龙井、白乐村、天竺路、翁家山、骑行在杭州--2日小众路线

• 出发时间/2016-06-18

杭州好多人都去过,甚至不止一次,我也是。
人们喜欢旅行,其实就是想看不一样的风景。
所以,这么美的杭州,我们不要旅行团,我们只要林荫、茶园、清泉、远山、和雨。

城际交通:高铁              住宿:水墨居 CNY558(白乐村)
城市交通:杭州公共自行车(首冲300,含100预付费,余额皆可退,注意保存缴费收据!推荐办卡租车点:柳浪闻莺大门口、灵隐公交枢纽站)
餐饮:五峰草堂(龙井)、素食主义(灵隐天竺路)、乡阁庭院餐厅(翁家山)、西湖春天(南山路)

6.18 西湖-灵隐 公共自行车骑行

杭州东站地铁直达龙翔桥站西湖边,因为想好要租车骑行,经热情路人指点,坐4路1-2站路就到了柳浪闻莺大门口。那里有个很大的办自行车IC卡的点。办完卡就行去柳浪闻莺逛了逛,这个免费的大公园我是每次必来~haha~

因为大方向是灵隐寺,所以认真研究地图后,决定就往西湖西南边走,到雷锋塔附近找到个租车站,开开心心上车出发~跟着手机导航,直接去白乐村的民宿水墨居。路程大概6公里,骑车1小时左右。

沿路风景美不胜收;天气预报说周末两天都要下雨,我们准备了两件雨衣,但直到星期天下午才开始下雨。之前体感都略闷热,但是车子骑起来,尤其是下坡时,迎面吹来的风,真心舒爽啊~

骑行过半,路过一家名叫“五峰草堂”的饭店,看着不错就进去吃了,味道还不错。人不多,室外也有几桌坐着喝(wei)茶(wen)聊(zi)天(!)。

吃完继续爬升~

路边有一处开着好些漂亮的花花,停下来拍拍

茶园~~~

遇到几个一样骑行的游客~

抵达白乐村拉~找我们的民宿~,村口的这家店瞧着很高大上的样子~

就是右边后面第二幢料^^

订的房间带个小露台,可以远眺北高峰,另一边可以看到朦胧之中的市中心高楼,房间比较小,还算性价比比较高的民宿吧。

休息了一会儿就骑车去了灵隐寺,白乐村到灵隐寺走走大概要10分钟,但是骑车就快多了。把车停在KFC旁边的非机动车停车场很方便。
因为以前来过灵隐寺旁边的天竺路步行街,环境很好,这次又来了。找了个茶舍坐下来劈会儿情操~ 桌面上和脚下都放了蚊香,招蚊子体质伤不起还好蚊子咬了后面那桌的妹子。

步行街人很少,有些商店也打烊了,有的店家一边看店一边念佛。

在这儿吃了晚饭,价格偏贵,味道还不错。附近寺院的师傅也经常来吃~

吃完晚饭,回去取车回白乐村。
村子其实挺大一片,而且有一片特别热闹,很多自驾来的,车都在路边停满了,这里可能是开发比较早,人也多。
其实天竺路步行街两边也有不错的民宿,而且我觉得环境还比白乐村更好~
到了村口,换了条路,想随便闲逛一番,果然看到了美丽的晚霞,大片的茶园,茶庄。

天色终于暗了下来,刚还说山里天黑的晚,过了10几分钟天就黑了。还不想回酒店,就又进了一家民宿的BAR坐了会儿。听到有人说外面开始下雨了, 才回去。然而出去的时候也并没滴到几滴雨。。。

6.19 法云古村-灵隐寺-翁家山

山里的早晨特别早,6点不到就想起床了。。。

城市就在那边,想离开,又好像离不开。

一心想趁早去天竺路骑车溜弯儿,山里的晨光最美了。
天竺路边有一条小溪,溪水清澈冰凉。有好几个居民提着一桶衣服就来这里洗衣服。

邂逅一只喵

沿着天筑路往上骑,到了法净寺,入寺免费,赠香3支。第二次来了,清静,欢喜。

上山路比较吃力

路过杭州佛学院,再旁边就是传说中的安缦法云了。

经过低调奢华著称的安缦法云正门口时,看门大哥建议我们把车停在附近一个小山坡,然后可以走参观通道参观~
他的客房都是一间间独立村屋,每间门口都有人看守。其实我觉得藏身于树林间,还不如在开阔的视野好的地方住阿~ 可能住客就是想暗搓搓得活动?

迎面也遇到几个路人/僧人/健身的人走来~ 基本上没什么游客~也许是因为我们出门太早 ~~

前方貌似是飞来峰,可能我们这条路是飞来峰景区的后门。。。
走到这里我们准备折返了,要去取车还到灵隐寺那边的停车点,退IC卡。骑行告一段落料~

在灵隐寺爬到最后一个殿,就开始下雨了。早早备好的雨衣终于有用武之地。

在出口处的临时摊位那里买了素饼,红曲口味的最好吃~~~

出来还了自行车,然后大众上找了家餐厅,叫了滴滴过去,没想到是一家在翁家山上的民宿餐厅。这座山也是第一次听说,一路盘山而上,偶然看到有个茶博物馆,打算吃完饭来看看。如果不打车,山上有辆87路公交车,上下山也很方便,站头和班次都挺多。

乡阁庭院民宿餐厅。环境小清新,菜色口味很好!

店家养的大白鹦鹉,会说话哦~~

餐厅在山顶,出来就是87路公交车站,坐了一站路就到了茶博馆。

入口

开启雨中爬山模式

终于爬到山顶茶坛,据说翁家山是杭州最高的山,这个山顶茶坛可以俯瞰群山和市区。视野好极了~

下山路上遇到蜗牛~乡间完美诠释慢生活~

在出口的商店买了两盒龙井,叫车回市区。让司机带我们去一家西湖边环境好点的,去城站方便的餐厅。司机就带我们来了南山路上的“西湖春天”。就在中国美术学院对面。似乎挺有名,再晚些来就要等位了。因为中午吃太饱,就点了2杯龙井,一盘点心。服务员来推荐了杨梅荔枝,看着不错,就各要了一盘。休息~休息一下~完美旅程告一段落料

坐在窗边吧台位。

See you Hang Zhou

本篇游记共含2055个文字,79张图片。帮助了游客。 举报

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-21 14:34

引用 Ga 发表于 2016-06-21 14:34:03 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复Ga:还没 呢。。这两天继续~~

2016-06-21 14:42

引用 这儿有一个白羊MM 的图片:

照的好清楚啊~~~

2016-06-22 13:53

引用 没故事的徐慢慢 发表于 2016-06-22 13:53:17 的回复:

照的好清楚啊~~~

回复没故事的徐慢慢:因为它个头很大

2016-06-22 14:02

看完好想去,感觉得到得安静~

2016-06-22 14:21

引用 beckybear 发表于 2016-06-22 14:21:24 的回复:

看完好想去,感觉得到得安静~

回复beckybear:确实很清净~

2016-06-22 14:29

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-06-27 09:57

引用 拒绝饮水的鱼 发表于 2016-06-27 09:57:32 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复拒绝饮水的鱼: