六个人的骑行+自驾十天济州岛深度游

• 出发时间/2015-02-02

备注

本文写于2015年5月14日

备注:
1. 本次旅行所住的旅馆都是去济州岛之前在韩国一个名叫COUPANG的APP上预定的。具体价钱忘记了。
2. 租车和自行车都是在济州岛临时找的。价格也忘记了(就是这么任性)。
3. 所有饭店也都是用NAVER MAP 临时找的。
4. 除了赔车的钱,包括机票,住宿,吃饭,租车,自行车以及其他杂费,十天每人5000RMB。
5. 天津往返济州岛机票很便宜。
6. 如果没有车,最好不要住到深山里,在市区找旅馆吧。
7. 自行车环岛,实在骑不动了,可以异地还车,把自行车锁在他指定的地方,每辆车付一万韩币的异地还车费就行。
8. 济州岛景点的门票大部分都是2000韩币(人民币13)。
9. 登汉拿山有好几条线路,如果体力或时间不够,最好选容易的线路。
10. 所有图片,毫无PS痕迹。

第一回:关东六魔集结

现在距离这次旅行已经过去三个月,我将凭着记忆再次把这次奇葩狗血的旅程再回顾一遍。
  本来一回国就想write it down,but好像去忙别的事了,后来也懒得再写。到现在三个月,说长也不长,趁着很多细节还在脑中,提笔研磨待我娓娓道来。
  这事得从前期准备开始说起。
  我和学勇,刚哥,施予是大学同学,当时号称。。算了,这里就不说了,组合名字太俗,不堪回首。
  一开始本来计划去古都西安,探访古迹,品尝小吃。但想想我们曾经单车环骑中国第六大淡水湖滇池,勇闯目前为止还没有被人征服过的梅里雪山。那种旅行团式的旅游怎么会适合几个热血青年。不行,绝对不行。
(热血青年勇闯雪山)↓

换方案。
  不如直接杀到中国最北方,先去哈尔滨喝啤酒再到漠河吃火锅。注意,时间是2月初,天寒地冻,据说那里吐口水能立刻变成冰坨,所以我们可以吐口水互射,省得打雪仗还冻手。这实在是太适合我们了。
   不过又算算费用,不如去韩国济州岛。同样的预算可以出国玩,何乐而不为。
   济州岛气候宜人,这一点不能忍,于是决定了,我们要单车环骑韩国最大的岛--济州岛,登上韩国的最高峰--汉拿山。那里多如繁星的博物馆早早被我们排出在行程之外。
  OK,订机票,订旅馆,等日子出发。
  出发前,专业摄影师兼老司机张思和天才会计我表哥临时入伙。我们从江南四友变成关东六魔,非常好,实力又壮大了。
  2月2日,我和表哥从天津出发,施予刚哥张思从昆明出发,在济州国际机场会师。学勇作为春城名记由于工作繁忙暂时脱不开身,2月6日才能与我们会和。
  他们三个从上海转机,会比我们晚到大概半小时,我正好先到,作为半个东道主来迎接他们。因为我们之中只有我会韩语,在济州岛这个乡下地方,英语基本不管用,所以不懂韩语的话基本等于文盲加智障,需要成年人陪同那种。

第二回:先遣部队登岛

时间到了,准备登机!热血旅程正式开始!

等一下,飞机delay。。  等了将近一小时终于出发了,到了济州机场见到那三个连机场大门都不敢迈出的少年已经先到,当他们看到了我后瞬间恢复了行动能力。
  打车前往早就在网上预订好的旅馆。名字叫做나무향기,离机场非常近,老板也很亲切,接待室有当地橘子可以随便拿。四人间7万9,我们住进五个人加了一万。

