你未曾见过的台湾——送给自己的单身蜜月旅行

• 出发时间/2016-06-05
  • 人均费用/20000RMB

我唯一做的最好的一件事情,就是将自己宠坏

小女子芳龄26,在这个风华正茂的日子为了纪念美好的单身岁月,于是密谋策划了一场说走就走的旅行。。。
故事的开头,没有机票酒店订单,没有机场自拍,没有你们想要的所有开场白,Just Follow me

题外话:我们这次去台湾是自由行,去台湾跟团是不好玩的,我们找了台湾当地的导游福哥,开启我们浪漫DIY之旅(有要去台湾的朋友欢迎来咨询我,去过两次台湾,已经有非常多的台湾朋友,有一些是专做自由行可推荐给你)

Day 1  我们搭乘春秋的航班直飞高雄,再次我要吐槽下春秋的硬件以及service真的是一塌糊涂!其实超后悔的,应该提前一天飞这样还能多去一个地方。5点多到高雄,入住了新兴区六合一路的小岛公寓,距离美丽岛捷运站以及六合夜市步行5分钟,非常方便。订的401艺术墙二人套房,RMB495,房间具有很强的设计感,非常舒适!(PS:我们所有的住宿都在大鱼上订的,选择很多,价钱适中,推荐!)从机场到酒店大概也就20分钟车程,高雄市很小,没什么可圈可点之处,回酒店C/I之后就去了六合夜市(这家店真的超级小,一共五层楼,没有电梯的,爬上爬下有点累,但是整个风格很独特,从楼下走上去都很有feel,因为太嗨了忘记了拍照,整栋楼好像也就我们一间房有人,想想也是蛮好笑的,PS:台湾小哥很帅,很客气的帮我们把行李拎到4楼,声音也超好听,我是声控哈哈

晚上去了高雄著名的六合夜市,认识我的朋友应该知道我去年中去过台湾,并且也是住在六合周边。六合其实就是一条很短的街,和台湾其他地方的夜市比起来真的不值一提。慢慢逛大概半小时也就走完了,小吃也不是很全,这边卖切片水果会比较少,也就一两个档口这样子。天热不管是小吃还是水果都不是太新鲜

Day 2  一大早福哥来接我们去享用早餐,其实整个旅程都是亮点啦,所以很多小细节都没有拍,我的游记里很少有餐点,很少有酒店图,我本身也是一个比较大条的人,过了一段时间才想起来写游记,所以你们要的细节我这里全部都没有哦,因为每一分钟都是惊喜
高雄驱车到垦丁大约两个半小时左右的车程,路边会有很多便利店以及水果摊啦,所以没那么闷。PS:台湾的便利店里都有提款机和化妆间(洗手间)所以是相当方便的喔~

没有很多风景照,我们首先途径鹿园,自由行就是这点好,其实台湾大大小小的景点有很多,自由行就是可以很随性的想停就停,想逗留多久都没问题,所以多花一点钱都是很值得的。这里的梅花鹿都不怕生,我不记得门票是多少钱了,所以都不要来问我票价。其实台湾很多景点都是不需要门票的,除了台北,其他地方基本是不需要购买门票的,比方说垦丁的猫鼻头,花莲的太鲁阁都是不需要门票的,非常经济实惠!

真的是不禁要感叹下,垦丁的男生都那么帅么,个个彭于晏,连搭个木棚都可以这么帅的咯分分钟拍偶像剧!

下一站,垦丁船帆石,比较著名的景点也就下来打个卡,随手一拍都超美的,都不用P图

因为C/I时间是下午3点,那就去龙磐公园打发时间咯~其实超热的,但是为了拍照也是不惜一切代价了,这个女生们都懂的

接下来要隆重介绍当天的民宿:微逗留,RMB1298,靠近南湾一幢全白的别墅,我们住楼顶的南瓜房,还有个超大的露台,帮我们搬行李的歪果仁老帅的没有拍很多房间的照片,实在是太热了,当天34度海边,我绝对不信只有34!本来下午还要换了比基尼下水的,实在是没力气下去了,垦丁的天气也是无常,前一分钟太阳高照,后一分钟就开始下雨,下个5分钟又是太阳狂晒,于是就不浪费环境的睡个午觉~睡饱又是一条好汉

晚上出发去垦丁大街,我就一整路发直播哈哈,去了一家酒吧被认出,被两位北京小伙儿搭讪,也是蛮醉的非常不喜欢这种搭讪方式,于是赶紧撤!没有很多相,光顾着买买买吃吃吃了~以下为直播中的我

