吊打大笨象调戏小人妖----清迈6日暴走深度游

Cola🐨君 (上海) LV.3
2016-06-21 00:22 825/4
  • 出发时间/2016-01-31

Part 1景点玩乐扒一扒

A 清迈古城 (Chiang Mai Old City)

 古城是寺庙的密集区域,塔佩门进去往西走是主路,走到一个路口左转就是契迪龙寺(Wat Chedi Luang),主路走到差不多尽头就是帕辛寺(Wat Phra Singh),是两个最为宏伟的寺庙了,作为一个对寺庙一点都不感冒的人,就是到此一游就愉快的结束了

 吃吃吃:随便走走就有咖啡馆,或者小饭店,大概随便进去一家都不错,在等小伙伴的时候,进了一家餐厅吃午饭,点了海鲜炒粉、芒果糯米饭、咖啡,才260B,感动死了,但叫什么实在忘了,大概就是Wat Phra Singh附近那家Oasis Spa附近吧

 The house restaurant, 在古城矩形东边的那条边上靠北,一家很有情调的餐厅,人均100RMB左右,除了吃饭,还有很多colorful的餐具和家居用品,很赞,安利软壳蟹青木瓜色拉

B 宁曼路(Nimmana Haeminda Road)

 交通:古城西北方向,双条车20-30B
 除了古城之外极力安利的景点,宁曼路是主路,左右两边都有很多分支的小路,是当地人休闲度假比较多的地方,有很多有意思的小店,也有很多吃饭的地方被众人安利(somtum yokkrok的海鲜色拉和冷蟹,Salad Concept, Mango Tango的芒果甜品, iBerry的雪糕),店的装修都很精致很有特色,随便拍拍都很美,入夜路边会有很多路边摊摆出来,传说有个很好吃的烤鸡没有遇见,推荐从下午逛到晚上
 Clover (微信号Thaiclover5),在宁曼路北边的尽头,可以直邮中国,20RMB/kg,乳胶枕、化妆品、药品在这边买都挺合算的,入手乳胶枕、milk body lotion和蜗牛霜,不过不知道乳胶枕是真的还是假的,还是买royal Latex的吧嘤嘤嘤
 Chiang Mai Herb还是叫什么,门口有一只黄色小象,可以买手工香皂、香薰等,划算!
 Maya是宁曼路尽头一个大商场,地标,但没什么可以买的,可以直接跳过

C 清迈大学(Chiang Mai University)

 交通:古城西北方向,从古城坐双条车~40B
 要买个门票,有电瓶车带你游一圈给你介绍,在一个很美的湖会把你放下来拍照,等下一班车再接你回大门,这时候就可以乘机溜走,到处转转拍照,我们刚好碰上book fare,溜达了好一会,差点迷路;在路上小店喝喝奶茶和咖啡也是极好

D 素贴山(Doi Suthep)

 交通:古城西北方向,清迈大学有专车到素贴山(包双龙寺/蒲屏皇宫)140B来回,可直接回程到宁曼路160B
 蒲屏皇宫是皇室度假避暑的地方,就是个大花园,就算是冬天去花也开得灰常灿烂,每张照片拍出来都可以当屏保
 双龙寺,双龙盘缠的306级台阶,清迈寺庙的颜值担当,供奉着奉释迦摩尼佛舍利子;九世皇所赠予的水晶莲花、释迦摩尼佛像三件宝物,带一支莲花上去许个愿,俯瞰清迈全景

E夜间动物园Night Safari

 交通:打车过去200-300B以内人均30RMB,双条车可能还要便宜
 攻略:票面价格800B, 在穷游买~100RMB, 包来回车的130RMB,但不推荐这样,6点半开始接人,等接好都7点多,到了都8点了,排队坐车游一圈就要返程了,连买玩具的时间都没有,吃饭也是排队的时候扒了几口,表演也没有时间看,有个徒步路线也没有走,下午就开门了,推荐下午过去,白天晚上的景色都能看到,还可以看动物和人妖表演
 简直是the highlight of the day,公园分徒步路线和行车路线,行车路线下午和晚上都有,是一个开放的小车,在草食动物区可以摸到小羚羊,可以给羊、长颈鹿、小黑猪什么的喂小胡萝卜(上车之前在门口买,20-30B),完全零距离接触,在肉食动物区是有小河隔开的,没有危险又看得很清楚;晚上还有人妖表演和喷泉表演,棒棒哒

F Central Festival

 交通:古城东北方向,30-40B到古城,其实商场有穿梭巴士到主要酒店古城
清迈当地最大的商场,买买买必到之处,戴安芬、华歌尔、Levi's还有很多鞋子(打折入了双思加图高跟才100+RMB)都值得买,2000B以上可以退税,时间太紧没有买很多是个很大的遗憾!

G夜市

1 Warrorot Market:
 本地人去得比较多market,可以到夜市买些新鲜的水果,菠萝蜜、芒果、莲雾,便宜哭+好吃
2 Night bazzar:基本上是游客,也可以逛逛买些小纪念品,记得砍价
 货比三家可以入手果干,one stop solution
 入手了一条东南亚风情大裤子(实在不想穿牛仔裤了热死我了,但又要进寺庙)和当地人融为一体,无惧姿势都不会走光,而且好凉快(160B)
 入手了一个小象的项链,一路上被好多人问在哪里买的,满满的成就感(200B)
3 周日夜市:清迈古城东门(塔佩门, Tha Phae Gate)出发往西(古城内)一条路
4 周六夜市:清迈古城的南门(清迈门, Chiang Mai Gate)出发往西南(古城外)一条路

H Pai县

 交通:在清迈北偏东方向3小时车程(路上有N个弯道,异常颠簸,无法睡觉); 淘宝、穷游上订来回车票,56 RMB/人,有不同时间出发和回来的车,看好时间就行,最早一班车8:30出发(大概7点半到8点有双条车去接,到了就快12点了);最晚一班车17:30从Pai县返回
 时间:可以预留一个整天去玩,也有人选择去那里住上两天
 攻略:如果考虑当天来回,可以包车400B/人,带你玩好所有的景点,有粉红小屋、咖啡屋、大树秋千、草莓园、二战桥、瀑布什么的,大概4-5个小时,时间刚刚好,我们时间实在太赶,只去了4个,Pai县很适合摆拍,棒棒哒

I 清莱(Chiang Rai):白庙+黑庙+温泉

 一天的行程(7/8点出发,5/6点回来),在穷游上订120RMB/人,单程3小时车,路还算平摊,可以睡觉
 黑白庙感觉是除了宁曼路之外的第二个必去景点,满满的都是大片感,推荐菇凉穿亮色的裙子
 第一站是温泉就是泡泡脚解解乏
 第二站是白庙,是一个艺术家据说被托梦要造一个不同于泰国大多数土豪金的庙,亲自设计和出钱出力建造的,有天堂、人间、地狱不同的设置,去之前可以先看一下Story, 认真听导游讲解
 黑庙其实不是一个庙,是一个艺术家用来放他收藏品的小房子,有一个主楼和很多副楼,有很多鳄鱼皮、蛇皮、牛头之类的收藏品

J 骑大象+丛林飞跃

 一天的行程(7/8点出发,4/5点回来),在穷游上订
 在美莎大象营,可以2人骑一只大象溜一转、看大象表演、去喂小象,还有很多很可爱的大象纪念品,冰箱贴之类的,蛮值得一去的
 丛林飞跃,有好几个项目,我们参加的是Flying Squirrels飞鼠,还有Skyline, Flying Gibbon等,据说Flying Squirrels是比较适合亲子游,而skyline是比较刺激的,作为一个爱玩过山车的宝宝,表示飞的那些还好,有些是要走的,有好事者一直在晃绳子,真是吓得脚都软了,带小孩的还是慎重考虑
 攻略:基本上用不着相机,会有专人拍照,冲晒好装在纸质相框买给你,大象营的200B,丛林飞跃的100B

Part 2推荐路线:

Day 1:睡懒觉 +古城(Old City)寺庙(契迪龙寺)+ 小店逛逛逛+ 夜市
Day 2:美莎大象营+丛林飞跃(穷游package, 375天朝币)+ 古城吃饭,马杀鸡
 4点多回到酒店,早起+车程不长,体力运动,会很累很困,可以去做Massage/Spa
 如果是晚上飞机走,也可以安排在这天
Day 3:轻微懒觉+清迈大学---素贴山(Suthep Mountain) ---宁曼路(Nimmana Haeminda Road)
 一天路线,不走回头路
Day 4:Pai县全天
Day 5:睡懒觉+白天Central Festival买买买,下午出发去Night Safari,玩到8、9点回来
Day 6:清莱黑白庙+温泉泡脚,回来会经过Central Festival (不喜逛街也可以这时候来溜溜,要看好几点关门)

Part 3 实用信息

Shopping List

 吃的:榴莲干、芒果干、菠萝蜜干、紫菜,基本就这几样了,
 鞋服:极力给妹纸们安利bra,真是太划算了,Triumph正价都是国内的半价,打折的就更加白菜价,Wacoal也差不多,可以囤货到下次来了,Levi's正价也是~300,还会打点小折
 日用:乳胶枕(牌子太多了,200-500都有,我在clover买了个300的)、青草油(卧佛牌)、蜈蚣止咳丸、
 美妆:banana boat防晒,牛奶身体乳,蜗牛霜、眼线、睫毛膏等

住宿:

 我住的Le Meridien,清迈唯一的一家spg, 在Night Bazzar旁边,用积分换的4000/day, 如果是P卡还可以使用行政酒廊,6-11am有丰盛的早饭(满足你睡懒觉和7点出发的所有愿望),3:00-5:00pm有下午茶小蛋糕,6-8pm有cocktail,服务简直是101分

主流住宿有三个地方:古城内,夜市旁边,宁曼路附近
 古城内8点9点就基本都关门了,比较休闲下午晚上在古城逛逛的可以住在古城
 Night Bazzar基本都到11点多,如果都很晚归还想遛一遛就可以住在Night Bazzar附近
 宁曼路也很赞,主要在古城往外一点,去哪里都会比较不堵车

交通:

 双条车:红色车辆,适用于古城和周边地区,20-40B单程,拼车系统,随叫随停,超级方便
 打车(Taxi):机场到古城160B,到夜间动物园200-300B,和双条车差不多,还不用吹风
 Tuktuk:双人包车适用,略贵,没坐过

换钱:

 在国内提前2天预约可到银行换泰铢,怎么算还是这样换的汇率最划算,可以先换2000 rmb/person
 剩下的到当地再换

Tips:

 有几个行程是坐车要坐3小时单程并且早起的,有些是靠暴走但可以睡懒觉的,可以穿插着进行,没有这么累
 寺庙和蒲屏皇宫是不能穿吊带、不到膝盖的短裤短裙的,要脱鞋子,姑凉们可以plan好着装
清迈冬季会晚上会有点凉,带着薄的长袖或者披肩,早上防晒晚上保暖也是极好
 古城附近会有一个周六夜市(在古城的南门,一个周日夜市(古城的东西向主马路),是local的人比较推荐的夜市(Night Bazzar基本上是开给游客的)
 看好当地的节庆时间和活动,我们去的时候其实刚好有Flower Festival(二月的第一周的五六日),会有花车巡游,本来可以安排这天逛古城的,但没看好都安排在城外活动,没赶上

 一天的行程(7/8点出发,4/5点回来),在穷游上订

2016-06-21 12:26

最近去泰国的人好多

2016-06-21 16:50

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-06-27 09:57

2016-11-11 14:45