日本(大阪-由良-京都-东京-札幌)14日游

嘉怡晨晨 (昆明) LV.17
2016-06-21 09:56 3094/27
  • 出发时间/2015-08-18

第一次踏出国门,就选择了去日本,一直在自由行和跟团之间犹豫,最后还是一咬牙决定了自由行。之前看了好多攻略,说实话,有用的并不多,我希望我这篇攻略可以给到真正实用的信息。

关于准备

出行的日期定在8月18日到9月1日,于是开始各种准备。首先是机票,不知道是淘宝中介的问题还是所有日本签证都是这样,需要有来回机票。综合了一下机票的价格,和咨询淘宝卖家wifi可以领取的机场,决定了从上海走。
        然后就是签证了,因为昆明没有日本大使馆,而且也没什么签证经验,就报了淘宝的商家,费用是700RMB/人,我提前一个月将材料提交出去的,8天签证就到手了。需要的材料也不复杂,如下:
1. 护照原件(至少半年有效期),2寸白底照片2张
2. 身份证正反面复印件
3.  户口本整本复印件
4. 房产证复印件、 行驶证复印件、 存款证明5万(三选二)
5. 在职证明盖大章原件
6. 公司营业执照副本复印件盖大章(或是组织机构代码)
7. 申请表原件
8. 往返机票电子行程单
9. 信息处理同意书
注:夫妻一起申请,需要提供结婚证复印件,夫妻合计有2房或者1房1车,就不需要存款证明了。
        至于行程安排,日本的旅游签只有15天,我就把它安排满了,主要如下:
D1:从昆明上海,从上海大阪关西机场
D2:鸟取
D3-6:京都
D6-7:东京
D7-12:札幌
D12-14:大阪
D15:从大阪上海,从上海昆明
        行程定下来之后,接下来就是住宿问题。一开始订酒店完全是晕的,浏览了几天,订过1、2个就开始找到方向了。订酒店的网站主要是agoda、booking,民宿的话主要是Airbnb,还有日本专有的e路东瀛。在日本订酒店一定要看好是单人间还是双人间,订错的话会很麻烦,而且显示的价钱也不一定就是实际付的,因为要加税。
        好不容易把酒店都订完了,又开始愁交通的问题。因为听很多人说日本的交通特别贵,火车比飞机都贵,后来我看了一下札幌大阪的火车票和机票,果断订了机票。因为我的行程基本上集中在前7、8天,于是就在淘宝上买了JR Pass7日券(1250RMB/人),这个票要提前买,而且只提供给外国人,日本是不卖的。
        说到这里,给大家推荐2个APP,一个是Google地图,一个是旅行翻译官。Google地图在国内是打不开的,但绝对是国外出行必备。会详细地显示车辆换乘时间、路线,包括站台号和金额,所以完全不需要担心交通的问题。旅行翻译官可以在你用英语都搞不定的时候,表达你的意思,比如买票时出示地名之类的。
        在准备大阪攻略的时候,看到了环球影城,本人是哈迷,一定要去哈利波特馆的,看了一下攻略,好多人都提到了Express5、7,我一开始以为只买这个就可以了,后来才知道原来门票是一定要买的,这个券只相当于不排队,想了好久,决定周一去,也许人会少一点,就只买了门票,后来证明Express是非常有必要的。
        还有一个很重要的东西——Wi-Fi,办签证的时候直接在店里把Wi-Fi租赁也买了,除掉免费那几天,拍剩下的天数就可以了,千万别去机场现租,很贵,40元/天。
        为了保险起见,我还买了全球旅游意外险15天保费140元,图个心安吧。
        最后就是整理行李了,不知道为什么,每次出去玩整理行李的时候都好开心o(∩_∩)o 。多带几个购物袋是很有必要的。 只是万恶的春秋航空,上机行李 只有一个包,不能超过5公斤,托运行李只能15公斤。
以下为我的行李清单,供参考:
1. 证件袋:护照,身份证,文件底单(攻略,住宿预订单及各种证件备份)
2. 化妆包:镜子,湿纸巾,护肤品,防晒霜,洗漱/浴用品,创可贴,藿香正气胶囊,黄连素。一定要多戴几个一次性浴帽,可以装鞋子和各种东西
3. 相机包:相机以及充电器
4. 换洗衣服三套,内衣,睡衣,泳衣,多准备几双袜子
5. 还有些生活用品:充电宝(充电器),ipad,自拍杆,伞,水瓶,购物袋,明信片,U型枕
6. 随身的小包:钱包,手机,墨镜,小本子,笔,耳机,纸巾

