首次出国 双人 巴厘岛自由行8天+婚纱 吉隆坡转机 真实细节 随心所欲游

辛蚂蜂 LV.3
2016-06-20 23:06 699/18
  • 出发时间/2016-05-23

第一次发游记,不是为了臭显摆,因为这次出去所有的详细安排都是参考了蚂蜂窝网友们的智慧,十分感谢!所以想到可能还有很多和我们一样首次出国游选择了巴厘岛、想去巴厘岛拍婚纱的朋友们,需要这样一份懒人、真实可靠的游记,就写下来了。
   总体来说,这次巴厘岛之行十分满意,都是自己安排的项目,路线也是自己选的,花费总计2.3万元人民币(其中婚纱拍摄1万元,机票来回约4000元,住宿有4晚在库塔,3晚五星酒店,剩余具体支出随后列出,具体价格淘宝等网站上都可以查到请耐心浏览。)。保证全文真实记录,不是打广告,希望能够有所帮助。

出发前准备工作

首先为大家介绍一下出发前的准备工作:
(就按照我自己的列表原样搬过来)
1、护照办理。印尼巴厘岛为免签,不需要申办签证。普通公民办普通护照,白本有效期剩余半年以上即可。(护照办理程序请查进出境网页)。之前看很多日期不太新鲜的攻略上有写要准备点“通关费用”以防万一,对于这个请大家放心,只要你合理合法途径,没有什么好担心的。我们全程都没有受到阻碍,非常轻松完成过关。而且,个人觉得,在外面不要唯唯诺诺受欺负。其实很多朋友都是因为语言不通、事前不充分做足当地功课,导致出现一些小问题,一卡壳就紧张,就想塞钱了事,反而助长了一些不良气焰。
2、购买相关的巴厘岛日常品。我在淘宝上买了印尼电话卡(流量)、转换插头、驱蚊液(热带丛林这个牌子,有效,基本没有被咬),防晒霜、草帽,泳衣、舒适的拖鞋,常用药品,特别是感冒药肠胃药过敏药,都用上了。强烈建议买防水手机套和租水下摄影器材!!!血泪教训啊!我就是忘记买了,导致最精彩的浮潜、海底漫步一张图片都没有
3、淘宝购买游玩项目。我们看了下淘宝,客流量比较大的评价较好的,就选择了懒猫这家(真实记录,不是淘宝托,不要攻击),虽然价格确实比其他店家贵一点,但是从体验来说,还是挺满意了。全程都是订的这家,所以没有其他对比。
我们选择的是a.机场半价接机、b.蓝梦岛一日游(接送、环岛、浮潜、自助午餐、香蕉船),c.漂流(一日游,含大象园,自助午餐,接送),d.ZEN SPA(接送,两小时指压按摩)。购买好,和客服联系好后,把订单打印下来带在文件袋里。
4、机票购买。一定要先查询机票价格,定好来回时间才好买机票。为了省钱,选择的是亚航联程机票,中间需要在吉隆坡K2机场转机。事实证明,比起直航到巴厘岛动辄三四千一张的机票,选择亚航是一个明智的省钱举动,不买行李额的话一个人只要不到RMB九百块啊。(如果你还想去香港或者新加坡玩一下,可以利用各地过境转机的政策,在有效期内在转机地区好好玩一下)
a.注册亚航会员,登录中文网页进行机票选择,可以使用支付宝支付。一定要看仔细是否是联程航班(就是机票票面显示的两个地点为唯一的起点和终点,这样转机不用提行李,比较自由),转机机场名称、停留时间,到达日期(是否跨越零点)。b.选择好航班后,输入个人信息,按需购买行李重量(我们是两人购买一份20千克的行李,每人背一个随身包大约7千克左右;乘机的过程中发现很多欧美人都是背着登山包上机,也没人管,20千克行李回来的时候刚好满足,我们并没有买很多东西。),选择是否需要食物、毯子、饮品(都需要付费),选择座位也是要付费。我们没有购买其他服务,水是候机时候在机场打好的冰水,穿长裤长袖不需要毯子。从深圳宝安机场起飞,三个半小时到达吉隆坡K2机场后转机吃晚饭,停留2小时后再飞巴厘岛登巴萨机场三个小时。购买成功后,按照指示打印往返A4纸质机票。到达和离开的时候,一般选择住在库塔距离机场近的酒店,随时要酒店喊一个蓝鸟(blue bird)的出租车就可以到机场,非常快,也便宜正规。
5、衣物。按自己计划吧,泳衣和一件很薄的披肩很有必要。如果途径吉隆坡想去清真寺看看,最好带一身不会漏出胳膊腿的长衫,绿教要求比较多。其实真的不必带很多套,换洗得过来就行,内衣裤多带点。带一条自己的浴巾。教大家一个办法,在酒店洗完衣服后,用酒店的浴巾平铺在衣服上然后卷起来用力拧干,衣服就差不多干了五成,然后挂在室内(巴厘岛的酒店我们住的几家都是出门不插卡也有冷气,非常足,完全可以把衣服吹干)鞋就带一双拖鞋够了。为了拍照美,穿高跟鞋什么的,那就不多说了,没意思。最好戴隐形眼镜啊,不下水的时候,免得眼镜会被晒出一个镜架轮廓出来。
6、兑换美元。我们没有带双币卡!因为花了一个多月申请的华夏银行VISA卡超级慢,出发前一个月申办的,到结束了都是没到手!吐槽一下!大项目都是在网上订的已经付款了,剩下的其实兑换一千美元足够了,我们带了两千美元过去,最后总共花了不到五百美元现金。美元换一百和一元的就差不多了。
7、订酒店。携程上订的,强烈建议检查订单时间!丰简由君,和在国内选酒店差不多,交通环境餐饮评价,慢慢看。我们选了阿雅娜、努沙杜瓦海滩、太阳岛三家酒店,后面会详细介绍。