已热成妆都花了妈妈都不认识我了哈哈

晚上回民宿享受了一个超舒服的泡泡浴~缓解一天的疲劳,也是单身蜜月里一个浪漫的章程

Day 3  一早起床享受了民宿的早餐之后驱车前往南投(我想说为什么台湾的烤土司那么好吃啊!我好像这辈子就没吃过那么好吃的烤土司,真的是停不下来)由垦丁南投大约4个小时车程,因为到了南投还要上山,台湾的山路特别难开,要转好多个圈圈头晕死了因为一早看上了老英格兰酒店的下午茶,又不能预定,时间是下午1点到4点的,3点就停止下单了,所以特别赶!我想说的是真的要去的朋友也不用急,我们是3点左右到的酒店,还有靠窗的位置,所以完全不用担心。因为现在去台湾的团队比较少了,南投那边景点较多,所以不会有太多人去老英格兰high tea,我是比较特别,到哪都要high tea的,再匆忙的旅途也需要适当的休息。老英格兰是真心便宜500台币/位,在上海这个价位是吃不到酒店下午茶的,纯正的英式风格,环境真的要给5分,但是甜点就真的是一塌糊涂!我想这是我吃过最难吃的下午茶了,没有之一!上海威斯丁都比它好吃。。。反正也不会再去了,拍个照片打个卡还是很值的

题外话:下午阿福还带我们去他朋友开的茶庄买了点茶叶,从台湾阿嚒口中得知,其实阿里山是不产茶叶的。阿里山顶只产非常少量的茶叶,所谓阿里山茶只是产自于海拔较低的地方,采摘来贴上阿里山的标签,外行人不懂了吧,就很容易被坑。台湾的阿嚒都超好的,讲话超嗲,说我们上海来的小姐特别漂亮哈哈

因为清境的云顶山庄没有订到,退而求其次入住了玛格丽特山庄~订的是蜜月大床房RMB898,当晚天气不好,再加上附近没有市集就只能困在酒店里了,就算下雨也是超美的~撒个花瓣泡个浴,就是这么浪漫

Day 4  清晨的山间特别美丽,我们订的房间有三扇毗邻的大窗户,早晨拉开窗帘view特别好,忍不住要来一张

先去了小瑞士,其实小瑞士算蛮有名的拉,说到南投就是阿里山日月潭清境农场小瑞士,前两个划掉,太多人打卡了不感兴趣,那小瑞士就一定要去了,但我想说我很失望,小瑞士真的不好玩,就门口进去两只大白鹅,一群鸭子一群鸽子让你感觉到身处异国他乡的小花园里,其他就并没有什么。地方很小,笃笃定定半小时就逛完了,也就打个卡,不推荐~

接下来就去清境农场啦~过去也就20分钟的车程。清境农场其实是分两个山坡两个入口进去的,买票进去一个之后是要在门口敲章的,另一个是凭手上的印章进去的。我想说清境真的是这几天最好玩的地方,两个山坡上都是散养的绵羊。我个人比较喜欢小动物的,虽然后来被羊撞了也是这么说哈哈 真的空气特别新鲜,羊也不怕人,就从你身边走过,其实不赶的话我想待上一天。虽然台湾已经去过两次了,以后还是想带我小孩去,因为我觉得台湾真的是一个非常天然的地方,这边的人文地理特别适合陶冶情操,虽然老公还在天上飞呢但是想给将来的宝宝一次这样的旅程,去教会她怎么生活,如何去热爱生活

一个上午的行程还是很满的,下午就驱车赶往台中南投台中差不多两个小时车程。其实台中真的没什么好玩的,下午直接去了高美湿地,个人觉得就喝崇明岛差不多啦~只是台湾的地理文化保存的较好,湿地都是政府保护的,是不可以下水捉虾蟹的,禁止破坏生态,但是超热!!!!!拍照还是很美的拉~

本来下午还要去彩虹眷村和鹿港小镇的,实在是天太热,妆都化光了真的是路都不想走,就赶紧让阿福载我们去酒店了~当天住在市中区的过来旅店,RMB398,超便宜但真的超小!!!订的时候照片拍的都很美啊,去了全是照骗啊!也是没有办法,台中台北定房比较困难就真!有朋友约我去虾钓就没有去,其实应该蛮好玩的,国内就没有。它是一个小型的泳池啦~然后大家可以坐在周围钓虾,钓上来的虾你可以选择自己烤或者让老板来处理。里面据说还有KTV之类娱乐项目,适合三五好友一起去玩,因为时间比较赶就想说算啦~晚上去了逢甲夜市,真是我超中意的一个夜市,也是超大!六合跟它就没有办法比!我一直憧憬说能在夜市里碰到宪哥吴宗宪啦~超爱看他的综艺节目,台湾朋友应该都有看啦,综艺玩很大!我有迷很久哦,可是没有那么好的运气晚上游荡的时候,有一个戴眼镜的猥琐男跑过来跟我们说:喂,能不能认识你们一下,我比较少异性朋友啊!吓死我们了,拔腿就跑,他还一直在后面跟着,真是笑死了!话说,在异地游荡的感觉还真是不错,我很迷恋的那种很浪漫的无忧无虑的感觉

