6月首尔自由行-5天纯玩

Lauren_ (佛山) LV.4
2016-06-20 23:30 245/0
  • 出发时间/2016-06-08

成行初衷

4月的某天,因为情绪十分郁闷,发了一条想去旅行的朋友圈,结果就有两位好姐妹响应并一起敲定好去韩国。讲真,有人与你想法一致并计划一起付诸于行动的感觉超棒的
       三人行必有我师焉,临行前的各种准备工作很快就搞定了。可惜老天爷开了个小玩笑,出发前其中一位好姐妹临时有急事去不了了。三人行变成两人行,而且机票酒店啥的都退不掉了,悲伤泪流成河。。。。

行前准备

①酒店:【最佳西方阿里郎希尔酒店东大门】
首尔不大,所以全程只订了这家酒店,也免去了行李搬来搬去的麻烦。酒店门口有公交站,出门左拐走2分钟就是地铁站4号线,方便

②飞机票:【大韩航空往返组合机票】
☞含税价:2596/人(挺贵的其实)

③签证:
☞好姐妹因工作关系认识比较多旅行社,代办签证可以稍便宜点。
☞临出发前2个星期递交资料,花费约5个工作日下签,时间紧迫点,建议早办早好,以免需要补交资料或者排队啥的。
☞签证450/人

④Tmoney card:
☞借同事的。想办的同学也很简单,直接到韩国711、G25这些便利店购买就行,还可以顺便充卡。

⑤egg wifi:
☞携程购买的7元/天,5天合计35元;可连5台手机,无限流量使用,几个人去分摊下来真的超划算。(在机场交500元押金领取,回国当天机场退回)

⑥兑换韩币:
☞在白云机场换了900元,要收取80块手续费。即820人仔换了132000won,很不划算,超级不推荐。
☞建议提前中行预约换,选择先去的明洞的童鞋建议在明洞换,明洞换币店不收手续费,且几乎按实时汇率,同样的820人仔在明洞大概可以换144250won。心好痛~~

⑦新罗免税店官网:
☞不想浪费太多游玩时间的童鞋们,可以提前在网上免税店买好东西,回国当天机场取货,这样出行也更轻松自在。
※良心建议:新罗比乐天官网便宜

⑧携程1元接机服务:
☞良心商家,空调旅游大巴车。全程一个半小时,车上人都住明洞,只有我俩住在遥远的东大门(距离明洞半小时以上),司机安全把我俩送到酒店门口,贴心地帮忙卸行李,然后再深深地向我们鞠了个躬。行业素质!!!
※注意:一定要提前5天左右下单,不然会抢没的。

⑨下载韩巢地图(太好用,全程都靠它导航;不懂的建筑物也可以看它,中文的)

⑩地铁图不离身(已攻略好要去的地方,并标注)

准备就绪ヾ(o◕∀◕)ノヾ Lets 出发吧

GOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGO~

DAY 1(端午节下龙舟水,飞机延误)

未来4天的家,到着!

班机延误,原计划当晚去N塔,没去成。酒店环境很不错,床特别舒服,三张床两个人用更舒服哈哈(没去的那位别打我)。。酒店check in后,干脆在附近吃吃逛逛。

附近一家酒店的secret gate,有意思。

旁边一个韩国阿姨拼命地向我们推荐这个什么鬼,说了无数遍delicious,但因为没看出来原材料,没买

炒年糕辣出翔了

血肠,就是血加糯米的混合物,个人不大接受

吃饱回酒店收拾行当,准备第二天紧密的行程了。。。

DAY 2 壁画村-光华门广场-北村韩屋村-梨大弘大

早上磨叽到9点才出门,因为要化妆!化妆!化妆!(前一晚出去溜达太受打击了,全世界好似只有我俩没化妆/(ㄒoㄒ)/~~)
***********************************************
出发路线:
梨花壁画村——光华门广场——景德宫(换岗仪式)——三清洞——北村韩屋村——梨大弘大(夜生活)

第一站:梨花壁画村

酒店附近地铁4号线诚信女子大学站,坐两个站到惠化站。
       惠化出站后,跟着韩巢地图一直走上山坡,直到陆续看见有壁画的墙壁。
       比起壁画,我比较喜欢一直往上爬的山路,风景太好,流连忘返。。。

第二站:光华门广场——景德宫

从壁画村打的过去的,打车方向不对,绕了一段路,好在跟韩巢预计的路费差不多。貌似4500won
         早就在无数攻略中见识过光华门广场,就不拍了。从远处能看到光华门,进去就是景德宫了。
         欣赏过北京故宫的宏伟,就没觉得景德宫有多值得看,所以我俩达成共识不买票。就等着整点的换岗仪式了。

果真是眼不眨身不动,佩服!

第三站:肚子好饿,找参鸡汤去(三清洞——北村韩屋村)
         从光化门出来往左边,一直跟着地图走,糊里糊涂地走到了传说中的三清洞。原来是一条艺术街,有国家美术馆,各种美术作坊,美术工具店等等。别有一番风味。
        沿着三清洞一直走,直到看见有很多人拐出来的地方,拐进去一直走,就是往北村韩屋村的路了。参鸡汤就在这条路上,很好找。还有参鸡汤挺好吃的哦,鸡里面是塞着的是东北大米(or糯米?傻傻分不清)。我们点了鲍鱼参鸡汤,鸡汤炒鸡好喝,但鲍鱼就。。。。。

吃完就往北村韩屋村走了。说实话找了很久,累~但终于找到了,值~
         不禁感叹,这一座一座老宅子,古色古香,在中国得卖多少钱啊~~!!

韩国的对联是酱紫的,好阴森。

第四站:梨大弘大

梨大:出名的梨花墙,刷脸的美女们,美丽的校园,中端化妆品买买买(Its skin,Etude House等)

著名梨花墙

学校中庭。好有设计感,里面有小商店,图书馆,餐厅~

校园绿化特别好哦…

弘大:傍晚清净的校园,吃货世界,夜生活丰富

@弘大篮球场。吹吹晚风,看男生打球,假装自己很年轻

弘大外的商街。校村炸鸡,据说是李敏镐家的?不过真好吃,推荐

DAY 3 N首尔塔-江南地区(狎鸥亭,林荫大道)

出发路线:
首尔塔——江南地区

今天的行程比较松动,一不小心就睡到10点多才起床,深感自由行之美好啊~
      磨磨唧唧到11点多出门了.......来个双人照爽一爽~

第一站:N首尔
酒店出发,地铁4号线直达明洞站
地铁出站后,走50米左右的公交站等5号巴士
刷Tmoney到达终点站(首尔塔)
个人觉得这是最划算的方式。您也可以走到坐缆车的地方,但要排半个多小时的队,缆车来回8500韩元/人)
登顶票:即时携程买,还好一直连着邮箱,能收到换票代码。36元/人,不用说肯定比售票处买便宜的。

到了以后就很兴奋,在南山公园狂拍,在塔底下狂拍,在爱情锁边狂拍,各种拍。
           但是也有不开心的,就是4D魔术馆关闭了。
           不多说了,PO图吧

第二站:江南地区
在有钱人聚集的地方,高级百货公司的饭堂里(类似广州东站的大食代,但商场绝对比东方宝泰高逼格),吃了今天为止最便宜的一顿。10400韩元,合计才60块,饱饱的。

吃完好败家,接着就是扫货模式。从狎鸥亭站的百货公司走到林荫大道,一路上败了香水衣服包包。化妆品都在免税店下单了,就免了。

晚饭在school food解决的。出品不错,价格实惠。
       因为语言沟通障碍,Waiter小欧巴get不到我们想要两个空碗的意思,给我们上了两碗白饭。
       在我们两眼茫然说We didnt order the rice之后,欧巴可怜巴巴地叫来了经理。
       经理好沟通一些,帮我们把饭退掉了,但5分钟后又把饭端过来说免费请我们吃了。
       就这样,吃撑了。。。对不起,OBA

吃完继续败家,zara呀hm呀4ever21呀好好逛~(女人都一样恐怖吗~?)
       不过有一点需要提醒大家,想必大家都知道林荫道除了聚集平民大众品牌,还聚集了WHOO、MCM、SUM:37等这样的大品牌,想在这些名牌店败家的同学们,记住了:人家9点就关门,高端=任性,管你服不服!

扫了这么多货,也该回家了,因为路途遥远,地铁11点半收工呢。
     今天perfectly over~

DAY 4 东大门-广藏市场-庆熙大学-