第一天 深圳-吉隆坡K2-巴厘岛登巴萨

机票为深圳宝安机场上午11:25出发,到吉隆坡转机,最后到达巴厘岛,票价约九百人民币(不含行李及任何服务),第一段用时三小时到达吉隆坡。到达后,根据机场指示牌(绿色交换箭头 international transfer),拿着事前打印好的纸质登机牌,经过转机柜台查看登机口即可。可以在屏幕上看到自己航班的登机口信息,直接过去就行,不用排队。(说起来好笑,因为这个我和先生俩还吵了一架,我看了指示和屏幕告诉他直接去登机口就可以了,就直接通过了转机柜台;而他英文不咋地不放心,硬觉得我没去柜台办理就是不对的!肯定会有问题的!说服不了他以后,我也来气了,直接甩下他退回安检返回转机柜台拿着纸质登机牌办,果然人家也只是用笔在纸上写了一个登机口号码!气死我了,直接把写了号码的纸丢给他看,才算了结。)
    吉隆坡机场挺大的,过了安检之后很多店可以逛逛,品牌化妆品挺划得来。(不过对比SK2来说,深圳机场免税店更划得来!)航站楼之间有一段距离,需要预留15分钟左右慢慢走过去。吃喝就随便啦。马币比人民币贵,当时差不多1:1.67,换了一百美元吃饭,剩下很多准备返程再用。
    两个小时过去,准点换乘登机前往巴厘岛登巴萨机场。晚上八点多到达。取好行李,走出机场免税店,看到身穿橙色短袖的懒猫家接机的司机,拿着印有姓名的纸等你。一下飞机就换好电话卡,联系接机的微信客服就可以了。从机场坐的面包车去库塔太阳岛酒店,用时不到十五分钟,非常近。第一次到巴厘岛,糊里糊涂给了司机5美元小费。因为那个懒猫家的接机备忘上写的“建议给当地司机5-10美元小费”。后来发现,太奢侈了,不给也没什么问题!很多好一点的餐馆消费都是要加收15-20%服务费的,小费给个几千印尼盾(2000印尼盾是1块人民币)也差不多了,除非某次服务特别让你满意开心。
    入住库塔太阳岛酒店SUN ISLAND,迎宾饮料好好喝!可惜没有卖的。关于这个太阳岛酒店,我们是很满意的,要给一百个赞,特别推荐。
    首先我们在携程上预订的时候,我家先生大条地把时间整个定错了,错定了月份!携程网页跳转的问题,付款的时候不知道怎么就变成了错误的日期。发现这个问题的时候,就给携程的客服反映了,虽然知道订的时候页面有提示,不退不换,但是本着相信信任的美好想法我们还是沟通了。果然,携程的客服就很官方地答复了,你这个情况我们换不了,有问题你找酒店自己沟通去,反复谈了几次还是这个结果。当时我也来火了,就跟客服讲了几句道理,意思大概是“我们不是恶意取消,也不是不住了,就是希望能和酒店协商一下修改日期,他们有这个接待能力房间足够的话应该可以给我们改的”,但是携程还是没有作为。于是我就和酒店电话联系了,电话里大概意思说明了,但是沟通得不是很顺畅,因为印尼的英语我实在是听不太懂啊!就用邮件进行沟通。这一下好了,邮件里酒店说的很热情:没问题可以给您更换,只是作为携程的合作方,我们还并没有收到您入住信息的确认订单没有安排房间,需要携程方面向酒店提出修改“。这下说明什么问题?也就是携程根本还没把订单下过去,就单方面跟我们说已经确认房间了不能修改了,这不是气死人么。于是就投诉性地又给携程客服电话嗑这个事,听到酒店的回复,呵呵,居然隔两天就办妥啦,时间改好了。
    其次是,我和某人因为工作的原因分头进行,没来的及说。他和携程客服一直在沟通未果就认栽了,又再续订了四晚。呵呵,当我告诉他胜利的结果时,我两都惊呆啦!这多出来的四晚怎么解决!硬着头皮又联系了酒店和携程,诚恳地沟通,最后还是退了。这说明,还是要有礼貌、有理、有节地沟通!细心很重要!所以我们对太阳岛酒店的印象特别好。后来又赠送了蜜月蛋糕、鲜花,非常贴心。凌晨四点帮我们叫出租去机场,还准备了早餐盒子让我们带走,给小费还不收!值得推荐!交通很方便,出门就是库塔商业中心,早餐也好吃。还只要两百多一晚!超值啊。