Day 5  一早就要赶去九份啦~为什么台湾的吐司那么好吃!为什么台湾的吐司那么好吃!!为什么台湾的吐司那么好吃!!!重要的事情说三遍,真的好吃到没朋友喔~正好也是算误解,酒店的早餐很好吃,服务员很帅,心情也是sunshine

穿了条国民长裙+小高跟爬九份真是失策!我要说了,九份就是另一种形式的西塘,只是西塘靠水他靠山。爬着还是非常累的,穿的比较高调回头率爆高哈哈,但行动起来就各种不便了,so也没拍很多照片。九份最美丽的时候是傍晚的时候,山上的红灯笼都会亮起,这就是新北的标志啦~是非常浪漫,非常有意境的。但我们没那么多时间的预算,唯有先打卡再说。九份的天气也是非常不稳定。前一秒晴空万里后一秒就开始飘毛毛雨,心也是很累的。山上面小铺头比较多,大家可以慢慢逛。我要说我这次旅行选择的时间真的不太好,去台湾的最佳时间是每年的3,4月份和10,11月份,台湾的气温普遍比上海高太多了,而且6月也是台湾的雨季,虽然不会持续下雨,但还是非常不稳定,要出行的朋友要注意啦~放张照片定个位哈

按照路线,九份下去是去十份放天灯比较方便,天气不好,到十份的时候下雨了不过下雨也可以放,十份的天灯是在铁轨上放的,想想也是蛮好玩。你准备了一半火车说来就来了,铁轨和商铺非常的接近,在天灯四面写上心愿,亲手放飞它也是一个不错的体验一个天灯200台币,工作人员会帮你拍照,天灯的四面都会拍,非常专业

而后我们去了侯侗,就是大家非常熟悉的猫村啦~这里的村民很爱猫,所以导致了这里的猫不怕人,你可以跟它合照可以抱抱,猫猫可以出入这里的每家每户,我并不是一个爱猫之人,也就打个卡啦~小动物还是很可爱的

晚上返去台北,住在西门町附近的怀宁旅店,RMB798,出入真的超级方便,离101也不远,但是硬件真的太老了,跟去年的板桥区酒店完全不一样。我想说我宁愿住板桥的,真的舒服好多,宁愿打车哈哈。照片模糊了应该也是看不出酒店设施了把,太丑了不能上镜晚上去逛了西门町,台湾的朋友应该晓得西门町哈士奇,很有意思的男生!据说唱rap已经唱了7,8年了,简直台版的黄子华,滥搞笑最后还是被他感动到了,支持有梦想的人陪闺蜜买东西买的都忘了吃饭哈哈,又在小巷子里撞到了阿福和他朋友,世界说小也真的小!然后开始满大街找吃的,找了三家店都关门,结果只有去吃了麻辣火锅,不记得店名是什么了,只记得超级难吃!感觉一闻味道就是嗖的,各种酸,无法下咽!还好买了一堆水果回去才不至于饿死,台北的火锅店我真的再也不会去了回去差点找不到酒店。。。

只是你身在诱惑的街,只是你身在沉沦的午夜。。。

Day 6  台北的最后一整天,我选择一个人游荡。闺蜜第一次来台北要去故宫博物馆,而我,就睡到自然醒再出去逛一圈~本来做好攻略的,想去咖啡馆泡一个下午写明信片,真的出门发现自己没方向了。。。最后还是跑去信义区新光三越逛一圈再去101晚饭。虽然闺蜜也在同一区还是要享受一个人的放空,“谁约我在三四点一个人去逛台北的街~~~~~”Pennny的声线融入台北的空气,来一杯午后的Latte,享受独处的时光

订了随意鸟餐厅,这家店是要提前预定的,否则吃不到。是在101的85楼,需要下到2F搭乘专门的电梯上去,view很好,就是冷气开太大,服务员很贴心的送来毯子给我披上,想说这个价钱,service也是值了!忘了说,这家店是要收取15%service charge的,最后埋单是4K多台币/人,菜品中规中矩,没有惊喜和亮点,只能说拔个草啦~和闺蜜的烛光晚餐,和自己谈恋爱,还是很浪漫的

晚上又跑去西门町买手信,去年买的几分甜也挺好吃,但没有可圈可点之处,今年自己逛。问了几个台湾人都不知道哪里有卖特色的手信,于是只能自己瞎逛逛。其实我还蛮享受一个人独处的,没有方向,没有目的地这样肆意游荡,走走停停,左手牵右手,跟自己谈恋爱西门红楼是汪阿姐和松哥拍华丽转身的地方,一直想要来,不想却是在无意游走中撞到的,也算是旅行当中一点小惊喜吧~

