斐济豪华游省钱大全

• 出发时间/2016-02-06

一月份果断决定和老公去斐济度过愉快的新年假期,我们去任何地方都是坚持自助游。不过前期工作都要我很费心的去查找
1、机票:我通过“去哪”“阿里旅行”等网站去找性价比最高的,由于我们决定去这个地方旅行的太突然,而且旅行的时间刚好是赶上春节假期大家的出行旅游旺季,受到这些条件的约束,找到的机票不是性价比最高的,如果你们想去的话,建议提前规划好行程,一般斐济的比较适宜的季节是在4月到11月份,灾害比较少,而且气候比较合适,并且找一些关于斐济自助游的群,里面有去斐济的一些机票代理,提前订票价格会划算哈。我们订的机票(直飞)+五星级主岛酒店 人均将近9000¥(仅供参考)

因为坐的是从上海起飞的包机,听说前面那班北京的第一个包机飞机是斐济总理接机哦我们这架斐济包机,第二个到达,总理累了,没来接机,不过座位前方每人都有遥控器可以看电影。食物也超级好吃,有各种特色小吃,饮料随便要,这里值得一提的是居然有提供红酒和白葡萄酒!!于是我们非常惬意的在飞机上吃着好吃的食物看着电视里播放的全英文大片,十个小时过得并不漫长,昏睡-大快朵颐-小酌一杯-看两眼大片,在这样的循环模式下我们愉快的度过环绕半个地球的飞行到达目的地——南迪
放出一堆斐济傍晚时候的云海美图(BTW,斐济时间比北京要快4小时,我们其实只是坐了10小时飞机,到达斐济居然已经是晚上七点!)

1Day---夜晚抵达酒店
到达机场,下飞机之后我们匆匆忙忙的寻找酒店接机人员,结果一下机就看见一群亚洲人面孔穿着花花绿绿短袖衫的人热情的给我们套上猴年小猴子的当地特色吊坠——这就是我们的酒店接机导游了——基本都是中国同胞,帮我们这些有语言困难的人解决了两个大麻烦:换外汇和换电话卡。这里值得说一句,这里换汇有些不值,建议先只换少量的,后面大花费可以去TOWN换。关于TOWN的历险记后面详述。
我们的酒店安排在RADISSON,拿着行李披着厚衣服挤上我们的接机大巴外面天色已经擦黑,我们一路走过这个充满热带原始丛林色彩的国度看着路边各种独居当地特色的低矮建筑和青葱被夜色装点成深绿的美景,来到我们这个造型高端大气上档次的RADISSON酒店,这超级夸张的门面估计没有几个酒店拥有一眼就能记住。门口的黝黑的当地人热情的帮我们提行李,还在大门口巨大的木质“鼓”上打着节奏迎接我们入驻。

2Day---游town,吃美味
一早醒来,首先是站在阳台呼吸一下南半球的新鲜空气,我们房间正对着游泳池。
酒店的早餐也很丰富,还有很多小鸟围着酒店吃早餐的客人,等着好心的客人给他们食物吃;
我原本计划好每天的行程,到这边打算现订去哪里游玩的,可是实际“feiji time”是不允许的,这里很多行程大家最好在来之前就预定好,这样会比较充实,因为没有提前预定,多余潜水参考之类的活动就只能安排到后面几天进行。

我们选择乘坐酒店门口的公家车,每人好像只需要2元斐币即可到达town,下车之后附近有很多店铺可以看看,这有很多卖印度服装的店,比起国内淘宝上要便宜很多。这的市场上卖的水果也很多很划算。坐公交车的好处是可以深深的感受当地的气息,欣赏沿途的风景

说到吃,我和老公两个人可以算是实足的吃货了,要是想吃当地的特色食物,那就在下车之后,沿着市场方向走走,就可以发现有个很普通的店面,都是当地人在里面吃饭你可以选择这家进去。老板是中国人,食物做的很不错,主食是当地的木薯配咖喱鸡想到赞,还有很多美味的食物,如果想去吃特色的海鲜,强力推荐镇上的“陈氏海鲜”,微信号:wxid_vly83ra0somf12   这家店可谓是菜好人好,我们去吃的很晚了,回酒店都没有车了,是老板热情的开车送我们回去的,而且这家店的海鲜比其他店的海鲜性价比高,老板广东人做的菜也很有特色主要椰子蟹给的分量很足哦