后续的游玩项目

图1漂流

图2初登蓝梦岛

图3SPA玫瑰花浴

主要都是懒猫上面的订的游玩项目,我就简单介绍一下。
1、蓝梦岛一日游。司机举牌到酒店大堂接送。第一环节坐船去蓝梦岛,穿短裤吧拖鞋,登船时候容易打湿。第二环节到达蓝梦岛,坐三轮车环岛一个小时(其实这个环节可以取消,没什么意思,除了可以见识蓝梦岛恶劣的道路交通环境和司机娴熟的三轮车技巧,呵呵),闲聊中得知,其他几对情侣都是参团的,自由活动的两天自己出来参加懒猫的一日游,各种告诫我们不要参团好无聊都是坐车睡觉下车拍照,什么乌布皇宫十分钟看完。。。第三环节自助午餐+换衣服,一般般午餐,要早一点过去占一个储物柜换好衣服,因为人实在是太多啦!80%都是咱们中国游客,你懂得。第四个环节坐小船上浮潜平台,浮潜+海底漫步+香蕉船!!!最好玩的项目啦!而且我是不会游泳的噢!很多女生到了那里海底漫步,紧张怕的要命,一下水就不行了,我还是挺适应的,没觉得有什么不适,耳朵也没痛,在水下应该呆了十几二十分钟是有的吧,失重轻飘飘的好好玩,好多漂亮的小鱼啊!浮潜呢,教练简单教学,用嘴呼吸就可以了,由于不会游泳,一个教练把我托着游过去浮潜点,我就穿着救生衣救生圈飘着,把头伸进水里看鱼,太美妙了!拉着绳子慢慢移动,水下面珊瑚礁各种鱼真实非常美丽!词穷!难怪说海洋是蓝色 毒 品  啊!我浮潜了两次!香蕉船也好刺激好舒服,就是时间太短了,一圈就玩完了,还没来得及还好感受。第五个环节坐小船游览一圈海景,返回更衣室。等待人到齐,乘车返回酒店
2、漂流。不记得是哪个河了整个项目一天,反正是懒猫750/人那个套餐的,含骑大象的那个。服务也很好!很好玩!推荐订这个,因为事实证明这家漂流时间够长差不多两个半小时,全长9公里。飘到差不多一半的时候,才看到其他小公司设置起点;甚至还有剩下三分之一水程的时候还有人才开始。不用说,全是中国人,估计是比较便宜的漂流团。
    坐车差不多一小时多到达更衣室,换好衣服(建议穿泳装在里面,再套一个薄的长袖),开始。每个气阀一个教练,装备齐全,教练会中文,船比较结实,防水什么工作都做得很专业!连拖鞋都会串起来收好。河水很浅,一米多深,水流经过改造应该是,很适合漂流,刺激却不危险,教练非常有意思,很欢乐。不多说废话,就是超级推荐!!!中午返回更衣室,洗漱换衣服,自助午餐。挺好吃的,还吃到了黑椒牛柳中国口味的。我们各吃了一大盘,被印尼菜摧残了几天,太想念中国菜啦!