Day 7  Last Day in Taipei,好吧我去了狐仙堂其实,在长春路57号5楼。台中高雄也有。全台湾只有这三间是真正的狐仙庙,其他区的狐仙都不是真的狐仙。到这里可以求姻缘,求桃花,求事业都OK,上去之前准备好狐仙喜欢的生鸡蛋和麻糬,上完香之后可带走食用据说效果会更好喔~

台北的最后一站,上引水产,鱼市化的视觉感。有五种吃法,具体我记不清了,就是没有放题。我们是直冲吞拿区拿号的。如图所示点了好多,两个人吃正好,总共是2660台币,也不贵。我想说吃过台北的上引就对上海的放题没有兴趣啦~就是感觉台北的刺身特新鲜,还带着微甜,只是时间不够,否则一定要再吃一顿!

台湾蜜月旅就此结束!在此特别鸣谢福哥一路贴心的照顾我们,还请我们吃饭,台湾人真的非常热情!好喜欢听台湾人说话,那种无论男女都很有礼貌的嗲嗲的声音,真的让人无法抗拒!也曾想说找个台湾男朋友,那种像彭于晏一样的阳光大男孩,会站在太阳底下朝我微笑,会没事抚摸我的头,命令我是属于他一个人的哈哈想的有点多~

做了7天台妹,讲话不由得台湾腔了好多,也喜欢这样的自己,恬静的,疯狂的,安定的,神经质的自己。。。在这个博大的世界,只有一个我,只有一个自己,倘若你自己都不能爱自己多一些,那又如何让别人来珍惜你?这26年来,我唯一做的最好的一件事情,就是将自己宠坏,若没有人可以对我如此这般的好,那便和自己相处就是其实人是会变的,原来来台湾之前想好要做的一些事,曾经信誓旦旦抱着不撞南墙不回头的决心要去做的一些事,在到了台湾之后,或许也是来台湾之前早就放弃了吧。其实不管花言巧语,每个人都是自私的,每个人最爱的,只有自己。
青春,就是要放肆!最美丽的年华,就是绽放自己!管他好的坏的,我只知道人生只此一次不会回头,我不相信轮回,就算轮回的也不会是当初那个自己。所以,做自己喜欢的事,活出最好的样子

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-06-21 12:26

哈~悠閒地玩,

2016-06-21 13:17

靓妹子还需去求狐仙?妳让其他99.9%的剩女怎么面对余生啊

2016-06-21 15:23

引用 雲淡風輕 发表于 2016-06-21 15:23:31 的回复:

靓妹子还需去求狐仙?妳让其他99.9%的剩女怎么面对余生啊

回复雲淡風輕:

2016-06-21 15:24

闺蜜最爱pose之一

2016-06-21 16:49

說句實話不許生氣哈.
在台灣妳闺蜜會比妳容易嫁相信嗎?
因為妳太像台妹了.人以稀為美同意嗎?

2016-06-21 23:16

引用 马克黑 发表于 2016-06-21 23:16:22 的回复:

說句實話不許生氣哈.
在台灣妳闺蜜會比妳容易嫁相信嗎?
因為妳太像台妹了.人以稀為美同意嗎?

回复马克黑:也有很多香港朋友说我像港女

2016-06-21 23:22

樓主做直播的?

2016-06-22 00:38

引用 蠟筆不新 发表于 2016-06-22 00:38:45 的回复:

樓主做直播的?

回复蠟筆不新:我不是网红

2016-06-22 01:03

2016-06-22 04:55

2016-06-26 12:58

看完游记更想去了

2016-06-27 09:57

引用 👑 袁小姐💄👠 的图片:

真夠亮眼的正妹 , 其實有機會可以認識一些台灣男孩 , 我相信妳全台灣都會有地陪 , 歡迎再到台灣來玩

2016-07-23 01:18

请问在垦丁是怎样去九份?包车吗?

2016-08-28 12:06

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-28 12:06:32 的回复:

请问在垦丁是怎样去九份?包车吗?

回复蚂蜂窝用户:可以找当地的地陪,有需要的话我可以介绍给你

2016-08-28 12:09

引用 👑 袁小姐💄👠 发表于 2016-08-28 12:09:06 的回复:

可以找当地的地陪,有需要的话我可以介绍给你

回复👑 袁小姐💄👠:已经找到包车啦,谢谢亲

2016-08-28 23:44

趕快認識個台灣帥鍋嫁來台灣生活吧~哈~

2016-09-08 15:05