3Day---鲨鱼浮潜、深潜
今天行程安排的鲨鱼潜,提前预约到了潜水Simon教练,我们码头集合,一路经过很多小岛,都有各自的特色,经过几个小时后,到达,夸她岛上有欢迎仪式,到达之后我们换下衣服,直接先去参加浮潜可以看到鲨鱼,还有很多漂亮的南半球小鱼。记得去之前在淘宝上买一些浮潜的用具哦,这样比较卫生。我们在京东上买了专用的潜水相机,这次多亏它了,超级赞。老公水性好,还做了水下摄影和录像。加一张帅气Simon教练的照片,加一个simon教练的微信号:simon-dive-rocks

浮潜完很饿了,我们又坐着小船返回跨她岛,岛上已经准备好了自助午餐,超级赞,吃完饭休息一会,Simon教练给我们试穿深浅的装备,建议女士买一套深浅的衣服带着,试穿好装备之后,Simon教练带着我和老公一步步走下去,我比较弱,所以老公只能陪我走到7米我们就上来了,还是值得的因为我们遇到了最难遇到的大海龟,老公还拿到了大海参。

4Day---浮潜深海垂钓
吃完早餐后,早早就有车在酒店门口接我们去私人码头,在码头等船的时候可以看到私人别墅、私人游艇,记得游玩的时候自己带浮潜的嘴塞最卫生哦,还有要记得带一条酒店的毛巾,浮潜之后用。

在船上度过的不止是浮潜哦,还有船长和船员一起唱歌互动,最后垂钓,我运气超好钓上了一条红头鹦鹉鱼,船长会把大家钓上来的鱼做成生鱼片,味美绝伦。

愉快的一天浮潜、垂钓结束后回到酒店有美味的自助晚餐等你哦,我们住的酒店带厨房,所以大家记得要是你刚好赶上周六在斐济的话,一定要去一趟海鲜市场,因为一周只有一天开门哦。可以买一堆海鲜回来在酒店吃,酒店的调理、锅都有哦,还有洗碗机!!

5Day---独立自由行,拜访UGG工厂---返程回家
给大家提供两条路线:1、纯自由行,慢下来感觉斐济的时间斐济的气候人文,躺在阳台晒着阳光品尝美酒,还有意外的惊喜。如果要是预定斐济的婚礼一定要提前预约哦,真正的心形岛是很难预约到哒!听说是要提前半年或者至少三个月预约!(下午直奔UGG工厂,购买比镇上还划算的鞋子,如果你买的多,他们管邮寄回国的哦。)
                                   2、选择直升飞机欣赏美景,同时被一个外国教练抱着从飞机跳下来---跳伞
我们选择的是线路一,自己定制的路线,可以酒店预约车直接去UGG工厂,记得是机场方向那边的工厂哦,那里可以直接购买到工厂加工的鞋子,他们的报价看上去和镇上的价格一样,你要记得和他们说你要的不是这个价格,是工厂价格,这个价格和镇上的一样,和他们要用英语讨价哦,买的多他们会给对应的折扣的。那里还可以用支付宝。记得要一个可以联系到的电话哦,方便之后邮寄回国的时候能联系到什么时候到达你的手中。

回国----我们回城是晚上,直接和斐济认识的朋友一起打车先去的机场,办理的登机手续。愉快的旅程!

很好的攻略,在去斐济之前可以做为参考,相信这一路可以用的上,感谢指导,希望以后能看到更好的作品,加油。

2016-06-22 15:20

引用 菊花蘸酱 发表于 2016-06-22 15:20:58 的回复:

回复菊花蘸酱:谢谢支持,我会继续努力哒!后续文章不断更新增加

2016-06-22 22:27