大阪

D1 上海——关西机场

从昆明上海的飞机虽然延误了一下,但好在时间还是来得及,只不过要看好是哪个机场,我就是从虹桥坐大巴去的浦东,车费是30元/人,1个小时就到了。到了浦东第一件事就是取Wi-Fi,需要500块的押金。接下来是坐春秋航空去大阪,非常想吐槽一下恶心的春秋航空,航空管制延误了1个多小时,接着上了飞机又等人齐等了半个多小时,好不容易开始滑行了,等我都睡了一觉了,居然还在滑行。所以我建议在经济允许的情况下,就算便宜几百块钱也不要选择春秋航空!
        在飞机上最好先跟空姐要入境单,在飞机上就填好。我就是因为坐在后排,单子被发完了,到入境大厅里现填表,浪费了好多时间。在入境时,如果申请以观光为目的的逗留,入境审查官就会在您的护照上盖下“短期逗留”的印章或贴上“短期逗留”的贴纸。只有护照获得了“短期逗留”的印章/贴纸,才可交换及使用日本铁路通票。

第一天晚上是在airbnb上订的民宿,房东是中国人,而且人超好,凌晨3点还来机场接,一点怨言都没有,一路上还热心的跟我们介绍。头一次住民宿,比想象的要好很多,各种洗浴设施和用品都很完备,房间也很干净,只是卫生间和淋浴间不在房间里。缺点么,一个是位置不太便利,离车站稍微有点远,而且我在附近没有看到饭店或是便利店;再一个就是对面房子的人家养了只大公鸡,天不亮就开始打鸣,我表示真的很崩溃-_-#…

仓吉

D2 关西机场——大阪(Osaka)——仓吉

一晚上迷迷糊糊的就过去了,早上10出发,房东送我们到关西机场。在机场2楼的车站换了JR Pass的券,很贴心的是有会中文的工作人员。你要想清楚从哪一天开始使用,因为券是有使用天数限制的。如果你在JR Pass中心买票的话,可以拿到指定席座位的票,当然都是免费的,自由席一般也有座位,只不过人会比较多。还可以将行程中要转乘的车站、时间和站台给你打印出来,非常方便。但是要注意的是,持日本铁路通票时不能通过自动检票口,要使用有工作人员的检票口。
       顺便说一下,日本的交通是靠左侧的,一开始还真的挺不习惯的。

我订的住宿是在仓吉,所以路程是:关西空港-大阪-新大阪-冈山-伯耆大山-仓吉,没有JR Pass券的话需花费11650日元。在从新大阪冈山的车上,列车员叔叔检票时知道我们是外国人,还送了纪念卡给我们。

顺便添加一个预定券的看法:

Yoyaku = 预约   Ryoko Center = 旅行中心
Midori-no-madoguchi = 绿色窗口    Kippu-uriba = 售票处
Shinkansen = 新干线
Tokkyu = 特急                       Kyuko = 急行
Kaisoku = 快速                       Kakuekiteisha = 各站停车
Futsusha = 普通车厢              Green-sha = 绿色车厢
Shiteiseki = 预定座位         Jiyuseki = 非预定座位

坐了差不多6个半小时的车才到仓吉,到了已经天黑了。先去找住宿的地方,酒店叫Business Inn Suwabe,地址是上井1-6-13,通过Agoda预定的。地方很小,床就更小了,但是设施还是比较全的,也很干净。
        晚饭是逛街的时候随便找的一家饭店,貌似还蛮有特色的,点了两个最卖座的拉面,据老公说牛骨汤拉面非常棒,我点的面吃法比较特别,要把拉面放在杯子里的蘸料汁里蘸着吃,个人觉得味道不是很好。

