I LOVE SAIPAN塞班蜜月之旅~我的爱

小糖1101 (天津) LV.2
2016-06-20 23:00 1359/9
  • 出发时间/2016-06-26

前序

关于为什么选塞班作为蜜月地点:要不说什么都是口碑相传,我的好朋友齐真真去年蜜月去的塞班,听她的描述感觉塞班超级好玩,再看照片更加深了我对塞班的畅想。
   随后在各个旅行社来回咨询,虽然当时齐真真跟我说她是自己定的机票,直接找的地接。但我抱着不费太多精力的原则,还是决定选择旅行社,报名时才发现,其实旅行社主要都是半自由行,到那玩什么还都是自己现花钱,所以差别都在酒店以及是否转机还是包机直飞。如果说不想折腾的话,直飞4-5个小时左右,那就报团直飞舒服点,因为直飞都是旅行社包出去了,个人订不到直飞机票。如果没去过韩国想去血拼一把,那就可以选择从首尔转机,报团自己订就都可以了。
    我们订的是悦泰酒店,东航直飞的行程,5晚悦泰酒店住宿,5天悦泰酒店自助早餐,赠的卡诺亚酒店自助午餐一次,北部环岛游,以及军舰岛上岛。两个人大概1万7。
老公也写了邮寄,这里也分享一下,我们是不同角度的分享塞班的美  http://www.mafengwo.cn/u/11006895/note.html

关于行程

我是从同程旅游订的悦泰酒店的行程,写的是7天5晚,其实一来一去各一天,最后也就是5天的行程。去塞班的直飞飞机都是半夜到的航班。5.26日我们是快5点出发的飞机,稍微晚点大概5点半左右起飞的,到达地点是塞班时间12点多,因为塞班与北京时间是2个小时的时差,所以其实到那时北京时间也就是10点多,飞了大概5个多小时吧。
    刚才说了4点多的飞机是下午1点半在机场集合,飞塞班的直飞是从首都机场出发,不管哪个旅行社哪个地方的人过来都是,都是由一个统一的领队以及送行人接应的,在进安检之前,他们会在门口招呼大家,去塞班的领取表格,然后有样表。因为表格不着急填写,是在去塞班进关时才交给塞班那边海关的,所以呢我们都纷纷用手机把样表拍下来了,等进去有空再填写。

进去之前领队还会给一个信封里面有我们各自的行程单,右上的粘贴,下飞机前贴在身上,到时根据颜色不同出机场后,上不同的大巴,去不同的酒店,这个颜色签其实就是你酒店的标签。蓝色当时就是悦泰酒店

排队等待进入上摆渡车,人哗哗的多啊

下了飞机出关也是个比较缓慢的过程,半夜大家还是都比较疲惫的。出了机场门口等了一堆的导游, 让你签好保证书还是确认单的东西,回通知你上哪个车,等人齐了就会出发送去相应你住的酒店,半路导游回讲一点关于塞班的风土人情。到酒店后洗洗涮涮后睡觉也是塞班时间3点多了。
    因为塞班跟团旅游基本都是半自由行,我们这个团呢赠了北部环岛游以及军舰岛上岛,后面的行程就是自由活动了,于是我们自己找了地接,这个后面再细说。
   当天9点集合,开车到卡诺亚酒店,有一个集体的说明会,其实就是关于塞班游玩的介绍,稍微有点像推销旅行社的游玩项目,其实和自己找地接一样,不过这种就是找当地旅行社包干了一样,其实都可以。然后吃了那个酒店的自助午餐,不过完全不如悦泰酒店的早餐自助好吃,种类多。

关于每天的游玩地点以及项目

半自助游喽,27号下午就开始了旅行社赠的北部环岛游(万岁崖,鸟岛,蓝洞外观,日军最后司令部)。28号赠的军舰岛,我们没有选择和旅行社出发,而是选择了跟地接一起游玩。

万岁崖(1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,不愿投降,逼迫老幼妇孺一起到万岁崖边,高呼万岁后,集体跳入崖中自杀。美国果然是讲人权的地方,竟然允许日本在这设立纪念碑,可是日本当初可是和美国对战的啊(在塞班,墨镜绝对不是凹造型,太阳一出来,如果不带墨镜,你拍照就别想睁利索眼镜了,为了避免拍出来是迷糊眼,果断戴上。PS这时的我第一天行程,还没怎么晒黑)

鸟岛:鸟岛最初因栖息众多的鸟类而得名,现在由于生态环境的变迁,岛上已经很难见到鸟群。
涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时则和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。
整个岛屿绿意盎然,依靠深邃湛蓝的太平洋,宛如一块与世隔绝的绿翡翠。
这里也是塞班岛看日出的最佳地点,天气好时还能在日出前看到海上的满天星辰。

日军最后司令部:战争遗迹讲述着尘封已久的历史,也警示着后人和平的美好。(这个地方都是宣传法轮功的,⊙﹏⊙b汗),有一棵稀疏的凤凰花。因为去年8月台风的缘故,凤凰花很少了,有一颗超级茂盛的,后面会附图。

半天行程完毕后,回酒店休息,悦泰酒店拍照片分享一下

这边实行小费制,所以每天出门前,我们会放在床头1美元。

正好赶上悦泰大堂的舞蹈秀

阳西下,让旅行结实的小伙伴帮我们记录了这一美好场景

夜晚的泳池好美

停在酒店门口的加长车

从房间看窗外

5.28日我们开始了一天的军舰岛游玩,这个是最期待的而且是最不能错过的。地接说军舰岛是最晒人的地方,我们出门前就涂好110倍的香蕉船的防晒,而且过一会儿一补擦,可是老公还是晒伤,我呢,上岛和下岛完全是从亚洲人变成的土著人,玩得开心就算值了。

上岛前我们上了快艇,开始玩拖伞,一开始是很兴奋的项目,可是拖在半空中,慢悠悠的我还是有点怕怕的,抓绳子抓的好紧手都红了。但是只要一拖动就立马兴奋起来,归结一句话就得动起来。

我们俩在空中的自拍,好费劲啊,因为我不敢动,也怕

老公去 体验深浅,我有点怕压力,所以我们其他不去深浅的人就先行上岛了,正好老公不在的时间,查理先生帮我拍了个人写真。

这天天气有点阴天,所以拍出的照片不如阳光充足好,相应后面我们的浮潜也有影响,浮潜中间有那么一瞬间来了一缕阳光,感觉海水是那么漂亮,波光粼粼,但是这个真的是瞬间,很短。(PS:再次强调,虽然太阳不充足,由于我们浮潜时间长,老公小腿肚子以及胳膊都晒伤了,╭(╯^╰)╮谁让他不多涂几次防晒的)
   不会游泳的我呢,害怕浮潜,练习了好一会儿才不怕,让老公边游泳边推着我的腰,带我往深处去看美丽的珊瑚礁边自由自在的小鱼

这边吃得东西很简单,大家凑活一口吧。下午三点离岛离岛的项目就是骑着香蕉船~·~~,酒店同伴牛小鱼告诉我,她们上岛时是坐着香蕉船来的,期间翻了3次。听到她的经验不免让我怕怕起来,大家一边欢呼着,想象迎来的刺激,一边喊着友谊的小船是不是说翻就翻了不免担忧哦,好在都穿着救生衣啦,嘿嘿,此时的我已经晒成黑鬼。

一天的军舰岛行程结束了,这是玩得比较开心的一天。

5.29今天的行程是10点开始的2个多小时的蓝洞浮潜,以及下午的南部环岛游。
蓝洞,非常著名的潜水胜地。老公想去的愿望非常迫切,觉得既然来一次当然要体验塞班的特色,在他眼里塞班的特色一个就是军舰岛,另一个就是蓝洞了。想到要去蓝洞浮潜,前一天的我还心里非常忐忑。因为前一天在军舰岛就怕的不行,适应了好一段时间,因为在水中用嘴呼吸,然后感觉周围静悄悄的只能专注听到自己的呼吸声,压迫在水中急于摆脱那种感觉和环境,虽然适应了一会儿就好了,但是去蓝洞的忐忑还是非常强烈。
    到蓝洞潜水点,得从一个很陡峭的台阶下去,台阶很长,我们走的很慢,好怕滑下去。本来想让老公帮地接查理拿拍照工具的,结果查理说自己可以,往下走的时候心里想得亏没帮他拿啊,人家走的超级快,我俩跟老太太似的一点一点往下走,到了下面是得抓住绳子到一块大石头上面,人家都直接从石头上跳下去,我呢从人家上岸点,一点一点的挪下去,拉着那个漂浮的版(PS:蓝洞浮潜必须有地接跟随,并且穿上救生衣。这边景点除了军舰岛上岛外,其余都是免费的,好多人自驾去蓝洞浮潜,笔者这里是非常不赞同的,一点要有地接跟着哦,注意安全),蓝洞的那抹蓝色其实是跟外海连接的部分,所以在潜水下去的地方,浪还是很大的,下去之前那叫一个怕
幸亏当天人很多,跟煮饺子似的,人多我就不那么怕啦,哈哈哈,下去之后查理先帮老公拍照,我拉着飘浮板在那适应,蓝洞洞底有个铁链子固定,铁链子上面有个飘浮球,查理把飘浮板栓在那个上面,防止我被水流飘走