第一天晚上的必备节目,当然是喝酒。刚哥等这一刻已经很久了,还没出发前他就扬言把我们几个都放倒。
  到达旅馆已经晚上十点多,旁边既没公车又没taxi,老板开车带我们去最近的超市买了酒和零食还有我已经吃了六年,他们风闻已久的辛拉面。
  买回来后,刚哥说,睡吧,太累了。一副好汉饶命的架势。我们当然不会放过他,自己选择的路,跪着也要走完。
  没过多久,酒就喝完了。但对于我们来说,酒被喝完从来不是停下来的理由。那时已经夜深了,我和施予毅然决然的打算徒步去找超市。
  夜太黑,我们走偏到一片田地上。市区的亮光和天上的星光显得有些遥远,周围很空旷。时光仿佛又回到了七年前,我陪着施予到昆工去找他的前女友,我们人手一瓶酒来到昆工的操场,那时也是晚上,操场空无一人,只有远处宿舍楼的灯光。
  买回酒之后,再次酒过三巡,煮了一锅辛拉面,就像沙漠中有了绿洲。辛拉面真是深夜酒后必备之良品。
  他们三个一路转机确实辛苦,我们没有玩到太久就睡了。
  第二天上午,我起床洗完澡开始煮面。他们几个还在睡梦中(电视竟然开了一晚上)。。。

吃好早饭,洗漱完后出门基本已经到中午。
  天朗气清,海风阵阵。从雾霾笼罩的华北平原来到蓝天白云的济州岛,短短一个半小时飞行的距离就好像两个世界。
  我们租了自行车准备明天开始预谋已久的伟大的环岛计划,并且去预定过几天要用的车。
  路上到了一个高地,可以俯瞰机场,更远处那片蓝色就是大海。↓

济州市给我的感觉就像大理那样的云南小城,规模不大。
  租到了自行车,预定了车,济州市区也逛了。办完正事就可以享受下午的烤肉时间了。
  旅馆的小庭院里很安静,偶尔听到飞机飞过的声音。太阳慢慢在落山,气温也渐渐降下来,烤肉的时候我们把能穿的基本都穿上了,喝着烧酒,旁边还有对韩国情侣也在烤肉。老板娘过来想帮我们,她没想到我是烤肉老手。她问,你们从哪来。我说,中国。她说你们长得都很帅啊。
  是的,我们就是这么帅。晚上五个很帅的人打算去海边走走。
  旅馆离海边很近,走了一会就走到了。冬天的海滩上空无一人,只有路灯和灯塔的光。我们爬过灯塔的护栏来到防波堤上。海的对面,左前方是中国,右前方是韩国本土。海风略大,听了一会儿海浪的声音就打算回去睡觉准备明天正式开始环岛。
  等等,先来张深夜海边合影。咔嚓

第三回:开始环岛骑行

2月4日,济州岛之旅第三天。伟大环岛行动开始的日子。天气依然很好,只是有些海风。
  骑行吧,少年!

路上看到个灯塔,视野不错,既能看到西边将要骑行的漫漫长路,又能看到东边已经远离的济州市区。此处不如合张影……哎,等等,我的帽子!
  在我认真的对着镜头摆造型时,头上的帽子被海风吹到海里……就是它!被我英勇打捞起。

打捞起它是想让它保留住济州岛海水的味道,这样的话,看到这顶帽子我就会想到济州岛
  为了怀念,我刚才又深情的闻了闻那顶帽子……洗发水的味!
  算了,灯塔合影,继续上路。

骑着骑着看到了一处布满黑色火山岩的海岸。岸边有块洼地,台阶走下去是一个翠绿色的小池塘,一道石壁把池塘和另一侧汹涌的海浪隔开。同样是济州岛北海岸,可这里的浪却格外喧嚣。下到池塘边,眼前是个别致的小景,耳边却是浪打石壁的巨响,这种对比感让我印象深刻。

旁边有个微微伸入海中的断崖,刚哥爬上去说,来济州岛第一天就在酒桌上可耻的认怂,不如跳海算了。

没一会儿肚子饿了,在一个小港口旁边我们吃了顿海鱼锅然后继续上路。

灯塔和黑火山岩这两个地方我们用了太多时间观景照相。
  看看时间,貌似不太够去到目的地。
  但这怎能阻挡我继续前行的勇气!
  到了一个岔路口,不记得是谁怂怂的说,不如我们抄近路吧。。于是全票通过……
 (是谁提出抄近路的请自行承认并面壁思过)。

由于这段路远离海岸线,所以上下坡更陡,难度系数直线上升。
  半路到一家小便利店买水,老板娘知道我们是从中国来旅游的后,送给我们一大袋济州橘子。还没到旅馆,在路上就被那帮饿狼吃完了。
  第一天骑行目的地的旅馆在海边的山房山旁边。就是下图那座山,平地而起的一座陡峭的山丘。

