拥抱世界的大兔子之【约克,一个中世纪的小镇】

• 出发时间/2016-06-19

坐标伦敦。从king‘s cross出发大概一小时四十分钟左右到达约克小镇。因为火车是从伦敦开往爱丁堡的经停点少所以很快,回来是约克伦敦的火车停了好几站大概2个半小时左右,但票价便宜了将近一半。约克小小的,景点之间的步行距离基本上不会超过20分钟,时间赶一点一天的时间也能把小镇逛完但我们毕竟是来度周末的就选择在这个中世纪小镇住了一晚上,也有幸体会了约克小镇晴雨两种风情。没怎么做攻略,就在小镇里随便走走,一言不合就随意的改变行程,喜欢的店就进,想吃什么就买,这么随性的旅行感觉好惬意。

游记中主要提到的景点:约克大教堂(york minster),肉铺街(the shambles),大英铁路博物馆(national railway museum),贝蒂茶屋(betty's Cafe tea room),约克老城墙(york city wall)
住宿:古德姆盖特公寓酒店(goodramgate apartments)
餐饮:little Italy(意大利菜),drakes fisheries(炸鱼薯条),the cross keys(英式早餐),the york roast co.(约克特色汉堡)

过了乌斯河上这座桥就到约克老城区了,一切都是中世纪的风格。第一天的时候下起了雨,雨中的约克小镇色彩特别浓郁,感觉跟第二天的艳阳天比起来还是阴雨天更适合它

Day1 雨中漫步约克小镇☔️

公寓均位于约克这个历史建筑旁边,一个140多年的老房子。不知道是不是顶楼的事WiFi特别的不好使。这里离约克大教堂很近,走路不到5分钟。

好古老的钥匙

公寓里提供基础的茶包咖啡,从附近的tesco买的小草莓🍓

午餐在公寓旁边的little italy解决的,这家店在tripadvisor上约克排名第六,店员口音像是意大利的,餐厅中午12点才开始营业,比较忙碌建议早到或提前订位。

chief‘s homemade soup。这浓郁的西红柿汤虽然很美味,但每人这么大一碗酸的我们快疯了。

海鲜面。炒鸡好次~虾特别鲜美~

约克街道上有好多这样的指示牌,感觉好有特色。

约克大教堂前合影的美少女们,一起旅行的日子真美好❤️

约克大教堂 英国最大的哥特式教堂。整个建筑呈十字形,每个细节都特别美腻。

教堂是收费的,10磅每人,学生票9磅,登顶楼5磅每人。顶楼是定时参观的,大概半小时一趟,因为上下都是一条路,并且特别的窄小(建议穿一双舒服的鞋子)。但是完全不用担心在上面呆久了下楼时会尴尬的碰到下一批游客,因为在你看不见的地方有好多监控呀。登楼梯之前,小哥把我们的票都收走了,但为了留念我下来问小哥能不能把票要回来,结果贴心的小哥还在我们的票面写上了congratulation!明明知道是为了区分,避免门票二次使用但是还是觉的这比打孔撕票根啥的有心好多呀~

274层台阶就可以到顶楼看风景啦

在爬到一半这里拍了好多人像,结果回家发现镜头上糊了一块,一组照片全废了。😢

围着顶楼转了一圈,果然还是喜欢这种上帝视角,站在高处,将美景尽收眼底。顶楼上有导览牌,贴心的告诉你从这个角度看过去能看到的著名建筑有什么

雨天的肉铺街

突如其来的大雨。于是我们从肉铺街附近找了一家英国菜……fish&chips 鱼还蛮鲜的 店名是drakes fisheries,可以外带也可以堂食。有些菜是菜单上没有的(比如沙拉)想吃啥或者想单点啥(比如说一只鸡肉蘑菇派)就尽管问他好了
感觉来了约克没逛啥 走两步就得吃一顿 回来觉得脸圆了一圈

Day2 约克的艳阳天☀️

安利这家店的早餐。传统的英式早餐,好吃又实惠,10磅2人。小店内部装璜特别像电影里美国西部的酒吧,小伙伴总觉得下一秒就有人端着枪进来抢劫了。早上没什么客人,店里很安静,就几个老爷爷点一杯啤酒,坐在吧台看电视

从住的地方走大概20分钟到了国家铁路博物馆(这大概是在约克走的最远的路了)。好喜欢国家铁路博物馆。一个超级大的车间收藏了一百多头铁路车辆。从19世纪的蒸汽机到20世纪的电力机,以英国火车为主包括有名的苏格兰飞人还有部分外国的比如日本新干线。除此之外还有相关的展览,包括生产车间等等。第一次这么近距离接近火车头还有点小激动。博物馆是免费参观,进去后前台小姑凉还问我们是不是第一次来,给了导览图和介绍,好贴心~

两个有爱的老爷爷

车间

二楼还有观景阳台,看到的就是真的约克火车站,阳台上还有列车时刻表特别像真的站台~

和小伙伴一直在研究这个小车是怎么区分一等座和二等座的。二等坐外面吗?

从博物馆出来看见有这种可爱的小火车就随意的坐了上来完全忘记了中途要看城墙的事情。这种游览小火车是从国家铁路博物馆到大教堂。2磅一人。但是约克太小了感觉坐了不到5分钟就到了。

百年历史的贝蒂茶室。一个喝下午茶的地,可能因为不喜欢吃太甜的东西所以觉得也就还好吧,就是白盘子啥的感觉还是喜欢吃早餐地方的小碎花多一点。但是因为太有名气了所以还是要体验一次,人多需要等位。

晴天的肉铺街。据说这里是哈利波特里的对角巷!?

在小镇闲逛

美少女们的生活怎么少的了冰淇淋~🍦

安利这家卖汉堡的!超级超级好吃!每种肉配的酱不一样,我买的猪肉的配的苹果酱,朋友买的火鸡的配的草莓酱。肉是从一整块上面给你现割下来,特别有满足感!面包上还有炸的猪皮!又香又酥!A must in york!

取了背包准备回家了,经过乌斯河,感觉跟塞纳河还有点像???

过了乌斯河上的那座桥在右手边就可以登上城墙了。约克古城墙据说是整个英格兰保存最完整最长的古城墙了。据说走完一整圈需要2个小时,但是不用担心呀每走一段总会有口下去的,走累了就坐在城墙上美美的拍个照片嘛,下过雨的天空好美,像画一样。

走到这里我们的约克行程就结束了,本来还想去城堡遗迹,但是走路来回要快半小时,我们时间不够了。
果然每次旅行总得留点遗憾留点念想。但重要的并不是你去过多少地方打卡多少景点,而是一路上收获的好心情呀。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-06-21 12:26

引用 谁家的mm 发表于 2016-06-21 12:26:40 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复谁家的mm:现在写完啦!

2016-06-21 23:35

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-06-27 09:57

引用 飞奔的鱼 发表于 2016-06-27 09:57:43 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复飞奔的鱼:晴雨都很美!

2016-06-28 20:30