    下午坐车一小时左右到达大象园,参观,然后骑大象。精华是骑完以后,给大象师傅几千块小费,追加大象表演,跟你拍照,喷水啦献花环啦,摸大象啦,等等。天气好的话,有免费大象表演。我们去的那天突降暴雨,表演中断了。之后司机送回酒店。也还不错。很多外国人不坐大象,觉得不人道。我们坐了也确实觉得不人道,因为那个师傅都是用一把带铁钩的锤子通过敲打来控制大象。但是希望它们因为给了小费,能够多吃到一点甘蔗而好一点。反正我们坚决不使用象牙制品。
3、SPA。 也是懒猫上面订的。下午两点有司机拿着名牌到酒店大堂接,然后达到SPA店,据说是华人反馈最好的一家?服务挺好的,主要是按摩的美女没多话,挺好的。两人一间按摩室,先洗脚,淋浴,换衣服,然后按摩一个半钟头,最后二十分钟玫瑰花浴,挺舒服的。完了给了每人一美元小费,环境挺好,建议体验,主要是玩累了真的按摩才是王道啊。(不过个人感觉吧,国内的盲人按摩、精油按摩比这个技术要好一点。之前在深圳联系的河狸家上门按摩也很舒服。)完了送回酒店。
    以上的这些项目都是在国内淘宝上就订好了的,钱也付了,感觉挺省事也很周到。出门在外,图个省心,也就没有再和其他家对比了。

住过的酒店

第一名:阿雅娜酒店    就是刘诗诗结婚的那家啦。酒店有两部分,一个是AYANA一个是RIMBA,也就是海边和丛林。我们订的是1200的丛林酒店豪华大床房,有蜜月装饰。整体进去就是非常满意!主要是服务真心是温柔、体贴、舒适,跟第一次去迪士尼乐园的感受一样:这里的服务员怎么可以一直都这么热情、快乐、真诚地为你服务呢?不厌其烦,各种满足。不好意思的是,最后退房的时候,什么都没有检查,我竟然忘记还房卡了!两张!就这样退房了。真是不好意思啊。一定要住!!!整个巴厘岛行程里最念念不忘的酒店。住两天还玩不完,一定要去酒店的私人海滩、岩石吧、无边泳池。反正一直有穿梭电瓶车接送往返,很方便。
     而且酒店有中文服务,非常方便。上几张环境图。

图4AYANA盛开的三角梅

图5AYANA玻璃教堂

图6、7俯瞰岩石吧ROCK BAR 岩石吧很客满!酒店住客报房间号有优先进入,我们那天不到五点进去好位置就没有啦!太阳特别晒,撑了伞才坐住,直到六点多夕阳完全落下,确实很美!夜景应该更美,海风很大晚上有点冷。餐点不算特别贵,可以接受,点几样小食饮料两百多的样子,香芋片管够。

图8AYANA私人海滩

图14RIMBA酒店大堂前的琉璃脚的长椅

图15、16私人海滩

图17 AYANA酒店中央最大的无边泳池

图18 纯手机图毫无修饰

第二名:库塔太阳岛酒店    比较现代的酒店,三星?具体好感分上文已经说过了。酒店的大设施和大环境是比不上其他五星级酒店的,但是胜在性价比!房间简洁干净,设施齐全,早餐味道好呀!

