#柚子在路上#春节的普吉岛度假之行-2016寒假

卡卡A LV.5
2016-06-20 23:01 1563/5
  • 出发时间/2016-02-04

啰啰嗦嗦

猴年的春节计划原本早早就定好了,想带着柚子去USA的关岛(没办法,江南的冬天实在太冷了,都想去找个夏天),让柚子继续玩沙的同时,也让我看看查莫洛文化村,于是在10月底就把美签都办好了,但令我没想到的是,当柚子爸好不容易假期确认后,这机票就一直呈爬梯状态一直向上攀,我那个哭啊!!!,最终当看到那个机票价格比平时翻几番,酒店价格狂飙的情况下,果断选择了换地方。。。重点,你们懂的,所以,如果自由行的话,请千万记住:提前定机票酒店!提前定机票酒店!提前定机票酒店!至于提前多久,越早越好!越早越好!越早越好!
Phuket柚子小姨几年前去过,印象很不错,其他的岛屿跟关岛一样都迎来了假日高价期,考虑到综合性价比,最终还是选择了她。

其他几个。。
:2016年2月~普吉岛——#柚子在路上#春节的普吉岛度假之行-2016寒假http://www.mafengwo.cn/i/5520664.html
:2015年8月~新加坡——#柚子在路上#一家三口的新加坡之行-2015年暑假http://www.mafengwo.cn/i/5505949.html
:2015年2月~巴厘岛——#柚子在路上#三女子的巴厘岛度假之行-2015年寒假http://www.mafengwo.cn/i/5509507.html

不得不提,必须要提,一定要提

CXX网站订的机票和酒店,为了逛日上,提前三小时到了柜台办理出票,服务人员拿护照后告诉我:“订单姓名错误,程姓拼音少了 个G(机票订单上是CHEN),必须马上通知订票网站更正,现在时间还早,可以更改的。”立马打到CXX,被告知不得更改,不得退票,只能重买,然后一会要跟领导反映、一会要帮我们订别的票,一会又说要航空公司改,,,于是,就这样,来来回回,电话N个交涉、解决过程中,我们从T1跑到T2,又从T2跑到T1,找寻各航空公司售票柜台,最终,在离起飞还有1小时的时候,找到了相近时间的航班,浦东机场地勤人员服务不错,带着我老妈独自在这短短的1小时,完成了出票、入关、检票、上机的所以事宜。。而我也在进关的时候,得到CXX网站的电话,告知该错误订单全额退票,,,,,,,,此时心情省略一万个字。。。
这事究竟是我的错,还是C的错,也纠结不清,可能我的吧,。。不管怎样,事情已过去,即便原来的订单退钱,当天订机票的差价和带来的麻烦,大家可想而知,这些都是完全可以避免的损失,所以还是吸取教训,以后一定要仔细检查。。。
柚子和我在进关安检的时候,又遇上安检机坏了,柚子看到我脸上的汗和排队的人群,也很着急的问我:“我们会赶不上吗?”“没事,时间够,今天虽然遇上这么多意想不到的事,但也说明我们这次旅行会是一次好事,因为啊“好事多磨”!”我的回答是不是很不错

普吉岛印象

啰嗦一大堆 ,重点就是告诉大家,别再范我这错误了,,,先来看看预告片,那会春节,大红灯笼挂起来先

帅帅的柚子

酒店-Patong Merlin Hotel Phuket

过年吗,旺季!所有的酒店都上调价格,于是只好订个经济实惠型的,懒人作风,六个晚上,全订了这家,柚子小姨知道地段不错,又看到网站评论里说全是老外,欣然同意!
酒店有个超大的泳池,这是柚子出行的必须满足因素
酒店交通很方便、离购物中心江西冷8分钟左右,走到海滩5分钟、周边美食、酒吧,你想到的应有尽有

泳池是每次出行的重要因素

酒店的早餐。。看起来没多少,其实还是挺丰富的,没拍全

这条就是通往芭东海滩的小道,几分钟而已

海滩-芭东&卡伦

停在路边的车,,我好喜欢,回头买一辆“玩玩”

沙质、水质都很一般,柚子小姨说这边主要是玩水上项目的,好吧,,,反正我不玩,这图是P过的,进行了加亮和色彩,实际效果

卡伦海滩-水质、沙质感觉都比芭东好,到的时候,已近中午,天气热得打紧,到此一游后立马撤了,,
发下面几张图片的重点注意到了吗:欧美人在晒太阳。。。后面会解释

那些街道

东海滩边的街道,让我想起HK

柚子很喜欢画画,看到人家画成这样,羡慕得盯了好久,直到冰激淋吃完

酒店正门周边的街道,,,,这电线绑的!!!

不知道你发现没,其实上面图片的路上很多骑摩托车的都是欧美那边人,老妹说:欧美人很多喜欢到这种泰国的岛屿来度假,一来相对于来说消费低,二来,他们的度假更重要的是身心放松,比如泡酒店、玩沙滩、晒太阳、出海、体验当地特色,你呢,目前就学会了一种,那就是泡酒店!!没办法,太娇情!