天色完全黑下来之前,我们就到了已经预定好的旅馆--Ocean house。

冬季的济州岛不是旺季,入住的人不多,老板给我们换了一个更大的房间。经过了七八个小时的骑行,我进到房间伸展了一下腿,轻松的坐在旅馆沙发上。但是该吃晚饭了,谁扶我起来一下……
 去吃晚饭之前,施予觉得这个旅馆的落地窗不错,配合上现在的光线,很适合装※照张相。姿势很合适,位置和角度也很好,光线和布景很文艺,但是……没穿裤子!重新来一张.

我们到附近的一个小镇的烤肉店吃晚饭。店员的韩语口音有些怪,我还以为是哪个韩国偏远地区来的,一问才知道是个越南妹。估计她听了我的口音也在疑问我是哪个村来的。
  吃完后,潇洒的拿出包来结账,“买单!”的声音呼之欲出却卡在喉咙,因为发现钱忘在旅馆了。
  只好派体力担当刚哥回去拿钱,我们又点了两瓶啤酒来拖延时间,表情很镇定……可是等了一段时间刚哥还没来,啤酒已经要喝完。张思说,我先出去抽根烟。又过了一会儿,施予说我先出去打个电话…果断被我和表哥按到座位上。谁都别走,一会儿实在不行大家一起跑……
  在我们逃跑前,刚哥还是很有义气的把钱拿来了。逃过一劫。
  我们住的旅馆有两层,二层是个阁楼,客厅电视墙后有楼梯通上去,楼顶有窗户可以看到星星。我和表哥睡卧室,他们三个谁都不敢上二楼,说太阴森可怖。
  半夜我被热醒,脚碰到地上被烫了一下,昨晚地暖被调到最高温了!
  我们这个小卧室的门和窗户都关着的。幸好我机智的醒了,不然会变成干尸。我赶紧把门窗都打开然后去客厅关地暖。他们睡在客厅也是门窗紧闭,竟然还有人盖着被子……而且电视也是开着的。
  第二天问了才知道,这次电视不是忘了关,而是电视墙旁边那个通往二层阁楼的楼梯太恐怖,甚至听到了有人下楼的脚步声,所以电视要开着壮胆……
  2月5日。登岛第四天,骑行第二天。
  这次的目的地是济州岛东海岸。先到西归浦吃吃饭并顺路看看02年世界杯中国队比赛过的西归浦体育场。路上只有汽车疾驰没有行人,还下起了小雪,不是雪花,而是非常小的小雪渣,海风吹着雪渣到处飘。显得我们几个埋头骑行的人似乎很热血。

骑到西归浦市已经快下午四点,看看路程,刚走了不到三分之一。
  吃完饭忘了是谁提出说,不然我们把自行车在这还了吧,改坐公车走(到底是谁,快出来承认,保证不打死你)。
  我给租车行老板打了电话,果然可以在西归浦还,只要把自行车锁在附近的停车处,照张照片发给他,再每辆车交一万块还车费就行。
  我把这个消息告诉他们时,我察觉到了他们全部人眼睛里细微的掩盖不住的喜悦感。
  于是,再次全票通过……

五辆单车,一共5万的还车费。我们把这叫做认怂费。
  还了车后感觉一身轻,于是开心的去逛超市,虽然每个人都有‘请再让我骑500里’的架势,但脸上都有‘终于解脱了’那种表情。
  逛完超市后搭上公车前往东海岸的目的地。

第四回:转身弃车而去

预计要再骑7个小时的路程,坐上公车一个小时就到了。这就是我们骑行第二天的目的地。

休整好后去吃了那段时间在中国火起来的炸鸡啤酒。老板娘知道我们是从中国来的,在走之前他希望我们留下中文墨宝要贴在墙上。张思写了‘非常美味’。刚哥写了‘不虚此行’。

2月6日,登岛第五天。
  经历了南海岸的风雪,终于迎来了东海岸的好天气。
  我们先徒步去了城山日出峰附近的一个沙滩。第一次到海边的刚哥兴致大起,准备脱光了下海游泳,被我们拦住。他只好退而求其次,脱了鞋去和大海零距离接触。

刚哥趁着施予不注意,把他扔到海里,弄湿了鞋。之后施予只能在岸上边晾袜子边黯然得看着刚哥在海滩上happy。

后来,干脆都把鞋脱了。远处就是城山日出峰。

在海滩上玩完后就去爬城山日出峰。对于我们这种深入过梅里雪山的硬汉来说,这个200米的小山包简直是so easy。
  走,出发!

等等,先歇会……

终于到达顶峰,照张相。

天与海的界限很清晰,淡蓝与蔚蓝。由于这是伸出来的一个小半岛,所以视野很广阔,甚至能看出海平线那条线是有弧度的。

下山后我们坐车来到租车公司,去拿预定好的车。双龙的一款商务车,可以坐9个人,很宽敞。当时谁也不知道这次济州岛之旅最大的故事就是和这辆车有关。

不过刚开始拿到车很兴奋,风驰电掣奔跑在济州岛的公路上。
 路上风景↓

第五回:学勇登岛集结

从早上开始学勇就一直发信息来,问我们到哪了,怕自己到了机场没人接。我们谎称还在奋勇骑车,估计晚上回到济州市有些困难,不过我们会尽力。
  提前赶到机场,在学勇从通道出来时我们躲在柱子后,他从出口出来,环视四周,在异国他乡一脸绝望。在我们突然出现后就像见到亲人。
  然后带他在机场里换钱,这是他生平第一次手里拿几十万现金。呆呆地盯着五万元一张的纸币很久。
  我们和他说,自行车还没还,我们现在必须推着自行车去旅馆。
  这一连串的恐吓和震惊之后,学勇的三观快要颠覆。
  这还没完,晚上在旅馆准备喝酒前,我找老板拿来韩国独有的纸烧酒杯,学勇看到后楞了半秒钟,破口而出,‘靠,这是什么,这么小!'。至此,三观已经粉碎,以至于第二天去到牛岛的沙滩上看到一只狗,他指着狗问我,这是什么?!……
  之前的恐吓当然都是假的,老友想见肯定要名车接送,酒肉伺候。从机场接了学勇,直接去吃了济州岛最有名的黑猪肉。
  老板娘很热情,一直帮着包肉并且往张思和施予嘴里塞,施予在来韩国之前学了几句韩语,他就是用那几句和老板娘说笑了半天。。

2月7日,济州岛之旅第六天。我们去了离城山日出峰不远的牛岛。船票往返5500(合人民币大概30),与国内的景点来比简直太划算了。

上船后摆好造型照张相,注意身后的大叔,神同步……

船到牛岛大概耗时15分钟。
远远地就能看到牛岛了。

牛岛的海很干净,沙滩也很漂亮。从近海到远海,白色浅蓝深蓝,颜色层次分明。

牛岛海岸线17公里,我们又要租自行车了。再次成为单车少年↓

大概用时两个小时,边骑边观景,绕了牛岛一圈。期间学勇一直想到牛岛上的中学去看看,也不知道他要看什么。
返程的船后面一直跟着一群海鸥。

第六回:入住深山旅店

这一天我们又换了住的地方,是在济州岛深处的山中,一个迷你小镇式的pension群,我们将要在这里住三天。到了下午,开始下起雪来。

夜晚的小镇,气氛诡异……

雪后的清晨,天空被洗净了。

2月8日,登岛第七天。
  明天刚哥就要走了,赶着回去过彝族年。临走之前必须要去免税店血拼一下,刚哥秒变购物达人代购狂魔,大包小包一直买,因为买的太多,店员甚至送了他一个行李箱。
  在韩国我觉得最该体验的韩国特色是汗蒸幕,于是我在地图上找到了一个评价还算可以的,结果进去一看简直是澡堂,非常简陋,里面都是些大叔。这算是这次旅行遗憾的一点。
  后来又去吃了我力荐的一种韩国饮食,米肠汤。虽然做的不如我以前吃过的美味,不过还不错。