图21酒店外街景

图21感觉到处都是华人的产业

图22库塔海滩边小路 哈瓦那俱乐部 HAVANA CLUB大肉串(very hungry)
两人请只点一人份足够!炸虾也好吃!大众点评上有,谷歌地图直接走过去就行。

图23白天的库塔海滩

图24 著名的竹子角落 餐厅BAMBOO CORNER   一般般价格倒是不贵,环境一般,基本都是油炸。。。吃吐了。如图,小青龙三只75块。做得糟蹋了。

图25太阳岛酒店赠送的蜜月蛋糕和鲜花

第三名:传统老店 努沙杜瓦海滩酒店      是一家五星级老酒店,其实也不差,看不到海的也要八九百上千一晚。事实上有一种国内九十年代豪华酒店的感觉,就像你现在定一家某某单位的招待所(曾经豪华的不得了)的视觉。比较传统,环境很好,面积也挺大。由于不是现代摩登感,跟前面两个酒店一比起来,我们就觉得不甚满意了。。。酒店的自助早餐要22美金每人,也挺丰富。不过我们当时并没有好好享受,匆匆吃完就算了,现在想想有点后悔,毕竟这是印尼最好吃的本地菜了啊。

图26酒店阳台上跑来小松鼠

图27酒店正门的神牌(听说是印度教,门一边善一边恶)感觉看一个酒店或者家庭的富裕程度,直接看门口的神牌和神庙大小豪华程度就知道了,很直观。就是晚上灯光下有点恐怖。

图28路边的一个神庙,很复杂的花样图文和摆放方位。

图28看起来好奢华的电梯内饰

图29 酒店楼层 普遍没有高层建筑

图30-34到处都是松鼠和鸟,完全不怕人!

图35 挺有意思的立体帆船小风筝

重中之重 拍婚纱

婚纱    首先是看了一胖子同学在三亚店拍的效果图还挺不错,就关注了唯一视觉的婚纱。稍微研究了一下以后,想去泰国普吉岛拍。但是当时寨卡病毒严重嘛,检验检疫不是都下文提醒公民不要进入泰国等地了么,就作罢了。然后,我家先生的偶像诗诗不是嫁人了么,就看中巴厘岛咯。
       联系的是唯一视觉巴厘岛婚纱摄影,淘宝店。网络客服超级热情,各种随时解答。然后看了客片觉得还可以,就交了两千块订金,排了时间。头一天下午到店选婚纱,呵呵,惊呆了。就是在海滩酒店内租用的一个连通的商铺,估计一百多两百多平米吧,进门左方四个化妆台,右方前台和休息区,中后部是几排架子挂着的礼服区和更衣室,合起来就像一个小舞台后台。之前网页上的宣传图都是“名牌婚纱、限量版礼服”然而发现和普通影楼并没有什么区别,真的没有任何区别。总的来说这第一印象就让我有点后悔了。真的。然后选服装,都是比较旧的了,如果别人比你先到那就少一些选择。(并没有故意贬低或者黑这家店的想法,完全如实陈述;如果哪位也碰巧在这家店,希望不要嫌我要求太高。)
    套餐总体是9999,含一晚住宿。具体可以和客服联系。拍摄的过程其实还是挺正常的,没有什么黑点,也没有隐形消费,就是人确实比较累。主要原因呢,是本身我们普通人的外形、身材、表情素质其实就那样,根本没有办法像模特那样很美地拍出来造型,所以摄影师在指挥,我们就在拼命挤造型,真的,特别是刚开始,各种僵硬、不自在、一个动作好多遍才行,结果往往也不尽人意。所以拍摄双方都挺累。特别是一些景,摄影师真的挺累的!化妆嘛,用了一层香奈儿10、20号粉底液,阿玛尼唇釉一次,其他的就没记住了。反正也不用担心,最后肯定会修图到完美妆容你的。后面基本就是换一下发型和衣服,去不同的景点,海边啊悬崖边啊。一天拍摄就结束了。摄影师一口东北大碴子味,各种说话搞笑。
    拍照挺不容易的,为了拍海天背景要去到悬崖边边上,看着摄影师都要掉下去的感觉不禁捏一把汗喊他不要再后退了;为了拍浪花站在海边等浪打过来,婚纱湿了超级重全是沙,很容易被冲倒;为了拍礁石,硬躺着、坐着,超级割皮肤;为了拍夕阳迎着太阳眼都要瞎了晒爆了。。。。。
    中午吃的盒饭是影楼提供的,湘菜还挺好吃!好辣!
    第二天上午约了时间选照片。哎呀妈呀,那叫一个惨烈,两百多张图我们砍到60张一点没心疼!都怪自己条件实在是比不上明星和模特呀!所以,期待后期吧,还是有一些后面拍摄的挺好看的,没修图都不错,主要是后面放开了就自然多了。景色确实还是很美地!
    所以我是客观冷静地提醒大家,婚纱确实是个难忘的纪念,但是不要太纠结。毕竟除了几张最好的放大了会挂上几十年,其他的不都是在婚礼的时候看看就过了么?那么沉的相册和摆台,是很少有用的 。所以当选出了满意的主片之后,我们就没有超出选择了,省下了大笔费用(加一张精修120元),请叫我冷静精明理智地新娘!呵呵。
    店里工作人员都还可以,没有什么不愉快不开心的。最满意还是网络客服!
   不过有一点美中不足的是,到店每个环节就各个工作人员要求给好评到淘宝上,订金和尾款的评价和追评一共有四个,都被现场工作人员当场面对面要求给了好评。其实也理解公司要求好评率,而且事后也不是不会给好评,只是觉得这样让人心里有些不舒服。毕竟如果我所以现在理智客观地评价,可以给后面的顾客一个更好地参考。以后要留意好评率超高的店铺。