老公会游泳,而海水的密度也大,后来他就把救生衣脱了拍照,这样效果确实更好。不过不会游泳且地接不在身边的朋友可千万不要脱掉救生衣哦!

查理先生用嘴吹出一个泡泡,然后泡泡往上飘,慢慢变大,他再钻进去。(这是他教老公给他拍的,虽然拍的不太好)。蓝洞拍照的确是体力活啊,地接这个钱还是很不好赚的

蓝洞这抹蓝,实在让人欲罢不能,我在拉着飘浮板的时候,总想低头去看那抹蓝,恐惧劲儿也就消散了,蓝洞下面不像军舰岛,基本没有鱼。半截还看到一群背着氧气罐深潜的人,挺好玩的。

2个多小时的浮潜结束,没来过的可能不会有这种感受,来过的就会为没来过的人感到遗憾,这钱花的很值,因为我们地接的相机是超大的水下专业相机,所以我们这个蓝洞浮潜,会比别家贵一半差不多。

回来得路上临时跟查理先生商定,下午去南部环岛游,由于他也是40多岁的人了,这个蓝洞拍照真是满耗费体力的,他在水下上窜下跳的,不是专业的人真是很危险的,完了,说远了,赶紧拉回来。所以呢下午就由阿峰妈妈,一个东北的阿姨带我们游玩。(阿峰也是查理团队了,军舰岛带我们的地接),这里表扬一个阿峰妈妈,拍照技术很不错嘛,我们好看的合照基本都是她拍的,很感谢。
    南部环岛游包括禁断岛,坦克海滩,珊瑚海滩,薰衣草颜色的教堂,以及卡梅尔天主大教堂。查理先生说,南部游是拍照是很漂亮的。

禁断岛(Forbidden Island)。在母系社会时代,每当一段时间不下雨的时候,土著人就会挑选合适的壮男,把他带到禁断岛上,砍掉他的头颅,然后扔到海里去祭祀天神,祈求上天降雨。

坦克海滩(Tank Beach),因二战期间美国坦克在此登陆,因此而得名。柔软洁白的沙滩上有着特有的星形的沙子,所以这里也称为星沙海滩。当你蹲下身来用手掌轻轻沾起沙子,并仔细观察,你就能发现五角的或者是六角的小沙子,阿姨说可能是某种海洋生物。

坦克海滩,真的好美,水好清,一层一层的小浪涌过来,拍在自己的脚上好舒服,都不想走了,嘿嘿

Ladder Beach,这里被称为珊瑚海滩。这里因跑男的录制而出名。但是呢,我觉得精致和海水比坦克海滩相对逊色,估计跑男看中了他边上一个小山洞的缘故吧,说实话我没怎么看过跑男,所以也不知道当时他们把塞班和这个海滩拍的有多美

薰衣草教堂(Santa Soledad Parish),这个教堂确实很美,但是因为下午正好是逆光,无法拍出她真正的美来,那个薰衣草的颜色调的非常好看。但是这个教堂好像不对游客开放,我们只是隔着玻璃看了看里面,倒不是很大。

卡梅尔山天主大教堂(Carmel Cathedral),该教堂位于海滩路上,建于西班牙统治时期。二战结束后,再次重建。重建后的教堂宏伟气派,也成为岛上居民的精神支柱。当我们这些伪信徒走进教堂的时候,不由得肃然起敬。

这个天使捧起的水盆似的东西,虔诚的信徒都会用手蘸这里面的水,点自己胸前以及脑门,然后进去祷告。
左下角的图是一个信徒正在亲吻耶稣,我看着还挺怕怕的。躺在担架上的就是耶稣像,听说每逢盛大节日,信徒就会把耶稣抬出去,供大家瞻仰。