之后逛了济州市的地下商街,然后去吃了韩剧韩影里经常会出现的韩式中华料理。
  吃完饭后刚哥在离开韩国之前非要去执行次秘密行动,后来行动未遂无疾而终。
  回旅馆的路上下起了大雪,雪天让老司机开车比较安全,我们想应该不会有查驾照的。张思开着车突然看到前面有警察在拦车,他赶紧一个右转弯拐进小道,转了一圈换我坐上驾驶位又回到大路上,我带着吓出的一身冷汗前去询问交警为何拦车。
  交警问我们去哪。
  我说,就在前面不远处。
  交警说那你慢慢开,下雪天前面路段比较危险。
  去到旅馆需要下一个陡坡,在下坡之前正好遇到旅馆的管理人员。他说,不要下来了,把车就停在那吧,不然太危险而且明天路积雪怕车爬不上坡。
  于是我们就在大雪漫天的夜晚回到了旅馆。
  明天一大早刚哥就要走,今晚的送别餐当然少不了酒。刚哥最后喝的发型都乱了。

吃完饭睡下,准备明天出发。刚哥和学勇就这么度过了难忘的一晚。精彩在明天才刚刚上演。

2月9日,济州岛之行第八天。天还没亮,我和张思就起来送刚哥去机场。出门一看雪还在下着。我们的车已经被雪盖住了。

等把车窗上的雪擦掉,车热起来后发现,车走不动!
  车轮只是一直在这光滑的地上摩擦,似魔鬼的步伐。
  不知过了多长时间,费了九牛二虎之力终于把车掉头并且开了一小段,到了一个大坡时实在开不上去了,甚至发生了侧滑。
  我们只好放弃努力,把车停在路边,拿上行李徒步走到大路上准备碰碰运气,看能不能拦到taxi。
  夜间的山里安静的让人绝望,只有风和雪的声音。
  走了很长一段路终于走到了大路的道边。
  等了一会,一直没有出租车出现。时间一分一秒得过去,离飞机起飞的时间越来越近。
  路上只要有车我们就伸出大拇指拦,可没有一辆车停下。天这么黑,三个男的在人烟稀少的道边拦车,估计也不会有人会停下。
  当我们几乎已经认定刚哥今天走不了时,一辆出租车停下了。车上已经有乘客,在这个下雪的凌晨他只是想帮帮我们,没有趁火打劫只是收了正常的价钱。
  送走刚哥,我和张思又走回旅馆,路上又看到了我们停在半路道边的车,瞥了一眼就走了。

第七回:金警官帮帮我

天亮后雪停了,天空被洗得很干净。深山中的小镇被雪蒙上了一层洁白,显得很雅致。我们堆了个雪人后就去找今天凌晨停在路边的车,准备开始今天的旅程。

走在去找车路上的我们,还不知道发生了什么……

走在路上我们还开玩笑说,车不会被撞了吧……
  结果找到车后,真的被撞了!甚至被撞的移了位。

凶手没有留下任何联系方式,逃逸了。
  路旁正好有个KBS的信号站,信号站上有监控。这都敢逃逸?!必然要抓住绳之以法。
  我拦了一辆过路的车,车上是一对老夫妇。大叔帮我们向最近的警察局报了警,他看我们是外国人,觉得同样作为韩国人,发生这种事自己觉得挺不好意思,还打圆场说那人可能留了联系方式,只是被风吹走了。
 等了一会儿,警察来了。先询问了情况,然后拍照留证。

外面太冷,他们让我在警车里做了笔录,说抓到后通知我们,先让我们去租车公司处理一下。

在我和金警官解释的时候,车内四脸懵逼&……

到了租车公司,公司员工说车还可以继续开,赔偿金先交了,等抓到凶手再把赔偿金退还。我们纷纷在租车公司旁和被撞的车合影留念,并要等抓到凶手后和凶手来个集体合影。

当时我们不会知道,直到现在凶手依然逍遥法外。当时的我们只想快点赶路继续旅程,Let's Go!
  可是……做笔录时我的手机忘在警车上了!得先去警局拿我的手机……

第八回:老司机带带我

路上找到了一家海鲜火锅店,装修很精致。这使我们有了顾虑,已经赔偿了巨额的修车费,不得不开始考虑现实问题。这家店会不会很贵?他们派我先去问问,看到价格合适我再叫他们进来……我们已经正式从热血少年沦为屌丝。
  不能再奢侈了,下午我们去了超市买菜,晚饭准备自己做。
  后来刚哥发信息来,他虽然赶上了韩国的飞机但是没赶上下一班转机的飞机。看来刚哥也没躲过厄运。
  晚上回到深山中的mini小镇,看到了我们上午走之前堆的雪人。Oh,my……

道真被邪灵诅咒了。
我们赶快进了房间,大门紧闭。没人敢再踏出房门。
晚饭就自己做了。
我主厨,表哥帮厨。
做了洋葱炒肉,肉沫豆腐……还炖了个鸡汤压压惊。

2月10日,登岛第九天。
  从来到济州岛我们似乎就一直在怂和囧。
  今天我们打算最后热血一次,去征服韩国最高峰!