由良、京都

D3 由良:青山刚昌纪念馆——京都(Kyoto)

早上起床退房,原来日本的退房都不需要查房的,完全的信任,交了钥匙就可以直接走。坐着柯南列车从仓吉到由良(Yura),200日元就够了,当然JR Pass就不用花钱了。终于来到了心心念念的柯南小镇,一下车听到的就是柯南的主题曲,心里满满的激动。在车站旁边的小商店买了明信片,邮票70日元邮国际,还寄存了行李(1件行李一天400日元)。在车站拿了有地图的宣传册,就正式开始观光了。

一路走一路各种拍照,由良这个地方真的相当的干净,除了少部分来游玩的,当地人并不多,所以很安静。从车站出来,一路走都能看到柯南各式各样的东西,看着日式小房子,真的和动画片里一模一样,看哪个都像是被害人的家。
        顺着柯南漫画的封面走到青山刚昌馆,门票700日元/人,一进门就会给你发一张答题卡,你可以选择中文的,答案可以在馆里找到,答对会发你一张初级认证卡片。馆里有青山刚昌的生平介绍、漫画原稿,还有一些出现在漫画里的障眼法的小道具。比较搞笑的是二楼的留言薄,有世界各地语言的留言,还有各种画风的柯南。 门票背面有个二维码,可以放在二楼的一个台子上,就会有动画人物跳出来,看着还挺神奇的。
        纪念馆出来,门口有卖纪念品的店,一看价格,真心的贵啊!为了表示到此一游,还是买了个冰箱贴、钥匙扣和一双袜子。

中午在由良吃了一顿自助午餐,1200日元/人,种类还蛮多的,只是都不认识是什么。在日本吃饭要注意,有好多饭店吃完饭都要自己把盘子端过去的。对了,喜欢收集各种章的朋友们,千万不要错过由良站的印章,很漂亮!
        下午吃完饭就直奔京都了,坐车又坐了将近6个小时,大概要花费2w日元吧,记不清了,反正JR不花钱,而且Google地图上有明确的显示,不知道怎么买票的朋友可以直接选价钱买票。
        晚上8点多到了京都,出了站就傻眼了,没坐过公交车啊!之前看过攻略,京都的公交车特别方便,所以京都的主要交通工具就是公交车了。车站门口的公交车站牌特别多,而google放的特别大的时候,定位会不准,所以还是花了一些时间找公交车的。日本的公交车是后门上车、前门下车,下车的时候给钱,每停一站车前面的屏幕都会显示本站名和下几站的站名,还有价钱,而且基本都是汉字,所以不必担心。成人的价钱一般都是230日元,在提示下一站的时候,记得要按下车的按钮。车站的站牌也很有特点,会提示车还有几站到达。后几天都是买的one day pass券,500日元/人,只要一天乘3次车就赚了,下车的时候跟司机买就好了。

在Booking上订的住宿还算方便,离公交站不远,叫京都丽日旅馆(Kyoto Uraraka Guest House),地址:京都市上京区, 丸太町通智恵光院東入ル北伊勢屋町740,电话是81758128066。Booking上订的住宿是银行卡预付授权,入住之后再交钱。到酒店已经快10点了,到了2楼,老板已经把住宿单留好了,钥匙直接在房间里。住的酒店很好,是我这次旅行强烈推荐的No.3的酒店,只是隔音不太好,早餐有各种烤好的小面包,还可以自选饮料一瓶(一天限量提供一瓶),全天提供咖啡和水。还有洗衣机和烘干机,都是自助的。酒店对面是家面馆,叫马鹿一代,拉面还挺有特色的。

D4 京都:下鸭神社、锦市场、袛园、八坂神社

早上吃了点酒店的小面包,还顺便在7-11买了个饭团吃,味道不错哦!上午坐公交车去了下鸭神社,下车步行去下鸭神社的路上还经过了一个神社,叫河合神社。这个神社据说是保佑女生美貌的,为了这个不可能拒绝的理由,忍不住败了一堆纪念品——各种漂亮的御守和贴镜纸。这里还有一种许愿的方式,在镜绘马上画自己想要的样子,供奉在这里。不得不说日本人的画画水平实在是不错,架子上摆的镜绘马都画得像漫画一样漂亮!

下鸭神社的景色很美,可能是工作日的关系,人并不多。强烈建议,走林荫路的时候一定要喷点驱蚊水!我就是在哪里被咬的很惨,国外的蚊子真的很毒!
        再普及一下日本神社的参拜礼仪,在神社最外面的鸟居(形状象“开”字)前鞠一躬,用右手拿舀子,舀水洗左手,再用左手拿舀子,舀水洗右手,然后用右手拿舀子舀水,把水倒在左手手心漱口,漱完口后,再洗一次左手,最后把舀子竖起来,让水流到手柄处清洗手柄,放回原来的位置。香火钱没有规定的金额,因为5日元的谐音是“有缘”,所以很多人认为5日元很好。有铃的话,摇铃传说可以驱魔。两次深鞠躬,然后在胸前击掌两次,然后合掌许愿,最后再深鞠躬一次。

下午去了锦市场和袛园。我觉得锦市场是外国游客一定要去的一个地方,特别是女生,小东西特别多,价格又不贵。

晚上一路从袛园逛到八坂神社,路上的景色很美,尤其是夜景。河边的怀石料理很出名,但是实在是太贵了,只能在外面看了。

八坂神社也是很出名的神社之一,晚上5点多到的,人还是很多。这里有很多租和服的店,所以在这儿穿和服拍照的姑娘八成都不是日本人。

晚上吃了期待已久的日式寿司,价格有点小贵,但食材很新鲜,味道也不错,而且店里的装修很是精巧。吃完饭可以去花见小路去逛逛,没准能看见美丽的艺妓。

D5 京都:宇治上神社、清水寺

坐小火车到了宇治,顺着地图走了大概20分钟才找到了传说中最好吃的抹茶店——伊藤久右卫门。我对抹茶没有那么爱,所以也尝不出多么特别的不同,推荐抹茶冰淇淋,味道不错,不甜不腻。这里排队吃抹茶的人很多,东西价格也不便宜,100g抹茶粉大约要RMB50左右。

吃完抹茶一路边逛边走到宇治上神社,一路景色很好,日本好像永远都是干净的蓝天和寂静的街道,就算好多路窄到都只有一条车道,可我从来没见到堵车。神社逛多了也就不感觉新鲜了,可宇治上神社有个特别的东西,叫兔子签,500日元一个,里面还有签文。

中午吃了宇治出名的荞麦面,虽然店里装修得很雅致,手工面又很有特色,但我建议不喜欢清汤寡水味道的人可以不尝试了。

下午去了清水寺,人很多很多,里面也很大,因为去晚了好多地方都封了(5pm之后)。建议先了解一下文化背景,才会知道看的是什么。清水寺香火鼎盛,个人感觉全都是游客,完全是景点。不过拍拍夕阳还是很美的,买东西就算了,比锦市场贵很多。
       在日本出门除了背包,手里拎个纸袋或是日式的小袋子很有必要,随时可以放伞、零钱包、充电宝、垃圾各种,反正不会有人偷。神奇的是,拍照的时候随时放在地上,一整天袋子底部都不会脏!

晚上选了大众点评上评价不错的一家鳗鱼饭,排队的人还有点多。味道还可以,只是有点油腻,而且价格稍贵!