跟阿姨谈起唯一看到一颗茂密的凤凰树,希望回去的路上能遇到,阿姨很好,给我们停在那附近,让我俩拍了照片。这颗树边上,就有可供人烧烤的小亭子。(这边的路边都有供人免费烧烤的地方,先到先得。)
可恶的老公小老头,给我拍的都看不到脸

5.30没找地接,上午去了离酒店很近的美国纪念公园,中午吃完饭,就在酒店补觉。、
美国纪念公园呢,里面是关于日本以及美国争夺这片土地的一个军事展,不过展块内容都是英文和日文,所以也看不懂。不过有个纪录片可以免费观看,里面有中文版,讲的是当初日本如何如何迫害这片土地,以及整个作战的过程,看看还觉得挺不错。
另外纪念公园的ZIPPO打火机是一个比较特色的东西,保真,而且有的图案是外面买不到的。(PS:导游当时说,一个人可以带两个行李箱,一个行李箱可以托运2个打火机,还可以随身携带1个,只要不开封就可以了。但是呢回国时候有一对情侣貌似买的太多超限了,好像导游又笑呵呵的说其实没关系

5.31最后一天了,上午我们抓紧最后的时间,终于在下榻的悦泰酒店泳池玩了一下水,泳池底部就是蓝色,所以整个池水都是蓝色的非常好看。因为出门前涂的防晒,吃完早餐休息了一会儿才下水的,可能补擦不及时,玩了一会儿就晒出泳衣印了,这是紫外线有多毒啊。回去收拾好行囊,赶在中午12点前退房,行李寄存。(因为半夜的飞机,12点前退房就能少算一天的房款)
 反正下午没地方待,决定去丛林探险(塞班最高峰、圣母庙、鳄鱼嘴海滩和塞班牧场),其实就是游玩没去过的其他可圈可点的景点。

因为是最高峰,当地人认为这是离天堂最近的地方,所以这里立了一个耶稣像。

说这是最高峰不过是当他最高的小山丘,就因为边上是最深的马里亚纳海沟,所以从海沟底部算到山顶,倒是比珠穆朗玛峰还高呢马里亚纳海沟海沟还是在中学时学地理时知道的呢,没想到此时就在身边。从山峰上能纵观塞班整个岛,当天天气有点阴,其实可能时因为岛的一侧有燎荒,烧的天空满是大块乌云,那片天都昏暗了(这也就是在塞班,要是在国内警察早来了)。另一侧就好多了,从山峰上看海岸线,时渐变的蓝色,颜色相当丰富美丽,视野开阔,可惜照片拍不出来。

圣母洞:传说二战时期,这是唯一没受到战火洗礼的地方,而且当时日本人把岛上唯一的淡水湖污染后,在这里挖了一口井,竟然有淡水,所以人们认为有圣母的保佑。这的圣母像挺小的,见惯了国内的大佛像,看这个觉得挺挺山寨的感觉。嘿嘿
在圣母洞里面有个芭蕉树(是叫这个名吗,哈哈,忘了不认识),这个去年齐真真也在这里拍过,两个人一人拉一头就凑成一个桃心。不过我们这时来,叶子已经被游客拉的都秃了。小圣母像上面时超级茂盛的老树,长得挺震撼。

这是圣母洞入口,进入后看到了只在圣诞节看的圣诞树,这次时真的树,不是塑料假的,因为这里的树都好像并蹄,就是都是一颗树,往上长都变成2个树杈,然后各自生成一个大树的样子,好像连体婴儿。所以有个说法,就是喝了圣母洞水井打的水,可以生双胞胎啊,所以我们也没错过   。不过老公说有水锈味,所以没多喝,可是回去跟旅行的朋友聊天人家去喝觉得会有甜甜的感觉,真是不同人不同感受啊,我倒时没觉得有什么怪味道。