走到登山路的起点,刚爬二十分钟就感到了时间和体力上的准备不足……
于是……再次认怂。

在返回途中碰到对韩国父子,问我,你们是从山顶下来吗?
  我镇定地说,是的。
  又问,离山顶还有多远?
  我说,还有将近六公里。虽然很远,但是如果你们能鼓起勇气,一定可以登顶成功,加油!并用鼓励的眼神给予爱和温暖。
  当然,后边的话都是我编的……我只回答了第一句,就灰溜溜的走了。
  从山上下来后,带他们去吃了另一个韩国著名的代表性料理,部队锅。

从山上到海边开车仅仅需要半个小时,但景致几乎像两个世界。山上的积雪已经没膝了,山下天朗气清,阳光甚至有些晃眼。

由于明天就要走了,在吃完部队锅后我们开启了旅游团模式。
我开车带他们去各种景点,路上他们就在车上睡觉,到了后叫醒他们。他们便睁开惺忪的睡眼问,这是哪。。完全不用大脑。。
  先是柱状节理公园。

然后是天地渊瀑布,非常小的瀑布,远看和面条一样。但既然是旅行团模式怎能少的了合影留念。

之后我们在天地渊瀑布附近意外发现了这次济州岛之旅最惊艳的一道风景。
  那里有座桥叫새연교,连着叫새섬的小岛和济州岛本土。
  在桥上我们第一次看到了汉拿山的山顶,像浮在空中一样。
  施予说,相对海拔看上去比梅里雪山还要高。
  那时正是黄昏,云层里透出一片金黄,作为专业摄影师的张思很兴奋,因为他遇到了最好的时间最好的光线。深入海里的礁石和远处的小岛相映成趣,云和黄昏也配合得天衣无缝。
  我说,这里太适合拍韩剧了。
  张思说,这种光线太难遇到了。
  学勇说,来,给我也拍一张。

在这里照了很多相片后,我们摸黑去了最后也是最贵的一个景点,济州性主题文化公园。
  到了那里,天已经黑了,公园里更多的是一对一对的情侣。
  这个公园主要是一些雕塑和两性相关的设计作品。图个新鲜去看一下还好,否则真的乏善可陈,感觉没有值回票价。
  一般的景点门票都是2000韩币,这个是9000。照片就不放了,说不定会被和谐。
  晚饭也最后奢侈了一次,我们吃了两大锅炖排骨。
  之后又回到了最开始住的那个나무향기旅馆 ,因为第二天早上施予和张思就要走,那里离机场近很方便。
  在旅馆房间,留下最后济州岛之旅最后的一张合影。

最终回:济州岛蓝色夜

2月11日,济州岛之旅最后的第十天。
  天还没亮,我开车送张思和施予到机场。
  回来的时候天太黑,我在旅馆那条小路上开了两个来回才找到旅馆入口。
  睡到天亮起床后发现马桶被堵住了,那两个人临走还不忘帮我们堵上马桶…真是太贴心了。找老板借来通便器弄了十几分钟也没通开,那之后马桶里情形估计你也能想象的到,就不描述了,我先去吐一会…
  我们三个强忍着恶心洗漱完毕,然后还车,去机场。我和表哥,学勇一起飞到了天津
  在天津机场取行李时看到这一幕,为奇葩的济州岛之旅画下了诡异的句号。。

回顾这次旅行,环骑计划半途而废,登山行动连一半都没爬到,车被撞并且肇事者逃逸,想去汗蒸幕结果误入澡堂,大雪封山差点没赶上飞机……从最开始的飞机晚点到最后的临走时马桶被堵……
  不过我们无意间发现了绝美的风景,碰到过热心老板娘,沿途住宿也都不错,几乎把韩国代表食物都吃了,还在炸鸡店留下了签名……
  旅行如此,人生亦是如此,虽然意外不断但也惊喜连连,只要迈出第一步,回首往事,就会不因碌碌无为而悔恨羞耻。
——End——