D6 京都:岚山——东京

坐了一个多小时的公交车到了岚山。第一件事就是找了家租和服的店,花了3800日元租了件粉色的浴衣,做头发、手提袋和木屐都包括在内,装扮完觉得自己美美哒~。没有进天龙寺,因为门票太贵了……就直接进入竹林逛了,穿着和服不仅在神社有种理所当然的代入感,而且在竹林里拍照也很漂亮,还有好多外国人跟我拍照,我长得真的像日本人吗?在竹林穿着木屐走路真的是技术活,半天走下来,脚已经木了……

晚饭是在京都站的拉面小路吃的,拉面小路在日本京都火车站大楼的10层,有一条在外国人中著名的拉面小路。拉面小路好像有十来家拉面店,每份拉面基本都在1000-1400日元左右,价格不便宜。挑了京都那家的拉面,感觉味道不错~

吃完晚饭,坐着新干线到了东京。在Agoda上订的旅店,叫Best Hotel,位于新宿区百人町1-2-3, 169-0073,位置很偏,找了好久才找到,好在离地铁站很近。周围有好多歌舞伎町,建议单身的女孩子不要住这一带。下了地铁首先去JR Pass中心换了25日去札幌的火车票,每个人要将近2w日元,立马觉得JR Pass太有用了,省了好多钱。

东京

D7 东京:哆啦A梦馆、筑地市场

对东京的第一印象不是太好,可能是我住的是新宿区的原因吧,卫生环境没有京都好。为了买哆啦A梦馆的门票(1000日元/人),找了好几家Lawson,可东京日本人对我们并不热情,找了好多人帮忙,可人家一看我们不是日本人就不理我们了,最后好不容易找了个店员把票买了。因为订的下午的票,就决定去筑地市场去逛逛。那里不太好找,因为有一大片所以定位也就不那么准了,下了地铁又走了一段路程才到。筑地市场是很出名的海鲜市场,远远闻到一大股海腥味,好多新鲜的海鲜,还有各种本土的零食,于是开始各种试吃。生蚝居然是生着蘸酱吃,本宝宝没有那么强的功力,只能看看。还有海鲜饭,上面铺一层海鲜,下面是饭,配有酱汁,只是不知道吃法是不是和寿司一样。

吃了一堆零食就坐地铁去往登户了,那里就是哆啦A梦馆,实际叫做藤子.F.不二雄博物馆,下了地铁就是F馆的专车(210日元/人),车里面各处都装饰着哆啦A梦。在门口等到预约的时间,排队分流进入,会给你选择各种语言的讲解机器。里面有很多原图的展示,但是不能拍照。外面的园子有各种哆啦A梦的景观,但是拍照的人有点多,建议跟大家错开时间,进去先到外面拍照,再回屋里逛。里面还有卖各种哆啦A梦的零食和纪念品,虽然有点败家,但还是买了铜锣烧吃,还买了冰箱贴和咖啡杯。

北海道

D8 东京——札幌(Sapporo)

坐了一整天的JR才到札幌,好在旅店就在地铁站旁边,不然真的累不动了。这是个类似青旅的胶囊旅店,1楼是接待处外加餐厅,2楼是公用厨房和公共洗浴间及洗手间,3楼、4楼分别是男士、女士胶囊住宿,各有独立的洗浴间和洗手间,我们订的是5楼正常大床房,进去之后就知道为什么叫Untapped Hostel了,装修极其简单,都是水泥墙水泥地。最麻烦的是没有电梯,行李都是自己扛上去的,5楼也没有洗浴间和洗手间,要去其他楼层,每天爬上爬下n多趟。
       这个旅店是在Booking上订的,地址是001-0018, 札幌市北区北18条西4丁目 1- 8,电话是81117884579。

D9 札幌:小樽

札幌的天气实在太冷了,在京都明明还可以穿短裤,在札幌就要穿长裤和外套了,急急忙忙在札幌站的商场ESTA买了长裤和外套,才出发去小樽。我是坐JR去的小樽,不过听说一日券更便宜些,只是不知道在哪里买。
        到了小樽,海边的风更大更冷了,建议一定要提前准备长裤和外套!小樽比较出名的就是运河、哨子棺、八音盒馆、蟹肉和冰淇淋。8月份的景色一般,不过冬天有雪的时候,运河的景色会很漂亮。

喜欢bling~bling~小物件的女孩子们会喜欢这个地方,比如我,在这里几乎挪不动步了。小樽的手工制品非常精致,以蜡烛、八音盒和哨子为主。哨子,也就是玻璃,沿街都是大大小小的店铺,不过价钱稍贵,好在物有所值。

小樽的海鲜非常新鲜,尤其是蟹肉,只是价钱并不便宜。不过既然来了还是要尝一尝滴,不虚此行啊!

