大家选择入住下了高速司马台出口的珍龙民俗饭庄,环境好,老板人也好,院子里还有秋千椅,住在这里还可以去上山采野蘑菇,栗子,酸枣,山楂,全是免费的哦,带着孩子老人体验一下真的很不错,这边吃饭也便宜,而且好吃,老板姑爷偷偷钓的水库鱼,也是棒棒哒,我们去了好多次了,每次都有不一样的体验,周末休闲的好去处,这个农家院到水镇开车只需要3分钟,是最近的农家院,老板邓阿姨13910650334,这个季节还可以采摘苹果、梨、李子、桃子、大枣、酸枣、野生蘑菇、核桃等应季水果,

2016-09-08 09:34