逛逛逛

普吉岛的“出租车”-TUKTUK车,让我想起小时候乡下的三轮车,不过里面很干净,所以,坐坐应该行,体验生活去

哪都是电线!!!

咦,,这幢白色的貌似是个小洋楼吗,我在想着,这值多少钱?普吉岛的房地产市场不知道如何?。。职业病

熊猫车的一个站点是免税店,感觉就是普吉岛为了吸引天朝人花钱特意建的一个场所,难道泰国人民心目中,中国人真的都是有钱的主吗??这是商场里的一个布景,为什么我看到它,恐怖稀稀的,其他的同国内都一样,拍的兴趣都没

出海——珊瑚岛&皇帝岛

老妹在外的经验很丰富,昨天她在马路边订了今天的出海行程,价格秒杀各种网站,同胞们,,原来会一门语言才是王道,这次回去了就学
柚子出行现在的三件宝:望远镜、小熊、还有昨晚他老爸买的手表!必带不可!要带着小熊出海——幼稚!!!

上面的图片是不是看着还行,但是,,,我的心肝脾肺肾都差点被震出来,海上有风,怕晕船,我们坐的是前2排,海浪较大,对于一个不会游泳的人来说,没有保险带的感觉,就是意味着我一不抓牢栏杆,就得被震出去喂鱼了。。。太难受了,这种感觉,这辈子我都不想再尝了。。最后我是在持续尖叫声中到达目的地的,珊瑚岛!这水、沙。。。图片没做任何处理,,可惜做船实在太辛苦,不然我想我是肯定想再来的,,

简单玩了些项目之后,一堆比基尼照,就不拿出来献丑了得颠着去下一站,皇帝岛!怎么能那么美

跟队出游呢,就是每个地方晃个一两小时就没了。。所以真想好好享受呢,我觉得还是必须自己到这来住一晚,算了,以后去住马代

那些美食

小年夜的晚饭,这辈子第一次在国外过年,芭东海滩边上随便找的,老妹说,哪个店老外多,就吃哪家,明白她的旅行小锦囊了吧

龙虾是冰好的,后面几天的事实证明,还是应该吃新鲜的。。

看到了吧,老外很多,,店里生意很好的说

海滩边的马路摊贩,是不是还蛮好看的!!!BUT,好难吃!酸酸甜甜的,吃了没几口,扔了,好浪费,——好奇害死猫!可能有的人喜欢吧,反正我吃不惯

除夕之夜酒店订的新年餐,其实就一自助,不过那歌曲唱的。。。还是很有中国

推荐推荐:行程中的”吃“基本上围绕酒店以及江西冷附近,要吃水果,菜场的各种好吃的不得了,要吃海鲜,直接在酒店边上的马路上找,只要那家客多,味道应该不会差,我们有几顿都是在一家餐馆吃的,他们家的香辣螃蟹,连我这个不吃海鲜的人都得坚起大拇指!!!

普吉岛的夜生活

赶上中国人的春节,所以哪都是大红灯笼高高挂,夜生活这里很丰富,建议一些未带小孩的年青人们好好玩玩,我吗?算了,带孩子重要

酒店每晚也有演唱,大厅点个2杯东东,听听歌、翻翻手机

当地的生活

哪里能看到生活、平时吃饭、逛街、做菜。。。最能体现
菜场里的这个妹子,一口标准的中文,估计中国人来太多了,,,这年头,卖个水果也得会外语。。。

购物商场

对了,大家要买特产的话,一定要到江西冷的负1F,比街道上的便宜,选择种类又多。。

旅行中必不可少的自拍

什么嘴脸?跟谁学的?!难道是我?!!!

海滩的日落

2016,得好好的

“老女人”爱的花花草草,这个绝不能少

飞机上的日出,得回家啰。。。

这次的行程就是确确实实的度假,所以没做什么景点安排,东逛逛、西走走,柚子大部分时间都泡在泳池里,回来的时候,她的背已晒伤,不过她说超开心,,路程还在继续,期待下一站

最后还要吐个槽,老妹为了老妈和女儿,在网上预订了这个,她说,这符合咱们民族的旅游标准,必须去看。。然后,就被我各种嫌弃,太多人工景点,而且还有大象表演,我是动物爱心人士,绝对抵制类似于马戏这种,即使表面上表演的再好,背后不知道有多少不为人知的丑恶,也因为如此,我是绝对不能接受泰拳表演和人妖表演的,这些违反自然规律的事,姐统统都不能接受!

-END-

引用 卡卡A 的图片:

看起来好有食欲!

2016-06-21 15:39

引用 卡卡A 的图片:

天蓝海蓝 喜欢~~

2016-06-21 15:40

请问亲吃了几顿的店叫啥还记得吗?或者在哪个位置

2016-06-22 11:00

引用 love悦小妞 发表于 2016-06-22 11:00:34 的回复:

请问亲吃了几顿的店叫啥还记得吗?或者在哪个位置

回复love悦小妞:酒店对面过那个搭草鹏的夜市,然后往左,会看到有几家,第一家就是。。至于什么路,我忘了

2016-06-29 10:49

想知道你在那订的皇帝岛+珊瑚岛一日游多少钱?
是快艇还是快船啊?很颠簸吗?

2016-10-31 01:58