鳄鱼头海滩,大自然真是鬼斧神工,能自然塑造很多东西,这个鳄鱼头连起来的山,好像鳄鱼的身子以及爪子。过了鳄鱼头就是外海了,所以这边浪比较大,倒是一个特色超级刺激。

赶上浪来,还挺刺激,挺开心,哈哈哈哈,浪里个浪,浪里个浪

塞班牧场,其实是个私人自己的牧场,主要是可以花钱吃水果,这个呢,后面关于美食的板块会详细说明。

关于美食

终于到了美食板块了,大家期待已久了吧,我呢倒是没开发出什么奇怪的食物,都是吃得咱们马蜂窝大家推荐的。吃得不新鲜,主要说说自己的感受吧,主要是我俩也没自驾游,也不可能到远的地方寻觅美食。
  刚刚说了牧场,就赶紧趁热打铁说说在那吃了什么吧。那呢,一人4美元,可以享受水果,以下图片就是两人份。这个糯米的东东超级好吃,叫A~bi-gi-gi,是糯米和椰肉混合。然后用荷叶包裹再烤一下,盘子里还有同样口味的做成圆形不包荷叶直接烤的。其他水果呢,就很一般了,不怎么甜。然后椰子喝完汁可以切开吃里面的椰肉。地接阿峰告诉我们,椰肉撒上酱油以及芥末粉,能吃出生鱼片的感觉,试了一下果然很像,不过本身我也不爱吃生鱼片,就尝了一口放下了,嘿嘿。果肉嫩的肉少我们就吃了,果肉老的有点硬,老公喂了边上农场主养的羊。都说当地的不管什么动物都吃椰子呢,果不其然,羊吃得很香甜。临走时又买了4个糯米的那个1美元2个,价格还是很划算的,准备和同酒店的一对夫妻分享。

TONY ROMAS 家以烤猪排闻名,不少游记里都提到这家,然后齐珍珍也说超级喜欢吃那个猪排,我们就慕名而来了。烤的稍微有一点焦焦的整块猪排上面涂上酸酸甜甜的酱汁,味道不腻好吃。因为塞班这边主要以景色美著称,其实建设好像国内的城镇的感觉,并不是十分发达,所以好吃的地方也不是很多,所以我们在这吃了两次,因为这个味道确实不错。
第一次点的猪排龙虾 套餐,觉得龙虾肉的感觉没有添加的皮皮虾好吃,这当然是个人口味的问题。点的烤白薯皮挺好吃的,上面有芝士,还撒了橘黄色的小碎碎的是咸的。第二次吃的猪排 套餐,点了烤白薯做配菜,觉得不好吃因为就是烤土豆没有味道,不如薯皮烤起来薄薄带点焦脆那么好吃。燕尾虾不推荐,看着大,都是面。
  所以如果不是多想吃龙虾的话,直接点个猪排套餐就够两个人吃的喽。(那边量很大,两个人点一份套餐就饱饱的了)
当当当当~~~另外强烈提醒,在出机场时一定要拿地图,不仅要拿中文的,英文的也得拿,后来发现只有英文版的地图下面有这家店的优惠券,就是说给店员看那个地图,可以免费提供一份冰激凌(个人感觉就是哈根达斯呢)

烤猪排

COUNTRY  HOUSE的牛排一直在游记里面很出名,我也是看游记去的,点了一份牛排套餐,要了牛油酱汁,另一份汉堡套餐。
说一下口味吧,牛排第一口吃觉得超级好吃,但是也许是牛油的缘故,第二口就觉得腻了。那个汉堡套餐呢,其实就是一个做成好像汉堡形状的大肉丸子。他家套餐填点钱都可以升级成套餐,就是带个小沙拉和米饭、汤的那种。,我们就一份升级了套餐,两个觉得吃不了,那边东西可能会比较油腻,一吃就容易饱,大家千万别点多了浪费了。

CAPRICCIOSA,这家呢,是意大利餐厅,挨着TONY ROMAS家。主要是意大利面出名。我们点了2份意大利面,一份沙拉,然后用地图优惠券,送了两个冰激凌。再次强调量是超级大的,两个人其实点一份就够了,沙拉也量很大。意面呢,会赠送一小碟,凉凉的芝士丝,倒在意面上,意面的热气就把它融化了,感觉吃起来挺奇妙,头一次那么吃,嘿嘿
    这家服务员也超级热情,一直问我口味如何,跟我聊天,吃了好几家店,我这拙劣的英语四级水平终于跟她聊明白了,,最后我跟她拍照留念,很好的女孩子,还帮我们拍照

这家据说比较纯正的美国披萨店,既然在那我们就想体验当地人喜欢吃的东西,不过最终失败了,确实吃不惯啊,真是不如国内的好吃,不推荐

老公特想体验这的麦当劳、肯德基、必胜客这种连锁,看看到底跟国内有什么区别。由于我们也没有包车,所以去了离得最近的麦当劳。
    在我看来跟国内味道差不多,只不过饮料是给个杯子自己去打的,随便喝,然后番茄沙司也是自己去一个罐子里装。但是里面贴着个警示牌,好像是提醒必须1个小时还是2个小时内离开的。买的冰沙超级好喝。

赛百味,我也觉得跟国内差不多,但是多个类似于小披萨的东东,很小一张饼,上面涂了番茄沙司以及芝士碎,烤箱烤,味道还可以吧,也不是多出彩。这个离悦泰很近,就在步行街,当时为了赶着下午出游,着急买的这个吃。

下图呢,是悦泰的早晨,不得不说,酒店自助早餐还是挺满意的,种类多,但是呢天天吃也会腻的哦,喜欢那个乌冬面,还有水果多多好多哈密瓜

那没什么特产好吃的,买了一些芒果干香蕉皮以及菠萝干吃,味道还可以吧。买这些推荐去太平洋礼品店,价格相对优惠

这里的哈根达斯比国内便宜很多,这几天几乎天天都吃哈根达斯,老公还惦记集齐所有口味的哈根达斯冰激凌盖子,总归不太现实,O(∩_∩)O~

关于当地人文以及特产的采买

那边过马路的话呢,一般都是车辆让行人走,一些路口的红绿灯下面会有按钮,如果行人想通过,就按那个按钮,然后就会出现红灯,让车辆停一下。

I LOVE SAIPAN门口一群舞动的年轻少男少女,舞蹈确实跳的不错,很专业的样子,最喜欢这几个女孩的舞蹈,充满了青春的韵律

I LOVE SAIPAN里面的奥巴马纪念品,其实都被标签盖住了,都是MADE IN CHINA 啊

说说买东西吧。刚到那买了个香蕉船的防晒,在SAIPAN  STORE买的,但是最后发现还是太平洋礼品店便宜。但是如果买巧克力就去MAMA STORE 家,导游推荐的夏威夷果的巧克力比别家一盒便宜大概1美元呢。

关于当地风情的感想

这段旅程有个记忆是让我感觉非常新奇和特别的,在国内都是人让着汽车先走,在塞班呢,都是汽车让行人。有一天晚上在塞班的小路上,看到一个类似大公共的校车,我们刻意靠路边走,没想到大公共竟然鸣笛,我就回头一看,司机跟我热情的打招呼,让我受宠若惊。原来她鸣笛就是希望我回头打招呼,然后车上的孩子们也在微笑的看我。当时的我很惊喜和开心,现在想来还是满是温馨幸福。在那让人感觉大家都很友好的感觉,当然也不是每个人都会那样罢了。
    而在塞班让我唯一觉得有新奇记忆的美食,就是那个荷叶包糯米的A~bi-gi-gi。还有那I LOVE SAIPAN门口的年轻姑娘的舞步也让我尤为记忆深刻。
 塞班,美丽的蜜月之旅,虽然还有没有玩的尽兴的地方,虽然晒成了土人,但是还是一段非常美好的记忆

引用 小糖1101 的图片:

这个泡泡吹得我给满分!

2016-06-21 15:28

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-06-21 19:25

引用 唐三采 发表于 2016-06-21 15:28:17 的回复:

这个泡泡吹得我给满分!

回复唐三采:查理先生吹泡泡很厉害,哈哈

2016-06-21 21:24

引用 shiningbaobei 发表于 2016-06-21 19:25:33 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复shiningbaobei:我也是第一次写,瞎写一通,想说的话,都不转化为唯美文字,而是直接白话文的说出来

2016-06-21 21:25

楼主的游记写的棒棒的,而且楼主小两口真的好般配,看到楼主拍的水下鱼就让我会想到我们上个月去海岛潜水的一幕,到现在都还在回味,我们是在海 鸟 窝 租的奥林巴斯TG4带过去的,留下了很多美美的照片

2016-06-23 16:42

引用 小玩子 发表于 2016-06-23 16:42:16 的回复:

回复小玩子:谢谢,嘿嘿,你们自己租的水下相机啊,我俩当时如果不找地接,估计都没什么拿的出手的合照

2016-06-23 21:51

引用 小糖1101 发表于 2016-06-23 21:51:03 的回复:

回复小糖1101:是的,朋友推荐的海鸟窝,非常不错的一家做水下相机出租的,下次去海岛你可以去看看哦

2016-06-24 09:39

很不同的一次出行~~

2016-06-27 09:57

引用 stinkypongy 发表于 2016-06-27 09:57:27 的回复:

很不同的一次出行~~

回复stinkypongy:

2016-07-12 15:41