返程 吉隆坡9小时游

订的返程飞机师凌晨四点从酒店出发,6点出发飞往吉隆坡。九点到达。我们利用转机的9小时时间,前往吉隆坡市区转一转。
1、办理免费转机签证。跟着指示牌走向出境处,就跟国内一样,经过入境处敲个章。马来西亚政策是持第三国机票转机可以有120小时逗留免费签证;香港是7天。直接问哪个穿制服的官员“transfer  free visa for 120 hours"他就会告诉你柜台号码。人不多,拿着返程的两段机票和护照,直接排队递给工作人员,不到一分钟,敲章通过就可以啦。
2、跟着人流和指示牌走出免税商店区,前往一楼和负一楼购买机场大巴车票,理论上用时80分钟到达市区。详细问一下售票员就可以了,如果英语说不清,就直接写字或者手机打出来你要去的地名,她会给你选择好。我们购买的是马币15块钱每人,到中央车站。事实上,经过吉隆坡就火车站之后,我们从大巴上被分流下来到不同的小面包车上,直接转往各自的目的地,送到门口。比如有的送去某个酒店大门口,我们被送到了双子塔大门口。过个马路就到了。路上看到尊孔中学,台山会馆,华文小学,为马来华人点赞!把中华文化真正的保存下来了!
3、双子塔就类似香港的中环、北京的国贸之类超级商场。应有尽有,免税和退税的品牌店很多,从一楼一直可以逛到顶。而且价格比国内都要便宜五分之一左右?我们只看了蒂芙尼等几家店,同款银珐琅项链的话,折合国内1500多,香港1200,双子塔1000左右。但是介个不固定,不能打包票。销售说有5%退税。吃喝倒是真的便宜!居然很多2块、5块马币的吃食!分量够大还。我们是在5楼(英式标识是4楼)的小榔城吃的午饭,味道还不错,全部吃完了,才花了几十块钱。还有一些服装什么都有折扣挺大的,可以购买。一楼的厕所是绿教标志的“高级厕所”收费2马币,估计是里面用来冲洗手指头的设备更高级吧。哎,总是吃的不安心,特别老是想到法国那个绿#教厨师便后不洗手做饭导致顾客拉肚子的新闻。
4逛了一圈以后无聊,就坐地铁四处溜达。到美嘉克清真寺下车,想进去看看没成功。一是在建设期,二是我没戴头纱不给进。反正对绿#教也没什么好感,就作罢了。其实想说,并不是仇视哪个宗教,只是坚定地认为#宗#教不能干涉世俗、经济、政治!尊重是互相的,自己搞出什么唯一性、排他性、仇视性,因为食物就对对其他民族侮辱,这是不能接受的。一个国家或者地区,被 #宗 #教力量完全控制,实在是太可怕了,尤其是歧视、残害、迫害女性的。在吉隆坡看到的基本都是戴头纱的女性,身体全部遮住,也不知道究竟多少人是从心底里认可这些做法的呢?
5回到双子塔地下一层,继续搭乘机场大巴返回机场。继续逛免税店,把马币花完。登机,返回广州!心情各种愉快!开心回家啦啦啦!