D10 札幌:白色恋人巧克力工坊——登别

早上出发去白色恋人巧克力工坊,还没走到大门,空气里就已经弥漫了甜甜的奶油味了,我想如果你的鼻子够灵,或许不需要导航就可以自己找到呢。门票600日元,还会附送1块白色恋人巧克力饼干。工坊更像一个城堡,还有着漂亮的花园,喜欢拍照的姑娘们可以尽情拍了。
        一路参观下来,可以了解巧克力的历史和制作工艺,甚至可以隔着玻璃看到白色恋人巧克力饼干生产的每一个步骤。每一道程序都会有人在旁边将形状不合格的饼干挑出来,我真的很想说,放开那些所谓的残次品,我来!

工坊的3楼有吃甜品的餐厅,每一个都做得很漂亮,而且不贵。点了两个,1000日元左右,好吃的简直要哭了,甜而不腻,纯纯的奶油味从口腔蔓延开来,好像有种幸福感油然而生。

中午在拉面共和国解决了午餐。拉面共和国位于札幌站前的购物大厦ESTA的10层,北海道内味道出名的拉面店汇集一堂,是可以享受各种店铺各种拉面的主题公园。

下午去登别温泉,因为时间太晚了,没有从千岁机场去登别的巴士了,于是只能坐JR。1590日元只能坐普通JR,需要倒车,北斗特急列车更贵些,但是JR Pass可以坐。
        到了登别,出站门口就有公交车可以到各处住宿的地方附近,车费340日元。在agoda上订的酒店,叫Oyado Kiyomizuya Onsen 御やど 清水屋,是日式温泉酒店,地址是登別市登別温泉町173。这一晚住宿是日本行程里最贵的一晚了(RMB800多),不过它确实值得,是我推荐的No.1的住宿。
        酒店进门需要脱鞋,服务员会把你的行李擦一遍直接送入房间,服务台的老板(是个老奶奶)会详细的用英语给你介绍酒店的设施及泡温泉的时间,还会给你周围景点的路线图。老奶奶将你带到房间,还会给你一一介绍,比如房间的设施、浴衣的穿法、温泉的走法及泡温泉要带的东西,总之事无巨细,极为周到。房间相比之前住的很是宽敞,不但有现代的卧室,还有日本传统的和室,你可以选择睡床或是榻榻米。浴室也是标准日式的,可以坐在小板凳上淋浴,拿小澡盆接水往身上冲。因为到得稍微晚了点,女士泡温泉的时间到晚上9点,9:30开始是男士泡温泉的时间。善良的老奶奶看我来得晚了,还说可以为我多延长一会时间,好感动~~泡温泉只需穿贴身的内衣,再罩上酒店提供的浴衣去就行了,还有一定要把身上的银饰摘下来,不然会氧化。进入女更衣室要全部脱光,可以在胸前挡个毛巾,反正这个时间都是女的,也不必怕什么。有室内和室外两个泡池,室内的是男女单独的,室外的是共用的,不过使用时间是分开的。

D11 登别:地狱汤——千岁

美美的睡了一觉,上午10点就得退房。将行李寄存在酒店(当然是免费的),去游览登别有名的地狱汤。可能是我看过了好几个火山,比如长白山还有腾冲,所以对于火山没有那么有兴趣,拍了几张照片,买了几个冰箱贴就走了。
        登别温泉有直接到千岁的巴士,只是车次比较少,早上9:50和下午1点左右各有一趟。这次比较失误的是没有算好时间,只能坐JR去千岁

晚上到了住宿的地方,是在airbnb订的民宿,叫Chitose ParkTower。离车站较远,虽然可以坐公交车,但还是走了一大段。Parktower的入口是电子锁,房东会告诉你密码,进去到4层食堂管理员那儿接收钥匙进入房间,提供早饭。设施较为齐全,但厕所和浴室是公共的,而且屋子里只有一个单人床,老公只能打地铺。因为离机场近,也就只能将就了。

大阪

D12 千岁——大阪

早上在住处吃了免费早餐,虽然简单但味道还不错,坐公交车到新千岁机场,车费220日元/人。机场二楼有好多商店,3楼有吃饭的地方。日本机场的安检有个很神奇的地方,可以带水进来,候机厅还有打火机!日本的飞机有的有卡通装饰,很是可爱。从千岁大阪飞行时间是1小时50分钟,大约560RMB,绝对比火车要便宜得多。

出了机场在门口买巴士票,到难波站640日元/人。住宿是在airbnb上订的,地址是大阪大阪市中央区日本橋2丁目13−13 南黒門マンション502号,房东叫Kousuke Maruta,电话81 5055347252,这是日本之行推荐的No.2住宿。理由之一,虽然是在黑门市场里面,但不用担心会吵,而且位置实在很好,离心斋桥特别近;理由之二,价格便宜,一晚差不多560RMB,在难波心斋桥附近这个价格已经很便宜了;理由之三,房东人很好,这边民宿的特点是基本看不到房东,会告诉你密码或者直接找管理员拿钥匙,并且将住宿中的注意事项e-mail给你,这个房东会将由地铁站至住宿地址的路线用图片的方式详细列出来,完全不需要担心会找不到,注意事项也写得很详细,还会尽快、认真地回复跟他咨询的问题。
        晚上走到心斋桥小逛了一下,因为实在太大了,这里简直是购物的天堂,各种药妆店、电器店、服装店……

D13 大阪:心斋桥

今天一整天的主题就是购物。首当其冲的就是药妆店,建议大家多看几家药妆店再下手,大多数商品价格一样,但有一些也会因店不同,价格略有浮动。LOFT百货里的东西蛮全的,各种日用品、电器,我买了焖烧杯。
        这里满街都是吃的,下面这个炸串店好多人排队去吃,我以为是像烧烤,但完全不是啊,还很贵,关键是真的不好吃!!!

街上的小吃可以尝试一下,味道大多不错,下面是烤扇贝,还加了芝士,很好吃哦~~

日本的章鱼小丸子是传统美食,手法真是神乎其技,快到令人叹为观止,当然味道也是好吃的不要不要滴~

D14 大阪:环球影城

之前看攻略的时候,就计划了环球影城要一整天的时间,所以早上6点半就出门去坐地铁了。需要准备的是门票验证码和硬币,门票在淘宝上买,是指定日期的,所以一定要定好行程,没有买Express(有点贵),没想到周一也有那么多人排队,悔得肠子都青了,建议喜欢这里的小伙伴们不要省这笔钱,一定要买Express5或7。硬币是在地铁口存行李用的(400日元/箱),可以存一整天。出了地铁一路狂奔到大门,可已经有一堆人在排队了,像我们这种在网上或是Lawson买门票的排在最里面的一队(靠近地球)。8点半左右就开始进园了,进园千万不要先去拍照或是买东西,等逛到最后也来得及。进了大门大家几乎都是直奔哈利波特或是蜘蛛侠区,这两个园区的4D过山车非常过瘾,所以排队的人是最多的。我进园之后是风一般冲向哈利波特区,去的还不算晚,排了不到一个小时就排到了。等再去排蜘蛛侠区人就非常多了,大约排了2个多小时,看着旁边Express券通道的游客优哉游哉的进出,各种羡慕嫉妒悔恨啊!这两个4D过山车的效果真的非常逼真,就算排队也绝对值得一玩。还有一个很长的过山车,叫逆世界,是可以倒着回来的,一路上都能听到它上面的叫声不绝于耳,要不是排队的人巨多,真想去试一试。

哈利波特区的造型建设也相当逼真,好像真的置身于哈利波特的魔法世界一样,路边还有黄油啤酒,尝试了一下,味道还可以就是有点太甜了。里面的纪念品很漂亮,价格也是漂亮的不行,一冲动还是买了一对钥匙扣。

最后一天的住宿在Kansai Airport Washington Hotel (关西机场华盛顿酒店) ,一晚670RMB。第二天一早要赶飞机,所以选了这个离机场很近的酒店,而且有送机服务,酒店环境不错,附近还有OUTLETS可以逛逛。

返回

返航依然是春秋航空,怕行李超重,就提前买了10kg行李费。回到浦东机场,第一件事是还Wifi,接着坐地铁去虹桥,在虹桥机场飞回昆明

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-06-21 14:25

很有用!