引用 DennisChee 的图片:

酷酷地

2016-06-21 15:40

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-06-22 13:25

引用 nbsansan 发表于 2016-06-22 13:25:19 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复nbsansan:济州岛三天足够了

2016-06-23 05:21

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-06-21 15:40:09 的回复:

酷酷地

回复爱咳嗽滴冉er:

2016-06-23 05:22

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-06-27 09:57

引用 zhangqiyan 发表于 2016-06-27 09:57:40 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复zhangqiyan:那你选错人了,我这从纯属流水文,推荐你个知乎答案,https://www.zhihu.com/question/21089617

2016-06-27 12:34

引用 DennisChee 发表于 2016-06-27 12:34:36 的回复:

回复DennisChee:写的很风趣,天津机场的照片,看了差点笑喷了,是日文吗?,你们租的自行车在哪儿租的?公路车好还是山地车好? 多少钱? 必须带头盔吗? 环岛的住宿7月下旬现找容易吗?我们7月17日出发。谢谢

2016-07-05 23:50

还有,汉拿山多高?听说有几条路可选,最容易的是哪条?要多长时间?爬山的时候自行车放哪儿?还有,你们所到之处,自行车就锁好就行了吗?不怕丢是吗?谢谢,盼着你的回复!

2016-07-05 23:58

这里有济州岛自由行包车,緍纱摄影,乱打秀,潜水艇,打折门票攻略

2016-07-07 10:50

引用 DennisChee 的图片:

2016-07-12 12:23

引用 bubu 发表于 2016-07-05 23:50:22 的回复:

回复bubu:你们明天就要出发了吧…距离那次旅行太久远,很多都不记得了,我就把还记得的告诉你吧。自行车是在济州市区租的,具体哪个店忘记了,反正不贵,就是一般的公路车,每个车会配一把锁。
住宿最好提前订好,不然想象一下你们已经骑行一天,到了晚上累成狗,还找不到住的地方…

2016-07-16 08:05

引用 bubu 发表于 2016-07-05 23:58:06 的回复:

回复bubu:骑自行车不用头盔。到爬山点还需要很长的上坡路,自行车是上不去的,那天我们是开车去的。汉拿山海拔1995米,我们选的最短线路,名称忘记了,往返大概6个小时。

2016-07-16 08:08

2016-07-16 08:08

回复bubu:汉拿山大概有五六条线路可选,最长有十几个小时的。

2016-07-16 08:09

引用 DennisChee 发表于 2016-07-16 08:05:02 的回复:

回复DennisChee:这次出行决定的匆忙了些,好多方面没准备好,住宿只定了头天的。你们用的导航?中文的吗?我昨天下了个地图,找定了的酒店给我之到首尔了。

2016-07-16 08:14

引用 bubu 发表于 2016-07-16 08:14:09 的回复:

回复bubu:我地图导航用的是韩国的地图APP,订酒店也是用的韩国APP。你用苹果自带的导航就可以了吧。如果没有车,济州岛的交通很不方便,不会韩语很难坐公车。有的租车店是可以用中国驾照租车的,或者可以包一辆出租车。好几年之前第一次去济州岛的时候,我包过出租车,那时候一天是10万韩币,现在不知道多少钱。不过济州岛的物价涨了很多,这些年。

2016-07-16 18:26

引用 DennisChee 发表于 2016-07-16 18:26:13 的回复:

回复DennisChee:非常感谢你提供的信息,对我很有帮助!我们打算骑车环岛,骑车的行头都准备好了!

2016-07-16 19:39

引用 bubu 发表于 2016-07-16 19:39:35 的回复:

回复bubu:最好安排四天来骑行环岛,这样时间比较充裕。可以睡懒觉,也可以沿途多拍照看风景。三天的话感觉有点紧。

2016-07-17 00:30

引用 DennisChee 发表于 2016-07-17 00:30:13 的回复:

回复DennisChee:好的,非常感谢!

2016-07-17 01:26

2016-11-02 22:53