图36 进入吉隆坡市区

图39接近茨厂街

图40 茨厂街

图41 尊孔独立中学!赞!知乎上有个马来华人的问答,讲了马来华人华文教育的抗争史,十分令人动容!

图42 江门侨乡之台山会馆!

图42 下车就是双子塔

图43钢铁机器人的赶脚吧

图44 在双子塔商场内抬头

图45噢!上文写成了小榔城哈哈,更正为小槟城

图46 椰奶咖喱鱼蛋面

图47 什么什么鸡腿饭

结束语!

第一次写,多多包涵!
整点感触:1、出门可是老费心、费钱了!
                  2、和亲爱的出门总是吵架又和好吵架又和好,但是玩得超级开心呀!这么多次旅行之后,嘻嘻嘻!
                  3、出国以后,觉得哪里都比不上国内好吃的!出省以后,觉得哪里都比不上省内好吃的!最后,还是一切都比不上家里爸妈做的好吃的!所以还是要多陪家人,攒钱一起出去玩!
                 4、万事多准备周全,就不会在异乡手忙脚乱!
如果有提问,我看到会回答的。经济一族出行,精打细算没有错,追求性价比。有钱的朋友们呢,就不用想太多啦,出门可劲儿造!
祝大家旅行愉快!

城。会。玩。

2016-06-21 00:14

不错,

2016-06-21 06:42

亲,乌布没住呀

2016-06-21 06:45

楼主用的什么相机呢

2016-06-21 14:55

婚纱照呢我也在深圳,准备八月去巴厘岛,也是蜜月旅也想拍婚纱照,缘分

2016-06-21 15:27

我们也是准备去拍婚纱照。。先收藏我再继续看

2016-06-21 19:37

引用 沐溪 发表于 2016-06-21 14:55:42 的回复:

楼主用的什么相机呢

回复沐溪:苹果手机和卡西欧数码

2016-06-21 20:12

引用 宁宁妈咪 发表于 2016-06-21 06:45:33 的回复:

亲,乌布没住呀

回复宁宁妈咪:没住乌布,综合了很多攻略觉得不喜欢那里,太破旧了。事实证明也没损失什么呢

2016-06-21 20:13

引用 花繁依梦 发表于 2016-06-21 15:27:46 的回复:

回复花繁依梦:还没出成品啊

2016-06-21 20:16

引用 英雄 发表于 2016-06-21 06:42:26 的回复:

不错,

回复英雄:谢谢,纯流水账

2016-06-21 20:17

好厉害噢楼主,好棒好棒!

2016-06-21 20:21

引用 杉木 发表于 2016-06-21 20:21:22 的回复:

好厉害噢楼主,好棒好棒!

回复杉木:谢谢捧场!

2016-06-21 20:31

回复花繁依梦:注意防晒,肯定会很美的,色彩光线什么真的完全不用修图就是大片~祝蜜月愉快!

2016-06-21 20:34

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-06-27 09:51

应该是3月到九月的旱季过去吧?嘻嘻百度一下更好,我不确定

2016-06-29 21:48

你淘宝订的哪家呀?我看看.7.20也去巴厘岛拍婚纱的

2016-07-05 17:10

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-05 17:10:37 的回复:

你淘宝订的哪家呀?我看看.7.20也去巴厘岛拍婚纱的

回复蚂蜂窝用户:淘宝定的唯一视觉,多看看多选择,应该会有更好的选择!

2016-07-29 19:39

引用 辛蚂蜂 发表于 2016-06-21 20:34:09 的回复:

回复辛蚂蜂:谢谢,谢谢

2016-08-24 13:03