2016-06-21 16:55

作者美美哒!

2016-06-21 16:56

引用 f_saviour 发表于 2016-06-21 16:56:23 的回复:

作者美美哒!

回复f_saviour:

2016-06-21 16:57

引用 星儿 发表于 2016-06-21 14:25:45 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复星儿:同祝~

2016-06-21 16:58

引用 f_saviour 发表于 2016-06-21 16:55:37 的回复:

很有用!

回复f_saviour:希望对你有帮助~

2016-06-21 16:58

引用 嘉怡晨晨 发表于 2016-06-21 16:58:21 的回复:

希望对你有帮助~

回复嘉怡晨晨:能去那么长时间 是去度蜜月吗

2016-06-21 17:13

引用 f_saviour 发表于 2016-06-21 17:13:54 的回复:

能去那么长时间 是去度蜜月吗

回复f_saviour:没错

2016-06-21 17:17

引用 嘉怡晨晨 发表于 2016-06-21 17:17:54 的回复:

没错

回复嘉怡晨晨:应该多放你的照片欣赏下呀!

2016-06-21 17:20

引用 f_saviour 发表于 2016-06-21 17:20:17 的回复:

应该多放你的照片欣赏下呀!

回复f_saviour:只是想给其他人提供些有帮助的意见,没想晒照片的

2016-06-21 18:43

非常帮的游记,收藏了,有机会一定去

2016-06-21 19:03

全部费用多少钱呢……

2016-06-21 21:06

引用 fanshukuai 发表于 2016-06-21 21:06:18 的回复:

全部费用多少钱呢……

回复fanshukuai:如果不算买东西,两个人不到3w

2016-06-21 22:04

楼主写的很用心啊~~能求个楼主的微信或是qq么?有些问题想具体咨询下~

2016-06-22 09:38

这样的旅行,挺有意义!

2016-06-27 01:00

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-06-27 11:51

引用 olinameng 发表于 2016-06-27 11:51:10 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复olinameng:看樱花的话是5月初,景色很漂亮,可是住宿非常贵,我是8月末去的,天气稍微有点热,不过因为是海洋性气候,也没有北京热的那么夸张,穿T恤短裤就OK啦,而且北海道那里的气候很凉爽

2016-06-27 20:44

BGM好评,凉粉飘过

2016-07-28 17:38

楼楼我想问你是只买阴山冈山地区的JRpass还是还有买关西广域的JRpass啊?

2016-08-18 07:00

引用 花开半夏sophie 发表于 2016-08-18 07:00:40 的回复:

回复花开半夏sophie:我买的是全国的,因为北海道我也去了

2016-08-18 07:35

引用 嘉怡晨晨 发表于 2016-08-18 07:35:28 的回复:

我买的是全国的,因为北海道我也去了

回复嘉怡晨晨:哦哦

2016-08-18 07:38

引用 嘉怡晨晨 的图片:

楼主请问一下,从京都去宇治怎么坐车?方便吗? 如果不去宇治,在京都可以买到抹茶粉吗?

2016-08-22 15:54

超赞!下次就这么玩

2016-09-18 16:10

我也是昆明的准备从上海走

2016-11-29 11:25

引用 vivian 发表于 2016-11-29 11:25:22 的回复:

我也是昆明的准备从上海走

回复vivian:希望我的游记对你有帮助

2016-11-29 16:20

引用 茉茉 发表于 2016-08-22 15:54:04 的回复:

回复茉茉:有类似轻轨的列车,很方便。不去宇治的话,也可以买到抹茶粉,一般旅游景点都会有,比如清水寺之类的。

2016-11-29 16:22

引用 lucky 咪渣~ 发表于 2016-09-18 16:10:29 的回复:

超赞!下次就这么玩

回复lucky 咪渣~: