自由国度

2016-06-21 00:45 822/4
  • 出发时间/2016-06-06

说在旅行前

回忆…

决定去泰国很突然也必然…大假、旅行的念想、碧海蓝天的向往,一切刚刚好.旅行中收获惊喜也留下遗憾,出发前我一无所知,临别时已恋恋不舍…

第一站

湛蓝的天、清澈的海、摇曳的椰林当然还有火辣的太阳和淳朴的民风,这里恬静也喧嚣、乡村也都市,这里就是苏梅.

苏梅岛,位于泰国湾是泰国第三大岛,面积247㎞²,距大陆约80公里,周围有80个大小岛屿,但多无人居住。苏梅岛上的干净、狭长白沙滩,是每个人梦想中的热带岛屿仙境。20年前,没有游人来打搅这里茂密的椰树林和安静的小渔村。直到几个西方游客搭乘从曼谷来此运椰子的木船,苏梅岛拥有美丽海滩的消息才不胫而走(出自度娘)

而我知道苏梅却是因为一个段子,话说“普吉岛为什么火?是因为007在这里取景.苏梅岛为什么火?…是因为拒绝007在这里取景”

早上6点出发,晚上8才踏上苏梅的土地,还好入住的酒店给了我莫大的安慰,Secret Garden店如其名.

喜欢安静,所以选择了波谱海滩,这里的日落能醉人。

第二天,睡到自然醒(其实是饿醒的)酒店只提供西式早餐,想尝泰式早餐的愿望落空,但有美景美食相伴,也让人舒眉~

中午去了查汶海滩,酒店外就可以租摩托车200猪\天,可惜自己不会骑胆也小,只能放弃.双条车来回花费400猪,我只想说:苏梅的交通贵贵贵!

查汶大街两旁有很多小店,餐馆,酒吧,还有岛上最大的购物中心Central Festival集购物,娱乐,休闲,美食于一体,吃喝玩乐全齐.我家M在查汶街繁华地段,作为忠粉到哪都要打卡.

整整逛了2个小时才到海滩,不得不感叹“电影里都是骗人的,别人的休假是放松,我的休假是暴走”

海边有摩托艇、皮划艇等娱乐项目,玩累了就在海滩边的massage放松.完美~

亲近大海了解水下世界的最好方式莫过于潜水,苏梅岛出发的一日游里就有:南园岛+涛岛浮潜一日游.由于某人对涛岛种草已久,我们选择直接拔草…上涛岛.

第二站

涛岛苏梅岛相距80公里,单程的船程约2小时,中间会停靠潘安岛(满月派对就在这举行哦)涛岛又叫龟岛,因为历史上这里曾是乌龟的栖息地,并且从潘安岛远眺其外型类似一只乌龟 ,所以此岛又被称为“龟岛”,这个面积仅有21平方公里的小岛拥有多彩多样的珊瑚礁和丰富的海洋生物,提供极佳的潜水环境,是泰国有名的潜水胜地。这里也是拿潜水执照的地方,岛上有大小很多潜水学校(教练大部分是歪果仁对英语水平要求高)拿到PADI各级潜水执照的价钱比别处便宜。

我对涛岛的第一印象是“全是歪果仁and泰国旅游服务好!”这次上岛我们没有预订码头到酒店的接送,一开始还想着赶快联系车子。结果被泰国人民的服务惊喜到!从码头出来左边等候处已经排满了各酒店派来接客的司机,瞬间安心.

涛岛上入住的酒店(Aminjirah 安娜吉拉)……随手一拍.

当天在赛丽海滩上的旅行社预订了环岛浮潜及南园岛一日游,行程包含了涛岛4个主要的浮潜海湾+南园岛、午餐和酒店的往返接送,每人只要700猪(包含100猪南园岛上岛费)性价比超高.出海啦~

4个浮潜点中,芒果湾最美~由于没带水下相机,水中世界请自行脑补!

最后一站南园岛!美美美,原谅我词穷~

涛岛的日子就是…嗮太阳、游泳、发呆然后再来一次,这几年没游的泳,没补的钙都在这几天补回来了(会骑摩托车的朋友可以骑车环岛游,不过山路崎岖只会比重庆陡,有技术且胆大的可以试试)

第三站

早上5点从涛岛出发3小时船、2小时车、2小时飞机,清迈我们终于到了!

清迈泰国第二大城市有“北方玫瑰”之称,是泰国北部政治、经济、文化教育中心。市内有各种佛塔和寺庙近百座,著名的清迈大学、西北大学点缀其间,深受中国游客青睐,英语有些捉急的我在这也能顺畅沟通.

我们的酒店(BDE)在宁曼路上,这里是清迈著名的小清新街,从街边的景观、特色Cafe 店,精致小店中不难发现老板的用心,这里的清新需要身临其中细细品味.像我这样的粗线条实在抖不出什么干货,有兴趣的朋友自己来感受.

清迈经典行程逛老城寺庙和周末夜市,当然,还有我家M打卡,都是不可错过的,剩下的时间就是…拜拜拜&买买买.

连续9天的走走停停让我有些疲惫,庆幸途中遇到的都是可爱的人和美丽的风景,旅行让人发现另一个自己,心在自由国度一段行程的结束也是新的开始…

旅行小贴士

1.交通:飞机+车船联运;成都素叻他尼机场、机场坐车到码头、码头坐船到苏梅岛。其中车船联运的票可以出海关后在素叻他尼机场L公司购买,这家公司提供素叻他尼到苏梅、苏梅到潘安、潘安到涛岛来回的车船联运和接送,流水线产品非常方便.(土豪请忽略,可以直飞苏梅岛机场)

2.衣服:到外边玩一定要穿泳衣在里面,方便随时下海,外面一定要穿防嗮服因为非常非常晒.

3.鞋:一双平底凉鞋、一双拖鞋、一双运动鞋(方便暴走)

4.防晒品:防晒霜、防晒油、太阳镜、遮阳帽、晒后修复霜等.要浮潜的一定要穿防嗮服下水(长袖长裤款)

5.药品:以防吃海鲜后会有不适症状,所以要带止泻药、防过敏药,还有晕车(船)药、邦迪等,防蚊叮水、风油精可以在岛上直接买.

本篇游记共含2060个文字,31张图片。帮助了游客。 举报

2016-06-22 09:25

谢谢支持.有时间一定要去哈

2016-06-22 20:20

楼主还有没有图哇?

2016-06-27 10:51

引用 relee 发表于 2016-06-27 10:51:05 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复relee:没有啦

2016-06-27 11:34