初夏的加西:温哥华、惠斯勒、落基山国家公园自驾(原图无PS)

• 出发时间/2016-06-01
  • 人均费用/20000RMB

这次行程总共12天,除去飞行时间,实际游玩时间大约10天。因此由于时间紧迫,并没有选择从温哥华直接自驾去落基山国家公园,这样路上耗时比较长,尽管沿途风景很美,还有一些不错的城镇可以游览。
我们这次行程主要分两部分,落基山国家公园和温哥华附近区域,所以车也是分开租的,这样节省了路上时间,有更多时间在落基山国家公园游玩。

第一天。北京——温哥华——卡尔加里

当天中午到达温哥华国际机场,入关,取行李,办理乘机手续,直接飞往卡尔加里
温哥华机场入关速度还是挺快的,过程大约一个半小时,不过北京加拿大的飞机晚点了半个小时,所以转机时间尽量要宽裕些。
到达卡尔加里机场,步行便可取车,然后直奔酒店休息。

第二天。卡尔加里——贾斯珀

当天安排是行车距离最长的一天,从卡尔加里直接开到贾斯珀镇。
首先从卡尔加里到班夫镇,一路高速,快到班夫镇的路上就可以看到国家公园的大门,大门三条路一条是有票直接通行,另两条可以购买门票,不用下车,有工作人员直接刷卡。因为我们大约要停留6天,所以直接买了年票。(PS:由于2017年加拿大国家公园免费开放一年,所以今年买年票有效期改成了2年,可以到2018年)
到达班夫镇,由于时间尚早,街上很清静,下车拍拍照,继续向路易斯湖出发。
从班夫镇到路易斯湖有两条路选择,我们并没有选择高速公路,而是选择了鲍河河谷景观公路(bow valley parkway),该路上可以经过Johnston Canyon,还有一些沿途观景点,最重要的是这条路看见动物的几率很大。事实证明我们选对了路,唯一一次见到了棕熊。
路易斯湖吃过午饭后,我们出发走上了冰原公路,全程约230公里,途中只有一个加油站,记得加好油再出发。当天安排了去哥伦比亚冰原中心参加登冰原活动;然后直奔贾斯珀镇。
Johnston Canyon:
里面主要有两个瀑布,下瀑布(Lower falls)水量大但落差低,上瀑布(Upper Falls)落差大水量稍小。到上瀑布需要2.6公里,本来犹豫要不要去,路上碰到了一个导游建议我们去看看,于是我们就沿着山谷一路狂奔,如果时间不紧,去看看还是不错的,不过要记得带饮用水。(其实峡谷的水很清,实在不行也可以解渴哒)

奇形怪状的树

冰原中心:
由于到达时间3点半左右,游人已经不是很多了。只选择了登冰原活动,并没有选择天空玻璃栈道活动,后来路上我们路过了玻璃栈道,看上去不是很大,没去也就没啥后悔的了。
我们参加了4点半登冰原的活动,首先在冰原中心检票,坐普通大巴约五分钟之后到达,换乘巨轮雪车的地方,又经过十几分钟才到达冰原。实际在冰原活动时间应该为15分钟,由于我们去的比较晚,人比较少,所以我们在冰原上停留了大概30分钟。期间冻的不行还要上车暖和一会再下去拍照,特意带了矿泉水瓶上去接冰原水喝。

bow valley parkway:

唯一一次看到棕熊,后来看到的都是黑的

castle mountain

第三天。贾斯珀国家公园

贾斯珀国家公园:玛琳湖Maligne Lake-(巫药湖Medicine Lake)-玛琳峡谷Maligne Canyon-梅耶特温泉Miette Hot Springs-帕翠西亚湖patricia lake-金字塔湖pyramid lake
玛琳湖:
一条狭长的湖,湖中有著名的精灵岛。到达游客中心直接购买船票参加游湖活动,往返要1个半小时,精灵岛可以登陆观景15分钟。

精灵岛

巫药湖:
就在前往玛琳湖的路上,由于六月初天气不是很热所以湖水并不是很多还能见到河床。

玛琳峡谷:
这个峡谷感觉比较一般,一共十座桥,我们走了4座,其中前两座比较震撼。

梅耶特温泉:
落基山三大温泉之一,一共四个池子,两个热水两个冷水,其中热水有一个比较浅适合儿童戏水。至于开放时间我在酒店前台拿了宣传册,里面清楚的标记了落基山三大温泉的具体开放时间及票价。

帕翠西亚湖:
我们前往的时候是在晚饭后,大约8点,天有一点擦黑了,也正是因为如此我们才在路上看到了出来活动的母鹿,湖面很静,倒影很美。观景点有两处一处是去金字塔湖的路上,另一处是有一个度假村可以进去,湖边有个小码头。由于天有点暗了我们没有尽兴,所以打算第二天一早再去。

此观景点在去金字塔湖的路上。

路边看到的鹿,公鹿不怕人,母鹿见到人会躲

金字塔湖:
可能因为是晚上去的,感觉比较一般,印象也不是很深刻。

第四天。冰原公路

主要游玩冰原公路,一早又一次去了帕翠西亚湖,清晨湖水更加静,拍照更美。然后本打算去乘坐贾斯珀缆车,到了才知道缆车坏了预计要12点以后修好,所以我们就出发前往路易斯湖了。
帕翠西亚湖:
清晨。

冰原公路:阿斯卡巴冰川瀑布athabasca falls-米斯塔亚峡谷 Mistaya Canyon-冰原中心-佩托湖peyto lake-弓湖bow lake-乌鸦爪冰川crowfoot.
阿斯卡巴冰川瀑布:

有幸遇见彩虹

冰原中心:
回到冰原中心,在对面有条路可以开车过去,然后可以一直徒步走到冰原下面,不过想徒步登冰原就要参加课程了。路上可以看到很多牌子,标记着各种年份冰原所到达的区域,100年前冰原可以一直延伸到冰原公路,不过现在后退了太多了。

回望远处的停车场

路过天空步道

佩托湖:
从停车场过去要爬一段路,但是当你目睹湖的真容就觉得一切都值得。形状像小狗,也有人说像枫叶,反正就是美的一塌糊涂。

路边的小花

弓湖:
我们去的时候已经是下午了,湖面不是很平静,没有拍到空镜。

乌鸦爪冰川:
由于全球气候变暖,乌鸦爪第三只脚趾已经不那么明显了。

第五天。幽鹤国家公园

清晨,去路易斯湖看了日出,然后沿湖徒步,下午前往幽鹤国家公园。
路易斯湖:
日出。(日出时间可以询问酒店前台)

路边攀岩的老外

沿着Plain of Six Glaciers徒步路线前进,全程6公里,我们并没有走那么远,路的尽头有一间咖啡厅。

路边发现的冰川泥,想到了面膜~

梦莲湖:
观赏梦莲湖最好的地点是沿梦莲湖堆石小径(Rockpile Trail)爬到山顶,山不太高,路上有很多小松鼠。观赏的最佳时期是清晨,我们去的时候大约9点半,湖面上就有了山的阴影,影响了景色。

Rockpile Trail山顶上拍摄,曾经是20加元纸币的背景图。不过现在已经换了新版了,我们还特意去超市换了20加元,才发现背景图已经换了。

翡翠湖:
大约2点半到达,租了船,不需要押金也没有人计时,全凭自觉。湖边也有徒步小径,由于时间关系并没有去徒步。

手放进水里,看得出湖水有多清澈了吧

菲尔德小镇:
因为太阳太毒辣我们只开着车在镇里兜了一圈,并没有细逛。
天然桥:

塔卡夸瀑布(takakkaw falls):不知什么原因,瀑布暂时关闭,没有看到。

第六天。班夫

早上直接从路易斯湖开车去了班夫镇,我们还是选择了鲍河河谷景公路,希望可以看到更多的动物,不过这次让我们失望了。路上看到了城堡山(castle mountain),本来想去徒步,不过看到了狼出没的警告,又只有我们自己,所以就放弃了。
到达班夫之后,去乘坐了班夫缆车,下午逛了班夫镇,晚上去看了弓河瀑布。
城堡山:

班夫缆车:
大约乘坐十分钟就可以到达山顶,山顶还有步道,走到最高处大约20分钟,观景效果不错,俯瞰整个班夫镇。

班夫镇闲逛:

在cascades garden拍摄了班夫镇标准照。

著名的冰淇淋店~

surprise corner观看温泉酒店的最佳地点。

弓河瀑布:因为梦露的电影而著名,实际上没啥看头。不过旁边有可以漂流的地方,等夏天的时候可以试试。

第七天。

当天计划从卡尔加里回到温哥华,上午出发去了卡尔加里的奥特莱斯CrossIron Mills Outlets,虽然很大,价格很便宜不过并没有买太多,时间紧的话可以不去了。
晚上到达温哥华取车,入住。

第八天。惠斯勒

前往惠斯勒,由于上午阴天,海天公路的景色也就很一般了,大约9点半到达惠斯勒,直奔游客中心,报名了Ziptrek Ecotours的高空滑索课程,直接选择了中级课程eagle trip,时间为下午2点半。所以我们先去乘坐了横渡峰顶缆车peak 2 peak。
当天从惠斯勒返回,路上经过香浓瀑布Shannon Falls。
横渡峰顶缆车:
由于天气不好,山顶下雨,并没做太多停留。不过世界上最长距离无支撑缆车还是值得一做的,有玻璃底和普通底之分,玻璃底的好像只有两辆要等15-30分钟左右,由于我们去的比较早人很少,所以去的时候等了玻璃底缆车。回来因为冷,想火速下山就直接做了普通车厢。.

红色普通车厢

灰色玻璃底车厢

高空滑索:
本来下雨我们还担心衣服会湿,还好提供了免费的外套,防风防雨。整个课程大约2.5-3小时,五段滑索,其中第一段是可以两个人一起滑的,第三段是从河上划过去,第四段速度最快,时速可达80km(也有说能达到100km/h的)。连接各段滑索之间的是森林中的步道,还有一些小吊桥,走走感觉还是很好,我们玩到一半天气还放晴了。

第一段滑索,感觉看不到头,大家都很忐忑,不过后面的就顺利多了

香浓瀑布:
大约走10分钟就到了瀑布观景点。由于时间不早了并没有继续前往瀑布顶上的观景点。

第九天。林恩峡谷公园

上午前往了林恩峡谷公园Lynn Canyon Park,然后去了Cleveland Dam,这个水坝是当地人推荐的,可以看到很多三文鱼,不过季节不太对我们并没有看到。
林恩峡谷公园:
亲近大自然的森林徒步,也有一个吊桥,虽然不如Capilano Suspension Bridge Park的吊桥长,但是人少啊

第十天。温哥华市区

上午前往斯坦利公园Stanley Park,奈何天公不作美,我们开车转了一圈,观景点拍拍照。斯坦利公园停车需要自己去机器上买停车票,有一小时、两小时、一天等各种长短的停车票,买完贴在车前就可以在公园里停车区随便停了。
下午就是逛街,因为downtown停车不方便,停车费又高,所以我们开车回到酒店后,做地铁前往。当地地铁票90分钟内有效,可以免费搭乘公交。当然如果坐的多可以买day pass 那就随便坐了。
斯坦利公园:
如果天气好会很美,有时间真的想徒步一圈或租个自行车骑骑。

第十一天。温哥华——北京

中午的飞机,收拾好行李便前往机场,换车,办理登机手续。
温哥华机场还是有的逛得,买了些送人的纪念品和当地食品。化妆品比较全,由于都在国内买了就没在逛。还有一些奢侈品牌子,终于免税了,肯定好好逛下。

动物们的图集。

这是一只小熊就在路边,离熊最近的一次,有老外下车拍照,我们也大胆的下去了,结果有人过来告诉我们让我们上车,不然太危险了。

去玛琳湖路上看到在树上的熊,感觉它那么胖还要爬那么细的树枝上,好神奇。

另外。

1、加拿大白天行车也要开近光灯,其他规则没有什么特殊的。
2、6月份白天比较长,大概从早5点半—晚9点,每天游玩时间很长。
3、餐厅吃饭上菜时间都比较久,很多餐厅午餐与晚餐菜品有差别,午餐只有简餐(汉堡三明治等),晚餐比较丰富,所以我们中午几乎就是超市买三明治解决,节省了很多时间。
4、关于温哥华的住宿,我们并没有选择downtown而是选择了Richmond区,这里性价比比较高停车也免费,而且还能吃到比较正宗的中餐(实在吃不了那么多天西餐)。去各个景点也还算方便,去downtown的话有地铁。
5、有一天我们买了桶装方便面打算早上吃,但是遗憾的发现里面没有叉子TT。记住这个梗!

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-06-22 13:25

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-06-27 15:51

请问楼主 我也是飞温哥华转卡尔加里 飞机到温哥华后要出关吗?然后再过安检?不能直接转吗? 路远吗?烦不烦?我只有2个小时 看你说的好像有点紧

2016-06-28 22:48

引用 兔兔Fiona 发表于 2016-06-28 22:48:07 的回复:

回复兔兔Fiona:必须先出关 提取行李 在进行托运案件  我去的时候不算旺季 入关排队时间不长 两个小时差不多吧 不过他那边有转机小于90分钟专用的通道你可以走那个  另外如果都是加航的飞机 因为前续航班晚点而耽误转机的 加航免费更换下一班

2016-07-04 13:56

引用 浮生若梦_Icy 发表于 2016-07-04 13:56:15 的回复:

回复浮生若梦_Icy:多谢楼主 后天就出发了 希望一切顺利

2016-07-04 22:50

引用 兔兔Fiona 发表于 2016-07-04 22:50:02 的回复:

多谢楼主 后天就出发了 希望一切顺利

回复兔兔Fiona:一路平安 玩好~

2016-07-06 13:35

hi问下,我需要去班夫和Jasper需要买多少吃门票呢?应该不需要买到年票吧,如果现场买应该都随时有票的吧
?还有就是冰原大道的那大轮车项目需要提前购票吗?

2016-08-05 14:50

引用 蝸牛 发表于 2016-08-05 14:50:28 的回复:

?还有就是冰原大道的那大轮车项目需要提前购票吗?

回复蝸牛:去几天买几天的票呗 7天以上就是年票合适了
公园门口有买票的
雪车我不知道忘记需不需要预约
不过下午比上午人少

2016-08-22 15:02

不错的地方。

2016-08-25 00:31

引用 武大郎帅 发表于 2016-08-25 00:31:53 的回复:

不错的地方。

回复武大郎帅: